Lady Elwie:
борщ зелье для выведения?..... список большой
первый вариант - вчерашнее незаконченное дельце!
...
Харис:
Мдааа, знаете, уже не в первый раз прохожу данный тестик, и сколько раз проходила все время разные слова поподаются, при этом в упор не замечаю те которые видела до этого...
Ну и на этот раз у мну чет не оч радостные перспективы открылись )))
Ся. После этого хочется себе сказать, что пить надо меньше! ...
Rusa:
Читаю и понимаю, что до фига всего намечается... Пока не совсем въезжаю, но это не странно, хы)))
Люблю я тесты))) Всегда они че-то новое мне открывают))
...
Lady Elwie:
Итак, темнодворянок тянет на подвиги? под музыку (интернационала)
не, все складывается))))
такшта,
Руса, ты вполне в струе)))
а первое слово еще напомнило твой рассказ в ХТД))
...
Rusa:
Элви, ага-ага)) Я преспокойно могу объяснить первое и последнее слово, но вот середина для меня открытие
Называется - не ждали, а мы приперлись))))))
...
Lady Elwie:
ты за кем замужем? забыла?)))) все логично)))
...
Оксаночка:
Прошла тест и теперь в полной растерянности.
Так что не все под музыку, я точно нет. А третье слово как-то даже пугает((
Как и советовала
Элви, только потом заглянула в слова, что высмотрели темнодворянки. Очень символично)) Вот это да!))
...
Lady Elwie:
Так,
Окси, это определенно знак)) как поживает Фурфур? давно не видела?
а в реале м.б еще и сына?))) ...
Руста:
Да-да,
Систер, все логично))
Первое - понятно, из тебя,
Окси, клещами надо вытягивать новости о своем житье-бытье)) Второе - в ТД он у тебя есть, а в реале для тебя очень важны дети. Третье - ну ты сейчас одна, на перепутье, вот и это сладкое слово. А в реале мне почему-то кажется, что ты не из тех, кто подчиняется мужу. Так что оно твое, это слово)))
...
Тира:
Руста, химичу я средство от сплетен. Чтоб не оставлять в трудное кризисное время людей без работы и свои интересы соблюсти, решила укоротить желание болтать о хозяйке.
Элви, да, список длинный... Если взяться за дело со всей серьезностью, то, боюсь, придется много народу повывести.
Негуманно, конечно. А что делать? Источник беспокойства ведь не нейтрализуешь.
Окси, я чем тебя свобода пугает?
...
Каталина:
А я вот на досуге сижу и думаю. У всех есть мужья. У
Окси - Наставник, или не-Наставник. А я? Я же одна-одинешенька((( Куда мне бежать в этот месяц? Особенно после недавних событий...
- Это уже слишком! Перенес в свой дом, изолировал от внешнего мира, не разрешает видеться с сыном. Не успею и глазом моргнуть, как посадит на цепь или закроет в клетку! Федор, ну и где разница между Алексом и Алистером, я спрашиваю? – и, ухватив стакан апельсинового сока, залпом его осушила.
- Чрезмерное употребление витамина С приводит к разжижению мозгов, - произнес Федор, что-то высматривая в окне. – А ты слишком часто его употребляешь, раз не понимаешь одной простой вещи: ребенок-демон не может жить с матерью-человеком.
Нахмурившись, я взглянула на кота и отвернулась. Подумаешь, защитник принцев!
- Не обижайся. Но на тебя ведь не накладывали чары слабоумия. Почему ты не понимаешь таких простых вещей.
- Я не глухая и не дура, но мое терпение подходит к концу, - я ухватила Федора за шкирку и потрясла им. - Усталость, раздражение, дискомфорт…Тебе знакомо это чувство? В такие дни я всегда вспоминаю, что у меня есть бабушкина колдовская книга и мне сразу, очень хочется ею воспользоваться.
- Ох, я весь дрожу! – в глазах кота заплясали разноцветные искры. – Поставь меня на ноги, Лина. – И не тряси.
- Что совой об пень, что пнем об сову, - возмутилась я, опуская Федора на диван. – Хотите со своим принцем, чтобы здесь царил мир? Уважайте женщину!
- Лина, успокойся. Может, прекратим препирательства? Я знаю, если женщина что-то вбила себе в голову, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет сама. Поэтому я поговорю с Александром, и думаю, он что-нибудь придумает.
- Спасибо, котик.
- Не за что.
- Дожилииии… - я опустилась на диван. – Демоны пытаются покорить мир. Дожили.… Кстати, что с Алистером?
- Он понесет наказание.
- И что с ним будет?
Федор смерил меня гордым взглядом и сказал:
- Тебе лучше не знать?
- Он что, умрет? – не поверила я. – Он же его брат! Как так можно!
- По Морскому Кодексу никто не может принимать облик другого существа.
- Но Федор…
- На этом разговор окончен.
- Тогда я спрошу у Алекса.
- Не советую. С людьми мы стараемся придерживаться принципа мирного существования, но только когда это не касается нашей собственности.
- Не поняла. Ты хочешь сказать…
- Во славу моря! Я уже говорю тебе! От разговора с Алексом вероятность успеха ноль. Ты мать наследника, это дает тебе некоторые права, но ты также являешься женщиной Принца Морей и должна придерживаться условных рамок, если не хочешь чтобы тебя наказывали.
- Но за что? – возмущение захлестнуло меня. – За простой вопрос?
- За то, что ты суешь нос не в свои дела.
- Это вообще! Что же получается, нужно быть немой, глухой и слепой? Хитро придумано!
- Зато целее будешь.
- Отлично! Замечательно! Превосходно! Но не на ту напали! Не стоит меня недооценивать! И вообще, мне надоело с тобой лясы точить! Уйди кот!
Федор, казалось, даже плечами сдвинул, но ретировался.
Наконец я совсем одна. Как обычно забралась с ногами в высокое кресло, и разложила на коленях колдовскую книгу. Это стало почти ритуалом за последние несколько дней.
- Я прирожденный маг. А если кто-то не согласен с этим, тот первый попадает в немилость. На чем я вчера закончила? Ах да...
Мне казалось, что я – это вовсе не я, а кто-то другой сидит сейчас в этом высоком кресле и листает книгу. Причем этот «кто-то» - человек, крайне неприятный и озлобленный. Я ощущала это, и та, другая «я» требовала мщения.
Обида на Алистера, как-то быстро перестала жечь. Было даже страшно. Было такое чувство, как будто из сердца вытащили занозу, и на ее месте стало холодновато, пусто, но совсем не больно.
Хватит с меня приключений. Будет мне урок, впредь буду умнее и не позволю управлять собой, как марионеткой. Никому.
Маленький беленький комочек, с первого взгляда очень напоминающий меховую варежку, подполз к основанию кресла, и оттуда послышались странные чавкающие звуки.
- Фредди, что ты делаешь? – обратилась я к маленькой клепсиндре вод, которую мне в первый же день моего прибытия сюда, подарил Алекс. Она была единственным существом, что скрашивало мое одиночество в этом большом доме, если, конечно, не считать иногда забегающего Федора и самовлюбленного Алекса.
– Брось эту гадость! Фу! Нельзя! Выплюнь!
Быстро подхватив с пола существо, я едва успела вцепиться пальцами в тапочек и вырвать его изо рта Фредди.
Все, как всегда…
С укором посмотрев на безобидное существо, а затем на слюнявые обрывки, что остались от подошвы тапочка, я вздохнула:
- Ну, что же ты никак не угомонишься Фредди. Ты мне своим курсором* уже всю обувь испоганил! Пресмыкаться тоже нужно умеючи.
Бросив последний взгляд на некогда новый тапочек, и отбросив его в сторону, я положила Фредди себе на ногу, и он сразу же приняв вид маленького носочка, довольно засопел.
В Фредди я влюбилась с первого взгляда, едва только Алекс вынул его из странного черного пакета, на котором красовалась надпись «Наг Вайши» - Королева Змей.
- Ты украл ее! Какая прелесть! – захлопала в ладоши я и повисла на шее у принца. – Я думала, Алистер их всех уничтожил. Мой маленький, - посюсюкав, я запустила руку в пакет и почувствовала, как что-то теплое осторожно обволакивает ее. – Иди к мамочке мой хороший.
- Не боишься, что укусит? – улыбнулся Алекс, глядя, как я приподнимаю маленький клубочек и трусь об него носом.
- Не-а. Она уже меня любит.
- А где мое вознаграждение? Я, можно сказать, жизнью рисковал.
- Ты бессмертный Алекс и нечего на меня наезжать. Я поцелую тебя. Потом. Если, конечно, захочешь.
- Ката, как ты разговариваешь со своим властелином, - он притянул меня к себе и прижал к крепкому телу. Хоть в его голосе и чувствовалась улыбка, я еще тогда поняла, Его Высочество не любит, когда ему не подчиняются.
- Ты в курсе, что в Неверленде в башне Кэр-Субая существуют страшные подземелья. И в тех глубоких подземельях никто не услышит твоих жалобных стонов, если туда попадаешь. А если кто-то и услышит, то неправильно поймет, приняв их за завывания волн.
- Ой! Мне, кажется, вода попала в ухо. Ничего не слышу, - захлопала я глазками, подпрыгивая на одной ноге. - Вы, демоны, такие загадочные! А улыбчивые-то какие! Просто жуть!
- Не заставляй меня ждать. И перестань щелкать перед моим носом этим существом, - он попробовал отодрать клепсиндру от руки. – Не мельтеши ею.
- Это Фредди.
- Еще раз щелкнешь своим Фредди не по делу, считай он покойник.
- У-у, какой злюка этот наш принц. Правда Фредди? Да будет так Ваше Высочество! – я посмотрела в его прекрасные, несмотря на застывший в них лед, глаза. – Давайте я Вас облобызаю.
- Каталина! – одним ловким движением он выкрутил за спину мои руки и приподнял над полом. Фредди заволновался. – Сегодня последний раз я прощаю твои дерзкие выходки. В следующий раз, будешь наказана.
- А я вправе буду требовать возмещения морального и материального ущерба? Или хоть какой-либо компенсации?
- Развлекаемся? – его глаза полыхнули огнем, и мгновением позже, он уже жадно припал к моим губам.
Я вскрикнула, но не потому, что Алекс причинил мне боль, а потому, что испугалась саму себя. Испугалась нахлынувших чувств.
Его поцелуй был глубоким, крепким, и я сдалась его натиску.
А сегодня Федор еще раз напомнил мне: Алекс не добренький пушистенький ангелочек – он демон. И без разницы, морской, подземный, лесной. Демон, он и есть демон!
Но я тоже не пальцем сделана и кое-чего уже научилась.
Раскрыв книгу на нужной странице, я приготовилась как можно правильнее прочитать заклинание:
- Каз-людан-лондерон-мнев фидомы!
Значки перед глазами поплыли, превращаясь в читаемые буквы, и проявился текст.
- Ну, прабабка, ну выдумщица! – не переставала удивляться я, листая пожелтевшие страницы книги. - Лечебные чары. Побочные эффекты: сухость во рту, тошнота, рвота, зуд, галлюцинации, потеря рассудка, кома и смерть. Ну что ж, хороший набор.
Я перевернула страницу.
- «Всевидящее око». Отлично! Это то, что надо. Если уж я вознамерилась узнать, где Алистер, то даже Александр не помешает мне в этом. Правда, Фредди?
Маленький комочек пошевелился, соглашаясь со мной, еще плотнее прильнув к ноге.
- Смотри и учись!
Сложив ладони вместе и соединив между собой пальцы рук, я развела локти в разные стороны. При этом образовалось что-то типа пирамиды с острием средних пальцев. Затем, друг к другу свела мизинцы и присоединила к средним пальцам указательные и безымянные. Получилось маленькое треугольное окошко из ладоней.
- Лаи-та-моркенна! Ас-тарут-да-на-дор Алистер! Аш-тара-дас! – и закрыв глаза, сделала глубокий вдох и задержала дыхание.
Перед закрытыми зрачками глаз поплыли тени. Тело расслабилось, по коже побежали мурашки. Почувствовался слабый, едва ощутимый, необычный аромат, и… легкое головокружение…
Я погрузилась в тревожный «сон».
…Солнце еще не взошло. Над просыпающейся землей поднималась белесая мгла тумана. Прямо передо мной проглядывались очертания древнего бассейна. Но мгла была такая густая, что почти полностью покрывала темно-синюю гладь воды.
В темноте я старалась разглядеть, были ли здесь хоть чьи-то следы, чтобы узнать, куда они могли поместить Алистера. В том, что он был где-то неподалеку, я была уверена. Заклинание «Всевидящего ока» никогда еще никого не подводило, как поговаривала моя бабка.
Подземелья Кэр-Субая.
Я медленно поплыла в сторону большого отверстия ведущего вниз пещеры. В нем виднелась винтовая лестница, ведущая в непроглядную темноту подземелья.
Обычному человеку было бы не под силу спуститься вниз такими крутыми ступеньками, но заклинание «Ока» делало меня призраком, энергетической бестелесной сущностью, для которой не существует, ни замков, ни дверей.
Я стала медленно плыть вниз.
Преодолеть три этажа, оказалось сущим пустяком. Но вдруг мое внимание привлек какой-то звук. Снизу послышалось приближающееся шарканье и скрежет. Я замерла. Сердце ушло в пятки. По позвоночнику пробежал озноб. Я неподвижно застыла на месте. Кромешная тьма не позволяла разглядеть приближающееся существо.
И вдруг, чей-то хриплый голос прозвучал почти у самого моего уха: «Иди за мной».
Не знаю, умирают ли призраки от разрыва сердца или нет, но мое сердце практически покинуло мою, и без того уже, бестелесную оболочку.
Я стремительно рванула вверх, «натыкаясь» на появившиеся, невесть откуда, выступы в стенах. Внезапно коридор под прямым углом повернул вправо и я, нырнув в него, затаилась. В воздухе застыло ужасное напряжение, словно нахлынул большой сгусток темной энергии.
Где-то сзади покатился камушек, оставляя после себя звонкое эхо. Затем еще один, и еще, как будто кто-то крался ко мне со спины моего дурацкого убежища.
Меня заколотило. Я постаралась мысленно представить сколько времени я нахожусь под воздействием заклинания. Десять минут? Двадцать? А может уже полчаса? Со страха я потеряла ориентацию во времени. Нужно было выбираться на поверхность. Алекс мог появиться в любую минуту. Конечно я могла вернуться в свое тело почти с любого места, но все же желательно, чтобы это было не замкнутое пространство подземелья.
Было страшно выйти из своего укрытия, но и здесь оставаться тоже боязно.
Наконец, обозвав себя полной кретинкой которая боится даже собственной тени, я осторожно двинулась по коридору. Как мне тогда показалось, к выходу.
Добравшись до первого поворота, я облегченно вздохнула.
Неужели выбралась?
Я посмотрела на длинную лестницу, что уходила куда-то вверх, и решив, что это та же самая по которой я сюда опустилась только со второго коридора, стала медленно подниматься.
Я не спешила, не поддавалась эмоциям, я летела медленно, в нормальном темпе, хотя коленки у меня все еще подкашивались и сердце гулко трепетало в груди.
Подумав, что все худшее позади и я в безопасности, мысленно пообещав еще сюда вернуться для продолжения расследования, я вовремя не заметила, что впереди, буквально в нескольких метрах от меня, движется нечто странное, чего здесь не должно было быть.
Огромный, переливающийся шар.
Обойти его хоть с одной из четырех сторон было не возможно. Он двигался просто на меня, медленно лавируя от стены к стене.
Обойти его не представлялось никакого шанса, и я бросилась в бегство.
Сзади на меня обрушился поток оглушительных воплей. И даже будучи призраком, я чуть не упала. Мне захотелось заткнуть уши и не двигаться. И неважно, что будет дальше. Захотелось сделаться маленькой девочкой, спрятаться, уйти от этого звука.
Шар тем временем все приближался. Послышался громкий сухой треск, как будто разрывалась яичная скорлупа. Я не биолог, но мне показалось, что из шара сейчас кто-то вылупится. Снова потрескивание. Шипение. И шар раскололся. Появилась уродливая змееподобная голова.
Вскрикнув в немом крике, я словно приросла к стене пещеры. Это не могло быть галлюцинацией, я реально видела синее кожистое тело, уродливую чешуйчатую неестественно большую против самого тела голову, сетчатые глаза, что сейчас неотрывно смотрели на меня.
Я осознавала, что залетела в своих поисках слишком далеко вглубь подземелья и скорее всего, заблудилась. Сейчас мне предстоит стать завтраком для этого уродливого и голодного существа.
Змееподобная голова тем временем завертелась в разные стороны, и вопли прекратились. У меня по коже что-то поползло. Сначала по ногам, а затем и пробираясь под одежду. Холодное и мокрое.
Я вскрикнула. Не сразу сообразив, что почем ползти-то, и нету! Ноги, как и все остальное тело, осталось дома! Но ощущения были до того явные, что я на всякий случай, прошлась руками по ногам.
Синекожее существо тем временем, совсем освободилось из шара и двинулось в мою сторону. Оно размахивало перед собой передними лапами и шипело. Его конечности напоминали человеческие пальцы, но это были только отростки одной из фаланг. На них было неприятно смотреть.
Почувствовав, как волосы становятся дыбом, а тело трясет в ознобе, я бросилась бежать.
Миновав еще два пролета, я наконец достигла просторного помещения с множеством различных строений. Было такое ощущение, что я попала в мини крепость. На поверхности серой стены красовался незнакомый герб, нарисованный яркими красками и, судя по его глянцевой поверхности, совсем недавно.
Когда я вгляделась в огороженное стеной пространство, мои брови поднялись от удивления, а глаза расширились при виде невероятного и ужасного зрелища.
В самом центре, практически на постаменте, сидел молодой мужчина. Мускулистая спина, длинные, согнутые в коленях ноги, волнистые волосы, ниспадавшие на широкие плечи. Его лицо укрывала густая черная борода, сквозь которую не возможно было рассмотреть черты лица. Но моя интуиция еще никогда меня не подводила – это Алистер. Я нашла его! Он жив!
Я обрадовалась совсем как ребенок, нашедший свою любимую игрушку. Мне захотелось броситься к нему, ухватить за плечи и потрясти, чтобы совсем уж убедиться в правильности своей догадки. Но легкое движение за спиной, скрежет зубов и хлопанье кожистых крыльев, заставили меня замереть на месте. Синее чудовище было у меня за спиной.
Алистер, а это был точно он, поднял на меня глаза, и его лицо озарила счастливая улыбка. Никогда не думала, что моему приходу будут так рады, особенно после того, когда я сама, собственными руками, засадила его в это подземелье.
Он открыл объятия, призывая меня к себе.
Я хотела сейчас же, быстро, кинуться к нему, спрятаться за его широкой спиной, лишь бы подальше от чудовища, что поджидало меня сзади. Но какое-то седьмое чувство заставило меня обернуться.
Существо смотрело на меня. Тягучие слюни свисали с его уродливого подбородка, а сетчатые глазные яблоки шарили по-моему телу. Оно радовалось.
К своему ужасу я не могла пошевелиться. Я еще надеялась, что синекожий ящер решит что он ошибается и я несъедобная, но увы, я заблуждалась. Змееподобная морда повела носом и издав победный клич, бросилась на меня…
Закрыв лицо руками, я зажмурилась и приготовилась быть съеденной заживо, воочию представляя себя разорванной на мелкие клочья на каменном полу пещеры.
Но ничего не случилось. Когда я снова открыла глаза, существо уже пробежало сквозь меня и ластилось у ног мужчины. Он трепал его за маленькие отростки-уши и что-то нежно на них шептал.
Вот, Дура! Он же меня не видит! Ни он, ни это уродливое существо! Я же для них даже не иллюзия, я ничто! Облом…
Я не могла выдавить ни слова. Впрочем, их бы все равно никто не услышал. До чего же я глупа!
Что-то мокрое и холодное опять поползло по ногам. И не успела я сообразить что это, как ледяной водоворот накрыл меня с головой и утащил за собой…
- Я предупреждал тебя Ката. Ты не послушалась, - Александр стоял напротив меня, сложив руки на груди. - Все не так плохо, как ты думаешь. Все намного, намного хуже.
Я сидела в кресле и щелкала зубами. То, что мне показалось холодом, оказалось ведром холодной воды. У меня дико, до одури, болела голова и хотелось согреться.
- Алекс, что ты наделал? – мне захотелось кричать от беспомощности. - Не утруждай себя чтением дополнительных нотаций, - глядя как подсобрался принц, сказала я. - Ты и так, едва не оставил меня на всю жизнь призраком!
- Как у вас там говорят: сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в плеть. Да свершится предначертанное.
- Не пугай, пуганные уже, - я подняла руку чтобы потереть глаза, но наткнулась на звонкую цепь. – Не поняла! Ты меня с кем-то путаешь, - я подергала за кожаный ошейник закрепленный на шее. – Я не твой придворный пес.
- Твоя жизнь принадлежит мне и это без комментариев.
- Ты забыл, что по твоей милости мне теперь предстоит вечное мучение!
- Это даже лучше, - ухмыльнулся Алекс, усаживаясь на шкуры рядом. – У нас много времени впереди.
- Но за что?
- А ты и не догадываешься?
- Но ты не мог знать!
- Обижаешь…. я все знаю.
- Не ошибается тот, кто ничего не делает, - задрав подбородок, ответила я. – А я хоть попробовала!
- Вот поэтому и наказана, - он поднялся на ноги и направился к двери.
- Эй! А я? Мне что, так и сидеть на полу? Здесь же холодно!
- Умней будешь, - ответил принц.
- Что с Алистером?
- Сбежал, - произнес Алекс и покинул комнату.
...
Тира:
Лина, так ты до сих пор на цепи сидишь? Слушай, а кушать-то тебе хоть дают?
Ну не Алекс, а Синяя Борода: подвалы, пещеры... брр.... Смелая ты девушка.
Алистер сбежал, значит... Молодец какой. Братья друг друга стоят))
зы. ты на фотке чем-то мне Лору напомнила, вот ей-богу))
...
Руста:
Ох,
Лина, как ты с Федором-то:
Каталина писал(а):я ухватила Федора за шкирку и потрясла им
Представила это и посмеялась)) Он такой весь из себя важный - придворный кот, а ты его как домашнего - дрын-дрын)))
Но вообще зачиталась. Такие миры для меня загадка, поэтому прям реально боялась за тебя. Даже подумала, что это синее существо и есть Алистер в натуре. А потом, когда он радостно улыбнулся, подумала, что не так он и плох. Но все мимо! Сбежал этот гад! Ну натворит еще делов((
Каталина писал(а):Ты мне своим курсором* уже всю обувь испоганил!
Тира писал(а):ты на фотке чем-то мне Лору напомнила, вот ей-богу))
+1)))
...
Lady Elwie:
подумаешь, подвал, цепи.. хоум, свит хоум)) и супруг с ключом от замка
нормальное времяпрепровождение темнодворянки)))
...
Kriska:
Алистер сбежал? Или ему помогли? Вот думается мне, что именно ты,
Лина своим появлением и помогла.
...