Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Людмилочка:

Sad Memory писал(а):
Так что, думаю гардеробщица совершенно не удивилась, что за женской шубой пришел мужик.

Ах, какой же он гад! И сумочку увел, и сапожками не погнушался, а еще и манто любимое. Гад! Вот тебе и театрал! Театральный бинокль ему в ... ну глубоко в общем.

Sad Memory писал(а):
Сказка и сказка Smile А что, разве в этом конкурсе такой жанр под запретом?
Мне захотелось позитивной и пускай нереальной истории, а не еще одну суровую правду жизни Smile Мне ее и в реале хватает.

Про позитив поддерживаю полностью, просто лично мне нравится реалистичный позитив, но сказочный тоже имеет место быть. Спасибо и удачи!

...

natashae:

Автору "Трудности понимания".
Про вечернее платье с карманами - один ноль в вашу пользу. Действительно, кроме сумочки, номерок можно было засунуть разве что в декольте, если оно там было (или еще парочку мест, еще пикантнее).
Просто этот нюанс про номерок в сумочке можно было добавить в текст. Хотя бы для таких "лопухов", как я ;).

...

Vlada:

Палец

...

Sad Memory:

...

Sad Memory:

ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!

...

Sad Memory:

...

SILVIA CONTI:

khisvetlana писал(а):
SILVIA CONTI писал(а):
я вообще не вижу проблемы, чтобы встать рано на следующий после футбольного матча день.
ведь, если уж на то пошло, можно поспать до матча, посмотреть футбол, а потом снова лечь поспать... но это чисто "любительский" подход
Если есть время поспать днем, это, конечно, замечательно.

днем, конечно, нет. но вот за 2-3 часа до трансляции - думаю, вполне реально.

khisvetlana писал(а):
Вот по повторам, да, не могу сказать стопроцентно по поводу повторов в 90-е годы может тогда их не делали, но когда я смотрела матчи в 2000-х, повторы точно были.

да, в 2000-х не часто, но бывали. а в 90-х с этим было сложно.
Людмилочка писал(а):

Люди, какие 90-е?
А героиня вроде как живет в небольшом провинциальном городке без особого достатка.
Да, максимум что она могла себе позволить слушать трансляцию по радио точке.
Я лично даже в цветном телевизоре сильно сомневаюсь, а за компьютер так и вообще молчу.
Нет. Автор лично меня в 90-х не убедил ни разу. Это 2000-чные однозначно.

не знаю, почему такое мнение про 90-е...
скорее всего потому, что человек довольно далек от футбола.
так вот, в 90-е был футбол по ТВ. и вполне, по тем временам, в неплохом количестве.
Людмилочка писал(а):
khisvetlana писал(а):

Так героиня же по телевизору смотрела трансляции, компьютер я вообще там не представляла. С телевизором в то время все было в порядке Laughing

автор "Легионер" писал(а):
«Близкие по духу» находились только в других городах. О, спасибо, Интернет! Только там она могла «оторваться» на любимую тему. И там многие мужчины сетовали, что таких, как она, нет в их городе...

Хм, а вот автор представил. И не просто представил на каком-то там зачатковом уровне, а активно так использовал. И я так понимаю, что автор имел ввиду социальные сети и тематические форумы.

так, а почему все решили, что фрагмент про интернет относится к детству героини рассказа?
там же уже говорится о взрослой жизни

khisvetlana писал(а):
Ну так и получается, что будучи ребенком она смотрела футбол по телевизору в середине 90-х, например, а когда выросла (как раз лет 10 прошло), наступила середина 2000-х, и единомышленников она нашла уже через интернет )) Но это размышления вслух, так сказать.

совершенно согласна!
Людмилочка писал(а):

Если родилась, она скажем в 1990, то к 2010 - в самый пик соцсетей - ей было уже 20.

по-моему, из рассказа следует, что в 90-х героине было 12.

чтения. 3 часть.
Яркие краски жизни.
История интересная. Написано неплохо.
Но в чем тут "не такая"? не увидела.
Трудности понимания.
фантастика... или сказка...или...????
до такой степени непонятны действия героини...
как она настолько наивна, что оставила и пакет и сумку (!) на кресле ...
понятно, чо ей нужно было срочно, но все же...
Дмитрий тоже субъект непонятный.
но история симпатичненькая получилась.
Надя
написано хорошо.
читается легко.
Палец
очень понравилось.
напомнило серию передач канала TLC "Аномалии тела".
там показывают разных людей из разных стран мира, у которых есть какая-либо физическая"ненормальность", и как они с этим справляются, как это им мешает или НЕ мешает в жизни.
вот Нина относится к первой категории, хотя 6-ой палец на ноге - это просто мелочь.
просто она не смогла внутренне принять это и сделать своей особенностью со знаком "+".
Телепаты
Отличный рассказ!
очень понравился.
да, раньше легко было попасть в "разряд ведьм".
не не только по случайному стечению обстоятельств, но и, например, из-за индивидуальных особенностей внешности.

...

natashae:

автору "Телепаты".
Sad Memory писал(а):
Какая разница? Только в статусе? Любви это не помеха. Например, Папе Римскому Александру VI ничто не помешало влюбиться в простолюдинку и произвести на свет Чезаре Борджиа. Smile

Нет, мне этот ход с предстоящей любовной линией показался замыленным, только и всего. А влюбиться можно, вы правы, в кого угодно. Но ваш рассказ от этой героини, введенной в конце и, как мне показалось, спешке, без достаточной проработки, ничего не выиграл.

Автору "Палец".
Sad Memory писал(а):
А вот чем Вам Рыльский не угодил хотелось бы знать подробнее.

Даже не знаю, слишком уж он вышел стебным. Я бы сказала, мега-стебным, избыточно стебным во всей этой ироничной истории. Но в целом история получилась, спасибо вам.

...

Sad Memory:

...

Ирэн Рэйн:

Доброе утро.
Писала и все пропало. Придется заново.
Из новой четвёрки только Женщина четырех стихий заслуживает от меня отлично и становится претендентом на голос. Сильно. Ярко. Динамично. Спасибо большое автору.
Всем остальным ставлю четыре.
Стихотворение раскрыло тему, но не зацепило. Есть шероховатости.
История школьной мести довольно милая. Спасибо за счастливый конец.
Ну и рассказ про детские страхи. Мне кажется, что тема не до конца раскрыта. Поучительная и добрая история, но на этом все.

Благодарю

...

Людмилочка:

Женщина четырех стихий
Язык понравился, а вот смысл истории как-то не знаю. Жуткая какая-то история. Неприятная.
Я так поняла, что девушка стала духом бесплотным. И зло победило добро. Печально. Очень печально.

Розовый лобстер и Мата Хари
Симпатичная история, про детские разборки старшеклассников, которые почти как взрослые борются за власть, и не гнушаются рыться в «грязном белье» своих жертв.
Вот только ни каких белых ворон или серых мышек я не нашла. Или обе мыши были серые? Но история определенно по-голливудски раскрученная. Плохой, но популярный парень с популярной стервой, простив самой невзрачной парочки лобстера и зеленой феи. Вот только я не совсем поняла, а когда и как в первоначальном плане «лобстер» хотел уколоть «льва»?

Уважайте чужие страхи
Неплохой рассказ, мудрый, вот только разве он по теме?

Когда-нибудь тоже
Идея и смысл понятен, вот только в процессе прочтения я часто спотыкалась и сбивалась на рифме. А так, тема однозначно раскрыта. Спасибо!

...

natashae:

"Женщина четырех стихий"
Вот не люблю я истории, написанные псевдостарым языком. Но вашу историю прочитала с удовольствием. А последние предложения про Ханну - ну просто красота! Только выходит, что героини и в самом деле были ведьмами?.. И что олицетворяли четыре стихии или они добавлены так, для красного словца?

Остальные истории, простите, совсем не мои.

...

Sad Memory:

Людмилочка писал(а):
Неплохой рассказ, мудрый, вот только разве он по теме?

Не скажу что он раскрывает тему на 100 процентов, но все же тема там есть на мой взгляд. Тем более по мере поступления работ я поняла, что для каждого человека свой взгляд на «не таких» )))
В этой работе рассказывается о мальчике который вполне может вырасти и серой мышью и белой вороной с таким жестким отцом. Сама бабушка тоже не такая, как все. О чем упоминается в рассказе, потому что в свое время её страхи не успокоили взрослые и она выросла жестким и черствым человеком.

По мне так там вся семья не такая)))

У меня тут форс-мажор, авария на электростанции в связи со снегопадом, когда включат свет не знаю. Так что ответы авторов пока не выкладываю ((

...

Ирэн Рэйн:

Наташа, четыре стихии как раз там были. Вода-река, огонь- пожар, собирание трав - земля и часто упоминался ветер как воздушная стихия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню