Привет
вот только полчаса назад освободилась, села делать
Если успею, в ночи сброшу. А нет - тогда завтра с утра.
Приношу извинения, у меня тут аврал на аврале
П.С. КОЛЛАЖ ШИКАРНЫЙ! Лиза такая красотка тут, глаза прям - оххх)))
Привет.
Я здесь, всё несу
Пара слов к предыдущем диалогу об УК РФ:
Tannit писал(а):
Цитата:
3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.
Имеются все основания вкатить срок убийцам на полную катушку.
Но смотри, у нас ведь не было уклонения от следствия. Он не скрывался, не жил под чужим именем, не покинул страну. Я думаю, под "уклонением" как раз это подразумевается, а не то, что он не пришёл с повинной.
Tannit писал(а):
В случае обнаружения его трупа (вообще любого криминального трупа), полиция обязана возбудить дело по статье 105 и начать следствие для установления всех обстоятельств смерти.
правильно, я об этом и говорю. Дело возбудят, но вопрос был как раз по сроку давности
Tannit писал(а):
Вместе с гибелью Тото получается два эпизода.
убийство Тото невозможно доказать, если только убийца сам не признается. Свидетелей не было. Все эти взаимосвязи, которые насобирали Слава и Лиза, и даже последние недостающие фотографии - это косвенные улики. Тут ровно то же, что с убийством Олега Кайданова - официально "несчастный случай", и попробуй докажи обратное.
Tannit писал(а):
Вместе с новыми эпизодами - Света и Федор - это серия.
Но ведь и с Фёдором тоже не доказано... Третий "несчастный случай". Даже если полиция запросит почерковедческую экспертизу, она покажет лишь то, что предсмертную записку написал не Фёдор. Свидетелей нет. Улики - тоже косвенные, причём если Тото ещё можно притянуть через фотки, то Лесникова - это прям надо постараться. "Встречался с шантажисткой, которая хотела поиметь денег с убийцы" - не знаю, не знаю. Так можно и Костю с Марьяной было убить, они к Свете куда ближе, чем Фёдор. Или "старая вешалка" Людмила Петровна, которая со Светой в одной квартире жила и могла видеть фотографии, как и Лесников.
Я не уверена, что тянет на полноценную серию. Из доказанного - это 100% Яша и 100% Света Тимошина, но по Деметеру срок давности прошёл. Остаётся Света. И вот за неё привлечь не составит труда.
Но! Даже если не удастся доказать умысел во всех остальных преступлениях, достаточно будет поднять шум, чтобы испортить причастным и репутацию, и жизнь вообще. На примере Жеглова хорошо видно, как работают такие "разоблачения". С Игорем тоже не всё было доказано, однако разбираться никто не стал - точно так же и здесь. Тем более, Тото действительно убили, здесь нет никакой ошибки. И если всё это красиво подать, то виновных ждут неприятности. Даже если суд не примет косвенные улики, даже если вышел срок давности - репутация и имя пострадают всё равно, и незамеченной эта история не пройдёт.
Ждём с пониманием, сейчас лето, везде нужно успеть, лето так быстро заканчивается
спасибо))) да у меня основная работа резко забила ключом, + мы ещё ремонт начали делать, и вчера надо было ещё ухитриться найти под завалами ноутбук))
Но я справилась Сейчас надо только сообразить, что с завтрашней главой делать, переносить или попробовать выложить тоже. Пока просто не понимаю по времени, не могу сориентироваться толком.
Алиса Р писал(а):
Рина и Лиза /Тото и Ася
Маркелова какая эффектная!!! Лиза красотка, но она везде красотка, нейросеть её любит. А вот старушка наша прям хороша, с эдакой мистической жутью даже. Всё как по сюжету!
А Ася и Тото милашки
Спасибо большое за графику!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да, страшные фотографии оказались... Жесть. Значит, наш убийца Кайданов. Личность вырисовалась отвратная.
Что до диалога Лиза и Маркеловой... Чисто по-человечески я с Александриной согласна. У нее своя правда и она логична, с какой стороны не посмотри. Но с другой стороны права и Лиза: мы можем отвечать только за себя, за свои ошибки. брать на себя роль судьи и решать чужую судьбу - это игра в Бога. И это святотатство. Правда, сдается мне, ни Кайданов, ни Фомкин, ни даже Жеглов, ни в черта, ни в Бога не верят. Иначе не совершали бы то, что совершили. Да собственно и родные самой Лизы тоже этим же недугом страдали. Но думается мне, они все живут по принципу: после нас хоть потоп, а сейчас я Король! и мир у моих ног!
Старший Кива удивил. Тут просматривается параллель с Риной и отзвук слов Лизы: Кива, как и Маркелова мстил. Но его месть была продуманной, не быстрой, и в рамках закона. То есть на его примере показано, что справедливости можно добиться и не пачкая руки в крови. Но у Рины в большей степени психологическая травма, женщина не может логически мыслить, и разумеется, исстрадавшаяся душа никогда не согласиться, что честно поступили с ее родными. У нее действует "кровь за кровь" и бесполезно взывать к другому. Тем не менее она отпустила Лизу. Думаю, она тоже увидела их похожесть и бескомпромиссность Романовской ее подкупило. Каждая из них верна своим принципам несмотря ни на что.
А вот финал главы тревожен. Враги таки решили остановить Лизу. Вряд ли Кайданов преследовал ее "поговорить"... И теперь девушка в смертельной опасности. Кто же придет ей на помощь? Рина, Ридель, Вихров?
Да, окончание главы очень волнительное. Кто теперь спасёт Лизу..... Рина или Слава.
а может, по классике: спасение утопающих - дело рук самих утопающих?
А что? Агата вон один на один вынесла белосельского маньяка Правда, у него нож был, а не пистолет, но всё равно - справилась же!
Может, Лиза против Клюва сейчас тоже что-то да придумает И тоже желательно чтоб раз и навсегда, а то знаем мы таких.
Алиса Р писал(а):
Прям переживаю...
А, кстати, в следующей главе ничего и не прояснится. Там от Риделя часть, и она посвящена в большей степени Жеглову и ролику.
Но мы верим в лучшее, конечно
Наташа,
Magica писал(а):
Да, страшные фотографии оказались... Жесть.
да, ужас. Но я намекала, что там совсем всё плохо было, на снимках.
Magica писал(а):
Значит, наш убийца Кайданов. Личность вырисовалась отвратная.
оно вот вроде бы и очевидно было с самого начала, считай прямым текстом в главе от Тото. Но на ту пору было ещё не до конца понятно, кто такой Шура Клюв, + всё-таки иных мотивов хватало с головой. Там и Фомкин отличился, и Дарья вроде как тоже под подозрением... Но самый простой вариант был самым верным.
И если читатель вдруг огорчится, что всё оказалось так банально, то я скажу - хе-хе-хе
Это далеко не все сюрпризы, между прочим. У нас ещё не выстрелила чеховская "Сайга", и не до конца разрешились некоторые загадки
Magica писал(а):
Что до диалога Лиза и Маркеловой... Чисто по-человечески я с Александриной согласна. У нее своя правда и она логична, с какой стороны не посмотри. Но с другой стороны права и Лиза: мы можем отвечать только за себя, за свои ошибки. брать на себя роль судьи и решать чужую судьбу - это игра в Бога. И это святотатство. Правда, сдается мне, ни Кайданов, ни Фомкин, ни даже Жеглов, ни в черта, ни в Бога не верят. Иначе не совершали бы то, что совершили. Да собственно и родные самой Лизы тоже этим же недугом страдали. Но думается мне, они все живут по принципу: после нас хоть потоп, а сейчас я Король! и мир у моих ног!
вот Александрина ей и пытается это донести, но в своей жёсткой манере. Мол, ты сама "из этих", посмотри вокруг! Но так получается, что правы обе. В той или иной степени. И ничего ты с этим не сделаешь, тут либо вставать на сторону Маркеловой, либо - на сторону Лизы. Никакой середины нет
Magica писал(а):
Старший Кива удивил. Тут просматривается параллель с Риной и отзвук слов Лизы: Кива, как и Маркелова мстил. Но его месть была продуманной, не быстрой, и в рамках закона. То есть на его примере показано, что справедливости можно добиться и не пачкая руки в крови.
вооот! это завуалированный авторский посыл))) Очень рада, что ты его считала. Здесь Лиза как раз подчёркивает - Кива сделал то, о чём всю дорогу твердила она сама: точечное правосудие для виновника, а не сразу скопом всех подряд, в том числе и невинных. Для неё Кива-дед - герой. Получается, нечто вроде идеального примера "как надо" - он осуществил свою месть обстоятельно и вдумчиво, наказав только виновных, и наказав их по закону. Сама Лиза такой справедливости не увидела - всем Романовским прилетело и за Гошу, и за Игоря, никто не разбирался в деталях. И в случае с Олегом, которого Лиза очень жалеет, получилось то же самое: мальчик ни в чём не был виноват, а его убрали ради мести отцу... Она это осуждает всячески.
А вот Кива - молодец. Сделал всё по-умному, без суеты, без горячности. Респект дедуле
Magica писал(а):
Но у Рины в большей степени психологическая травма, женщина не может логически мыслить, и разумеется, исстрадавшаяся душа никогда не согласиться, что честно поступили с ее родными. У нее действует "кровь за кровь" и бесполезно взывать к другому.
верно. Но ей пришлось выбирать. Собственная "месть", ещё один труп в список к предыдущим, или - дать Лизе шанс наказать виновников по-настоящему. И, видимо, не всё ещё потеряно с нашей старушкой, раз она её сознательно отпустила.
Magica писал(а):
Тем не менее она отпустила Лизу. Думаю, она тоже увидела их похожесть и бескомпромиссность Романовской ее подкупило. Каждая из них верна своим принципам несмотря ни на что.
Знаешь, а тут скорее она в ней увидела даже не себя, а своего покойного мужа, капитана Маркелова. Вот кто был твёрдым и бесстрашным, верным своим принципам, и Рина там даже говорит: "он прямо как ты". Возможно, сжалилась она над ней ещё и поэтому. Ну и в целом, на одной чаше весов неопределённость и дальнейшие попытки дотянуться до Кайданова, а на другой - настоящее расследование смерти Тото и правосудие для виновного... Рина всё-таки сделала выбор в пользу сына, чтобы добиться правосудия, и, соответственно, устроить Кайданову "райскую жизнь".
Magica писал(а):
А вот финал главы тревожен. Враги таки решили остановить Лизу. Вряд ли Кайданов преследовал ее "поговорить"...
да понятное дело, что нет. Он боится разоблачения и теперь будет делать всё, чтобы остановить её. Ставки повысились. Стахович уже пугает не так сильно, как грядущие обвинения в убийстве и конец карьере, свободе и сытой жизни. Кайданов будет рисковать.
Magica писал(а):
И теперь девушка в смертельной опасности. Кто же придет ей на помощь? Рина, Ридель, Вихров?
Ириш, спасибо за новую захватывающую главу! Ну я-то тоже не ошиблась! Ведь было у меня подозрение, что кто-то из Александров убийца, и Кайданов был в моём списке подозреваемых. Что-то подобное и предполагалось: всё-таки Тихон стал свидетелем казни Яшки-цыгана. Иначе такое изуверство нельзя назвать. А по-поводу Рины я уверенна на 100 %-ов, что она по-настоящему навредить Лизе не смогла бы, а если б и навредила, то и себя бы не пожалела. Всё-таки Лиза с первой минуты их эпичной встречи Маркелову восхитила силой своего характера и непробиваемостью. Выдержкой, которой не каждый мужик может похвастаться. Я даже частично с Александриной согласна: Лиза вот её осудила, а остальные ведь хуже, гораздо хуже Александрины, которая просто убитая горем мать и женщина непростой судьбы. Кайданов, будущий раскаявшийся Лёвин папаша, лишил жизни молодого парня. Да, цыган. Что, не человек что ли?! И Асю можно понять. Когда закон молчит, - какой выход?! И я не за месть. Нет. Она разрушает. Но вот мотив очень даже обоснованный. Единственная невинная жертва - Олег, и то о его личности знаем мало. Может, и правда был хорошим, может, гены папашки в чём-то передались, ведь отцовство Яши на Олега Ира, как автор, не подтвердила, а Клюв -Кайданов уж точно подонок и убийца. Мне кажется, Лизу спасут Стахович и Лёва, но последний, возможно, ценой своей жизни. Ведь Кайданову не вся карма перепала за его преступления. Я могу предположить, что Лёва поедет вслед за отцом, но чтоб разобраться с Риделем, Вихров и Марьяна вновь встретятся уже ради спасения Лизы. Всё-таки мне хочется верить, что Марьяна хоть в чём-то лучше своей мамаши и братца Кости. Если спасителем окажется Слава, - это будет некий повтор "Рапсодии", имхо. А мы же за неожиданность. Рина по-любому не даст Кайданову разобраться с Лизой. Она в ней видит не меньшую жертву, просто уж злится, что Лиза не хочет понять её правду. Как-то так. Дарья... Не думаю, что она прям враг нашим героям, но если она что-то знает, то она должна по-идее одинакого ненавидеть как своих муженька и папашу, так и Александрину с Анной, - за убийство Олега.
Ну я-то тоже не ошиблась! Ведь было у меня подозрение, что кто-то из Александров убийца, и Кайданов был в моём списке подозреваемых. Что-то подобное и предполагалось: всё-таки Тихон стал свидетелем казни Яшки-цыгана. Иначе такое изуверство нельзя назвать.
да, ты угадала тоже, молодец
Анастасия Благинина писал(а):
А по-поводу Рины я уверенна на 100 %-ов, что она по-настоящему навредить Лизе не смогла бы, а если б и навредила, то и себя бы не пожалела. Всё-таки Лиза с первой минуты их эпичной встречи Маркелову восхитила силой своего характера и непробиваемостью. Выдержкой, которой не каждый мужик может похвастаться.
да, вот тут ты хорошо заметила. Ещё в предыдущей главе от Стрелка проскользнуло это невольное восхищение. Она хорошо разбирается в людях и сразу же поняла, что перед ней не просто красивая девчушка, а точно такая же волевая женщина, сильная соперница. И говорили они на равных, во всяком случае Лиза перед ней не лебезила, и сразу обозначила границы. Маркелова это, конечно, оценила по достоинству - не уважить такое нельзя.
Я даже частично с Александриной согласна: Лиза вот её осудила, а остальные ведь хуже, гораздо хуже Александрины, которая просто убитая горем мать и женщина непростой судьбы.
тоже верно ей досталось сильно, может, даже сильнее, чем всем остальным.
Кайданов, будущий раскаявшийся Лёвин папаша, лишил жизни молодого парня. Да, цыган. Что, не человек что ли?! И Асю можно понять. Когда закон молчит, - какой выход?! И я не за месть. Нет. Она разрушает. Но вот мотив очень даже обоснованный.
да, всё логически подкреплено. Мотивация Рины вполне понятна.
Единственная невинная жертва - Олег, и то о его личности знаем мало. Может, и правда был хорошим, может, гены папашки в чём-то передались, ведь отцовство Яши на Олега Ира, как автор, не подтвердила, а Клюв -Кайданов уж точно подонок и убийца.
Олег родился значительно позже, Яша к тому моменту уже примерно 9 лет лежал в болоте. 8 лет после брака Даши и Клюва, и ещё +/- несколько месяцев до свадьбы он уже был мёртв. Отцом Олега он быть не мог точно.
Но всё равно интересный момент: допустим, гены папашки действительно передались, что со всех сторон логично. Ииии?.. Это всё равно не даёт Александрине права его убивать, правда же? Но вообще Олег был нормальным парнишкой, обычным, безо всяких там "бзиков". Гены папашки в большей степени Лёве передались, вот у кого чердачок течёт - так это у него
Мне кажется, Лизу спасут Стахович и Лёва, но последний, возможно, ценой своей жизни. Ведь Кайданову не вся карма перепала за его преступления. Я могу предположить, что Лёва поедет вслед за отцом, но чтоб разобраться с Риделем, Вихров и Марьяна вновь встретятся уже ради спасения Лизы.
ты, кстати, близко - насчёт Стаховича и Вихрова прям хорошо, они будут оба
Всё-таки мне хочется верить, что Марьяна хоть в чём-то лучше своей мамаши и братца Кости.
лучше. Точно говорю Лиза на неё обижена, но я, как автор, ответственно заявляю - Марьяна Елизарова НЕ плохой персонаж, не отрицательный. Да, она много ошибалась и принимала не те решения, но она не злодейка.
Если спасителем окажется Слава, - это будет некий повтор "Рапсодии", имхо. А мы же за неожиданность.
Да где же повтор? В "Рапсодии" Илья Агату так и не спас. Она же там упала с крыши башни и утащила за собой убийцу, а вытаскивал её оттуда белосельский мэр Бабич с подачи неравнодушного Коли Петрова. И то не сам, а через МЧС-ников. Роль Ильи там весьма отдалённая и заключалась лишь в том, что он единственный сообразил, где надо её искать. А спасать он её, к сожалению, не спас - не успел.
Но тут не так. Я согласна, мы за неожиданность! А сцены, где благородный герой врывается в финальную сцену и спасает героиню от злодея, а потом они вместе уезжают в ХЭ - это сахарное клише))) Я так не хочу, сахар у меня пусть остаётся только в фамилии, не хватало его ещё по страницам рассыпать.
Так что - нет. Там будет жёстко и по-взрослому. И безо всяких рыцарей на чёрных "панамерах" Только хардкор.
Рина по-любому не даст Кайданову разобраться с Лизой. Она в ней видит не меньшую жертву, просто уж злится, что Лиза не хочет понять её правду. Как-то так.
Дарья... Не думаю, что она прям враг нашим героям, но если она что-то знает, то она должна по-идее одинакого ненавидеть как своих муженька и папашу, так и Александрину с Анной, - за убийство Олега.
ух, скоро попрёт новая волна "вот-это-поворотов" Как раз частично связано с Дарьей.
Зря что ли Маркелова сказала, что это она во всём виновата? Бабуля нам вкинула нехилый спойлер, между прочим, а мы его что-то как-то пропустили...
И вот классно ты написала, Даша по идее вообще против всех должна быть. И Фомкин, и Кайданов, и Стрелок и Асей - для неё враги.
Интересно, а Лиза?.. Какое отношение у Даши к ней?
Может, и не зря Слава тогда в музее ей сказал: ни в коем случае не иди к Кайдановой, пока мы во всём не разберёмся... Как чувствовал, что с ней что-то не так.
Ира, я помню, что в полной мере Илья Агату не спас, но всё же в последний момент успел, хотя бы для того, чтоб быть моральной поддержкой и доставить девушек в больницу: и Агату, и Полину. Меня напряг грустный смайлик. Неужели Александрина умрёт или её убьют на глазах Лизы раньше, чем она успеет вмешаться в действия Клюва?! А Дарью, кстати, я подозревала. Если и у Даши "крыша едет неспеша, тихо шифером шурша", то Лизе стОит и от неё дальше держаться. А вдруг пусть и по-разные стороны, но методы Дарьи по-устранению неугодных не менее изощрённые и жестокие, чем у муженька?! То, что Лёва нестабилен, было ясно, когда он избил Влада Киву, хотя Влад получил заслуженно. Я не считаю, что Маркеловой следовало убить Олега. Нет. Но в отчаянии она решила так: "кровь за кровь". А ведь Яшка-то, возможно, Александрине тоже был как сын. Раз Тото про него так отзывался и считал себя виноватым в его гибели. Что смалодушничал. Но что бы пацан сделал против хладнокровного монстра с топором?! Ничего. Тоже головы бы лишился. Отлегло, что Александр Маркелов был неплохим человеком. Не хватало трёх мстителей-маньяков-безумцев. А если как ты, Ир, сама намекнула, и Даша у нас в плане психики "ту-ту", то как-то и Ася далеко не в безопасности. Она же по-сути сдала Олега Александрине, Лёва сдал Свету её убийце, Федя мог вообще "под раздачу" попасть, раз такие пошли устранения всех, кто связан с преступлениями как в Ухтомске, так и в Белосельске и окраинах. Мне вот что интересно: почему никому из правых мстителей не пришло в голову стравить не Кайданова и Фомкина, а их двоих с Игнатом Кивой?! Да, они все - отморозки, но тем было бы интереснее, как эти "скорпионы в банке" друг друга сожрали бы. Жаль, что супруг Клинкиной тоже был замешан, хотя даже со слов Александрины Маркеловой не был таким уж виновником. Просто у него тоже была семья. С другой стороны, хоть я подозревала Дашу, но не хочется думать, что она прям намеренно стравливала Яшу с Клювом. У них же темпераменты ого-го! У одного по-роду криминальной деятельности (Кайданов), у другого, - по-происхождению, так сказать...
Из огня да в полымя...
Рина после исповеди Лизу не пристрелила, зато Кайданов взялся всерьез. А он психопат, каких мало.
Тут не то что полиция, а дивизия спецназа нужна, как по мне. Ну или кто-то типа Кайданова, беспредельщик конченый.
Лёва и подкатит, я думаю. Слава может быть для него помехой, но Лизу, думаю, хотя бы в память об Игоре, Лёвка не даст в обиду даже папане. Хочется надеяться на это.
Ирина, спасибо за продолжение) От разговора Рины и Лизы мороз по коже. Каждая осталась при своём. Достучаться до Маркеловой невозможно. Она провалилась в свою месть, она ею живёт. А то, что Рина не убила Лизу... сестры, как подумала Лиза. Думаю Сайга спасёт Лизу. Сама без оружия вряд-ли справиться с маньяком с пистолетом. У Лизы в руках бомба. Взрывом заденет многих. Не допустить, в этом задача Кайданова. Глава потрясающая, эмоции на разрыв.
Ирина, я снова пришла, так переживала, что вылетели все мысли
Значит, убийца Яшки - Клюв, всё очень логично. Гадала между ним и Фомкиным. Интересно, а Фомкин вообще в курсе о своём убийце зяте?
И почему дядя Гена так испугался, что даже сжёг все улики(как он думал) Кайданов в то время был совсем юный и опасности не представлял.
А Дарья как может быть виновата, может быть, история про шахматы всё раскроет.
Как Кайданов пронюхал, что Лиза поехала к Рине. Почуял опасность.
Вот и всё прояснилось с письмом, так и ждало Рину 30 лет, и объясняется затишье всё это время.
Очень понравилось, как Лиза уходила от Рины - очень достойно. Они и правда очень похожи, две сильные личности, хотя в душе ранимые женщины. Думаю, Лиза понравилась Рине, она оценила её несгибаемый характер. Не зря Лиза обратила внимание на Ниву, кто кроме Рины ещё может оказаться поблизости. Не мудрено если объявится Лева и наконец-то объяснит свое поведение. Сейчас, к окончанию истории, хочется думать, что Лева на нашей стороне и Кайданова просто использует.