Долина царей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Пост-обсуждение

София Олдмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.07.2015
>14 Июл 2015 9:24

Мейсон Мортимер писал(а):
Нам повезло, что Колдер метко стреляет. Кто знает чем бы закончилось дело, если стрелять пришлось мне.
Шагнув к Софии, я крепко обнял ее, надеясь, что наши испытания подошли к концу

Змея взвилась выше, пытаясь кинуться на нас. От выстрелов я вздрогнула и отвернулась, уткнувшись лицом в плечо Мортимера, чьи руки обнимали, обещая защищать и оберегать.
- Я так испугалась, - шепнула я ему на ухо, надеясь, что не сочтет трусихой.
Но я как представлю, что если бы не оказалась поблизости Колдера, или если бы мы не услышали его....Я даже думать не хотела, чтобы тогда могло с нами случиться. Зажмурившись, я лишь обвила руками талию мужчины, прижалась теснее.
Раздавшейся грохот, заставил вздрогнуть и отстраниться от такого желанного тепла, и повернуться:
Дональд Колдер писал(а):
Джеймс Батлер писал(а):
Летели они недалеко. Упав на спину, Джеймс непроизвольно охнул, так как не мог достаточно хорошо сгрупироваться, стараясь уберечь от удара лампу. Амизи оказалась верхом на нем. В этой комнате, где они оказались, гул был более отчетливый.
- Мне кажется похоже на голоса? - Батлер продолжал лежать, ощущая себя в такой позе вполне комфортно.
Услышав голос охранника, перевёл дух и подошёл ближе.
- Батлер, где моя дочь?

Приземлившиеся наземь, Батлер с мисс Вулли сверху, вызвали гнев спонсора, и удивление на моем лице. Я посмотрела вверх, в потолке зияла дыра, а потом снова на спикировавших.
Охранник с Батлером выясняли, куда делась дочь миллионера, и кто виноват, что снова не уследил за принцессой.
Дональд Колдер писал(а):
- Нужно найти Викторию.

"Дежавю"
Рия Мар писал(а):
Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, если она с Уиллом, значит, не испугается. Она, как мне кажется, доверяет ему. Если они пошли искать саркофаг, как и все мы, то значит мы движемся в одном направлении.Я много работала с настенными изображениями, особенно последние годы. Если вы готовы выслушать меня, то есть одно предложение.

С любопытством и интересом, и уже вновь пришедшим азартом посмотрела на Амизи, вопросительно изогнув брови, слушала ее повествование.
Амизи Вулли писал(а):
- Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага.
Ну вот, она и высказала основу своей теории, теперь предстояло доказать её. Амизи испытующе посмотрела на Мейсона, затем на Софию и остановила свой взгляд на Колдере.

Я всматривалась в настенные иероглифы и понимала, что многое, что написано там, было непонятно. Надписи были очень древними и мои знания не охватывали таких масштабов. Решив заняться своим образованием по приезду в Англию, произнесла:
- Раз мы все равно здесь, не возвращаться же нам назад, - все еще стоя рядом с Мейсона, продолжала сжимать его ладонь своей, водя пальцем по его ладони. - Нужно попробовать. Но только очень осторожно: смотреть под ноги и не трогать ничего.
Произнесла я, изученная горьким опытом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рия Мар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 9:48

София тоже поддержала план Амизи:
София Олдмен писал(а):
- Раз мы все равно здесь, не возвращаться же нам назад, - все еще стоя рядом с Мейсона, продолжала сжимать его ладонь своей, водя пальцем по его ладони. - Нужно попробовать.

Из всего, что произносила Амизи, поняла с десяток слов:
Амизи Вулли писал(а):
- Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага. Ну вот, она и высказала основу своей теории, теперь предстояло доказать её. Амизи испытующе посмотрела на Мейсона, затем на Софию и остановила свой взгляд на Колдере.

А вот слова Софии:
София Олдмен писал(а):
Но только очень осторожно: смотреть под ноги и не трогать ничего.

Заставили закивать и согласиться.
-Да трогать небезопасно.-с чувством вспомнив посох статуи.
Батлер, стоящий за спиной египтолога, по моему тоже согласился, кивнув.
Амизи Вулли писал(а):
- Мейсон! Что вы на это скажете? - Она, волнуясь, достала свои записи и снова убрала их, здесь и сейчас не было места сомнениям. -

Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, вы поможете мне? - Он сам прочитал и перевёл надпись на карте, значит знал, что иероглифические рисунки — это "буквы". - Давайте вместе поблагодарим и Томаса Юнга и Шампольона и предлагаю всё же идти вперёд.
Девушка возбуждённо доказывала что-то мужчинам, убеждая в верности своей теории, которую можно было подтвердить только на практике. Оглядывая стены, рассматривала изображения и восхищённо вырвалось:
-Боже, какая же неимоверная красота! Сколько же этому лет?-смущённо замолчала. Ноги требовали отдыха. Достав фляжку с водой, отпила и предложила:
-Глоток воды! Кто-нибудь желает?-пытаясь хоть чем-то быть полезной.
Посмотрев на мужчин, ждала их решения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дональд Колдер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 10:11

Джеймс Батлер писал(а):
- Будем надеяться, что да.- ответил Батлер, - что мы имеем, Сильвер с мисс Викторией, Бербрук и Бейли тоже отсутствуют, они могут быть как вместе, так и поотдельности, а где Роб? Куда пошли Сильвер с Викторией и что произошло?

- А если нет? "Будем надеяться", Батлер, меня не устраивает! - категорично предупредил Колдер. И хмыкнул при упоминании имени второго охранника, - Роб и верблюды остались следить за лагерем.
Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, если она с Уиллом, значит не испугается. Она, как мне кажется, доверяет ему. Если они пошли искать саркофаг, как и все мы, то значит мы движемся в одном направлении.

Колдер с подозрением посмотрел на девушку. С какой это стати Виктория доверяет этому проходимцу - Сильверу? И если вдруг это правда - нужно искать их ещё быстрее.
Амизи Вулли писал(а):
- Могу я предложить кое что? Способ добраться до погребальной камеры...

Дональд махнул рукой, зная что прервать поток красноречия женщины невозможно. Его нужно просто перетерпеть.
Амизи Вулли писал(а):
- Это связано с моим исследованием "текстов пирамид". - И как в воду вниз головой. - Эти "тексты" имеют свою систему. - Она подошла к Джеймсу. - Посветите на стену, спасибо. Видите ли, стены захоронений и в пирамидах Древнего Царства и в гробницах фараонов Нового Царства расписаны не только рисунками богов, но и надписями, текстами. - В слабом свете фонаря были видны человеческие фигуры обращённые лицами в одну сторону. Яркие краски не поблекли в тех местах, где время было не властно над ними. Идя вдоль стены, она теперь напряжённо всматривалась в древние иероглифы.
- Мистер Колдер, взгляните, - Попросила она, - Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага.

- Я читал об этом, мисс Вулли. Знаком с теорией, - терпеливо поведал Колдер. - Об этом читала даже моя дочь, поэтому я думаю, что Виктория на пути в усыпальницу, что не безопасно, - Как бы ни были прекрасны открытия, мысли Дональда постоянно крутились вокруг безопасности дочери.

Амизи Вулли писал(а):
- Мистер Колдер, вы поможете мне? - Он сам прочитал и перевёл надпись на карте, значит знал, что иероглифические рисунки — это "буквы". - Давайте вместе поблагодарим и Томаса Юнга и Шампольона и предлагаю всё же идти вперёд.

- Мисс Вулли, при первом взгляде, - Колдер подошёл ближе, чтобы лучше видеть изображение на стенах, - я готов согласиться с вами. На более подробное изучение у нас с вами сейчас нет времени, поэтому давайте двигаться вперёд.
Рия Мар писал(а):
-Боже, какая же неимоверная красота! Сколько же этому лет?-смущённо замолчала.
Молча согласившись с Колдером, подошла к нему поближе. Недавние события заставляли быть осторожнее, а возле этого мужчины мне было комфортнее.

Подавив вздох, посмотрел на мисс Мар.

- Держитесь рядом, мисс Мар, и будьте осторожны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ребекка Бенсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Июл 2015 10:23

Первая волна эмоций от открытия неизведанного прошла, раскрашенные стены и россыпи золота перестали впечатлять, и Ребекка снова начала беспокоиться.
И Ной, и Клэр, по её мнению, слишком были увлечены всем найденным, и не думали о том, что надо как-то выходить отсюда или искать остальных.

Ной явно что-то скрывал от них, и Ребекка не стала сильно спорить, на чём-то настаивать или угрожать. У неё была идея, как не дать ему вынести отсюда то, что он нашёл. Лишь бы только найти остальных и этот чёртов выход.

- Клэр, Ной, давайте искать дальше, - вразумляла она, - Ваши находки изумительны, но от них не будет никакой пользы науке, если мы не найдём выхода! А может, в следующей комнате скрывается что-то ещё более великолепное! И саму Иситнофрет мы не нашли. Вы же хотите сделать это первыми! - подначивала их Бекка.

Господи, эти учёные - просто одержимые, решила она, видя их лица.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мейсон Мортимер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.07.2015
>14 Июл 2015 10:30

София Олдмен писал(а):
От выстрелов я вздрогнула и отвернулась, уткнувшись лицом в плечо Мортимера, чьи руки обнимали, обещая защищать и оберегать.
- Я так испугалась, - шепнула я ему на ухо, надеясь, что не сочтет трусихой. Зажмурившись, я лишь обвила руками талию мужчины, прижалась теснее.

- По-доброму, нужно отсюда выбираться и вернуться завтра. Если мы не уделим достаточного внимания надписям, можем снова попасть в ловушку, - Прижимая к себе Софию, я пытался отговорить других от похода вглубь гробницы.

Из шахты в углу с грохотом выпали двое и, убедившись, что это живые люди, мы подошли ближе.
Амизи Вулли писал(а):
- Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага.

Кивнул соглашаясь. В целом, мисс Вулли излагала правильно, а нюансы мы обязательно обсудим в более спокойной обстановке, чему сейчас не время.
Амизи Вулли писал(а):
- Древние египтяне описывали деяния и жизненный путь фараона, те или иные события в разные периоды времени его правления, памятные даты, можно сказать, историю жизни...- Ей так нужна была поддержка или хотя бы одобрение учёного.
- Мейсон! Что вы на это скажете? - Она, волнуясь, достала свои записи и снова убрала их, здесь и сейчас не было места сомнениям.

- Все так. - Показал себе за спину, - Я начал читать фрагмент битвы, приняв в какой-то момент за легенду, когда Соф... мисс Олдмен решила свести знакомство со змеей. Между прочим, я удивлен... - оборвал себя на полуслове, перехватив взгляды Батлера и Колдера. - О своих наблюдениях я расскажу вам позже, мисс Вулли, - скороговоркой, - если вам это будет интересно.
София Олдмен писал(а):
- Раз мы все равно здесь, не возвращаться же нам назад, - все еще стоя рядом с Мейсона, продолжала сжимать его ладонь своей, водя пальцем по его ладони. - Нужно попробовать. Но только очень осторожно: смотреть под ноги и не трогать ничего.

Я оставался при мнении, что лучше бы вернуться завтра, но Колдер, требующий найти его дочь, не рассматривал этот вариант.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 11:02

Замечание миллионера добавило надежды:
Дональд Колдер писал(а):
- Я читал об этом, мисс Вулли. Об этом читала даже моя дочь, поэтому я думаю, что Виктория на пути в усыпальницу, что не безопасно

Мортимер был настроен пессимистически:
- По-доброму, нужно отсюда выбираться и вернуться завтра. Если мы не уделим достаточного внимания надписям, можем снова попасть в ловушку, - Прижимая к себе Софию, я пытался отговорить других от похода вглубь гробницы.

Его высказывание, разозлило:
-Вы что предлагаете оставить людей неизвестно где и не известно в каком состоянии?-напустилась на мужчину по женски.
Колдер внял рассуждениям Амизи и высказался:
Дональд Колдер писал(а):
- Мисс Вулли, при первом взгляде, - Колдер подошёл ближе, чтобы лучше видеть изображение на стенах, - я готов согласиться с вами. На более подробное изучение у нас с вами сейчас нет времени,.
Египтолог был другого мнения:
- Все так. - Показал себе за спину, - Я начал читать фрагмент битвы, приняв в какой-то момент за легенду, когда Соф... мисс Олдмен решила свести знакомство со змеей. Между прочим, я удивлен... - оборвал себя на полуслове, перехватив взгляды Батлера и Колдера. - О своих наблюдениях я расскажу вам позже, мисс Вулли, - скороговоркой, - если вам это будет интересно.

Но главным здесь был не он.
Дональд Колдер писал(а):
поэтому давайте двигаться вперёд.

Это заставило всех придти в движение.
Колдер посмотрел на меня и с каким-то обречением:
Дональд Колдер писал(а):

-Конечно, у меня есть ради чего стараться.-пытаясь улыбнуться с намёком, но это явно не получилось. Желание казаться самостоятельной давилось силой его характера, вызывая воспитанные отцом понятия. Не теряясь, я ухватила мужчину за руку:
-Так надёжнее.-скорее себе, чем ему, сжимая его пальцы. Обратила внимание, что все женщины жались к мужчинам.
"Да уж, вот мы в деле"-мысль, опустившая самооценку.
Проходя какой-то проход друг за другом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Амизи Вулли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.07.2015

>14 Июл 2015 11:15

- Между прочим, я удивлен... - оборвал себя на полуслове, перехватив взгляды Батлера и Колдера. - О своих наблюдениях я расскажу вам позже, мисс Вулли, - скороговоркой, - если вам это будет интересно.

-Амизи, если вам удобно, мистер Мортимер. Это было бы замечательно. - Понимая, что сейчас не время для бесед, она посмотрела на Джеймса.
- Мистер Батлер, на сколько у нас хватит света ламп? Может... - Но Джеймс опередил её, сказав, что надо экономить и погасить все источники света, кроме одного.
Колдер, с поразительным для него терпением выслушал Амизи и тоже осмотрел настенный рисунок.
София Олдмен писал(а):

-София, всё в порядке? Расскажете потом, почему стреляли? Не будем задерживаться, да? -она посмотрела на слегка отстранённого Батлера.
- Держите пожалуйста фонарь повыше и.. - зная, что он -джентльмен и всегда пропускает женщин вперёд, Амизи пошла в направлении далеко не выхода, мысленно попросив прощения у мистера Мортимера и за фамильярность и за то, что идёт вперёд, к находке.
Дональд Колдер писал(а):
Подавив вздох, посмотрел на мисс Мар.

- Мы тоже провалились в ловушку, ,- заметила она.
Рия Мар писал(а):
а:
-Глоток воды! Кто-нибудь желает?-пытаясь хоть чем-то быть полезной.

- Я тоже выпью. Спасибо, что напомнили, Риа. Ничего что я так вас называю? -от волнения она сильно захотела выпить и посмотрела на Джеймса. - Можно, мистер Батлер?

Джеймс Батлер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.07.2015
>14 Июл 2015 11:16

Дональд Колдер писал(а):

- А если нет? "Будем надеяться", Батлер, меня не устраивает! - категорично предупредил Колдер. И хмыкнул при упоминании имени второго охранника, - Роб и верблюды остались следить за лагерем.

- На данный момент мы только можем заняться поисками. - Джеймс уже понял, что так быстро покинуть эту чертову гробницу ему не удастся. Но еще он был твердо уверен, в следующий раз пусть все эти ученные сами сюда идут.
Амизи Вулли писал(а):

- Могу я предложить кое что? Способ добраться до погребальной камеры...

Так как сам Батлер понятия не имел где искать, то решил послушать.
Амизи Вулли писал(а):
Читать их следует именно по этой системе, то есть, начиная с надписей у входа и заканчивая надписями на стене погребальной комнаты, предназначенной для саркофага.
Батлер не отсвечивал, исполняя роль статуи.
Рия Мар писал(а):
-Да трогать небезопасно.-с чувством вспомнив посох статуи.

Джеймс хмыкнул, похоже не только он успел познакомиться с местным гостепримством.
Рия Мар писал(а):
Глоток воды! Кто-нибудь желает?-пытаясь хоть чем-то быть полезной.

- Нет, спасибо, - Батлер поменял положение тела и ощутил как бок прострелила боль, поморщился и замер на мгновение, но решил что займется своим ушибом, когда они выберутся.
Дональд Колдер писал(а):
Я читал об этом, мисс Вулли. Об этом читала даже моя дочь, поэтому я думаю, что Виктория на пути в усыпальницу, что не безопасно, - Как бы ни были прекрасны открытия, мысли Дональда постоянно крутились вокруг безопасности дочери.

Сам Батлер не был так уверен, но раз Колдер так считает....
По-доброму, нужно отсюда выбираться и вернуться завтра. Если мы не уделим достаточного внимания надписям, можем снова попасть в ловушку, - Прижимая к себе Софию, я пытался отговорить других от похода вглубь гробницы.

Хотя кто-то был с ним согласен, но похоже он тоже понимал, что Колдер без дочери никуда не выйдет.
- Пошлите, куда вы считаете нужным, мисс Вулли, только действительно осчторожно.

* в реал до часов 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мейсон Мортимер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 07.07.2015
>14 Июл 2015 11:27

Рия Мар писал(а):
Его высказывание, разозлило:
-Вы что предлагаете оставить людей неизвестно где и не известно в каком состоянии?-напустилась на мужчину по женски.

- Я предлагаю подумать о вашей безопасности, миссис Мар, - спокойно, нисколько не впечатленный вспышкой праведного гнева. - О вашей, мисс Олдмен, мисс Колдер.
Да и своей. Я не стал говорить этого вслух, но только что побывав в смертельной опасности и распрощавшись с жизнью, как-то по-особому оценил ее вкус. Интересно, что сказала бы миссис Мар на вопрос готова ли она умереть прямо сейчас и непонятно за что.
Амизи Вулли писал(а):
- Амизи, если вам удобно, мистер Мортимер. Это было бы замечательно. - Понимая, что сейчас не время для бесед, она посмотрела на Джеймса.
- Мистер Батлер, на сколько у нас хватит света ламп? Может...

- В таком случае, зовите меня Мейсон, - улыбнулся девушке.
Амизи Вулли писал(а):
Амизи пошла в направлении далеко не выхода, мысленно попросив прощения у мистера Мортимера и за фамильярность и за то, что идёт вперёд, к находке.

Амизи поспешила вперед и я счел нужным предупредить:
- Будьте осторожны, любой неверный шаг может стать последним.
Среди ловушек построенных египтянами были и "роковые плиты", наступив на которые можно было провалиться в каменный мешок или наоборот получить смертельный удар сверху.

Рисунки и отдельные надписи, что мы читали, останавливаясь, вели нас вглубь гробницы. Мой светильник все еще горел, другой был у охранника, следующего по пятам Амизи. Не знаю сколько мы шли. Из-за остановок время потеряло свой привычный ритм, а стрелка на часах подрагивала, а не бежала по кругу циферблата.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Клэр, Ной, давайте искать дальше, - вразумляла она, - Ваши находки изумительны, но от них не будет никакой пользы науке, если мы не найдём выхода! А может, в следующей комнате скрывается что-то ещё более великолепное! И саму Исинофрет мы не нашли. Вы же хотите сделать это первыми! - подначивала их Бекка.

Голоса впереди заставили нас переглянуться и поспешить вперед. Голос был женским, но далеким из-за разделявших нас глухих ворот.
Каменные врата были украшены рисунком, изображающим фараона, его жену и богов. Письмена продолжали повествование летописи, тянущейся через всю гробницу и было очевидно: чтобы оказаться в усыпальнице - нам нужно открыть их.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 12:10

Рия Мар писал(а):
- Конечно, у меня есть ради чего стараться. - пытаясь улыбнуться с намёком, но это явно не получилось.
-Так надёжнее.- скорее себе, чем ему, сжимая его пальцы. Обратила внимание, что все женщины жались к мужчинам.
"Да уж, вот мы в деле"-мысль, опустившая самооценку.

Намёк удался, а жест лишь подчеркнул, что Дональд не ошибается в смысле сказанного. Губы Колдера изогнулись в улыбке, когда он посмотрел на женщину.
- Я предлагаю подумать о вашей безопасности, миссис Мар, - спокойно, нисколько не впечатленный вспышкой праведного гнева. - О вашей, мисс Олдмен, мисс Колдер.

Да, женщин нужно было оставить снаружи. В этом Колдер был согласен с Мейсоном, но, увы.
Голоса впереди заставили нас переглянуться и поспешить вперед. Голос был женским, но далеким из-за разделявших нас глухих ворот.
Каменные врата были украшены рисунком, изображающим фараона, его жену и богов. Письмена продолжали повествование летописи, тянущейся через всю гробницу и было очевидно: чтобы оказаться в усыпальнице - нам нужно открыть их.

- Ребекка? - Прислушавшись к голосу, громко крикнул Колдер. - Как вы там оказались, чёрт вас возьми?

Глядя на неприступные ворота, этот вопрос казался самым животрепещущим. Из отдельных слов стало ясно, что они (в каком количестве Колдер уточнять не стал, но сильно надеялся что в их числе и Виктория) упали в какой-то лаз и оказались там, за воротами. Им это никак не помогало.

- Что вы об этом думаете, Мортимер? Мисс Вулли? Мисс Олдмен?

В конце концов одна из женщин обратила внимание на то, что верхнего фрагмета то ли посоха, то ли копья в руке Анубиса не хватает. Дональд провёл пальцами по впадине в камне, изучая и узнавая форму.

- Мортимер, где ваш камень? - Внезапно осенила идея и он обернулся на учёного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уильям Сильвер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Июл 2015 12:29

Уилл внимательно смотрел, как забралась Виктория, и облегченно вздохнул, услышав её голос:
Виктория Колдер писал(а):
- Поднимайся, я жду тебя, - снова оказавшись в длинном коридоре, крикнула она.

Ещё до подъема он собрал всё необходимое в рюкзак, неизвестно выберутся ли они сразу или придётся ещё поплутать. Забросив тот на спину, Уилл принялся подниматься, что было не слишком просто - левая рука, хотя и двигалась, но полагаться на неё не стоило ребра ныли, каждое движение вызывало новую вспышку боли. Ему бы забраться на максимально быстро, но падение вносило свои коррективы - быстро в его состоянии не вариант. Подтянуться к узлу, выше, ещё, поставить на него ногу, потом следующий узел, ещё и ещё. Уилл снова мысленно поблагодарил кого-то сверху за то, что надоумил взять веревку подлиннее. Мужчина старался не слишком торопиться, ведь он прекрасно понимал, что если сейчас сорвётся, так легко уже не отделается: поломанное ребро запросто могло проткнуть потроха, да и вернуть шею проще простого. Но при этом нож или веревка, а то и все вместе могли не выдержать его веса. В любом случае, Уилл считал себя везунчиком, хотя бы потому что смог вытащить принцессу. Никогда ещё шесть метров не были такими длинными и неприступными.

Наконец, он перевалился на плиту и попытался восстановить дыхание. Ребра уже не просто были, а собирались его доконать, что чуть уменьшит боль Уидд немного придавил. Виктория, которая терпеливо дожидалась, пока он скарабкается, почти сразу оказалась рядом:
- Ребро? - подскочив к нему, обеспокоенно спросила Виктория, на что он лишь утвердительно кивнул. - Я же пять раз спрашивала, а ты...
Она подняла руку с аккуратно сложенным кулачком и замахнулась, чтобы хотя бы попытаться дать выход своей злости, но мужчина легко поймал ее запястье, удерживая его удивительно крепко. Так они и застыли, глядя друг другу в глаза, пока девушка не вспомнила, что они в гробнице, по которой ходит немалая группа людей, таких же как и она неподготовленных к прелестям древнего зодчества. И среди них ее отец, который, если до сих пор не нашел дочь, то видимо, попал в передрягу. К тому же нужно было найти мисс Мар, чтобы та осмотрела Уильяма, даже если он начнет упираться.

Уилл просто кивнул, казалось, это почему-то разозлило принцессу, ну или она посчитала - маловато будет. Девушка сжала кулачок и замахнулась, но Уилл успел перехватить руку. Вместо того, чтобы отпустить или притянуть к себе, он просто смотрел на девушку. Слишком красивая, слишком правильная, слишком недостижимая. Ему не стоило целовать её, ей не стоило отвечать на те поцелуи. Но Уилл не жалел и надеялся, что принцесса тоже, в конце концов они оба могут думать, что во всем виновата опасность. Так будет проще для всех.
- Пойдем, - прошептала девушка.

Уилл кивнул, но всё равно ещё некоторое время не отпускал её руку. Затем словно спохватился, быстро поднялся на ноги, подтянув и Викторию. Он наклонился, подобрал рюкзак, слегка поморщившись от боли, вытащил один из самодельных факелов, быстро обмотал куском тряпки, полил керосином и поджёг. Тусклый свет озарил тоннель. Уилл взял девушку за руку и потянул за собой. Даже не думая спешить, не смотря на то, что оба шли этим же путём:
- Не дотрагивайся до стен, принцесса, неизвестно какие ещё сюрпризы нам могли оставить древние.

Довольно быстро они оказались в общем зале, том, откуда и начинали свой путь. Никого. Уилл даже удивился, что Колдер не поднял всех на ноги и не заставил искать их с дочерью. Он хотел отправить Викторию обратно в лагерь и вернуться, но понимал, что та прибежит обратно, на Роба Уилл не возлагал особых надежд. Проводник тяжело вздохнул и всё-таки решил:
- Пойдём туда, только... Принцесса, - Уилл внимательно посмотрел на девушку и убрал локон от лица, слегка дольше положенного задержав руку, - ты будешь идти очень-очень аккуратно. След в след за мной, на небольшом расстоянии.
Уилл передал ей в руки второй факел, затем один из револьверов, предупредив, чтобы стреляла только в случае крайней опасности и флягу с водой. Задумавшись, он выбрал ход, который в прошлый раз показался ему самым безопасным. Уилл внимательно осматривал пол и стены, пару раз обратив внимание на то, что факел колышется . А значит есть небольшой ветерок и, следовательно, ловушка. Им с Викторией везло - если ловушка и была, то находилась она в стене или была рассчитана на вес нескольких человек.
Затем коридор свернул, встретился с ещё одним, через какое-то время с третьим. На каждом перекрестке Уилл оставлял метки, чтобы они могли вернуться обратно в случае опасности. Словно лабиринт. Уилл закрепил веревку и дальше они пошли уже вдоль неё, несколько раз оказывались в тупике и приходилоь возвращаться. Вдалеке послышались голоса, может, конечно, очередная ловушка придуманная древними, но Уилл сказал Виктории замереть и не шевелиться.
Дональд Колдер писал(а):
конце концов одна из женщин обратила внимание на то, что верхнего фрагмета то ли посоха, то ли копья в руке Анубиса не хватает. Дональд провёл пальцами по впадине в камне, изучая и узнавая форму.

- Мортимер, где ваш камень? - Внезапно осенила идея и он обернулся на учёного.

Уилл старался не спешить, как бы сильно ему этого не хотелось. Не хватало ещё попасть в очередную западню, когда цель так близко. Пол-Стены-Потолок, пара шагов, снова пол-стены-потолок. наконец, они с Викторией вышли к каким-то огромным воротам. Здесь же были все остальные, вернее, почти все. Чьи-то голоса доносились уже из-за ворот. Вот же чёрт! если Уилл смог добраться туда, то его рюкзак уже был бы набит всяким важным и недешовым добром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 12:32

Высказывание Мортимера требовало ответа, но не было никакого желания вступать в дискуссию:

-У меня есть долг, клятва и совесть.-напоминая.
Проходя дальше:
Амизи Вулли писал(а):
Они свернули и оказались перед выбором, идти в левый или правый проход, когда раздался голос Ребекки. Ребекка, Бекк, где вы? Вы можете выйти на мой голос? Вы одна? Видите свет нашего фонаря?Она продолжала негромко, ориентируясь журналистку.- Мы перед двумя проходами. -вскоре раздались шаги.

Радость что люди нашлись грела.
Дональд Колдер писал(а):
- Ребекка? - Прислушавшись к голосу, громко крикнул Колдер. - Как вы там оказались, чёрт вас возьми?
Услышав такое беспокойство и злость, пожалела о своём поступке.
"Не все мечты исполняются!"-взорвало мозг, заставив кулаки сжаться.
Взгляду предстала огромная плита, вся украшенная изображениями. Отойдя подальше, уступая место специалистам, заметила изображение посоха, похожего на тот из-за которого попала в ловушку.
Водящий руками по посоху Колдер, закричал:
Дональд Колдер писал(а):
- Мортимер, где ваш камень? - он обернулся на учёного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ребекка Бенсон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Июл 2015 12:37

Как же отсюда выйти? Помимо того входа, откуда они пришли, и ниши, где Ной нашёл бумаги, в помещении имелась ещё пара намёков на двери. По крайней мере, Ребекка их посчитала таковыми. Но вот в какой идти, и как они открываются - она понятия не имела. И боялась что-то неудачно нажать, чтобы не сделать ещё хуже.
Всё это безумно злило и пугало.
Она не хочет закончить свои дни в этой гробнице!

К счастью, за дверью послышались глухие голоса, и Ребекка воспрянула духом.

Дональд Колдер писал(а):

Ооо, кому мог принадлежать такой раздражённый голос, ошибиться было трудно даже сквозь толщу камня. Но вот именно сейчас Ребекка была очень рада его слышать и таким. Хотя лучше бы без вот этой преграды в виде не-пойми-как закрытых дверей.
- Мы упали в какую-то дыру, - прокричала она, - И по тоннелю дошли сюда. Здесь красиво, - крикнула она, подумав, - Но очень не хватает вас!

Жить стало немного легче, Ребекка повеселела и вместе с Ноем и Клэр занялась проблемой открывания этих дверей изнутри.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 12:48

Ответ Бекк:
Ребекка Бенсон писал(а):
- Мы упали в какую-то дыру, - прокричала она, - И по тоннелю дошли сюда. Здесь красиво, - крикнула она, подумав, - Но очень не хватает вас!
даже заставил улыбнуться.
-Бекки, вы с кем? Виктория с вами? Вы целы?-не утерпев, крикнула, рассчитывая, что услышит.

>14 Июл 2015 13:05

Ребекка Бенсон писал(а):
- Здесь красиво, - крикнула она, подумав, - Но очень не хватает вас!

Неужели? Колдер усмехнулся. Он ей об этом ещё напомнит.
Уильям Сильвер писал(а):
Наконец, они с Викторией вышли к каким-то огромным воротам. Здесь же были все остальные, вернее, почти все. Чьи-то голоса доносились уже из-за ворот.

- Виктория!

Дональд поймал дочь в объятия и посмотрел на изрядно помятого Сильвера:

- Мой долг вам растёт, Сильвер. И будьте уверены, я не поскуплюсь.

Главное, что она была жива. Колдер приподнял лицо дочери за подбородок и внимательно посмотрел в глаза. Она выглядела измученной, но не побеждённой. Вся в отца. Но хватит, хватит тянуть из него жилы:

- Виктория, как только мы выберемся отсюда, ты отправишься в Фивы. Работа в гробнице займёт много времени и я не хочу поминутно оглядываться и проверять всё ли с тобой в порядке.

Его тираду прервал звук, заставивший обернуться. Мисс Олдмен вставила в пас кристалл, найденный Мортимером и запустила этим механизм.

- Не забудьте забрать его с собой, Мейсон, - привычно безапелляционно указал Колдер, - а то ещё окажемся запертыми.

Выпустив Викторию из объятий, Дональд шагнул за ворота, под свод обрамлённого колоннами и статуями холла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 3:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Долина царей [19988] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение