Конкурс десертов "Сладкая Королева"

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
Сообщения: 3715
Откуда: Город каштанов
>24 Ноя 2020 21:32

Мой выбор:
№4. Макарон с лимонным курдом
№ 8. Панкейки на кефире
№ 10. Эстерхази
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей
№ 26. Мармеладная жизнь
№ 32. Тыквенные кексы
№ 40. Мандариновый кекс

Восхитительная простота:
№ 26. Мармеладная жизнь
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки"
№ 41. Яблочный сидр

Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 37. Воздушные кексы..мммм…
№ 41. Яблочный сидр

Чудеса кондитерского искусства:
№ 20. Творожный торт «Банановый цветок»
№ 25. Торт ПАНЧО
№ 33. Торт Сгущенное молоко

Приз зрительских симпатий:
№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс

Браво, кудесницы! Столько вкусностей. Глазами бы всё попробовала
_________________

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>25 Ноя 2020 18:49

Девочки, приветствую! Очень хочется видеть ваши голоса, комментарии и впечатления. Не только мне, но и всем участницам, которые очень старались в этом туре. Какие планы что то приготовить и продегустрировать?

Talamaska писал(а):
Скоро буду голосовать Smile

Талочка, ждем!

голосование идет целый месяц - есть шанс успеть приготовить хоть один рецепт точно У меня горит глаз сделать королевскую ватрушку. Надеюсь, ничто не помешает))
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
Сообщения: 6742
Откуда: Петербург
>26 Ноя 2020 10:01

Доброго дня всем кондитерам и любителям выпечки. Пришла озвучить свой выбор. 10,15,18,23,24,30,40 в основной программе конкурса, ну и номинации:
Восхитительная простота: 26, 41, 36.
Шикарное оформление: 2, 10, 37
Чудеса кондитерского искусства: 24, 30, 32
Приз зрительских симпатий: 23
Всем удачи и вдохновения на новые кондитерские подвиги
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>27 Ноя 2020 23:43

Всем привет!
Я проголосовала, но семь "галочек", это катастрофически мало.
И так, мой выбор:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей
№ 21. Печенье с творогом
№ 25. Торт ПАНЧО
№ 26. Мармеладная жизнь


Восхитительная простота:
№ 17. Варенье цвета солнца
№ 18. Супер простое и мега вкусное печенье из нутеллы
№ 26. Мармеладная жизнь

Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 28. Греча-манник
№ 37. Воздушные кексы..мммм…

Чудеса кондитерского искусства:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ

Приз зрительских симпатий:
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ

Выбор было сделать нереально сложно. Мне бы еще галок двадцать-тридцать. Все безумно красиво и, наверное, вкусно.
Пробовать готовить я ничего не буду, потому что на диете. Да и я как-то никогда особо не дружила со сладкой выпечкой.
Но всегда восхищалась людьми, которые делают сложные десерты, вы - огромные молодцы.
Всегда мечтала научится готовить макароны, а торт "Эстерхази" хотя бы попробовать. Вот на эти два рецепта взгляд сразу упал.
Еле выбрала свой "Приз зрительских симпатий".
_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
Сообщения: 1600
>28 Ноя 2020 16:49

Приготовила лимонное печенье (рецепт N 12). Очень вкусно! Нежное, рассыпчатое, во рту тает tender. И лимонное....
У меня оставался сок лимона и сделала сверху глазурь (сах.пудра и сок).

Рекомендую попробовать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2016
Сообщения: 1711
>30 Ноя 2020 12:07


Мой выбор - 9, 19, 1, 8, 23, 31, 11

Восхитительная простота:
№ 35. Королевская ватрушка
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки"
№ 21. Печенье с творогом

Шикарное оформление:
№ 32. Тыквенные кексы
№ 28. Греча-манник
№ 37. Воздушные кексы..мммм…

Чудеса кондитерского искусства:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 15. Торт «Дунайские волны»

Приз зрительских симпатий: № 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей

Спасибо организатору и всем участницам! Удачи в конкурсе!
_________________
Красота by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>30 Ноя 2020 14:24

У меня вопрос к автору рецепта "Мармеладная жизнь". Даже два. Сколько нужно добавлять меда, если использовать его вместо сахара? Не портит ли это вкус? Просто всегда опасаюсь сильно нагревать мед. Делали ли вы мармелад из цитрусовых, например, апельсин, мандарин? Или киви?
_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>30 Ноя 2020 22:42

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ!


Автор десерта 26 Мармеладная жизнь писал(а):
ayrin писал(а):
У меня вопрос к автору рецепта "Мармеладная жизнь". Даже два. Сколько нужно добавлять меда, если использовать его вместо сахара? Не портит ли это вкус? Просто всегда опасаюсь сильно нагревать мед. Делали ли вы мармелад из цитрусовых, например, апельсин, мандарин? Или киви?

мед по вкусу, я пробую каждый раз на сладость, точно не скажу, т.к. я не люблю сильно сладкое, всегда оставляю легкую кислинку, я люблю мед и пихаю его везде)
пробовала делать из лимона, не вышло! но из лимонного сока вышел вкусный джем, до состоянии мармелада не застыл, хотя я положила агара в два раза больше
папайя, киви, ананас, дыня, инжир и свежий имбирь разрушают свойства желатина, на агре не пробовала, но думаю тоже самое будет
мандарины и апельсины не пробовала еще



Freitag писал(а):
Приготовила лимонное печенье (рецепт N 12).

Катя с первой дегустацией всех нас



Девочки, спасибо за отзывы и комментарии, все голоса по номинациям считаю, не ставьте на них флудные галочки
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>01 Дек 2020 0:17

фьора, спасибо за почту! Flowers А автору рецепта спасибо за скорый ответ! Flowers
Вся проблема состоит в том, что у меня нет замороженных ягод, домашних, вот и ищу чем их можно заменить.
_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 23.04.2019
Сообщения: 287
>01 Дек 2020 15:28

Всем зимний привет!!!!

Мои голоса : 9, 13, 18, 19, 21, 29

Очень много интересных рецептов, которые попробую пока нахожусь в отпуске.
Всем участникам спасибо за идеи. Всем удачи!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
Сообщения: 6313
Откуда: Украина
>02 Дек 2020 19:33

Сделала сегодня мармелад из апельсина. Все прекрасно застыло, вкус тоже прекрасный. Апельсины попались сладкие, можно было даже мед не добавлять. Мармеладки получились большие, потому что силиконовые формы были только для кекса.


_________________
За аву спасибо Кэродайн!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>02 Дек 2020 22:13

Freitag писал(а):
Пошла смотреть что это за зверь такой этот агар, пока ни разу не встречала.

Катя агар бывает разный, не покупай "агар-агар Kotanyi", это не чистый агар, с ним не получиться, в сети масса негатива на него и производителей за то что название не соответствует составу. Агар чистый отличается по "силе"
Цитата:
На этикетке рядом со словом "Агар" должна стоять маркировка (обычно от 700 до 1200 блюм), эта маркировка обозначает силу агара - его желирующую способность. Чем она выше, тем «сильнее» агар. Поэтому если в рецепте указана сила 1200, а вы такое же количество положили силой 900, то зефир может не получится, т. к. вы его положили меньше.

___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

daffka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.06.2012
Сообщения: 354
Откуда: Everett
>03 Дек 2020 1:06

привет всем!
я тоже пришла поделиться результатами моей дегустации:

готовила без патоки. сахар урезала до 120 г (не люблю сильно сладкое и, как по мне, такое количество - в самый раз). мне не пришлось добавлять муку или воду - тесто получилось очень мягким, даже вязким. но к рукам абсолютно не липло, в работе очень приятное и послушное. я раскатывала пласт толщиной 5мм, но в следующий раз попробую сделать потолще (7-8мм). на такие тонкие печеньки мне хватило 8-10 минут выпечки. следите за своей духовкой - печенье должно быть ещё мягким т.к. при остывании оно станет твёрже.
результат оочень порадовал! и мне даже кажется, что на второй день они вкуснее)) автору огромное спасибо за рецепт! уже поделилась им с мамой и сестрой


сегодня планирую сделать творог, а потом по очереди опробовать № 39. Творожное печенье "Гусиные лапки" и № 21. Печенье с творогом - люблю творожное тесто! а ещё надеюсь, что они придутся по вкусу моим карапузам))
а там дальше посмотрим)
Автор рецепта №39, подскажите, пожалуйста, нужно ли прорабатывать творог блендером? спасибо! thank_you
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 158Кб. Показать ---

подарочек от любимого JigokuAnime^_^
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>03 Дек 2020 14:22

ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ

автор десерта 39 писал(а):
Цитата:
Автор рецепта №39, подскажите, пожалуйста, нужно ли прорабатывать творог блендером? спасибо!


В рецепте об этом ничего не сказано, и я не прорабатывала, так как у меня творог хорошо разминался руками. Думаю прорабатывать стоит только если попадется суховатый творог, может перегретый такой, рассыпчастый.
Спасибо за выбор для пробы) Надеюсь понравится печенье.



daffka писал(а):
я тоже пришла поделиться результатами моей дегустации:
№ 14. Овсяное печенье «Из детства»


ayrin писал(а):
Мармеладки получились большие, потому что силиконовые формы были только для кекса.

Спойлер



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
Сообщения: 5901
Откуда: Москва
>03 Дек 2020 16:07

tatka-aa писал(а):
Катя агар бывает разный, не покупай "агар-агар Kotanyi", это не чистый агар, с ним не получиться, в сети масса негатива на него и производителей за то что название не соответствует составу. Агар чистый отличается по "силе"

поддержу, обходи этот агар стороной, ни у кого на нем зефир не выходил
я сама люблю агар за быстроту застывания ))))
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"


Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: — Я слышал, у тебя появилась охотничья собака? — О, это замечательный пес! Без него я бы просто не смог отправиться на охоту! — Почему... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Конкурс десертов "Сладкая Королева" [19920] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение