Фрейя:
black_angel писал(а): Очень мне понравилась. Эта парочка, Беркли и Пеннингтон, еще с книги про Марианну и Томаса меня не отпускает.
О, эта парочка просто супер! Безумно забавные))) Уверена, тебе очень понравится роман про Реджи - изумительная вещь!)))[/quote]
Вот как раз вчера вечером начала его читать
black_angel писал(а): Фрейя писал(а):Очень импонирует, что Маркус не боится своих чувств, и не боится про них говорить, не боится доверять
Вот именно за это он - один из моих любимых героев лр))
Вот и мне нравятся такие герои
black_angel писал(а): А как Маркус предложение делал и нес восхитительную ахинею при этом, разве не прелесть?)))
Ну да в какой-то момент я думала его как понесет...
Женщина его мечты
Очередной роман с переодеванием. Импонирует главный герой, и переодевание в старого дворецкого: подушечки под щеки, вата, усы... Впрочем Энтони неплохой человек, преданый своей стране, как мне показалочь с добрым и любящим сердцем. Его попытки дать возлюбленной приключения... Тут как всегда ход в стиле Викули (насколько я начинаю ловить невидимые нити в её романах) катание на верблюде в Гайд-парке, попытка приблизить звезды при закате солнца на соборе... ах ... эта картина мне так понравилась
Главная героиня, Делия как то мне не очень понравилась, скомканый образ. Барышня такая вся правильная пускается в скандал и сама не знает для чего. Так же не очень понравился разговор между ней и Энтони, где не просто проносятся слова "распущеная" или что-то в этом роде. Так нет, она почему-то пытается добится согласиия с своим мнением "теперь, ты думаешь, я - шлюшка"

и как то очень настойчиво его к этому ведет.
Задумка Вики хороша двойная игра Энтони - лорд и дворецкий, Делия - сама по себе и в роли сестры. Но вот как то общее впечетление не очень. В принципе я не очень люблю шпионские страсти, но как-то я так и не поняла что с документами Эффингтонов, то ли подлиные, то ли - нет. Оборваная линия получилась. Хеппи енд мне показался не совсем полным.
В общем не плохо, но перечитывать врятли буду.
Моя оценка: 4 ...
black-angel:
Фрейя писал(а):Вот как раз вчера вечером начала его читать
Значит, жду отзыв))
Фрейя писал(а):Задумка Вики хороша двойная игра Энтони - лорд и дворецкий, Делия - сама по себе и в роли сестры. Но вот как то общее впечетление не очень.
И снова я с вами соглашусь))) Пока наши мнения совпадают по Викуле, забавно)))
Не хватило чего-то этому роману... чего-то, что могло бы зацепить... и в очередной раз концовка оказалась не такой, как хотелось бы - какой-то остроты не хватило - взять вот эпизод, когда Делия узнала, что Энтони ее дурачил... как-то все слишком легко разрешилось, не в пример тому же "Брачному контракту".
...
Фрейя:
black_angel писал(а): И снова я с вами соглашусь))) Пока наши мнения совпадают по Викуле, забавно)))
Да интересно, посмотрим как будет дальше
black_angel писал(а):Не хватило чего-то этому роману... чего-то, что могло бы зацепить... и в очередной раз концовка оказалась не такой, как хотелось бы - какой-то остроты не хватило - взять вот эпизод, когда Делия узнала, что Энтони ее дурачил... как-то все слишком легко разрешилось, не в пример тому же "Брачному контракту".
Я не строгий критик, но не могу понять одного: вроде и сюжет и задумка хорошие, но в какой-то момент складывается впечетление, что автор выдохся или период неприятный для написания (а может строки поджимают). Вот и получается что вроде все замечательно, но чувство незавершенности, недосказаности остается.
...
black-angel:
Фрейя писал(а):Да интересно, посмотрим как будет дальше Laughing
Боюсь, после Реджи вы уйдете далеко вперед - я серию еще не дочитала))))
Фрейя писал(а):Я не строгий критик, но не могу понять одного: вроде и сюжет и задумка хорошие, но в какой-то момент складывается впечетление, что автор выдохся или период неприятный для написания (а может строки поджимают). Вот и получается что вроде все замечательно, но чувство незавершенности, недосказаности остается.
Возможно... я не настолько хорошо уже помню "Женщину его мечты".
...
Фрейя:
Рискованное пари
Очень хотелось почитать роман про Реджи, и вот после прочтения ощущения у меня двоякие. В общем роман понравился. Задумка неплохая, и вновь в игру вступает "женское общество"

Реджи, главный герои такой добросердечный балагур мне понравился еще с прошлых книг, может по этому меня не особо раздражала его болтливость, тем более в придыдущих упоминаниях он был точно такой же. Почему-то когда я думаю о Реджи я вспоминаю, "Ловушку для джентельмена" уж больно он там хорош. Сцена обольщения, где Реджи путается в сюртюке и падает хорошо вписалась, особенно после того как он "признавался в чувствах к Лео"

Как представлю себе эту сцену....

Главная героиня мне тоже запомнилась еще с прошлой книги, такой милой хорошей девушкой, которая, балансирует на грани скандала. Наверное в наше время это не актуально, но тогда.... Касси умная, и не боится признавать ошибки, это качество очень мне нравятся... А как эффектно она решила отомстить..... верблюд - это нечто

..... Очень понравилась сестра Реджи - Люси, барышня

, асоциируется у меня с Бекки Шелтон. Что не понравилось, так это какие-то недароботки, вроде мелочи но общее впечетление портят, но при всем при этом - очень хорошо.
Моя оценка 4+ ...
black-angel:
Фрейя писал(а):Что не понравилось, так это какие-то недароботки
А в чем недоработки-то?))
...
Фрейя:
black_angel писал(а):А в чем недоработки-то?))
Лично мне не понравилось каким образом ввели в игру Лорда Идеала, образ как по мне получился не полный, смысл пари тоже не очень. Я понимаю что ставки - это сердца главных героев, но при этом никаких обязательств кроме 40 фунтов. Не понравилось когда Реджи побежал в спальню Касси, а её - кузен Томас просто мирно продолжает играть бильярд... как-то несостыковочка по-моему
...
black-angel:
Фрейя писал(а):Лично мне не понравилось каким образом ввели в игру Лорда Идеала
Соглашусь. Я ожидала бОльшей вовлеченности лорда Идеала и мисс Прелесть в сюжет, хоть и не люблю когда много внимания уделяется второстепенным персонажам.
Фрейя писал(а):но при этом никаких обязательств кроме 40 фунтов.
Ну Реджи, положим, изначально знал, что пари - всего лишь способ добиться Касси.
Фрейя писал(а):Не понравилось когда Реджи побежал в спальню Касси, а её - кузен Томас просто мирно продолжает играть бильярд... как-то несостыковочка по-моему
Дак все Эффингтоны так мечтали выдать Касcи замуж, что не стали бы препятствовать этому даже путем неприличия, тем более Томас)))
...
Фрейя:
black_angel писал(а): Ну Реджи, положим, изначально знал, что пари - всего лишь способ добиться Касси.
Так то оно так, может я просто вспоминаю Пандору и Макса, у них ставки были повыше - женитьба
black_angel писал(а): Дак все Эффингтоны так мечтали выдать Касcи замуж, что не стали бы препятствовать этому даже путем неприличия, тем более Томас)))
Да, но закрывать глаза на соблазнение, как-то я привыкла что в романах братья и кузены более строги

что ли
...
black-angel:
Фрейя писал(а):Так то оно так, может я просто вспоминаю Пандору и Макса, у них ставки были повыше - женитьба
Ну надо же как-то разнообразить))))
Фрейя писал(а):Да, но закрывать глаза на соблазнение, как-то я привыкла что в романах братья и кузены более строгиLaughing что ли
Ну я думаю, если бы речь шла о Джиллиан, Томас повел бы себя иначе))) Например, как Лео))) Он-то ведь сильно буянил))))
...
Фрейя:
black_angel писал(а):Ну надо же как-то разнообразить))))
Да , наверное, разбаловалась
black_angel писал(а):Ну я думаю, если бы речь шла о Джиллиан, Томас повел бы себя иначе))) Например, как Лео))) Он-то ведь сильно буянил))))
Кстати да, всетаки кузен...
Визит сэра Николаса
Прочитала, и никаких бурных эмоций эта книга у меня не вызвала. Встреча двух людей после 10 лет разлуки... Впрочем, задумка у Вики как всегда не плохая, но развития событий меня как-то не очень порадовали. Сэр Николас, наверное, вообще не мой типаж в ЛР, какой-то неуверенный, нерешительный одним словом

, как можно отпустить женщину которую любишь, не бороться за нее - я не понимаю. Да-да, у друга нельзя воровать невесту и все такое, но неужели необходимо быть таким болваном? Я не считаю, что в данном случае такое поведение можно назвать благородством. Элизабет сама пришла к Ники, рассказала о своих чувствах, а это означает, что она не равнодушна, и соответственно, не будет счастлива в другом браке... Не очень понравилась проработка истории с любовницей Чарльза (мужа Лиззи). У меня осталось ощущение недосказанности, как-то эта линия не очень продумана. Одним словом – не мой роман. Еще один момент - это использование слова "баба" ну никак меня не устраивает

, видно переводчику книга не оч понравилась
Моя оценка: 4-
Когда мы встретимся вновь
Книга оставила ровное ощущение, ничего восторженного и ничего сверх негативного. Ну, во-первых, мне не очень нравятся книги, которые начинаются с постельных сцен…

. Во-вторых, у меня было другое впечатление об Алексисе еще с книги «Невеста принца». Почему-то в первом упоминании у меня сложились более положительные эмоции, вспомнить хотя бы как он переодетый в даму флиртовал на постоялом дворе.… Здесь же он неуверенный потерянный человек. Я понимаю потерять родину, привычное окружение, то к чему готовился всю жизнь нелегко, но все-таки я ожидала большего. Памэла мне понравилась, решительная, напомнила мне других барышень Эффингтон. Взять жизнь в свои руки – это то что надо. Но при этом не стать запуганным зверьком в мире мужчин. Молодец. Поскольку, как я поняла в начале «до большого скандала» была очень тихой и правильной леди, не уверенной в себе. Очень понравилась сцена «путешествия» по дому: сначала Кларисса, которая не пускает её в комнату по понятным причинам, потом – Валентина, к тетушке она уже не рискнула зайти, а жаль.… Сцена дуэли

также понравилась, хотя чего-то не хватало. Хотелось что бы больше была раскручена линия Валентины и капитана Петровского, мне кажется что отношения между ними начались до того как.… В целом книга не плохая, но мне показалась – ровной. Может принцы все такие???
Моя оценка: 4 ...
Фрейя:
Да будет любовь
Роман мне понравился. Фиона очень порадовала уверенная в себе, добрая, и как мне показалось цельная натура. Очень порадовала её страсть к искусству, особенно то, как она своими рисунками ставила в тупик Джонатана. Что же касается самого Джонатана, то я ожидала, что у Марианны и Томаса будет более интересный сын. Вспомнить, как он сам себе доказывал, что он – Эффингтон… Мне казалось, что от мужчин в этой семье такого ждать не приходится. Как-то я ожидала более интересного и сильного героя, но, к сожалению Джонатан, им не стал. Я не думала, что он будет ждать до победного конца и заявится со своими чувствами в последний момент – на свадьбу. Что меня и напрягло в этом романе так это Джудит бывшая любовница Джонатана. Ну не нравится мне такая ситуация (хотя забежав вперед, могу сказать, что как главная героиня она мне понравилась). Сюжетная линия мне очень хороша, нестандартна. Умеет Виктория развить сюжет. Мистер Как-Там-Его-Звать (Даниэл Синклер) – заинтриговал, буду ждать книгу и о нем. В общем, впечатление от книги хорошие, еще бы немного главного героя изменить и было бы самое оно
Моя оценка: 5-
И так новая серия "Последний холостяк"
Начнем...
Милая грешница
Да, мне нравится. Главная героиня, Джудит, красива, целеустремленная, с перчинкой, хотя за маской ветреной барышни кроется ранимая и добрая женщина. Не нравится только- то, что Виктория по сюжету сделала её бывшей любовницей Джонатана Хелмсли. Гидеон… хм… он вызывает хорошие, даже добрые чувства и в тот же момент есть какое-то ощущение что, не совсем так. Два человека переживших предательство, при различных жизненных ситуациях, все-таки в душе не стали циниками, и сердца их не очерствели. Очень импонирует, что они честны между собой, хотя как обычно честность куда-то девается, когда дело доходит до объяснения своих чувств. Не знаю, почему, но мне Гидеон чем-то напомнил Маркуса («Ловушка для джентльмена»). Ну конечно очень порадовал Артур, «зверь» или как говорил Гидеон «крыса», когда оторвал кусок брюк у последнего и возложил к ногам хозяйки.
Мое фе в этой книги вызвал, я думаю перевод некоторых слов таких как «повизгивала», «совокупление». Такие обороты речи мне очень не нравятся.
Моя оценка: 5 ...
Фрейя:
Желание леди
Начало романа мне очень понравилось. Исповедь звездам главной героиней Фелисити, ночное рандеву главного героя Найджела с балкона своей любовницы... Одним словом начало было много обещающим. Фелисити мне понравилась своей честностью и твердостью в принятых решениях, но заявить Найджелу "я собираюсь выйти за Вас замуж" мне показалось глупым. Я думала она заставит его думать что это полностью его идея, или как минимум будет как-то действовать. Найджел... если честно у меня с предыдущих книг было какое- то упрямое чувство что как главный герой он мне понравится, но к сожалению

этого не случилось. Во-первых на протяжении всей книги он жалеет себя: сначала за то что отец привлек его к семейным обязанностям, потом что нужно женится, потом что он не хочет быть женаты, и потом что он - болван ну хоть в этом я с ним согласна

. Не совсем понравилась история которая повисла в воздухе между родителями Фелисити и Найджела. В общем не плохо, но читать еще раз скорее всего не буду.
Моя оценка: 4-
Скандальная страсть
Мне понравилось. Отсутсвие каких-либо очень актывных действий на книгу, в плохом смысле не повлияло. Очень понравилось то, как ведут себя главные герои, Дэниел и Корделия, адекватно, без лишних истерик и вечного недоверия друг к другу. Диалоги между ними очень порадовали, в который раз убеждаюсь, что не каждому автору дано писать хорошие диалоги. Также не могу не заметить, появление у Дэниела мачехи и "тетушки"

Последняя меня особо порадовала, хотя было бы её немножко побольше.... Мне кажется с ней сюжетную линию можно было бы ох-как закрутить

. В общем бурных восторгов нет, но удовольствие от чтения я получила.
Моя оценка: 5- ...
Фрейя:
Идеальная жена
Книга очень порадовала, нестандартный сюжет. Главная героиня мчится на поиски сокровищ Наполеона, и куда бы вы подумали - Египет. Вместе с ней мчится и главный герой, как все говорят – распутник, что бы спасти главную героиню от потери репутации. Один момент, который мне не понравился, это то, что главные герои малость взрослые, и не в плане возраста, а в том, что у обоих взрослые дети. Но к счастью это не испортило саму картину. Так вот, за этими двумя помчались трое отвергнутых женихов, что бы спасти Сабрину от распутника. Параллельно в путь мчатся и дети главных героев, которые по совместительству жених и невеста, в сопровождении тетушки жаждущей приключений и. Сам роман мне показался динамичным, скучать не пришлось, хороший юмор, интересные диалоги. Не хватило в романе развития сюжетных линий по героям второго плана: например Уинни и Мета. В общем, думаю, перечитать спустя какое-то время будет неплохо.
Моя оценка: 5- ...
милая оля:
Дочитала "Обольщение джентльмена".Роман очень понравился.Давно такого не читала.Я так и не поняла,существует проклятие или нет.
Главные герои не тупили,хотя было несколько неточностей.Не знаю сделал ли это переводчик или сама писательница.Очень удивила ВСЕГО ОДНА постельная сцена

и то описанная всего на пол-страницы.Сначала мне очень не понравились сестры главного героя,потому что они подозревали Кэтлин-главную героиню в том что она специально разыгрывает амнезию,чтобывыйти замуж за главного героя.А вот остальные герои были положительными.Во всяком случае мне они понравились.А конец был очень романтичный

.Я имею ввиду тот,который был до эпилога.
Вообщем моя оценка-5 с плюсом.
Santers писал(а):
милая оля писал(а):
Недавно купила "Обольщение джентльмена", буду читать.
Оля, а я тоже купила "Обольщение" - и тоже буду скоро читать, так что сравним впечатления!
Саша,жду твоего отзыва!
...