Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 17:16
Девочки Конти,Саида -огромное спасибо за портреты и иллюстрации.ПРОСТО СУПЕР!
Fleur-du-Bien писал(а):
«Хозяйка замка Меллин» Очень заинтересовала книга!В планах она есть-вот только когда я до нее доберусь?! |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 17:20
Fleur-du-Bien, спасибо за отзыв!
Это был мой первый готический роман у Холт! С этой книжки я влюбилась в автора, ее книги! А мне кажется, сюжет чем-то напоминает Джен Эйр! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 17:45
Fleur-du-Bien писал(а):
.
«Хозяйка замка Меллин» - первый роман Виктории Холт, который я прочитала. Ох, какой подробный замечательный отзыв! Да еще провела сравнения с другими образами героинь Виктории Холт! Fleur-du-Bien , очень мне понравился твой отзыв! Готические романы Холт- моя слабость. Очень люблю. Спасибо тебе, получила огромное удовольствие! от меня сердечко! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2012 23:31
Набрела случайно на "Сагу о Тюдорах". Так понимаю, что на русском издано начиная с третьей книги - "В тени граната". А первые две, получается, никогда не переводили? _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 9:15
Fleur-du-Bien, спасибо за отзыв, его я прочла, потому что читала сам роман))
Отзыв замечательный. Удивило в Вашем отзыве, что для Вас «Хозяйка замка Меллин» - первый роман Виктории Холт, который вы прочитали, и при этом Вам удается сделать такие выводы и наблюдения: Fleur-du-Bien писал(а):
Нужно сказать, что Марта – типичный женский образ для Виктории Холт. Fleur-du-Bien писал(а):
Коннан Тре-Меллин – на этот раз типичный мужской образ для Виктории Холт. Fleur-du-Bien писал(а):
Образ маленькой женщины также сквозной в творчестве писательницы (сразу вспоминается Женевьева де Ла Таль из «Король замка», Аллегра и Алиса из «Зыбучие пески», Кристина из «Дочь обмана») Как Вам это удалось, понять типичность образов, прочитав всего один лишь роман? Fleur-du-Bien писал(а):
Это мир наизнанку, полный секретов и лжи. Мир, который заставит тебя поверить в реальность твоих ночных кошмаров и усомниться в собственном рассудке. Да, он таков – мир готических романов Виктории Холт. Когда лично я читаю готические романы Холт, меня в них редко пугают сами атрибуты готичности (привидения, подземелья, налет сырости, тайны и проч.) Пугает скорее напряженность, ожидание предательства от неожиданного человека, чуть ли не от кого угодно. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 11:51
На-та-ли, Тина Вален, Ifanna, Suoni, Туфелька, всем спасибо на добром слове! Очень приятно, что вам понравился мой отзыв.
Ifanna, да, сюжет очень похож на "Джейн Эйр". И, вообще, сама тональность книги, как я писала, напоминает творчество старших сестёр Бронте. Я провела параллель с "Ребеккой" Дафны Дюморье, потому что в обеих книгах есть стремление главной героини разобраться в жизни уже умершей женщины, а также общий приём для обеих писательниц - название акцентирует внимание на (используя театральный термин) внесценической героине, которая в действии участия не принимает. Туфелька, "Хозяйка замка Меллин" - первый роман Виктории Холт, который я прочитала. Но после него я прочитала ещё 36 её произведений, поэтому уже могу сравнивать и делать выводы. Все её книги, прочитанные мною, перечисляла на предыдущей странице. Меня тоже больше пугает напряжённость и возможность предательства от самых близких людей, но готичность тоже иногда вызывает мурашки (чего стоят все эти подвалы и склепы, куда вечно несёт главную героиню!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 12:02
Fleur-du-Bien писал(а):
Но после него я прочитала ещё 36 её произведений, поэтому уже могу сравнивать и делать выводы Да уж) Можно делать выводы после стольких-то романов))) Тем более, в готических романах у Холт вообще все главные и многие второстепенные герои типичны (то есть похожи)). (Размышляя) Несколько даже удивляет феномен автора - книги при всей схожести героев остаются тем не менее интересными и вполне читабельными. Лично я продолжаю ее читать, наверное, в первую очередь потому, что созданный автором типаж как главного героя, так и главной героини мне симпатичны. Ну и язык, стиль повествования еще играет роль. Fleur-du-Bien писал(а):
но готичность тоже иногда вызывает мурашки (чего стоят все эти подвалы и склепы куда вечно несёт главную героиню!) Ну склепы да... тоже неприятны... особенно как вспомню этот из "Шелковой вендетты", так аж не по себе становится)) Fleur-du-Bien писал(а):
Как у Дафны Дюморье роман называется «Ребекка», подчёркивая, что он рассказывает именно о женщине, которой уже нет в живых, но при этом жизни всех персонажей овеяны её тенью, так и у Виктории Холт название говорит, что книга прежде всего об Элис – покойной хозяйке замка Меллин Нужно посмотреть, кто написал свой роман раньше) |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 12:10
Полностью с вами согласна: несмотря на некоторую однотипность, автор остаётся интересной. Мне тоже нравятся созданные ею образы, ситуации и стиль повествования.
Кстати, многие пеняют на то, что многие книги Виктории Холт написаны от первого лица, а мне даже нравится: так создаётся эффект большего погружения в события произведения, как будто переживаешь всё это с главной героиней вместе. P.S. "Шёлковую вендетту" ещё не читала. А "Ребекка" написана раньше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 12:46
Для меня тоже написание романа от первого лица это плюс)
Fleur-du-Bien писал(а):
А "Ребекка" написана раньше. Значит, может быть Холт взяла эту идею присутствия мертвой героини у Дафны Дю Морье) Вы все это очень тонко подметили. Еще раз спасибо за интересный отзыв Будет интересно почитать следующие) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 16:21
Таня, все нормально, я отзыв Fleur-du-Bien тоже не читала, так как роман мною не прочитан. Поэтому никаких обид, главное, что у вас с читавшими девочками разговор завязался!
Fleur-du-Bien, а как давно вы читали этот роман? Просто отзыв очень большой и, видимо, подробный, а я вот такая с памятью нехорошей - через 2 месяца помню только основной сюжет прочтанных книг. И еще, вы можете добавить свой отзыв вот сюда: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2649 Так он повысит рейтинг автору, если вы поставите оценку, и гарантирует попадание в рассылку, а значит, что отзыв смогут прочитать не только те, кто часто забегает в нашу темку. Bad girl писал(а):
Набрела случайно на "Сагу о Тюдорах". Так понимаю, что на русском издано начиная с третьей книги - "В тени граната". А первые две, получается, никогда не переводили? К сожалению, это так, всегда в серии найдется роман (а чаще несколько романов), которые не переведены. Насколько мне известно, в нашем каталоге представлены ВСЕ ПЕРЕВЕДЕННЫЕ романы Виктории Холт/Джин Плейди/Филиппы Карр. |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 17:15
Нигде не видела книг Хольт с конкретным указанием "Сага о Тюдорах", но, думаю, что на русском таких не мало: В тени Граната (Катерина Арагонская), Вызов королю (Томас Мор), Путь на эшафот (Анна Болейн, Кэтрин Говард), Шестая жена Генриха 8, Беспутный лорд Роберт (Елизавета), Власть без славы (Мария Кровавая), Елизавета Английская, два книги о Марии Стюарт (тоже фигурирует Елизавета), Мой враг - королева...Вроде, все перечислила
Что-то на меня какая-то апатия напала, наверное, перенасыщение войной Роз...дочитываю (перечитываю спустя лет 10) "Жену юверира". Вернее, домучиваю...В первый раз когда читала, совсем другое было впечатление: что-то сродни с восторгом...А теперь что-то не то.. Ричард..нет, не любит его Хольт..."Рыбьи глаза", нет ничего привлекательного, никто не любит его...Если верить Хольт, Ричард мечтал быть королем и ...шел к этому.Когда Эдуард советуется с ним, как быть с Кларенсом, как закрыть ему рот по поводу незаконности брака с Елизаветой Вудвиль, Ричард осознает, что брат скоро умрет, детей можно объявить незаконными - и вот она, драгоценная корона...Много таких моментов, из которых становится понятно отношение автора к этому человеку... Главная героиня - Джейн Шор...В 18 -20 лет она мне нравилась, а теперь...Допустим мила, красивая, но автор пишет, что она умная...Но не приводит ни одного доказательства. Джейн только и делает, что тупит. Ладно, закрутила с лже-красивым-купцом, ведь не любила она мужа. Но, считая себя умнее других и зная репутацию короля, она уходит из дома ради романчика (предположительно, недолгого) с королем...Ладно, тут можно понять, крышу снесло, самое привлекательное в мужчине - это власть..Но он начинает неоднократно ей изменять, он меняется, она видит в нем жестокость, ярость, но совершенно не думает о будущем...Как будет жить дальше.. в общем, много всего...Можно оправдать девушку, найти всему объяснение, но только ни умной, ни практичной, ни дальновидной ее не назовешь...Ну умная, когда пошла подбивать Гастингса выступить против такого сильного соперника, как Ричард Глостер...Понятное дело, жалко детей, но 13 летний король на троне - почти всегда приводит к проблемам, к гражданской войне. И если исходить из аксиомы, что Глостер не планировал ничего против принцев, для нормально человека правильнее было ставить на сильного дееспособного правителя...Это к слову о уме Джейн... |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 17:33
Аннабелька, у нас в каталоге. Там если рассортировать по сериям, то ясно будет, какие романы входят в серию о Тюдорах, а какие не входят. Еще список романов Холт есть тут, под спойлером.
Что по поводу "Жены ювелира" - не советовала бы никому читать романы Холт подряд, это у нас только Тина специалист. Лично я этот роман наряду с "Алой королевой" Грегори так и не прочитала. Советую Марион Палмер, хотя лучше, может, перерывчик в Войне Роз сделать? У меня после 10 книги началось предсказывания сюжета, ведь историческую основу ты знаешь, особенно это получалось у Грегори - у нее там сплошная хроника. Правда, в "Белом вепре" много художественного, и вообще книга классная! По поводу Джейн - я ее не очень жалую как исторического персонажа. Вот все эти ее шашни с Гастингсом и Дорсетом воспринимаю как попытку остаться у власти - все равно с кем. По поводу Ричарда - мне казалось, что она его не идеализирует, наделяет честолюбием (сужу по "Обреченной на корону"), но не относится негативно. А вообще, иногда в разных книгах у нее разные отношения к героям. В "Алой розе Анжу" Анна и Эдуард полюбили друг друга, а в "Обреченной на корону" ей кроме Ричарда никто не нужен был. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 20:08
La comtesse Я многое читала у Хольт, в том числе все ее книги о Тюдорах, Плантагенетах и т.д.
Действительно, пора сделать перерыв, потому что если сначала я наслаждалась книгами об этой эпохе, то теперь немного устала от нее: за месяц прочитала Алую и Белую королев Грегори, Елизавета Йоркская Барнс, Дочь времени Тэй Алая роза Анжу и Жена ювелира...Пора сделать перерыв, чтобы вернуться к этой великолепной эпохе спустя некоторое время. Я, кстати, не люблю глотать книги, считаю, что хорошую книгу стоит читать ...дозированно, страниц по 100 в день...Так я лучше усваиваю прочитанное |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2012 21:27
Аннабелька мне кажется что Холт и не пыталась показать Джейн умной . Мне кажется она такой и не была. Многие королевские фаворитки весьма неплохо устраивались в жизни. Она же делала одну глупость за другой. Но такой уж она видимо была человек ,легкомысленная и недальновидная. Но зато мне она показалась доброй и далекой от корысти женщиной. Хотя как говорится от добра добра не ищут. И ей её доброта ничего хорошего не принесла .
Насчет Ричарда ,то я бы не сказала ,что Холт его не любит. Просто не идеализирует его. И именно это мне и нравится. Ведь в жизни он не мог быть белым и пушистым. Потому что грош была бы ему цена ,не будь в нем честолюбия . Все таки он был сыном герцога и братом короля. И то что не отказался от престола ,так не мог он оставить свою страну на милость Вудвилям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2012 21:39
Дочитала "Жену ювелира".
Да, На-та-ли, уже чувствуется симпатия автора к Ричарду...У меня сложилось впечатление, что последние страниц 20 романа - самые сильные в книги: эмоциональное описание битвы при Босфорте, отвага Ричарда и его гибель...И последние страницы, как Джейн становится наблюдательницей того, как эпоха Йоркой сменилась эпохой Тюдоров, как оклеветали Ричарда, как обросло легендами недавнее прошлое...Жалкий конец для прекрасной женщины, которую так любили...Грустно, как и 10 лет назад, конец книги вызывает во мне печаль |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 13:16
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |