Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

vincento:

Собаку ужасно жалко, но увы собачий век не долог.
Вообще грустная глава.
Андрюшеньку в пруд! Какая зараза.

...

missii:

Ах, какая глава! Такие красивые описания, так и представляешь себя там, в этом зале, видишь всех героев! Варенька такая умничка! Андрей, извините дамы, просто идиот, и это не знает границ! Приревновал к Саше, так и окружил бы Варю вниманием, показал бы кто в доме хозяин, так нет же-- Андрей принялся обхаживать какую-то там легкодоступную мадам! Еще и тетушке нагрубил! Ну и вытворил! Хрюшку жалко, верный был друг! Спасибо, Ира!

...

Arsik:

Ирина,Леди,доброго дня всем!
Злюсь я на Андрейку,ну как так то ?! Варенька так старалась,а он с дамочкой в малиновом платье танцевал!Только не поняла я почему Андрей из-за Викки друга ударил? Не понравилось как повел себя Андрейка с тетушкой Полли,вот бессовестный! А как огорчила меня смерть Хрю-Хрю не передать словами.Спасибо за новую главу.

...

polli:

Ира, какие наряды!!! Спасибо! Две главы проглотила и мало... Собачка то кому помешала? А Беклемишев-старший тоже должен знать Маргариту!!!

...

olga tenn:

Думаю, Андрюшу надо ненадолго оставить одного, чтобы понял кое что:

"Но, где ты?
Варвара, ага, угу.

Как грустно и очень обычно всё вышло.
Ушла от меня и в ночь теперь слёзно кричу.
Мне просто обидно шаги одиночества слышать.
И страшно подумать, и вряд ли я жизнь доживу.

Припев:
Варвара, Варвара
Варвара, Варвара"......

...

xiomara:

Всем доброго времени суток!

Наша Варенька такая красавица на этом приёме! Она просто прелестна - юна, свежа, очаровательна! tender И надо думать, что Андрей это увидел. Уверена, он и раньше это видел, но в соответствующей оправе её нежная красота засверкала еще сильнее. Вон как Андрюха обалдел, когда увидел её, спускающуюся по лестнице! Shocked Такой женой гордиться надо!

А Андрей-то вон какой ревнивый собственник, какую сцену ревности устроил Варе во время танца. Честно говоря, мне было чертовски приятно наблюдать, как он ревнует. Пусть помучается и позлится, ему полезно будет! Tongue

К сожалению, красота Вари взволновала не только Андрея, но это мерзкого скользкого Северина.

Margot Valois писал(а):
как бы чем плохим не закончилось всё это - дуэлью, к примеру. Но тогда бы Андрей хоть показал, что жена ему не безразлична.

Дуэль - это вряд ли, слишком много чести для Северина, а вот по морде схлопотать - это легко. Wink

А этот Саша! О чём он вообще думал, когда говорил, что приедет к Варе в отсутствие Андрея. Неужели не понимает, что это скомпрометирует её, что в доме десятки глаз и ушей, и Андрей непременно об этом узнает? Нет, всё-таки мужики большие эгоисты!

Приём удался на славу, у Вари всё получилось, как было задумано, но... Одно большое НО... Андрей столько раз танцевал с этой роковой красоткой Викки, и улыбался ей, и весь обед с ней любезничал. Это в один миг лишило Варю уверенности и она впала в уныние. Sad

Как вообще понять поведение Андрея - ведь он говорил Варе, что хочет устроит образцовый прием и показать себя как примерного семьянина. А сам же на глазах у всех так свободно ведет себя с этой дамочкой! Gun

Но несмотря на отвратное поведение Андрея, Варя так расстаралась ради его, изо всех сил пыталась уговорить князя на эту сделку, которая так нужна Андрею. А он!! Gun

Смерть Хрюшки ужасно расстроила! Так жаль его! Такой он был симпатичный толстунчик! И Вареньку жаль - она потеряла своего лучшего друга, который преданно любил её и скрашивал её одиночество. Sad

P.S.: Иришка, платья просто неописуемой красоты! Восхитительный шелк и кружево! Прелесть! Шикарные наряды!wo

...

Irenie:

Добрый вечер всем! hi

Сочиняла-сочиняла я ответы, дошла до предпоследнего комментария, и неожиданно вырубился компьютер!
Прелестно, неправда ли? Ничегошеньки не сохранилось, теперь сижу вот и набираю всё заново Sad

lorka писал(а):
А Сашка всё таки приехал! Да ещё и планы, гад, строит! Точно рехнулся! Gun

А как же? Он ведь молод и горяч, и влюблён в свою Варюшу! А тут ещё ревность - как же, теперь она жена другого!

lorka писал(а):
Как бы не спровоцировал беды! Non

Спровоцирует
Да ещё какую...! Ooh

lorka писал(а):
А вот у Андрея, мне кажется, есть большой недостаток- он не понимает(или не хочет понимать), что Варя наивная девушка! Придумал себе повод для ревности на ровном месте! rofl

Ну не то, чтобы прямо на ровном... Саша-то своих симпатий не скрывает (бесстрашный тип!), а Андрейку, естественно, коробит, что на его сокровище нашёлся ещё один ценитель!

lorka писал(а):
]Но это ерунда, а вот Хрю-Хрю ушёл...Беда!

Это да... Sad

lorka писал(а):
Ирочка, миленькая, спасибо, большое пребольшое!!! Flowers

Пожалуйста-пожалуйста, Лариса, я только рада стараться! Very Happy

lorka писал(а):
Я б сама такие платьица носила! wo Да где ж их взять? Или правильнее- кто их купит? rofl

Пускай нам с тобой их Андрейка подарит. Он парень состоятельный, не обеднеет Wink

-Алиса- писал(а):
Ох, Андрюша, Андрюша! Какой же ты идиот!

Юля, prv

-Алиса- писал(а):
Сам затеял этот приём, чтобы очаровать старшего Беклемишева, показать, какой он отличный семьянин, и тут же с любовницей (бывшей) прямо на людях обжимается. Тьфу! Реакция Вари понятна. Унизить больше просто нельзя было. Молодец Поликсена Мартыновна, что высказала всё племяннику в глаза. Кто-то должен был это сделать! Так Шарапов ещё и умудрился приревновать Варвару к Саше! Будто не знает, что они с самого детства дружны. Вот уж поистине, в чужом глазу соринку... Саша, конечно, ведёт себя не по джентельменски, но его может оправдать только его чувство к подруге детства, а Андрей ведёт себя, как собака а сене.

Тётя Полли, конечно, заступилась. Как же ей не вступиться за свою любимицу?
А Андрейка - гадкий ревнивец! Gun

-Алиса- писал(а):
Хрю-хрю жаль ((((

Sad Sad Sad

Margot Valois писал(а):
Глава очень понравилась - такое описание, что всё предстает перед глазами, а прекрасная визуализация замечательного Варюшиного наряда дополняет впечатление.

Ритуля, спасибо! Я верила, что ты оценишь Embarassed

Margot Valois писал(а):
Вот, честно, что хотите со мной делайте, не понимаю я Андрея - Варвара всех мужчин с ума свела, а он предпочитает общество какой-то легкодоступной дамочки no Даже тетушка ему глаза раскрыть попыталась - всё без толку.

Да кошмар какой-то! До 26-ти лет дожил, а ума не прибавилось!)

Margot Valois писал(а):
А вот то, что Саша и Северин не дают девушке прохода, это очень нервирует, как бы чем плохим не закончилось всё это - дуэлью, к примеру. Но тогда бы Андрей хоть показал, что жена ему не безразлична.

Ой, закончится всё безрадостно, это факт. А Андрейка-то ещё пока-ажет, всем покажет!!!

Margot Valois писал(а):
Традиционно - немного визуализации - как прихорашивается Варя, современный вариант:

Ритуля, спасибо огромнейшее - это просто чудо!)

Виктория В писал(а):
Ириша, девочки, очень вкусная получилась глава плюс визуализация Риты и Варенькиного платья! Very Happy

Embarassed Хорошо, Вика, я рада. Мне накануне Рита и Нина сказали, что неплохо бы картинок раздобыть, вот я и отыскала те, с которых срисовывала Варин наряд для семейного обеда!

Виктория В писал(а):
Татьяна и Луша постарались на славу, Варя получилась первой красавицей на приеме, но нет, по-прежнему ее гложет червячок сомнения; стоило Андрюше затанцевать с обаятельной брюнеткой - все, караул, он на меня совсем не смотрит! А ведь посторонним видно, что Андрюша в нее влюблен. Ok И тем не менее Варя мужественно содействует мужу-подлецу в заключении выгодной для него сделки и отгоняет от себя назойливых Сашу и Северина. Smile

Конечно, она ведь его любит! А себя до сих пор считает "несуразным существом" и не осознаёт даже, до чего она, в сущности, красивая и обаятельная девушка!

Виктория В писал(а):
Кстати, удружила ты мне, подружка, назвала очередную соперницу Вареньки моим именем! Теперь когда девочки будут честить в теме Викки мне будет казаться, что они прохаживаются на мой счет. Laughing

Shocked Упс... А я не подумала как-то! Embarassed
Я вообще думала, первой наша polli возмутится, скажет - что за дела?! Почему тётушка Полли?! Shocked

Виктория В писал(а):
Глава закончилась на печальной ноте - умер милый Хрю-Хрю. Sad Это еще один знак, что детство Вареньки закончилось, настала для нее взрослая жизнь.

Ох, да, и к сожалению таких событий в её жизни произойдёт ещё немало...

Туфелька писал(а):
А у меня логичный вопрос читателя детективов - Хрю-Хрю сам умер или ему помогли?

Нет-нет, сам. Здесь никакого криминала Ok

izosav писал(а):
Хрюня, маленький славный толстун,

Не говори, Анютка... Sad

vincento писал(а):
Собаку ужасно жалко, но увы собачий век не долог.

Это верно. Они вообще столько не живут, в основном от 8 до 10, а наш Хрюшка до 13-ти дотянул Sad

vincento писал(а):
Андрюшеньку в пруд! Какая зараза.

Давай лучше Северина в пруд, а? Wink
По-моему, этому мерзавцу там самое место!

missii писал(а):
Ах, какая глава! Такие красивые описания, так и представляешь себя там, в этом зале, видишь всех героев! Варенька такая умничка! Андрей, извините дамы, просто идиот, и это не знает границ! Приревновал к Саше, так и окружил бы Варю вниманием, показал бы кто в доме хозяин, так нет же-- Андрей принялся обхаживать какую-то там легкодоступную мадам! Еще и тетушке нагрубил! Ну и вытворил! Хрюшку жалко, верный был друг! Спасибо, Ира!

Саша, спасибо, я рада, что понравилось описание и НЕ понравился Андрей! Всё закономерно. Его скотское поведение само собой вызывает удивление и недоумение, хочется встряхнуть его хорошенько и сказать - Андрюха, ну как же так?! Shocked

Arsik писал(а):
Злюсь я на Андрейку,ну как так то ?! Варенька так старалась,а он с дамочкой в малиновом платье танцевал!Только не поняла я почему Андрей из-за Викки друга ударил?

А он рассердился, что верный друг и товарищ за его спиной с Викки крутил любовь! "Друг", называется! Вот и получил по мордасам.
Но Андрейка из этого трагедию делать не стал, ибо: "Не ссориться же с лучшим другом из-за женщины?"

Arsik писал(а):
Не понравилось как повел себя Андрейка с тетушкой Полли,вот бессовестный! А как огорчила меня смерть Хрю-Хрю не передать словами.Спасибо за новую главу.

Ох, по всему выходит, что глава и впрямь получилась тяжёлая, грустная! Ну ничего, дальше повеселее будет! Дальше Варя так учудит, что хоть стой - хоть падай! Shocked

polli писал(а):
Ира, какие наряды!!! Спасибо! Две главы проглотила и мало... Собачка то кому помешала? А Беклемишев-старший тоже должен знать Маргариту!!!

