Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году? |
Принять военную диктатуру генерала Корнилова |
|
20% |
[ 3 ] |
Строительство социалистического государства |
|
80% |
[ 12 ] |
Всего голосов: 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Таня, привет!
Tannit писал(а):Сергея она ненавидит, ребенка от него - тоже ненавидит.
Где христианское смирение Елены? Понятно, что все свое милосердие она в приют отнесла и одарила им чужих дней.
Своего ребенка Елена не ненавидит, он для нее скорее источник новой боли, напоминание о пережитом насилии и живая угроза ее разоблачения.
Tannit писал(а):Но ребенок - это дар Божий. У нее вообще, что ль, никаких материнских чувств не пробудилось? Да что она за женщина тогда! Дряхлого сластолюбивого старика Сомова терпела, а тут над невинном и беспомощным младенцем измывается, которому нужна мать, которое без заботы не выживет.
Таня, пожалуйста внимательнее читай главу.

По этому поводу я написала следующее.
"После этого жесткого одергивания нелюбящей его матери ребенок затих и грустно начал сосать свой пальчик. Елена, поначалу мечтавшая о том, чтобы несносный малыш оставил ее в покое, невольно забеспокоилась, когда он это сделал. Печальное выражение его детского личика невольно тронуло еще неизвестные струны в ее сердце, она бессознательно протянула к нему свои руки и посадила на колени, повинуясь вдруг проснувшемуся в ее груди мощному материнскому инстинкту. Позабыв о письмах, Елена начала петь ему тихую колыбельную песенку, под которую он постепенно уснул. Молодая женщина ласково посмотрела на спящего ребенка и подумала о том, что если бы Сергей Васильцев больше не тревожил ее, то, наверное, она смогла бы полюбить своего ребенка как любят своих детей все матери."
Tannit писал(а):Елена должна его принять, пусть принять как свой крест. Она же через него получила свое богатство, в конце концов.
Нет, это не так. Сомов написал завещание в пользу Елены еще до того как она забеременела. А с рождением Гриши новое завещание должно быть составлено в пользу сына, доля Елены в этом случае значительно уменьшилась бы.
Tannit писал(а):
Вика, я не представляю, как ты будешь сближать героев. Ведь ребенок - такой замечательный шанс.
Нет, тебе мало метаний и страданий героев, надо еще всех их свинкой заразить.
Всех не заражу свинкой, только того, кого надо.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Сергея она ненавидит, ребенка от него - тоже ненавидит. Где христианское смирение Елены? Понятно, что все свое милосердие она в приют отнесла и одарила им чужих дней.
Своего ребенка Елена не ненавидит, он для нее скорее источник новой боли, напоминание о пережитом насилии и живая угроза ее разоблачения.
Елена не воспринимает ребенка, как своего, как свою кровиночку. На подсознательном уровне от него отказывается.
- Да уймешься ли ты, васильцевское отродье?!
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Но ребенок - это дар Божий. У нее вообще, что ль, никаких материнских чувств не пробудилось? Да что она за женщина тогда! Дряхлого сластолюбивого старика Сомова терпела, а тут над невинном и беспомощным младенцем измывается, которому нужна мать, которое без заботы не выживет.
Таня, пожалуйста внимательнее читай главу.

По этому поводу я написала следующее.
Вика, я внимательно все прочитала.
Имела в виду другое. Будто до этого момента Елена не держала своего ребенка на руках и не кормила грудью. Родила - и все, больше не хотела его видеть. А если держала и кормила, то почему ничего не чувствовала? Ребенок до этого не плакал? Она не подходила к его колыбели, чтобы прислушаться дышит ли...
Благодать на Елену нашла, только когда невестка насильно его вручила Гришеньку.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Елена должна его принять, пусть принять как свой крест. Она же через него получила свое богатство, в конце концов.
Нет, это не так. Сомов написал завещание в пользу Елены еще до того как она забеременела. А с рождением Гриши новое завещание должно быть составлено в пользу сына, доля Елены в этом случае значительно уменьшилась бы.
Сомов обожрался на радостях. А если бы ребенок не родился, то он бы еще жил да жил.
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Нет, тебе мало метаний и страданий героев, надо еще всех их свинкой заразить.
Всех не заражу свинкой, только того, кого надо.

Слишком изощренного драматизма в любовном романе.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Елена не воспринимает ребенка, как своего, как свою кровиночку. На подсознательном уровне от него отказывается.
- Да уймешься ли ты, васильцевское отродье?!
Да это так.

Ситуация с Сергеем действует как тормоз на ее материнский инстинкт.
Tannit писал(а):Имела в виду другое. Будто до этого момента Елена не держала своего ребенка на руках и не кормила грудью. Родила - и все, больше не хотела его видеть. А если держала и кормила, то почему ничего не чувствовала? Ребенок до этого не плакал? Она не подходила к его колыбели, чтобы прислушаться дышит ли...
Благодать на Елену нашла, только когда невестка насильно его вручила Гришеньку.
И это верно. Но многие знатные дамы так и поступали - родили дитя и спихнули его нянькам, кормилицам и гувернанткам. Вспомнила Уинстона Черчилля, для которого самым близким человеком в детстве была его няня. Так что поведение Елены, увы, укладывается в рамки эпохи.
Tannit писал(а):Сомов обожрался на радостях. А если бы ребенок не родился, то он бы еще жил да жил.
Ну, Сомов и по другому поводу мог объесться и умереть. Организм то у престарелого сластолюбца уже был весьма потрепанный.
Tannit писал(а):Слишком изощренного драматизма в любовном романе.
Тебе не угодишь - то не нужно всех заражать свинкой, то слишком изощренный драматизм.
...
Tannit:
Виктория В писал(а):Tannit писал(а):Слишком изощренного драматизма в любовном романе.
Тебе не угодишь - то не нужно всех заражать свинкой, то слишком изощренный драматизм.

Так про свинку и говорю.
Мало читателю переживаний от страданий героев, так надо еще свинкой это дело усугубить.
Вика, я этим болела и до сих помню, башку от подушки невозможно оторвать.
Тогда мама хотела меня порадовать и подарила раньше времени купленный мне на день рождения фотоаппарат, о котором я мечтала. Так, вот я даже улыбаться не могла. Положила этот фотоаппарат, но он меня нифига не утешил.
Совсем ничего не хотелось
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Мало читателю переживаний от страданий героев, так надо еще свинкой это дело усугубить.
Вика, я этим болела и до сих помню, башку от подушки невозможно оторвать.
Тогда мама хотела меня порадовать и подарила раньше времени купленный мне на день рождения фотоаппарат, о котором я мечтала. Так, вот я даже улыбаться не могла. Положила этот фотоаппарат, но он меня нифига не утешил.
Совсем ничего не хотелось
Танечка, извини меня за то, что я невольно вызвала у тебя неприятные воспоминания.
Но без этого эпизода я не могу обойтись, увы.
...
Виктория В:
» Коллаж от Евы к 19 главе
Милые Леди, представляю Вам новый чудесный коллаж от любимой Мастерицы.
Небольшое предупреждение: девочкам, которые не любят откровенных интимных сцен можно пропустить главу от греха подальше.
...
Виктория В:
» Часть вторая. Глава девятнадцатая
...
alenatiptop:
Большое спасибо за главу! Вита, мне кажется должен пройти инкубационный период прежде чем болезнь проявится.... обычно это около 2- суток или 48 часов... вряд ли Сергею так поплохело бы сразу после заражения...
...
Margot Valois:
Викуся, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу и коллаж!
На мой взгляд, глава удалась на славу. Есть в ней и чувственность и томность, и эмоциональный надрыв, и драматизм, и напряжение.
Описания яркие и красочные, образы и душевные переживания героев представляешь себе настолько живо. словно находишься там, рядом с ними и являешься частью происходящего. Не скажу, что принимаю позицию Сергея, но тут я не могла не проникнуться пониманием к его терзаниям души.
alenatiptop писал(а):мне кажется должен пройти инкубационный период прежде чем болезнь проявится.... обычно это около 2- суток или 48 часов... вряд ли Сергею так поплохело бы сразу после заражения...
Разрешите немного поумничать, как человеку с медицинским образованием
Инкубационный период (отрезок времени от момента заражения до развития симптомов) составляет 11-23 дней; чаще - 13-19 дней. У некоторых за 1-2 дня наблюдаются продромальные явления (разбитость, недомогания, боли в мышцах, головные боли, познабливания, нарушения сна и аппетита).
Так что будем считать, что организм мужчины был максимально ослаблен и холодом, и поисками Елены, и постельными утехами, и его нестабильным эмоциональным состоянием.
...
vika-i:
Виктория В писал(а):Сергей несколько остыл и начал покрывать тело любимой женщины нежными поцелуями. При этом он не догадывался, что случайно коснулся губами того места, где Елену поцеловала больная девочка. Зараза, от которой страдала Малаша, тут же начала впитываться в его тело.
Ой, а что же это было за место такое на теле Елены, которое поцеловала Малаша? Если учесть, что Елена после посещения Малаши умылась и сполоснула руки, а сейчас она раздетая занимается сексом с Сергеем, то возникает вопрос: куда это Малаша могла поцеловать Елену, чтобы потом мог заразиться Сергей?
Сергей заразится после секса с Еленой, а сама Елена инфекцию после общения с Малашей не подхватит. Как по-мне такая ситуация просто не реальна.
...
Tannit:
Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение.
Прекрасный постер от
Евы к новой драматической главе. Вопрос о сближении героев снова подвис. Елене уже начал мерещиться покойный Сомов, как Командор доне Анне. Говоришь, что у тебя ИЛР, и такой мощный отсыл к трагедии даешь - и цитируешь, и мистический элемент включаешь.
Насчет мыслей Елены:
Цитата:Елена невольно задалась вопросом, почему Бог до сих пор допускает, чтобы она оставалась во власти этого мужчины, бывшего виновником всех ее бед.
В теологическом аспекте вопрос шире. Ты позиционируешь свою героиню как истово верующую, но она у тебя, похоже не исповедуется и не причащается. Пусть она не кается в прелюбодеянии перед духовным настоятелем, но если бы она спросила его между делом: за что мне такое наказание? почему Бог отдает хороших и добрых людей (имея в виду себя) во власть врагов, плохих людей (имею в виду Сергея), то батюшка сказал бы ей, что мы не можем знать, что есть наказание, посланное Богом, а что испытание. И процитировал бы Матфея (гл. 5):
43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Мало того, что Елена грешна, прелюбодействуя, так еще и теории не знает.
Вопрос по волосам.
Цитата:Золото ее волос так и брызнуло во все стороны, щедро рассыпавшись по покатым изящным плечам.
Благородная дама выходит с подобающей прической. А если Елена просто связала волосы узлом, то тут возникают подозрения в ее неопрятности или желание околдовать Сергея, как делают блудницы.
Об опаловом ожерелье.
Цитата:Это был поистине царский дар, зримое воплощение любви стоящего перед ней молодого красивого мужчины.
Елена не могла оценить ожерелье, как дар. Она бы приняла его как взятку. У нее должна была возникнуть мысль, что Сергей ее подкупает. Если это авторский текст, то ничего, потому что ниже как раз начинаются разговоры о куртизанках и доне Анне.
Цитата:Это чудное ювелирное украшение обладало способностью даже дурнушку сделать красавицей
Никакое украшение не сделает дурнушку красавицей, об этом еще классики писали, но красивую женщину сделает неотразимой.
Цитата: Он помнил о необходимости терпения при общении с жестоко обиженной им молодой женщиной и задействовал все способы сблизиться с нею
Вика, а когда Сергей вспомнил, что надо ласково обходиться с любимой женщиной? А то ведь до этого он думал исключительно о себе любимом, да о том, как удовлетворить свою похоть.
И это входит в противоречие с утверждением, идущем ниже:
Цитата:Да, князь Сергей Васильцев научился мстить ей за ее холодность к нему и мстить жестоко. Руку на нее он, к счастью, еще не поднимал, но научился глубоко ранить обидным словом.
Получается, что Сергей остается лицемером и гордецом. Но хорошо, что "руку еще не поднимал".
Об инкубационном периоде здесь уже написали. Поэтому, может, для начала это была простуда, а свинка уже потом появилась?
...
alenatiptop:
Под впечатлением от новой главы забыла о коллаже

Очень красочный и романтичный он получился!
...
Tannit:
Забыла отметить чудесную эротику.

Было бы еще чудесней, если бы не сопутствующие постельной сцене обстоятельства.
Еще момент. Не слишком ли обширными познаниями о половой жизни обладала юная Леночка Тренева?
Она благородная девица, или у нее была своя Тизири?
Цитата:Юная Леночка Тренева узрела это произведение искусства в здании московского Дворянского собрания, когда начала выезжать в свет и сразу влюбилась в него. Тетушка Анна Матвеевна заметив нескрываемый интерес племянницы к мраморному красавцу, строго-настрого запретила ей смотреть в его сторону, поскольку мужское достоинство статуи, как бы сказать помягче, было не совсем прикрыто. Леночка повиновалась, но запретный плод сладок, и она нет-нет, да посматривала украдкой в недозволенную сторону, мечтая, чтобы Аполлон ожил и занялся бы с нею любовью. Теперь ее жарко обнимал оживший Аполлон в лице князя Сергея.
По факту, она могла почувствовать неясное и необъяснимое любовное томление и мечтать о поцелуях, но никак не о сексе.
Кстати, "занятся любовью" - анахронизм для периода.
...
Виктория В:
Девочки, приветствую вас, дорогие, и от всей души благодарю за сердечки, внимание и скорые отзывы!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за главу! Вита, мне кажется должен пройти инкубационный период прежде чем болезнь проявится.... обычно это около 2- суток или 48 часов... вряд ли Сергею так поплохело бы сразу после заражения
Алена, меня радует, что у меня такая внимательная и вдумчивая читательница как ты.

Конечно, развитие болезни у Сергея произошло необычайно быстро, но на это есть свои причины.
Margot Valois писал(а):На мой взгляд, глава удалась на славу. Есть в ней и чувственность и томность, и эмоциональный надрыв, и драматизм, и напряжение.
Риточка, это у меня ключевая глава, переломная, поэтому постаралась выложиться по максимуму.
Margot Valois писал(а):Описания яркие и красочные, образы и душевные переживания героев представляешь себе настолько живо. словно находишься там, рядом с ними и являешься частью происходящего. Не скажу, что принимаю позицию Сергея, но тут я не могла не проникнуться пониманием к его терзаниям души.
Да уж, Сергей великий грешник, но он так сильно страдает, что его переживаниям лично я сочувствую.
vika-i писал(а):Ой, а что же это было за место такое на теле Елены, которое поцеловала Малаша? Если учесть, что Елена после посещения Малаши умылась и сполоснула руки, а сейчас она раздетая занимается сексом с Сергеем, то возникает вопрос: куда это Малаша могла поцеловать Елену, чтобы потом мог заразиться Сергей?
Сергей заразится после секса с Еленой, а сама Елена инфекцию после общения с Малашей не подхватит. Как по-мне такая ситуация просто не реальна.
Вика, Малаша поцеловала Елену в шею. Сергей случайно коснувшись поцелуем этого места на теле Елены занес вместе со слюной инфекцию в организм.
Tannit писал(а):Вика, спасибо за продолжение.
Прекрасный постер от Евы к новой драматической главе.
Таня, спасибо, что отметила старание Евы.
Tannit писал(а):Вопрос о сближении героев снова подвис. Елене уже начал мерещиться покойный Сомов, как Командор доне Анне. Говоришь, что у тебя ИЛР, и такой мощный отсыл к трагедии даешь - и цитируешь, и мистический элемент включаешь.
Ты предлагаешь мне писать шаблонные ИЛР? В таком случае я тебя не порадую.
Tannit писал(а):В теологическом аспекте вопрос шире. Ты позиционируешь свою героиню как истово верующую, но она у тебя, похоже не исповедуется и не причащается. Пусть она не кается в прелюбодеянии перед духовным настоятелем, но если бы она спросила его между делом: за что мне такое наказание? почему Бог отдает хороших и добрых людей (имея в виду себя) во власть врагов, плохих людей (имею в виду Сергея), то батюшка сказал бы ей, что мы не можем знать, что есть наказание, посланное Богом, а что испытание. И процитировал бы Матфея (гл. 5)
Елена у меня не фанатичка. Она в меру благочестивая, в меру грешная женщина.
Tannit писал(а):Благородная дама выходит с подобающей прической. А если Елена просто связала волосы узлом, то тут возникают подозрения в ее неопрятности или желание околдовать Сергея, как делают блудницы.
Таня, это исключительно твои домыслы. Прическа у Елены могла просто ослабеть, поэтому и получилось, что ее волосы рассыпались по плечам.
Tannit писал(а):Никакое украшение не сделает дурнушку красавицей, об этом еще классики писали, но красивую женщину сделает неотразимой.
Купленное Сергеем опаловое ожерелье было такой красоты, что невольно наводило мысль, что оно непременно украсит любую женщину.
Tannit писал(а):Вика, а когда Сергей вспомнил, что надо ласково обходиться с любимой женщиной? А то ведь до этого он думал исключительно о себе любимом, да о том, как удовлетворить свою похоть.
Пожалуйста, внимательно прочитай главу. В ней сказано о прежних стараниях Сергея сблизиться с Еленой.
Tannit писал(а):Об инкубационном периоде здесь уже написали. Поэтому, может, для начала это была простуда, а свинка уже потом появилась?
И такой вариант возможен.
alenatiptop писал(а):Под впечатлением от новой главы забыла о коллаже Очень красочный и романтичный он получился!
Алена, я польщена!
Margot Valois писал(а):Разрешите немного поумничать, как человеку с медицинским образованием
Инкубационный период (отрезок времени от момента заражения до развития симптомов) составляет 11-23 дней; чаще - 13-19 дней. У некоторых за 1-2 дня наблюдаются продромальные явления (разбитость, недомогания, боли в мышцах, головные боли, познабливания, нарушения сна и аппетита).
Так что будем считать, что организм мужчины был максимально ослаблен и холодом, и поисками Елены, и постельными утехами, и его нестабильным эмоциональным состоянием.
Рита, благодарю за профессиональную консультацию!
Да, болезнь у Сергея развилась необычайно быстро, но на это подействовал ряд негативных факторов, на которые ты указала. Из-за долгого пребывания без верхней одежды на морозе, бурно проведенной ночи, взрывных эмоций сопротивляемость организма Сергея болезням спустилась почти до нулевой отметки. Честно говоря, хотела этим художественным преувеличением показать гибельность греховных страстей. Будем считать, что такое заболевание - это наказание Сергею свыше.
...
vika-i:
Tannit писал(а):но если бы она спросила его между делом: за что мне такое наказание? почему Бог отдает хороших и добрых людей (имея в виду себя) во власть врагов, плохих людей (имею в виду Сергея), то батюшка сказал бы ей, что мы не можем знать, что есть наказание, посланное Богом, а что испытание.
Поддерживаю на все 100 %.
И ещё, ведь не зря же говорится, что подобное притягивает подобное. Ни один человек в нашей жизни случайно не появляется. Люди из нашего окружения зеркалят нам наши же качества, которые сидят в нас глубоко в подсознании и которые мы не осознаем. И относятся они к нам так, как мы того заслуживаем. Только признаться самим себе, что мы по сути своей совсем не белые и не пушистые, мы не можем. Ведь большинство из нас считают, что это плохие все, кто нас окружает, а не мы сами. Как говорится в чужом глажу соринку увидим, а в своем и бревна не заметим.
В книге Конкордии Антаровой было сказано:"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе великий учитель." И это действительно так, только мы не всегда можем сразу понять чему этот "нехороший" человек нас хочет научить, что мы должны в себе изменить, чтобы из нашего окружения ушли "плохие" люди и появились хорошие.
Ну, а Елена очень лицемерная особа. На словах она презирает и ненавидит Сергея, но на деле она ходит к нему на свидания и получает от секса с ним удовольствие. Так что, лично для меня, Елена никакая не жертва. И в отношениях с Сергеем ей все нравится, только она никак сама себе в этом признаться не хочет, ибо потом её стыд замучает. Поэтому и изображает из себя жертву сексуальных домогательств со сторона Сергея и трепет ему нервы.
...