Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

La comtesse:

Обычной семейной парой их назвать было бы трудно))) Даже с первой брачной ночи все пошло не так. Laughing Laughing Laughing
whiterose пишет:
Цитата:
Любовники, связанные крепко на всю жизнь, расстающиеся, встречающиеся, свободные и всегда возвращающиеся друг к другу на протяжении многих-многих лет. Не теряющие интерес, вкус любви и нежность... этому можно позавидовать!

Однако вот к чему привело их такое отношение. Еще бы пара годков в Квебеке-и измены бы превратились в обыденность. Нет, такая жизнь захватывает, но она не для Анж и графа. Мне нравится Вапассу-это единение, скрепленное не только страстью, но и взаимопониманием, взаимоуважением, взаимоподдержкой. В Квебеке они отдалились друг от друга и стали просто любовниками... А эта связь оказалась слабее. Удивительно, но в итоге кризис в отношениях привел к более сильному единству и рождению детей. Вот что значит правильно оценить произошедшее и принять все должным образом. И учиться на ошибках)))

...

Suoni:

Цитата:
Но сейчас измену Жоффрея воспринимаю скептически. По сути измены-то не было, ну полечил немного он чуть-чуть фригидную, влюбленную в него (или в его образ) по уши тулузку...

А вот Анжелику измена Жоффрея задела за живое. Когда возник вопрос о возвращении Жоффрея во Францию, у Анжелики одной из неприятных мыслей было, что он там встретит Сабину. Жоффрей, конечно, отшучивался, но у нее беспокойство осталось. И я не удивлюсь, что если будет последняя книга о Франции, в ней обыграется пара Сабина-Жоффрей, как интрига, конечно.

...

La comtesse:

Suoni пишет:
Цитата:
И я не удивлюсь, что если будет последняя книга о Франции, в ней обыграется пара Сабина-Жоффрей, как интрига, конечно.

Ой, а я не думаю. У Жоффрея к ней привязанности совсем не было, а Сабина... так ее... хм... "вылечили"... Ok Она никогда больше не встенет у них на дороге.
А Анж... Та в любом случае понервничает))) Пусть, полезно, поменьше смотреть по сторонам на Ломени да на Берданей будет)))

...

vera:

В ЛР не люблю измены! И верность - это понятие не только для семьи .
Считаю что Жоффрей не просто изменил ,а совершил предательство их любви. Хотя я начала сомневаться ,так уж велика у него была любовь к Анжелике ?
Анжелика преодолела все превратности судьбы и сохранила чувство к мужу. В то время как Жоффрей привык много лет жить только для себя, и его вряд ли уже можно переделать. Думаю он будет изменять всегда. И отговорки найдутся.
Просто вспоминая образ созданный Робертом Осейном хочется верить , что Жоффрей лучше ,чем действительно описанный в книге.

Шантеклера наверно ты пишешь о семьях ,где нет любви.

...

La comtesse:

vera, ну вы даете! Я, мягко говоря, в шоке... Что-то Жоффрей больше не изменял Анжелике... А ведь предлагали-та же Амбруазина.
Цитата:
Анжелика преодолела все превратности судьбы и сохранила чувство к мужу.

Ну да, а Жоффрей в это время жил препиваючи, можно подумать. Да у него ситуация похлеще была. Как и она, оказался на самом дне, но еще и еле живой. Анж быстро нашла себе опору и поддержку, а на стороне графа был один отец Антуан.
Рассматривать ситуацию в разлуке-так там Анж первая изменила мужу. Он завел себе гарем, так сказать, уже после того, как узнал о замужестве графини. А она без колебаний отдалась Вивонну, зная о том, что ее муж жив.
Цитата:
Просто вспоминая образ созданный Робертом Осейном хочется верить , что Жоффрей лучше ,чем действительно описанный в книге.

Ненавижу тот образ, который создал Оссейн. Плаксивый умоляющий взгляд-для меня не самая привлекательная черта у мужчин. Very Happy

...

Огонёк:

Я не оправдываю измены, но, живя в постоянном соблазне, это какой же силой воли нужно обладать чтобы не поддасться ему. При чем и Жоффрею, и Анжелике нравится эта атмосфера постоянного поклонения, флирта, этот танец по краю пропасти..... Любовь у каждой пары своя... И если она может перенести все ошибки партнеров, не утонув в неуверенности в партнере, ревности и озлоблении - это же и есть великая любовь. Я не люблю читать про идеальных мужчин и женщин, меня восхищают достижения Жоффрея и Анжелики, пережив столько горестей и не сломаться, не лишиться великодушия, найти в себе силы простить друг друга... Молодец автор.... она очень достоверно описала супружескую жизнь этой необыкновенной пары... Ну признайтесь скучновато было бы читать про то как у них все хорошо складывается без сучка без задоринки.... Не бывает идеальных людей..... Все оступаются, а вот по тому как каждый выходит из ситуации и видно кто чего стоит....Мне кажется, что каждый из них, изменяя, не задумывался о своем партнере....и что будет потом, просто поддавался импульсу..... Это не есть хорошо, но ведь и Бардань и Сабина стояли на краю... что ж, вроде бы и мотив достойный.... Наверно Жоффрей и Анжелика были уверенны что никто не узнает....А как было бы весело если бы все все узнали ....

...

La comtesse:

Ну, Анжелика узнала))) Все адекватно поняла))) Не сразу, конечно, подумала сначала))) Благо, Жоффрея не было в этот момент в Квебеке. Иначе и не знаю, что осталось бы от Квебека...
И если б Жоффрей про измену Анжелики узнал-тоже не знаю, как бы отнесся. Боюсь, не жить тогда Берданю))) Ну а если честно-мне было бы не жалко)))

...

Шантеклера:

Жоффрей вряд ли бы убил Бадраня, даже если бы сразу узнал. И Анж он бы ничего не сделал. А на счет знали-не знали -весь Квебек знал, что Жофф переспал с Сабиной -Анж сама им рассказала.

...

La comtesse:

Шантеклера, интересно, почему это Пон-Бриана можно, Колена попытаться можно, а Берданя нельзя?))) Или он настолько скучен и неинтересен, что его связь с Анж не считается за покушение на честь семьи???)))

...

Дафна:

Я вполне понимаю "измены" Анжелики, когда она думала, что Жоффрея нет уже в живых, или когда от этого зависела её жизнь или благосостояние детишек! Точно так же, могу понять, что и сам Жоффрей не жил "монахом" во время их 15-летней разлуки!
Но после того, как они снова обрели друг-друга - извините, нет-нет-нет!!!
Я читаю любовный роман, так пусть и побеждает настоящая, истинная, без грязи, ЛЮБОВЬ! имхо.

Вообще, я воспринимаю всю белиберду, написанную супругами Голон после "Анжелика в Новом Свете", как простой способ продлить кассирование денег. При этом они уже особо и не задумывались, ЧТО именно они пишут, ведь поклонники всё равно купят и прочитают!
Это всего лишь моё личное мнение, вы вправе не соглашаться с ним, естественно.

...

Шантеклера:

Потому что на том этапе когда появился Бадрань, чувства Анж и Жоффрея окрепли, они уже уверенны в любви друг к другу и Жоффрей я думаю знал, что Анж очень сильно его любит и другие мужчины мало что значат для неё. Пон-Бриана он убил, чтобы отпугнуть все остальных. Колена он не убил, а сделал своим замом. Я лично считаю, что Анн выбрала правильного мужчину для секса с Анж. Ломени-Шамбора мне было бы жалко, если бы они так переспали и тем более Анж к нему что-то чувствовала. С Вивонном переспать было бы глупо. Виль Д,Эвре тоже плоха -он все-таки друг Жоффу. А с кем еще ей спать, если не с Бадранем?! Разве что ни с кем. Но раз Анн решила ввести такой пововрот сюжета, Бадрань -лушая кандидатура. И еще -я не считаю Анж любовным романом, там речь идет не только о любви, он многослоен и стоит эти книги мерять теми же мерками, что и романы Фэйзер например. Это литература другого уровня.

...

La comtesse:

Вот тут я с вами полностью согласна!)))
Конкретно: Бердань, конечно, ужасно скучен, но это единственный, с кем, как сказать, не жалко... Ну ясно, как день,-никаких чувств к нему не было и о нем забыли, как только Бердань скрылся за горизонтом...
Цитата:
И еще -я не считаю Анж любовным романом, там речь идет не только о любви, он многослоен и стоит эти книги мерять теми же мерками, что и романы Фэйзер например. Это литература другого уровня.

Именно, именно, именно! Спасибо, что встали на защиту, а то я как-то увлеклась дискуссией, что прозевала... Если уж связывать роман рамками, то скорее это историко-авантюрный роман с ярко развитой любовной линией.

...

Suoni:

Цитата:
Если уж связывать роман рамками, то скорее это историко-авантюрный роман с ярко развитой любовной линией.

Я тоже так считаю. prv Это же больше приключенческий роман, многоплановый- дворцовые тайны, заговоры, алхимия, восстания, Новый свет, индейцы, священники-каких только тем не затронули авторы! И, конечно, главная героиня всей этой эпопеи - Анжелика , ее любовь к Жоффрею и ее необычайно-интересные приключения!

...

vera:

Согласна , что на серию книг об Анжелике , нужно просто смотреть как на авантюрно-исторические романы , как впрочем и на романы Бенцони , не лишенные некой "заземленности " в отношениях между женщиной и мужчиной.

...

La comtesse:

Вот в этом мы все единодушны! Laughing
Всегда коробит, когда "Анжелику" любовным романом называют. А сколько времени Анна Голон просиживала в архивах Версаля, чтобы добиваться исторической точности! Я, пожалуй, не могу назвать ни одного отхода от исторической достоверности. Ну, разве что Трианон Людовик построил для Атенаис, а не Анжелики. Кто найдет еще-напишите, мне интересно! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню