Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Это ж чем Фиби была так уникальна? Ммм, хотя да, комплексами она награждала совершенно уникально
Как-то не получается у меня сопереживать героям, потому как эту потерю автор банально не дала нам прочувствовать.
Спасибо
— Ты мне нравишься, Тоби, — торжественно заявляю я. — Однажды для кого-то ты станешь завидным женихом.
Тоби сверлит меня взглядом темных глаз. Желудок урчит, но не от тошноты. Внезапно на меня накатывает странное чувство при виде, как он хмурит брови. Потом он отводит взгляд и смотрит куда-то поверх моей головы.
А мне кажется, что Тоби запал на Роуз, просто видит, что она не воспринимает его всерьез, поэтому не знает как подступиться. Очень хочу, чтобы они были парой.
Собственно, все как мы и думали, та ругань из-за дневника стала последней. Но странно, что сестры до сих пор не могут перешагнуть свое непонимание. Хотя, лучше бы Роуз уже была влюблена в Тоби, когда узнает, что Ангус встречается с Элизой.
alenatara писал(а):
Это ж чем Фиби была так уникальна? Ммм, хотя да, комплексами она награждала совершенно уникально
Ты предвзята
Спасибо за продолжение! Ластик, это получается, что мы только на середине книги?
Ластик, это получается, что мы только на середине книги?
Ну не совсем на середине, экватор был на 23 главе. Так что мы уже во второй половине, но впереди еще целых двадцать глав и, если будете хорошо себя вести, бонус )
Значит, это была лавина. Интересно, тело Фиби впоследствии вообще было найдено?
В свете последних новостей о том, как всё было, ссора, я бы даже сказала холодная война Роуз и Элизы выглядит весьма непонятно. Ну прочитала Роуз дневник Элизы, да, неприятно, учитывая это:
LuSt писал(а):
Но я не собиралась читать дневник Фиби — слишком уважала ее частную жизнь. Боюсь, что про Элизу того же я сказать не могу.
,но не страшно. Умерла сестра, мама убита горем, а девицы не общаются... И до сих пор стараются не пересекаться...
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Спасибо! И все-таки,либо надо было подробнее рассказать о Фиби (мне так кажется...) и тогда было бы понятнее,может быть, всеобщее (практически ) восхищение ею, либо не понятно
LuSt писал(а):
Несмотря на то, что думают люди, глядя на нас, Фиби была уникальной... .
Если только в смысле- каждый человек уникален...
LuSt писал(а):
— Фиби погибла при сходе лавины,
Значит мне правильно показалось насчет лавины...Это действительно страшно,забыть не возможно...В эти моменты понимаешь( даже если видишь издали...) насколько человек бессилен против природы...
LuSt писал(а):
Но я не собиралась читать дневник Фиби — слишком уважала ее частную жизнь. Боюсь, что про Элизу того же я сказать не могу.
??? Ведь у Роуз осталась только одна сестричка и как бы не грустила по любимой Фиби, разве не стоит быть снисходительнее ( 28 лет...)... А впрочем, я не берусь судить ,близняшки-тройняшки - ну, очень сложно
LuSt писал(а):
— Когда-то я воображала, что люблю его, но он встречался с Фиби. Они были помолвлены.
— Нифига себе! — вытаращивается на меня Тоби.
— Пока ты не решил, что я ужасный человек, скажу лишь, что Элиза тоже на него запала.
— Божечки, вот это у вас Санта-Барбара.
Вот! лучше не скажешь. Надеюсь, дальше увидим,как сестрички мирятся..
В свете последних новостей о том, как всё было, ссора, я бы даже сказала холодная война Роуз и Элизы выглядит весьма непонятно. Ну прочитала Роуз дневник Элизы, да, неприятно, учитывая это:
LuSt писал(а):
,но не страшно. Умерла сестра, мама убита горем, а девицы не общаются... И до сих пор стараются не пересекаться..
У девчонок постоянно какие-то недопонимания, а как Роуз смотрит на Элизу и опять же считает, что та красотка, а то, что самая такая же, не осознает. В общем, просто дележка всего и вся.
— Фиби погибла при сходе лавины, — выдавила из себя она между всхлипами.
Теперь уже точно известно, как погибла Фиби.
К сожалению, в горах такое происходит часто.
Никто не застрахован от такой стихии, но видимо любовь к горам в Фиби была сильнее страха смерти.
LuSt писал(а):
С губ срывается всхлип. Тоби прижимает меня к себе.
— Тс-с, — шепчет он, и его теплое дыхание щекочет мне макушку. Мы словно поменялись ролями. Теперь он взрослый, а я ребенок. Вообще-то, ему неплохо удается.
А Роуз похоже, очень нравится быть ребёнком рядом с Тоби.
LuSt писал(а):
— Ладно, — неожиданно соглашаюсь я. — Отвезу тебя туда.
— Черт, Роуз, ты же мне не мамочка. — Он подходит, берет меня за плечи и легонько встряхивает. — Давай поедем на метро, выпьем. Расслабься маленько, распусти волосы.
И Тоби тоже не хочет, чтобы Роуз относилась к нему как к человеку, намного младше себя.
LuSt писал(а):
— Ты мне нравишься, Тоби, — торжественно заявляю я. — Однажды для кого-то ты станешь завидным женихом.
Тоби сверлит меня взглядом темных глаз. Желудок урчит, но не от тошноты.
Вот уж, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке!
Незаметно для себя, Роуз похоже, уже влюбилась в Тоби!
LuSt писал(а):
Вчера он ночевал в отеле — видимо, пишет статью. Я прямо спросила, не встречается ли он с кем-нибудь, но он все отрицал.
Знаю, рано или поздно у него появится девушка,
Роуз даже не так болезненно уже реагирует на то, что у Ангуса всё-равно будет девушка.
Правда, будет ли она всё также спокойна, если узнает, что это будет Элиза?
А давайте погадаем, о чем мы будем читать еще целых 20 глав? Интрига с Фиби раскрыта, Элиза и Ангус наконец дошли до того, к чему стремились с 17 лет. Но еще почти полкниги впереди.
Что же нас там ждет?
Я вместе с вами гадаю, потому что в вычитке сейчас на одну главу впереди.
Пока мысли такие: знают ли Роуз, Элиза или Ангус (или все) о том, что на неделе девичника Фиби вновь встретилась с Реми? Погиб ли он вместе с ней или еще всплывет, а если так, то как и где?
И я примерно понимаю, почему Э и Р сторонятся друг друга. Они и так не были близки, а смерть Фиби их еще больше разобщила. Подобная травма для тройняшек вызывает две реакции: либо держаться друг друга крепче, либо разбежаться во избежание снова пережить подобное.
Понятно, что по законам жанра сестры должны помириться и восстановить связь. Но вот как это будет, я пока не представляю. Скорее всего, Ангус станет между ними связующим звеном.
Значит лавина, как и предполагалось. Думаю, если бы в момент звонка Джози Элиза с Рози не грызлись из-за дневника, то сейчас они не были бы в ссоре.
Гибель Фиби усугубила разногласия между сестрами.
LuSt писал(а):
Пока мысли такие: знают ли Роуз, Элиза или Ангус (или все) о том, что на неделе девичника Фиби вновь встретилась с Реми? Погиб ли он вместе с ней или еще всплывет, а если так, то как и где?
Если не знали, то должны узнать. Джози свидетель, да и Реми, думаю, жив.
Последние строчки дневника Фиби относятся конечно к давнему времени, когда Фиби с отцом совершили восхождение, но и к этому времени тоже.
Фиби сейчас с отцом на вершине горы, но с Реми она рассталась.
Где и как объявится Реми? Ну может его лавиной сбило, он год восстанавливался, а теперь приедет рассказать как оно все случилось. Ведь он знает, что у Фиби в Англии семья.
Почему Роуз сказала Тоби, что Фиби не знала об их с Элизой чувствах к Ангусу. Роуз же прочла дневник. А по ней самой все невооруженным глазом было видно как Элиза говорит.
Девочки, спасибо!
Я не знаю, чтобы мог Реми привнести нового в сюжет, даже если он в последние минуты был рядом с Фиби. Что он скажет Элизе, не печалься, она собиралась бросить Ангуса накануне свадьбы и уйти ко мне? И Элиза такая, фух, отлично, заживём теперь. Она и так сама решила встркчаться с Ангусом, зачем ей теперь откровения Реми?
Я думаю, что Роуз должна сойтись с Тоби, а это не быстрый процесс, плюс ещё его отношения с семьей. Может, этот ее уходящий от жены снова нарисуется на горизонте.
Плюс когда Роуз узнает, что Ангус встречается с Элизой, я думаю, будет биться с ней за себя и за Фиби, мол, чем я хуже, я же к нему не лезу, а ты куда.
По-моему достаточно событий
А давайте погадаем, о чем мы будем читать еще целых 20 глав? Интрига с Фиби раскрыта, Элиза и Ангус наконец дошли до того, к чему стремились с 17 лет. Но еще почти полкниги впереди.
Что же нас там ждет?
А давайте... Кажется мне ,что действительно объявится Реми...Может напишет,а может приедет...И общаться с ним будет обязательная ( и сильно любившая Фиби) Роуз ... А так как она внешне копия Фиби,вполне возможны (в последствии) нежные отношения между ней и Реми... А вот Элиза,думаю, останется верна своему чувству к Ангусу. И комплексуя и преодолевая трудности( в основном мнимые!) они соединятся...Вот такие фантазии на тему...