Собачка никому не мешала, нет. Разве что, кровожадному автору?! Shocked Она просто старенькая была очень Sad
Беклемишев - да, Маргариту знал, а как же? Соседи ведь!

olga tenn писал(а):
Думаю, Андрюшу надо ненадолго оставить одного, чтобы понял кое что:

"Но, где ты?
Варвара, ага, угу.

Как грустно и очень обычно всё вышло.
Ушла от меня и в ночь теперь слёзно кричу.
Мне просто обидно шаги одиночества слышать.
И страшно подумать, и вряд ли я жизнь доживу.

Припев:
Варвара, Варвара
Варвара, Варвара"......

Оля, спасибо! Помню, у нас в "Герое" было нечто вроде традиции - песенки в комментариях запевали)))
А эта отлично подходит, прямо в тему! И, между прочим, Андрейка действительно останется один на какое-то время - и осознает тогда, какой же он, чёрт побери, бестолковый идиот! Shocked

xiomara писал(а):
Наша Варенька такая красавица на этом приёме! Она просто прелестна - юна, свежа, очаровательна! tender И надо думать, что Андрей это увидел. Уверена, он и раньше это видел, но в соответствующей оправе её нежная красота засверкала еще сильнее. Вон как Андрюха обалдел, когда увидел её, спускающуюся по лестнице! Shocked Такой женой гордиться надо!

Он и гордится, просто в глубине души!)

xiomara писал(а):
А Андрей-то вон какой ревнивый собственник, какую сцену ревности устроил Варе во время танца. Честно говоря, мне было чертовски приятно наблюдать, как он ревнует. Пусть помучается и позлится, ему полезно будет! Tongue

Правильно! prv Да это ещё мало, надо бы посильнее его задеть!)

xiomara писал(а):
К сожалению, красота Вари взволновала не только Андрея, но это мерзкого скользкого Северина. Дуэль - это вряд ли, слишком много чести для Северина, а вот по морде схлопотать - это легко. Wink

А мы ему по морде чайником...!) как в песне Wink

xiomara писал(а):
А этот Саша! О чём он вообще думал, когда говорил, что приедет к Варе в отсутствие Андрея. Неужели не понимает, что это скомпрометирует её, что в доме десятки глаз и ушей, и Андрей непременно об этом узнает? Нет, всё-таки мужики большие эгоисты!

Саша - зелёный мальчик, глууууупый, влюблённый! Вообще непонятно, каким местом думает - так Вареньку подставлять! А ещё мы помним, что у Андрейки бзик по поводу измен, так что ничем хорошим это точно не закончится! Sad

xiomara писал(а):
Приём удался на славу, у Вари всё получилось, как было задумано, но... Одно большое НО... Андрей столько раз танцевал с этой роковой красоткой Викки, и улыбался ей, и весь обед с ней любезничал. Это в один миг лишило Варю уверенности и она впала в уныние. Sad Как вообще понять поведение Андрея - ведь он говорил Варе, что хочет устроит образцовый прием и показать себя как примерного семьянина. А сам же на глазах у всех так свободно ведет себя с этой дамочкой! Gun

Да кошмар какой-то! Сам себе противоречит! Ну вроде как ему-то можно, он хозяин!

xiomara писал(а):
Но несмотря на отвратное поведение Андрея, Варя так расстаралась ради его, изо всех сил пыталась уговорить князя на эту сделку, которая так нужна Андрею. А он!! Gun

Знала бы она ещё, ЗАЧЕМ Андрею эта земля... nus

xiomara писал(а):
Смерть Хрюшки ужасно расстроила! Так жаль его! Такой он был симпатичный толстунчик! И Вареньку жаль - она потеряла своего лучшего друга, который преданно любил её и скрашивал её одиночество. Sad

Да, ей будет его очень не хватать... Особенно наутро после того, как она "учудит"! Shocked

xiomara писал(а):
P.S.: Иришка, платья просто неописуемой красоты! Восхитительный шелк и кружево! Прелесть! Шикарные наряды!wo

Ксеня, ура-ура-ура, я рада, что ты оценила! У меня на самом деле таких картинок очень много, я буду стараться побольше выкладывать, но наверное уже не в этой теме, а сама знаешь в какой Hun Там описаний нарядов гораздо больше, чем здесь, но хотя ближе к концу ещё одно Варенькино платье я точно выложу! Ooh

Девочки! Всем большое спасибо за комментарии! Отдельное спасибо Margot Valois за визуализацию!
Всех люблю! Всем ромашек!
Flowers

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Упс... А я не подумала как-то!
Я вообще думала, первой наша polli возмутится, скажет - что за дела?! Почему тётушка Полли?!

Ира, тетушка Полли вообще-то милое существо, а Викки мало того что гадкая соперница, да еще порочная. Ладно уже, не переписывать же роман из-за одного имени. Ok

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ира, тетушка Полли вообще-то милое существо, а Викки мало того что гадкая соперница, да еще порочная. Ладно уже, не переписывать же роман из-за одного имени. Ok

Вика!!!! Тысяча извинений!!!! Я не думала, что я тебя этим огорчу - честное слово, это было ненамеренно! Shocked
Мне было нужно имя, созвучное с Милли - ну я и решила Викки - это первое, что пришло в голову Sad

Не бей! Non

...

Irenie:

Вот, собственно, и она:

...

Виктория В:

Irenie писал(а):
Не бей!

Ириша, бить не буду, но придется теперь тебе с этой Викки быть поаккуратнее! Ooh Laughing
Смотрела на злодейку, ничего девочка, только взгляд ехидный! Laughing

...

Leksi-Laike:

Ирина, приветствую!!! Flowers
Спасибо за главу! Она получилась содержательной и очень насыщенной эмоционально. Для меня так это точно.
Я сейчас пройдусь и по Андрюше и по Саше!
Оба хороши, слов нет!
Ну, поведение Северина меня не удивляет. Тут и ожидать нечего.
А вот Андрей... Ну, ладно, сначала я его как-то пыталась оправдать тем, что он приревновал к Саше. Это понятно.
Варвара вся такая прекрасная, вежливая, изящная. И друг ее детства, которого она зовет так фамильярно "Саша!"
Но чем дальше, тем больше. Ну к чему так себя вести. Варя права, она и так чувствует себя нелюбимой и ненужной. Обузой и помехой, зачем же всему свету это демонстрировать.
И очередная любовница... ну как так-то? То Милли, теперь Викки. Ну должны же быть какие-то границы дозволенного. Стоило подумать о том, как это выглядит, любовница и жена в одном доме. (И эти нелепые объяснения на счет того, что теперь она невеста друга... слабоваты.)
И потом, даже если и так, мог же вести себя и осторожнее. Держаться подальше от девицы.
Пусть и ревновал Варвару! Но ведь она девчонка совсем!!! Что же он не понимает! Я считаю Андрея взрослым и рассудительным. А тут...

Теперь Саша! Ай да Саша! Ну, ты помнишь Ирина, что я заступилась за него и пыталась оправдать его гнусное предложение Варваре тем, что он не подумал о последствиях. Предложил сбежать, руководствуясь желанием предотвратить нежелательный брак. Но теперь то! Он же должен понимать, чем обернется ситуация, если он навестит Варю в отсутствии мужа.
Это насколько Варю надо не знать и не уважать, чтобы подумать о таком. Саша... Саша... так жаль... До последнего надеялась, что он лучше.

И теперь Хрю-Хрю. О, нет! Я просто не могу поверить!!!
я просто не представляю, как все это вынесет Варя. Ее друг Хрю-Хрю. Мне очень жаль. Это трагедия. Его смерть я воспринимаю так, словно в книге умер очень значимый и дорогой персонаж.

Ира, еще раз, спасибо за главу! И за твой талант!
Я так рада, что начала читать твой роман. tender

...

Irenie:

Виктория В писал(а):
Ириша, бить не буду, но придется теперь тебе с этой Викки быть поаккуратнее! Ooh Laughing

Я тебе обещаю, что буду с ней ОООООЧЕНЬ аккуратна Wink

Виктория В писал(а):
Смотрела на злодейку, ничего девочка, только взгляд ехидный! Laughing

Ага, эдакая стервочка, вроде Ксении Митрофановой)

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо за главу! Она получилась содержательной и очень насыщенной эмоционально. Для меня так это точно.

Leksi-Laike писал(а):
Я сейчас пройдусь и по Андрюше и по Саше! Оба хороши, слов нет! Ну, поведение Северина меня не удивляет. Тут и ожидать нечего. А вот Андрей... Ну, ладно, сначала я его как-то пыталась оправдать тем, что он приревновал к Саше. Это понятно. Варвара вся такая прекрасная, вежливая, изящная. И друг ее детства, которого она зовет так фамильярно "Саша!" Но чем дальше, тем больше. Ну к чему так себя вести. Варя права, она и так чувствует себя нелюбимой и ненужной. Обузой и помехой, зачем же всему свету это демонстрировать.

Вот! А я говорила, предупреждала, накосячит ещё наш Андрейка, ох и накосячит! Снова захочется его пристукнуть! Sad

Leksi-Laike писал(а):
И очередная любовница... ну как так-то? То Милли, теперь Викки. Ну должны же быть какие-то границы дозволенного. Стоило подумать о том, как это выглядит, любовница и жена в одном доме. (И эти нелепые объяснения на счет того, что теперь она невеста друга... слабоваты.)

Слабоваты Sad
Никуда не годятся, честно говоря

Leksi-Laike писал(а):
И потом, даже если и так, мог же вести себя и осторожнее. Держаться подальше от девицы.

А он вообще не палится rofl И такое ощущение, что даже гордится общением с ней - вон сколько танцев подряд танцевал, и хоть бы что! Sad

Leksi-Laike писал(а):
Пусть и ревновал Варвару! Но ведь она девчонка совсем!!! Что же он не понимает! Я считаю Андрея взрослым и рассудительным. А тут...

Ой, не говори... Sad

Leksi-Laike писал(а):
Теперь Саша! Ай да Саша! Ну, ты помнишь Ирина, что я заступилась за него и пыталась оправдать его гнусное предложение Варваре тем, что он не подумал о последствиях. Предложил сбежать, руководствуясь желанием предотвратить нежелательный брак. Но теперь то! Он же должен понимать, чем обернется ситуация, если он навестит Варю в отсутствии мужа.

Да уж, Лекси, ты права! Ещё один "Настоящий Джентльмен", за ногу его мать!

Leksi-Laike писал(а):
Это насколько Варю надо не знать и не уважать, чтобы подумать о таком. Саша... Саша... так жаль... До последнего надеялась, что он лучше.

А вот ни фига... И само собой, о последствиях он не думает! Бестолковый и легкомысленный мальчишка!

Leksi-Laike писал(а):
И теперь Хрю-Хрю. О, нет! Я просто не могу поверить!!! я просто не представляю, как все это вынесет Варя. Ее друг Хрю-Хрю. Мне очень жаль. Это трагедия. Его смерть я воспринимаю так, словно в книге умер очень значимый и дорогой персонаж.

Sad Да, во так грустно всё получилось. Но Варенька у нас стойкая, она справится. Правда, не вполне обычным для неё способом... Shocked Но справится - это факт!

Leksi-Laike писал(а):
Ира, еще раз, спасибо за главу! И за твой талант! Я так рада, что начала читать твой роман. tender

Лекси, а я-то как рада, что ты к нам присоединилась! tender Не нарадуюсь с твоих отзывов, честное слово!
Так что тебе тоже спасибо! И ромашек - Flowers

...

Irenie:

» 20

...

натаниэлла:

Привет!
Хрюшку жалко. и Варю тоже жалко. А Северина - ни капельки, так ему и надо, засранцу.
Эх, напьется сейчас Варвара в хлам и пойдет делать глупости. Но, может, и надо - для разнообразия?
Ира, спасибо за главу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню