Добрый вечер!
Валерия, спасибо за главу и коллаж!
Хочу также отметить и Машину работу.
Опять кипят страсти. Будни, оказывается, одинаково ужасны и скучны что в лачуге, что во дворце. Вельможам надо себя чем-то занять, и если игры неудачны, в ход идут шпаги. Понимаю, отчего война воспринималась этими горячими головами как развлечение - это было их спасением от тоски тихой жизни.
Анри сгорает от ревности, но не в силах уехать в провинцию, потому что там взвоет еще громче. И Диана, которая не любит его, превратится в обузу. В Версале она - заноза в сердце, а в уединенном родовом замке станет кандалами каторжника.
Наверно, только в любви и можно обрести счастье. Но вот беда: истинная любовь - это не похоть. И разврат не спасение.
Диана любит по-настоящему, поэтому ей омерзительны все эти тщетные попытки окружающих претендовать на ее благосклонность.
А ведь она давно могла быть счастлива, если бы не смертный грех - гордыня.
Привет, Ната,
Ох, кого там только не вьется у трона, и все хотят откусить лучший кусок, получить плюшек и ничего не делать. Да это в любые времена при любом дворе так. Но Луи со временем сумел возвести безделие в абсолют, а высшее дворянство превратить в постельничных и смотрителей шляп, да еще и заставить наследников Кондэ и Гизов биться за эти должности, как за высшую награду. Луи IX когда то всех своих недругов увел в пустыню, Луи XIV призвал их ко двору
Но мы в самом начале, и министр развлечений, миленькая Генриетта, закладывает основы грядущего размаха.
Диана же не готова гнаться за миражом развлечений и богатства, она не видит в этом смысла. Поэтому многим она кажется занудой, а кому то себе на уме. Но скоро она придумает выход из положения. Когда не можешь ходить вперед, можно уйти в бок.
Стремления то ее просты. Как там...
Маленький домик, русская печка,
пол деревянный, лавка и свечка,
и ребятишек в доме орава,
вот оно счастье, правда, Забава?
Но такого чтобы достичь, ей надо ну ооочень постараться.
Лера привет, благодарю за продолжение истории. Диане не позавидуешь, обложили ее со всех сторон и возможностей для маневра все меньше. Нет не будет ей покоя в "прекрасной Франции". Возможно прибывший Ролан и поможет, вот только каковы будут последствия этой помощи? Узел противоречий настолько тугой, что его проще разрубить, чем распутать. Процесс взросления героев обещает быть болезненным, да и шансы вызвать королевский гнев на свою голову ой как высоки.
Лера привет, благодарю за продолжение истории. Диане не позавидуешь, обложили ее со всех сторон и возможностей для маневра все меньше. Нет не будет ей покоя в "прекрасной Франции". Возможно прибывший Ролан и поможет, вот только каковы будут последствия этой помощи? Узел противоречий настолько тугой, что его проще разрубить, чем распутать. Процесс взросления героев обещает быть болезненным, да и шансы вызвать королевский гнев на свою голову ой как высоки.
Рита, привет,
Да, ситуация у Дианы сложная, куда не ступи, везде подвох. Но она скоро кое что придумает. Ее не так долго осталось доставать.
Лера, спасибо за продолжение и мастерские коллажи!
Сцены придворной жизни, игра в правду и ложь совершенно в духе Дюма. Генриетта от ревности совсем утратила достоинство принцессы, если позволила себе так подставить Диану. Анри, по-моему, от ревности уже начинает сходить с ума, если поднимает руку на жену. Защитники у Дианы при дворе найдутся, хотя бы в лице короля и графа де Сиса. Но в ссылке, в провинции, она может полагаться только на себя. Сюжет не теряет своей остроты и я очень жду продолжения.
Лера, спасибо за продолжение и мастерские коллажи!
Сцены придворной жизни, игра в правду и ложь совершенно в духе Дюма. Генриетта от ревности совсем утратила достоинство принцессы, если позволила себе так подставить Диану. Анри, по-моему, от ревности уже начинает сходить с ума, если поднимает руку на жену. Защитники у Дианы при дворе найдутся, хотя бы в лице короля и графа де Сиса. Но в ссылке, в провинции, она может полагаться только на себя. Сюжет не теряет своей остроты и я очень жду продолжения.
Привет, Вита,
Тэк, надо срочно уходить в сторону от Дюма! Спасибо, что сказала.
Анри тяжело дается быть мужем Дианы, очень тяжело. Он думал, что женится, и попадет в рай. Но увы. Диана оказалась ему не по зубам.
Защитники то найдутся. Но это не Луи и не де Сис. Защитники щас появятся, мы по ним уже соскучились
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Лера, привет Спасибо за главы, как всегда читается на одном дыхании и эмоции просто захлестывают. Анри мне жаль, возможно, он честнее многих других, но совершенно не уважает себя, растворяясь в безнадежной любви. Не знаю: что могла бы изменить взаимность Дианы, думаю ревность никуда бы не делась, а поводов при дворе всегда достаточно. И его мелкая месть в лабиринте - яркое тому доказательство. Диана, совершенно очевидно, не создана для закулисных игр вокруг, к тому же каждый считает себя вправе посягать на ее честь, пользуясь слабостью супруга и его странным желанием - выставлять супружескую жизнь напоказ. Король прав - требуя разбираться с этим внутри семьи. Но Анри - скорее эмоциональный ребенок, чем мужчина. Рада возвращению Ролана, только опять посетили сомнения: имеет ли его чувство шансы на счастливый финал.... Ни он, ни Диана - не желают признаться в них и прекратить бессмысленную игру, боясь услышать в ответ - нет. Но по-моему то, что происходит сейчас гораздо страшнее. Эти полунамеки, издевки со стороны тех, кто все замечает, ревность, страсть, не находящая выхода, сомнения и переходы от ненависти до любви... Еще хочется отметить потрясающую атмосферу, очень точно отражающую французский двор при Короле-солнце. Исторические персонажи выписаны очень колоритно. Читать одно удовольствие.
Лера, Леди, здравствуйте!
У меня было так много надежд на встречу Ролана и Дианы, на их примирение, но они не оправдались. Этот случай в лабиринте запутал их отношения еще больше, и у Дианы появилось еще больше поводов быть в обиде на героя. Не знаю, что теперь может способствовать их сближению, против них все - брачные обеты Дианы, ревность Анри, взаимное непонимание героев. Зато понравилось галантное поведение короля.
Генриетта на фото представительна, но далеко не Анжелика из-за которой мужчины поголовно теряли голову.
При всей яркости описаний и характеров, персонажи не вызывают у меня симпатию Как в тему оказался лабиринт - так и Диана с Роланим блуждают вокруг да около тем самым лабиринтом. У меня тяжелое предчувствие, что вряд ли эта история сможет завершиться счастливо - слишком они запутались в собственных чувствах, слишком горды и уязвлены оба. Сомневаюсь, что даже смерть многострадального Анри сможет тут что-либо изменить.
При всей яркости описаний и характеров, персонажи не вызывают у меня симпатию Как в тему оказался лабиринт - так и Диана с Роланим блуждают вокруг да около тем самым лабиринтом. У меня тяжелое предчувствие, что вряд ли эта история сможет завершиться счастливо - слишком они запутались в собственных чувствах, слишком горды и уязвлены оба. Сомневаюсь, что даже смерть многострадального Анри сможет тут что-либо изменить.
Привет.
Рита, я обещала хеппи енд и будет хеппи енд
Ну ночь темна перед рассветом, скоро все станет намного лучше, и да, ты права, лабиринт с тенями отличная метафора