Анна Романова:
Последняя любовь Самурая писал(а):Любовь-то хоть есть? И вкратце хотелось бы узнать о чём книги...
Женя, любовная линия там очень даже присутствует

Вот аннотации к книгам:
Нечисть по найму
Говорят, кошки – умные существа. Они тихо крадутся на мягких лапках и за милю обходят любую опасность. Говорят, кошки – хитрые существа. Они без проблем выберутся из трудной ситуации. Жаль, что я нечисть и кошкой являюсь всего наполовину. Только такая неправильная кошка могла попасть в руки заклятого врага и заключить с ним договор. Теперь мне предстоит рискованный поход в компании храмовника и его странного сына к спящему кругу мертвых. Но тревожить покой мертвых небезопасно. Остается надеяться, что у меня, как у любой нормальной кошки, девять жизней. Одной может не хватить…
Охота на нечисть
Кажется, что весь мир пошел на меня войной. Интриги, заговоры, могущественные артефакты и смертельно опасные враги. А в центре всего этого я – обычная серая кошка, у которой осталось слишком мало жизней. Удастся ли мне не попасть в западню, если сами боги возглавили охоту на нечисть?
Западня для нечисти
Говорят, если кошку долго дергать за усы, то в ней проснется тигр. Этого явно не учел тот, кто вздумал устроить западню на меня в эльфийских лесах. Опять интриги, таинственные убийства и многочисленные враги. Надоело! кажется, пришла пора показать клыки и когти. Пусть привыкают к мысли, что и нечисть может начать собственную игру. Особенно если на ее стороне выступит один из богов.
Последняя жизнь нечисти
Каждой дороге когда-нибудь приходит конец. Судьба так часто выкидывала мне один и тот же расклад карт, что я почти поверила в свое предназначение. Стоит ли на предательство друзей отвечать предательством, на кровь и боль — убийствами? Погибнет ли мир, если впустить в него бога-отступника? Сумею ли я открыть круг мертвых с пятью лучами и при этом выжить? Так много вопросов, ответы на которые мне предстоит найти самостоятельно.
Надеюсь, что последняя моя жизнь окажется счастливее, чем предыдущие, потерянные на чужой войне и в придворных интригах…
Если вы любите фэнтези, вам непременно понравиться)
...
Анна Романова:
Эlиs писал(а):Вам все в ней нравится?))
Когда читала я, то периодически плевалась))
Очень понравилось, что героиня не очередная Мэри Сью, а в комплексе с недостатками и слабостями и, даже, временно становится злым персонажем. Также понравился закрученный сюжет и почти полное отсутствие соплей и роялей в кустах.
Не понравилась развязка в которой и появились сопли. Такое ощущение, что автор под конец устал и выдал самое банальное окончание тетралогии, какое только можно было придумать.
Ну а в общем и целом очень понравилось. А ляпы - как же без них?
...
Эlиs:
Анна Романова писал(а): Очень понравилось, что героиня не очередная Мэри Сью, а в комплексе с недостатками и слабостями и, даже, временно становится злым персонажем. Также понравился закрученный сюжет и почти полное отсутствие соплей и роялей в кустах.
Ну... Тефна все-таки со многим справилась, да и магические неограниченные способности... Я бы сказала, до Мэри-Сью в определенном смысле дотягивает=)
О! Злой персонаж из Тефны получился отпадный)) Я сначала наслаждалась, потом злилась на нее - ну и вытворяла!%) Но, в общем, порадовалась, что на какое-то время ГГ перестала всем подчиняться и вела свою жестокую игру)
Анна Романова писал(а):
Не понравилась развязка в которой и появились сопли. Такое ощущение, что автор под конец устал и выдал самое банальное окончание тетралогии, какое только можно было придумать.
Ну а в общем и целом очень понравилось. А ляпы - как же без них?

За Гвория я почему-то болела с самого начала, но он вышел каким-то картонным=(
Russlana,
А в этой серии любовь намечается? Или у автора она в каждом романе?=)
И серия закончена, нет?
...
Russlana:
Я думаю любовь есть в каждой серии .Посмотри на Иллюстрации к каждой книге и всё становится понятно . Вроде бы автор уже написала 6 кн Мертвая долина..., правит сейчас выложит в июне. Я так поняла пишется книга,а только потом выкладывается целиком.
...
Beatriceка:
Кстати купила книгу Летящая-2: Герцогство на краю (Кузьмина Надежда), очень интересно , мне понравилось. Очень порадовало частичное мелькание старых героев)
...
Talamaska:
Beatriceка писал(а):Кстати купила книгу Летящая-2: Герцогство на краю (Кузьмина Надежда), очень интересно , мне понравилось. Очень порадовало частичное мелькание старых героев)
Я в этом романе обожаю Шона!
И его слова так запали мне в сердце, перечитывала несколько раз!
"Ты отказалась от того, что желала, потому что не хотела лишать меня свободы. А я отказался от этой самой свободы, чтобы не отнимать у тебя мечту". (с) Шон тер Дейл
...
Russlana:
Я тоже Кузьмину обожаю , но подожду когда больше напишет. Слава богу она пишет быстро и не пропадает как некоторые. Кстати вышла первая книга серии Хелл у Звездной Обучение.

Не могу дождаться когда выйдут все книги серии
...
ARINARINA:
» Шумеры
Прочла
"Шумеры" Людмилы Сурской. По жанру это фантастика+ЛР.
Аннотация:
Женская история. Она вобрала в себя историю Шумера, фантастику, наши дни и всё это переплела любовью. Такие себе кружева из прошлого, настоящего и будущего.
Земля и океан "изрыты" базами Сынов Неба. Мы — земы тоже их плод. Только уже второго захода цивилизации. История начинается в Шумере. Учёный мир не догадывается, как близок к истине. В первом заходе планета называлась Шумерля. И населял её народ, связанный с космосом и пришельцами из него. Шу — это вода. Мер-человек. Ля — мать. Мать человека из воды. Нас создали на ней- на воде. В ней причины наших болезней и выздоровления. Человек — это биоэнегретическая машина с генетическим витком развития и конечной целью — человек вселенной. Потихоньку, перешагивая этапы и витки, мы будем высоки, грациозны и стройны, долго жить и запросто включать в себе заложенные при нашем создании необычные способности. Но при всём при этом уходить всё дальше и дальше от всего "земного" на базе чего и были созданы и от этого быть уязвимыми. Спид — это болезнь земли, а не цивилизации и лекарство должно быть земным и простым. Тайна шумеров тоже не сложна. Ищем не там. А ведь всё на виду. Шумер — это осколки жизни погибшей в результате изобретения "машины времени". Развитие идёт по спирали и мы, находясь на ускоренном витке развития, стремительно приближаемся опять к тому же, то есть к созданию машины времени. Неужели мы идём к концу?
Предназначен и будет интересен тем, кто интересуется историей, приключениями, фантастикой и любовью.
Всегда хорошо отношусь к авторам с Самиздата. Понимаю, что чаще всего это молодые авторы, и положительное мнение об их творчестве очень важно. Даже критика должна быть мягкой чтобы не отбить желание писать.
Но Сурская явно не мой автор. Не понравилось. Совсем.
На мой взгляд:
1. Очень тяжелый язык. Когда начала читать была удивлена этаким стилем. Даже пошла посмотреть биографию автора. Показалось что автор писала в 19 веке. Правда, потом автор периодически срывалась на почти нормальный язык, но потом возвращалась назад.
2. Речь героев. Гг-ня. Я, конечно, понимаю что девушка приехала из медвежьего угла матушки России, и может говорить не совсем привычно для моего южнороссийского восприятия. Но, по сюжету, она училась в Москве, потом довольно долго работала, и не продавцом на рынке, а значит "выдавать" такие выражения не должна.
ГГ-ой. Это ... вАЩе! Судя по тексту - москвич, учился за границей, служил в спецназе, на момент живописания генеральный директор какой-то нефтяной компании. Как вам, а? А излагает... Такие перлы выдает! Прямо туши свет!
Сотрудники(цы) героини тоже странно разговаривают.
3. По сюжету. Много вставок показывающих другие миры. Такое я уже читала у старых советских авторов. Но там это как-то органичнее было.
4. Гг-ня видит себя в прошлых жизнях, да и не только себя, а просто историю далекого прошлого, летая под крылом Ангела. Причем уносит девушку и во сне, и просто так. Прямо постояла и понеслось. После нескольких таких вознесений возникли нехорошие мысли об употреблении запрещенных галюциногенных веществ.
5. И последнее, что меня совершенно добило, это словосочетание, которым автор заменяет слово оргазм. Это просто нечто!
...
ARINARINA:
мойра писал(а):ARINARINA писал(а): И последнее, что меня совершенно добило, это словосочетание, которым автор заменяет слово оргазм. Это просто нечто!
Стесняюсь спросить - какое?
ВЫБУХНУЛО!
...
нинасерг:
Наткнулась (правда не знаю где) на рекомендации Натализы Кофф и Арины Зимней. Прочитала Только поверь мне и Никому тебя не отдам
Понравились обе книги, но у Кофф как-то слишеом слащаво, сразу большая любовь, а где страдания
Поэтому Зимняя понравилась больше, там характеры покрепче, хотя сиропа и тут хватило
Жаль что у Зимней еще только один рассказ
...
Talamaska:
Вчера вечером начала читать
"Снежные вершины" Васиной))) Пришлось до 2 ночи дочитывать, сон пропал напрочь)))) Соскучилась я по ее героям безумно!
...
нинасерг:
Talamaska писал(а):Вчера вечером начала читать "Снежные вершины" Васиной))) Пришлось до 2 ночи дочитывать, сон пропал напрочь)))) Соскучилась я по ее героям безумно!
У меня нет такого романа
Может это СНЕЖНОЕ ПЛАМЯ???
Или Васина - не Екатерина??
...
FabSS:
ARINARINA писал(а):ВЫБУХНУЛО!

бугага, ай да автор
...
Talamaska:
нинасерг писал(а):Talamaska писал(а):Вчера вечером начала читать "Снежные вершины" Васиной))) Пришлось до 2 ночи дочитывать, сон пропал напрочь)))) Соскучилась я по ее героям безумно!
У меня нет такого романа
Может это СНЕЖНОЕ ПЛАМЯ???
Или Васина - не Екатерина??
Наверно и ПЛАМЯ))) Помню что снежное что-то. Про Елисея и Василису!
...
ARINARINA:
SleepWalker писал(а):ARINARINA писал(а):мойра писал(а):ARINARINA писал(а): И последнее, что меня совершенно добило, это словосочетание, которым автор заменяет слово оргазм. Это просто нечто!
Стесняюсь спросить - какое?
ВЫБУХНУЛО!

Вот это выражение! Сижу в шоке. Это как нужно было, чтобы... так?

Вообще у нее по тексту "термоядерно выбухнуло"!
Talamaska,
нинасерг, Васина, насколько я помню автор спортивных романов?
...