Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>05 Сен 2018 16:03

LuSt писал(а):
Думаю, вскоре она и скончалась, просто нам об этом тогда не сказали, а сказали уже устами Сесиль в начале этой книги.

О как! Это типа - промолчать не значит обмануть?
Так в то время, когда Мелисанда сдавала принца Бодуэна, она уже должна была знать, что принц Бенедикт свободен. Или же сама его и освободила.
Неужели это с тех пор уже 12 лет прошло? А я даже приблизительно не знаю сколько теперь лет Федре.)

Как-нибудь в выходные надо будет просмотреть предыдущие книги.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>05 Сен 2018 16:11

Irish писал(а):
О как! Это типа - промолчать не значит обмануть?

Так тогда другие события были, как-то речь об этом не заходила. Мария Стрегацца упоминается только один раз за всю книгу.
Irish писал(а):
Так в то время, когда Мелисанда сдавала принца Бодуэна, она уже должна была знать, что принц Бенедикт свободен. Или же сама его и освободила.

Тогда Бодуэн был более вероятным претендентом на престол, а потом нарисовался Селиг. Бенедикт-то далеко и поддержки особой у него не было.
Irish писал(а):
А я даже приблизительно не знаю сколько теперь лет Федре.)

Двадцать три примерно ) Во второй главе было двадцать два.

>05 Сен 2018 16:47

LuSt писал(а):
Тогда Бодуэн был более вероятным претендентом на престол

Подожди, но ведь это Мелисанда сдала Бодуэна. Своими руками устранила этого наиболее вероятного претендента. Для того, чтобы отдать власть Селигу? Варвару? Который ничем не лучше пиктов?
LuSt писал(а):
Бенедикт-то далеко и поддержки особой у него не было.

Ну так у него и сейчас бы не было, если бы Мелисанда не придержала это письмо к Лионелле. С таким же успехом она могла сразу переметнуться к Бенедикту. Непонятно зачем ей был Селиг, раз она так сильно ратует за чистоту крови.

Если сейчас Федре 23, а до казни Бодуэна она уже вовсю работала, то принц Бенедикт (вдовец в течение 12 лет) уже тогда был свободен. Однако автор обозначила его как женатого и ничего о смерти Марии не сказала.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>05 Сен 2018 16:59

Irish писал(а):
Подожди, но ведь это Мелисанда сдала Бодуэна. Своими руками устранила этого наиболее вероятного претендента.

потому что узнала, что он на ней ни за что не женится Laughing Его мамочка, Лионетта, не позволит. Тогда и сдала.
Irish писал(а):
Ну так у него и сейчас бы не было, если бы Мелисанда не придержала это письмо к Лионелле.

письмо Лионетте написал Перси, его она этим письмом и шантажировала, чтобы сбежать из плена
Irish писал(а):
С таким же успехом она могла сразу переметнуться к Бенедикту. Непонятно зачем ей был Селиг

ну, ей, может, молодой муж, Селиг, казался более перспективным, чем дедушка Бенедикт Laughing Тот уж на крайний случай был Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2018 17:40

Irish писал(а):
Подожди, но ведь это Мелисанда сдала Бодуэна. Своими руками устранила этого наиболее вероятного претендента. Для того, чтобы отдать власть Селигу? Варвару? Который ничем не лучше пиктов?

Мелисанда, как я думаю, не так уж печется о чистоте крови, это Бенедикту подыгрывает просто. Кто сильнее - с тем и она. Завоевание скальдами Земли Ангелов на тот момент казалось неизбежным, поэтому Селиг казался вероятным претендентом. Но Мелисанда, как видно, никогда все яйца в одну корзину не складывает, запасной план всегда имеет.
Irish писал(а):
Если сейчас Федре 23, а до казни Бодуэна она уже вовсю работала, то принц Бенедикт (вдовец в течение 12 лет) уже тогда был свободен.

Когда шел разговор про Бенедикта и его живую на тот момент жену, Мелисанда и Бодуэн уже были вместе, Федра их увидела на параде в тот же день, когда состоялся разговор.

gagatata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 11.11.2012
>05 Сен 2018 19:50

Спасибо за продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>05 Сен 2018 22:06

ЧЕго я только не придумывала всю неделю ожидая главу, но мне даже в голову не приходило, что шевалье убьют. Надеялась, что их схватят вместе с Федрой.
Наверное можно было их скрутить, но Мелисанде хотелось, чтобы Федра мучилась сознанием вины в их гибели.
Понятно почему Мелисанда не убила Федру, но ведь если бы сейчас Федра погибла, она все равно косвенно в этом виновата.
Не удивляюсь, что все так случилось, они были слишком беспечны, ходили свободно и расспрашивали всех о Мелисанде. Как-то наивно все выглядело. Федра что Мелисанду не знает? Так бы она им позволила к себе подобраться!
Совершенно не представляю как теперь выбираться из этой жуткой тюрьмы. Никто ведь не знает куда точно она пошла. Кроме того они могут отправиться к Федре домой и схватить
Ти-Филиппа. Может он успеет сбежать. Очень надеюсь на адмирала. Ведь говорил, что прибудет с кораблями, если что.
Ясно зачем стражников отправили в Серениссиму - чтобы они служили Мелисанде. Она наверно, готовилась давно, и все произошло точно по ее сценарию. А вот Федра сплоховала...
И все-таки странно... Мелисанда вышла замуж за Бенедикта, а никто не знал кто она такая. Как такое может быть? Ведь Бенедикт как-никак наследный принц. Наследник трона на ком попало жениться не может.
Девочки, спасибо за продолжение!
Будем теперь ждать новую главу и надеяться на лучшее.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>05 Сен 2018 22:48

Спасибо большое за продолжение. Какое же оно горькое. Как мне жаль ребят до слез.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2018 23:22

LuSt писал(а):
Когда шел разговор про Бенедикта и его живую на тот момент жену, Мелисанда и Бодуэн уже были вместе, Федра их увидела на параде в тот же день, когда состоялся разговор.

Ну да, так нет противоречия никакого. Я же говорю о том времени, когда Мелисанда сдала Бодуэна, а не когда они любовниками стали.

Я придерживаюсь мнения, что автор интриги должен расставить в книге все исходные данные, чтобы у читателя была возможность эту интригу разгадать. А если не разгадал, значит о чем-то забыл или не обратил внимания. Здесь же непонятно почему такая продуманная Мелисанда, имея в руках компрометирующее письмо, которое может обеспечить поддержку армии, и зная о вдовстве принца Бенедикта, зачем-то решила отдать свою страну варварам. У нее ведь тоже не было гарантии, что Селиг женится и сделает ее королевой. Он вполне мог взять ее себе в рабыни после победы. Почему нет?
Мы считали, что она заключила союз с Селигом, потому что в стране больше не осталось свободных претендентов на трон. Думали, что принц Бенедикт женат. А это не так, автор специально скрыла факт его вдовства.
И она имеет полное право писать как хочет. А я могу тут в свое удовольствие поворчать.

Кьяра писал(а):
Irish писал(а):
Ну так у него и сейчас бы не было, если бы Мелисанда не придержала это письмо к Лионетте.

письмо Лионетте написал Перси, его она этим письмом и шантажировала, чтобы сбежать из плена

Я знаю.
Но она же продолжает шантаж и сейчас. Этим письмом Мелисанда обеспечивает Бенедикту поддержку армии. Если бы не она и это письмо к Лионетте принца Бенедикта до сих пор никто бы не поддерживал. Разве нет?

Ир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.08.2010
>07 Сен 2018 10:12

Спасибо за продолжение!
Мелисанда утопает в крови! Evil or Very Mad
LuSt писал(а):
Я заставила себя смотреть, не отводя взгляда, ведь я была за это в ответе.

Жуткая сцена, смотреть, как погибают Реми и Фортуна...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>09 Сен 2018 13:42

Жаль парней... Теперь думаю, что Ти-Филипп долго не протянет. Возможно, за ним отправились сразу же после ухода Федры и свиты из дома.
Кажется, что Федре не выбраться, ведь никто не сможет рассказать, куда она отправилась. Но помня о невероятной живучести героини, надежда на чудо есть. Как правило, ночь темна перед рассветом.

Девочки, спасибо за главу!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2018 8:51 vip

» Глава 42

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>12 Сен 2018 10:34

Вот уж месть так месть! Допустить смерть Федры нельзя, потому что в любом случае Мелисанда станет косвенной виновницей ее смерти. А мучить значит можно? Наверно специально приказала не убирать отхожее ведро. Да и вообще Федра живет в кошмаре.
Значит Ти-Филиппа не нашли. Это обнадеживает. Но эта интриганка так тщательно все продумала, даже мнимую опалу Федры в свою пользу повернула.
Ну предложение конечно заманчивое. Выйти из тюрьмы и потом всю оставшуюся жизнь ублажать Мелисанду.
Она видимо будет теперь постоянно делать попытки соблазнить Федру. Наверно это будет самым тяжким испытанием.
Девочки, спасибо за продолжение!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>12 Сен 2018 10:56

Спасибо за продолжение!

Фёкла Гогенцоллерн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 27.02.2014
>12 Сен 2018 12:00

Девочки, большое спасибо за новую главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Очень страдает от санкций Семен Иванович Петрушкин. Раньше он мог часами стоять в магазине,созерцая сыр пармезан,а теперь может делать... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Жаклин Кэри "Избранница Кушиэля. Скрытая угроза" [22804] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение