Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пенелопа Уильямсон "Смертные грехи"

Irish:

Константин, Татьяна, спасибо за продолжение!
Маруся, мне кажется не может быть все так просто. И прошлое может оказаться совершенно другим, вплоть до того, что Реми не спала с Джулиусом, или не убивала, или просто знает кто убил.
Magdalena писал(а):
Потому как полностью согласна с ее словами:
blackraven писал(а):

– Пожалуй, ты должен меня благодарить за то, что я тебя тогда пожалела.

Ну а вдруг от ее отъезда зависела чья-то жизнь? Пожалела - это не в смысле не убила как свидетеля преступления, а не сказала настоящему убийце что Рурк что-то видел. Например.))
Был в начале романа разговор что они оба, и Рурк и Реми, верили во все плохое друг о друге. Вроде как кто-то пытался их поссорить и выдумывал гадости всякие, а они верили и не поговорили ни разу. Вот жду когда же автор раскроет эту тайну.
Magdalena писал(а):
Не изменяла Чарльзу и , по-моему, опасалась его?

Судя по тому, что Рурк увидел страх Реми, она не опасалась, а очень боялась что муж расскажет о причинах развода. Мне кажется, что это страх не за себя. Может быть Джулиуса убила сестра и Чарльз об этом узнал? Ну, или мама... Хотя эти версии мне и самой не очень, но ведь был же какой-то обман. Мы знаем, что думает о Реми Рурк, но пока непонятно что именно из этого неправда. А вот любопытно еще что плохое о Рурке рассказывали Реми?

...

Nimeria:

Константин, Таня, спасибо за продолжение! wo

А для меня после этой главы Реми трагическая фигура, играющая роль голливудской звезды и разбитной девчонки из своего прошлого, но внутри полностью сломленная и действительно безумно страшащаяся раскрытия некой семейной тайны, настолько постыдной, что даже Рурку она не может довериться и рассказать правду. Ну и оказалась способной на убийство старшего братца Сент-Клера.

Кстати, именно одиннадцать лет назад умер её отец якобы в результате бытового отравления. И что-то мне уже не верится в эту слишком простую версию, думаю, Рейнард Лелури самоубился или был отравлен Hun

...

Peony Rose:

Спасибо

Я вот что скажу - Реми изначально не хотела быть фем фаталь, но ее драгоценная мамаша, накопив внутри заряд термоядерной ненависти к мужу и его любовнице, своими руками сделала из обеих дочерей то, что ей было нужно. Орудия мести всем мужикам.
Но со временем, скорее всего, девица увлеклась ролью, почему бы и нет. Кружить головы так заманчиво ;) А вот потом... потом уже стало не смешно и не забавно, ибо полетели головы. И побег в Голливуд не спас. Пришлось вернуться. И снова впрячься в ту же роль.
Но Сент-Клер уже был на последнем издыхании, и ему стало уж как-то не очень жить с вот такой бабенкой. Захотел развода, да, и... каюк.

Лучше бы Дэй от нее на три шага держался как минимум. Страшная бабь, до последнего пытается когтями зацепить.

...

Magdalena:

Peony Rose писал(а):
Лучше бы Дэй от нее на три шага держался как минимум. Страшная бабь, до последнего пытается когтями зацепить.

Вот, Элли! Ты тоже чувствуешь в Реми эту разрушительную силу? Я прямо-таки ощущаю... Мне также хотелось закричать Дэю, чтобы вообще не смел к ней прикасаться. Второй раз он может и сломаться.
Irish писал(а):
И прошлое может оказаться совершенно другим, вплоть до того, что Реми не спала с Джулиусом, или не убивала, или просто знает кто убил.

Может и не спала. Хотя, в первых главах есть вот это:
Цитата:
Много с улицы не подсмотришь из-за зарослей бамбука и бананов позади хижины. Нужно было глубоко забраться в зеленую чащу, чтобы оттуда невидимкою наблюдать, что творилось в этой комнате, на этой кровати. Дейман был в курсе, потому что однажды так и сделал.

Дэй не очень похож на вуайериста) А вот за Реми он мог следить... Специально.
Я, кстати, не исключаю намеренного оговора Реми автором, чтобы пощекотать читателю нервы и придать больше загадочности этой истории. Почему я вдруг резко невзлюбила Золушку? Она пользовалась Дэем. И оставила его тонуть в этом дерьме, а сама уехала блистать в Голливуд. Если она такая невинная, пыталась его защитить от кого-то третьего, то можно было это сделать более мягко. А как она его дразнила, намеренно причиняя боль? Что делает и до сих пор.
Irish писал(а):
Ну а вдруг от ее отъезда зависела чья-то жизнь? Пожалела - это не в смысле не убила как свидетеля преступления, а не сказала настоящему убийце что Рурк что-то видел. Например.))

Ты имеешь ввиду смерть Джулиуса? Вообще странное дело. Возможно, самоубийство было инсценировкой, а убила Реми. Вопрос: почему? Джулиус тоже знал грязную тайну Ле-Лури? И по-моему, Дэй точно знает, что именно произошло в той хижине 11 лет назад, потому что видел происходящее от начала и до конца:
Цитата:
Только им с Реми известно, что в действительности произошло внизу, в той рабской лачуге, одиннадцать лет назад, и Реми никогда бы никому об этом не проболталась.

Снова уловка автора - показать сопричастность Дэя к тому событию? Или он узнал это со слов Реми - если так, он бы делал поправку, типа "... но стоило ли ей тогда верить?"
Irish писал(а):
Судя по тому, что Рурк увидел страх Реми, она не опасалась, а очень боялась что муж расскажет о причинах развода.

Угу. Странно, что дерзкая Реми дико боится мужа. Как мне показалось из повествования, Чарльз узнал что-то, толкнувшее его на развод, накануне смерти. А Реми его боялась на протяжении всего брака. Забыла, кстати, сколько они были женаты. Была еще причина.

...

Кьяра:

Константин, Таня, спасибо за продолжение Flowers
Magdalena писал(а):
Джулиус оказался слабаком, не сумевшим пережить предательство Реми, и выбрал пулю в висок.

не-не-не, мы забыли про аннотацию романа
Цитата:
Детективу Деймону Рурку необходимо раскрыть убийство, которое на первый взгляд выглядит, как самоубийство. Но у него есть неопровержимые факты того, что таинственный убийца уже не первый раз выходит сухим из воды.

смерть Чарльза на самоубийство не похоже никак Laughing , а вот смерть Джулиуса - это, как мне кажется, именно то.
И я не верю, что Реми убила или одного, или другого. И не верю, что Рурк на самом деле знает, что произошло в хижине много лет назад. То, что он видел - не вся правда.
А может, Реми пригрозили, что свалят вину за убийство Джулиуса на Рурка? Он около хижины был, мог оставить следы и улики.

...

lanes:

Константин,Таня,Большое Спасибо Flowers Flowers

...

Magdalena:

Кьяра писал(а):
не-не-не, мы забыли про аннотацию романа

Да, Света, я в следующем посте сделала поправку, что, возможно, это было убийством. Забыла просто начало немного))) Потом пробежалась глазами...
Кстати, меня очень смущает аннотация
Цитата:
Детективу Деймону Рурку необходимо раскрыть убийство, которое на первый взгляд выглядит, как самоубийство. Но у него есть неопровержимые факты того, что таинственный убийца уже не первый раз выходит сухим из воды.

Если речь идет о самоубийстве/убийстве Джулиуса, то кто был жертвой до него, если это не первый раз? И пока по сюжету не видно, что Рурк собирается расследовать это дело. Может быть будет еще одна смерть, которую попытаются выдать за самоубийство? И о ней говорится в аннотации...
Кьяра писал(а):
И не верю, что Рурк на самом деле знает, что произошло в хижине много лет назад. То, что он видел - не вся правда.

Значит, автор интригует))) Ведь Рурк не подвергает эти факты сомнению...

...

Кьяра:

Magdalena писал(а):
Если речь идет о самоубийстве/убийстве Джулиуса, то кто был жертвой до него, если это не первый раз?

Видимо, аннотация за "первый раз" принимает убийство Чарльза Mr. Green (аннотации ведь такие, и привирают иногда), ведь именно это дело расследует Рурк. Тогда получается, что обоих братьев убил один человек?
Magdalena писал(а):
Значит, автор интригует))) Ведь Рурк не подвергает эти факты сомнению..

конечно, интригует, как же без этого? Laughing Ведь про те времена и события говориться только намеками.

...

Magdalena:

Кьяра писал(а):
Видимо, аннотация за "первый раз" принимает убийство Чарльза

Как всё сложно
Кьяра писал(а):
Тогда получается, что обоих братьев убил один человек?

Ну, а, собственно, почему бы и нет?))) Они слишком много знали)
Кьяра писал(а):
конечно, интригует, как же без этого? Ведь про те времена и события говориться только намеками.

Да я имела ввиду другое немножко) Практически всем словам и поступкам Реми Дэй не верит и всегда это говорит или лумает. А в версию насчет смерти Джулиуса поверил безоговорочно. Почему? Вот и подумала, что он мог видеть происходящее...

...

Кьяра:

Magdalena писал(а):
Вот и подумала, что он мог видеть происходящее..

конечно, что-то видел Laughing Скорее всего, Реми и Джулиуса в той хижине, а потом мертвого Джулиуса. Только мне кажется, что сделал не те выводы.

...

Suoni:

Атмосфера вокруг, природа, стихия дождя прям способствует накалу страстей между Деем и Реми. Великолепно это передано автором и переведено.
blackraven писал(а):
Она забралась на мотоцикл, оседлав бедра Рурка, и его ноздри затопил единственный запах – ее.

Вот. Насколько же сильна между ними связь, прошлое их связало и не отпускает. Запах ее , единственный для него, он въелся в него.
Это все так, но все-таки пока нет даже тонкой ниточки, чтобы понять что же все-таки произошло с Джулиусом._( во всяком случае, для меня). А когда узнаем, то узнаем и об убийце Чарльза.

Константин, Таня, спасибо за великолепный перевод!

...

Bubenchik:

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру
Реми полна тайн и загадок, она мне напоминает ящик Пандоры, одни сплошные неприятности, хотя мне кажется в прошлом тоже есть много тайн, о которых Рурк и не догадывается.

...

amelidasha:

Спасибо за продолжение Flowers

...

Nadin-ka:

Очень эффектное появление Реми. Выглядит, как хорошо поставленная сцена. Но какую же власть имеет она над Дэймоном!
Чтобы не поддастся ее разрушительной силе он вынужден постоянно напоминать себе, что она лжет, всегда лгала.
Мне кажется, что Чальза она тоже притягивала, как магнит. Удивительно, что ребенка от нее хотел. Наследник нужен был срочно?
Итересно чего так испугалась Реми? Того, что Дэй узнал о том, что Чарльз собирался с ней развестись или того, что всплывет правда о причине развода?
И вот что еще странно:
blackraven писал(а):
в наш последний день мы любились на ивовом островке и ты плакала в моих объятиях… – А в то же самое время Джулиус Сент-Клер валялся в рабской хижине с пулей в голове, пистолетом в руке и со вкусом твоих губ на своих.

Получается, что Дэй видел в оно хижины как она убила Джулиуса, а потом спокойно увез ее с места преступления и они занимались любовью.
Я вот думаю, может он момент убийства не видел, а видел лежащего на кровати убитого Джулиуса и склонившуюся наж ним Реми.
Ну и решил, что она убила, но выдавать он ее не будет. Реми о своей уверенности, что она убила Джулиуса он мог и не сказать.
А спать с Джулиусом и убить могла сестра Реми. Помню как она восхищалась красотой Джулиуса, разглядывая фотографию.

Константин, Танюша! Спасибо!

...

Фуся:

Большое спасибо за новые главы Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню