Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Sunrise Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.09.2008
>16 Фев 2009 7:56

а еще бесит нелогичность. Вот даже в моих любимых Викингах Линдсей, где героиня шла месяц зимой через фьорд, в одиночестве и спала на снегу. в итоге даже не заболела. Shocked
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>16 Фев 2009 10:52

А я ненавижу когда герои откровенно "тупят", например, не помню, правда, в какой книге, Глав.гер. попал в аварию, лежит в больнице, Глав.гера летит навестить любимого, чтобы омыть его слезами и окутать заботами, заходит в палату и О, ужас, видит красвую женщину у его постели. Глав.гера тут же решает, что это его жена(ну, правильно, какая еще женщита будет сидеть у постели больного, тем более такая красавица) разворачивается на 360 градусов, убегает в слезах и выходит замуж за первого встречного. И ей даже в голову не приходит, что это может быть сестра или жена брата, или лучшая подружка, или мама, или мало ли кто еще, нет! эта умница сразу решила: он женат, он меня использовал, я бедная обманутая и беременная!!! Вот, что меня бесит, особенно такими "тупиками" грешат "малышки".

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>16 Фев 2009 12:48

Karina писал(а):
Изнасилование я тоже не приемлю в книгах, особенно когда насильником выступает ГГ. Как может потом жертва изнасилования получать от него кайф. Как бы он не был красив, как бы он не ухаживал, крутится только одна мысль он же насильник, больной, извращенец. Да и героиня которая получает кайф от регулярных изнасилований ведать тоже странновата. Но есть такие книги в которых насилия присутствует, но книга от этого не страдает, здесь насильником выступает кто-то третий, а не ГГ. Считаю что ГГ должен оставаться героем. Протеев бед боев ничего не имею против, главное что бы сохранялась какая-то грань.

А по мне лучше уж главный герой если без этого никак обойтись нельзя, чем какой-нибудь негодяй.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>16 Фев 2009 14:10

Синчул писал(а):
А я ненавижу когда герои откровенно "тупят", например, не помню, правда, в какой книге, Глав.гер. попал в аварию, лежит в больнице, Глав.гера летит навестить любимого, чтобы омыть его слезами и окутать заботами, заходит в палату и О, ужас, видит красвую женщину у его постели. Глав.гера тут же решает, что это его жена(ну, правильно, какая еще женщита будет сидеть у постели больного, тем более такая красавица) разворачивается на 360 градусов, убегает в слезах и выходит замуж за первого встречного. И ей даже в голову не приходит, что это может быть сестра или жена брата, или лучшая подружка, или мама, или мало ли кто еще, нет! эта умница сразу решила: он женат, он меня использовал, я бедная обманутая и беременная!!! Вот, что меня бесит, особенно такими "тупиками" грешат "малышки".

Ага,это вообще жесть. Вот так вот ни в чем не разобравшись, сразу выйти замуж за другого, переехать в другой город или улететь в другую страну, сразу порвать все связи...может лучше уж сразу тогда кончать жизнь самоубийством из-за этого? Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТатьянаK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Фев 2009 8:52

Я сегодня дочитала новый роман-малышку и поняла, что меня ужасно бесит,когда в современных книгах до самой последней страницы главный герой и героиня обращаются друг к другу исключительно на ВЫ. Казалось бы и спали уже ни один раз, а однако всё на ВЫ. БЕСИТ ЭТО! :scoff:

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>20 Фев 2009 10:14

нелогичность и тупость главных героев бесит (к несчастью, это очень часто встречается). И не знаю, уместно ли в этой теме сказать или пойти в "Обложки", но, гсопода оформители, на каждой второй обложке ГГерои как будто дзюдо занимаются - в каких-то диких позах, он ей чуть ли не руки выкручивает. Если это призвано изобразить стрась, то как-то неубедительно получается. Что, нельзя что ли нормальную иллюстрацию поместиь на обложку - пусть стоят, обнявшись, скачут в закат или еще что, но не этот кошмар udar руководство по вольной борьбе.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>20 Фев 2009 11:17

Прочитала на днях пару книг и заметила, что герои часто богохульствуют (в моем понимании). После интимной близости восклицают: "О, Боже!", "О, мой Бог!" и т.д.
А один перл меня вообще убил:
Она (в экстазе): О Боже!
Он: Нет, девочка, не Боже, а Коннор!

Меня такие фразочки просто поражают.

Lark, обложечки все-таки и с выкручиванием рук ничего получаются, вот только бесит, когда внешность героев на обложке не соответствует показанной в романе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lark Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>20 Фев 2009 11:35

Virgin, ну на вкус и цвет, как говорится Laughing Мне как-то нравятся обложечки понежнее. А вот про то, что внешность героев на иллюстрации не сооветствует описанию героев - не знаю, мне вроде еще ничего такого не попадалось...

Бесит сквернословие. У Коултер особенно это заметно. вот сцена: стоят двое целуются, она пытается что-то сказать, а он выдает что-то вроде "Закрой свой чертов рот". Или ГГерой увидев похорошевшую, так сказать, подругу детства заявляет ей прямо в лицо 2Ты похожа на шлюху". Ну зачем у некоторых авторов мужчины гнобят женщин? Можно же и другой сюжет придумать, не обязательно, чтобы герои таким образом друг с другом изъяснялись.
и разводят там мосты
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>20 Фев 2009 13:15

Ларк, мне кажется что все такие вещи полностью на совести нерадивых переводчиков... Sad Sad Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2009 16:08

Юния писал(а):
Ларк, мне кажется что все такие вещи полностью на совести нерадивых переводчиков... Sad Sad Sad

Мне кажется, что не всегда. Встречаются такие грубые мужчины, которые называют девушку шлюхой, стервой, с..ой и т.д.
Иначе и не переведешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

анира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.11.2008
>20 Фев 2009 19:15

Virgin писал(а):
Прочитала на днях пару книг и заметила, что герои часто богохульствуют (в моем понимании). После интимной близости восклицают: "О, Боже!", "О, мой Бог!" и т.д.
А один перл меня вообще убил:
Она (в экстазе): О Боже!
Он: Нет, девочка, не Боже, а Коннор!

Меня такие фразочки просто поражают.

Lark,

Мне тоже не нравиться, когда через слово вспоминают "нечистую силу", как - будто нельзя по другому высказать свои эмоции.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Коти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>20 Фев 2009 20:09

Lark писал(а):
нелогичность и тупость главных героев бесит (к несчастью, это очень часто встречается). И не знаю, уместно ли в этой теме сказать или пойти в "Обложки", но, гсопода оформители, на каждой второй обложке ГГерои как будто дзюдо занимаются - в каких-то диких позах, он ей чуть ли не руки выкручивает. Если это призвано изобразить стрась, то как-то неубедительно получается. Что, нельзя что ли нормальную иллюстрацию поместиь на обложку - пусть стоят, обнявшись, скачут в закат или еще что, но не этот кошмар udar руководство по вольной борьбе.

Согласна, также еще хотелось добавить, что мне встречались одинаковые обложки у двух романов (Н.Райан "Потому что ты моя" и Л.Клейпас (название забыла)). Неужели трудно придумать что-то другое? Складывается впечатление, что через 3-4 года обложки идут по второму и так далее кругу Evil or Very Mad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>20 Фев 2009 20:21

Коти писал(а):
... Также еще хотелось добавить, что мне встречались одинаковые обложки у двух романов (Н. Райан "Потому что ты моя" и Л. Клейпас (название забыла)).

Самое смешное, что и роман так же называется!)))))))))
Я давным-давно читала книгу Райан. Точно это помнила. А потом как-то в интернете наткнулась на обложку книги Клейпас... Сижу и думаю: а что же я все-таки читала? Ведь точно помню, что не Клейпас (не любила я ее (а книга Райан мне понравилась) да и помнила все, что у нее тогда читала. К тому же помнила, что в моей книге действие в Америке происходило, а у Клейпас в Англии, вроде как). А инфу по Райан нигде не могу найти! Как будто и не было книги никогда! Решила, что совсем с головой плохо! Но потом все-таки нашла эту книжку Райан и все встало на свои места))))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2009 20:26

Естественно, Коти, так и происходит. Есть один мужчина, который кочует с обложки на обложку. Жаль, что не могу пока выкладывать фото, но лично его раз 5 на обложках разных романов видела.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>20 Фев 2009 22:56

Virgin писал(а):
Естественно, Коти, так и происходит. Есть один мужчина, который кочует с обложки на обложку. Жаль, что не могу пока выкладывать фото, но лично его раз 5 на обложках разных романов видела.
этот "Кочующий Мужчина" у нас в широчайшем ассортименте представлен в теме Обложки Любовных Романов... ПРЯМО с иллюстрациями, и не на 5 , а на 5000 обложках
начни хотя бы здесь перелистывать.)))
Анита и другие - нам очень много интересного выкладывали.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2652&start=210

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 14:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать свою Беседку - мини-чат для общения, задав для неё собственное оформление и права доступа. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение