Антея:
А я читала Айрис Олби, когда-то мне очень понравилась "Капризная невеста", показалась довольно психологичной, поэтому с нетерпением начала читать "Серебряные колокольчики" и была разочарована. С самого начала герои ведут себя довольно истерично, напоминая второразрядные американские и наши современные такого же порядка фильмы, всё как-то уж очень заурядно, поэтому не стала дочитывать, тратить драгоценное время. Тоже самое с романом "Не убегай от любви", хотя и написан роман получше, но как-то герои не заинтересовали.
...
Федор:
Обновлено 22.01.2015: Загружать изображения на Радикал и прочие файлообменники не рекомендуется. Используйте для загрузки изображений
наш загрузчик через Яндекс.Фотки.
Подробнее
fios писал(а): если можно, то пришлите, а то я не понимаю как это сделать.
Давайте я попробую. Итак, открываем сайт
http://www.radikal.ru/
Видите кнопочку "Обзор"? Нажимаем на нее, откроется ваш компьютер, справа будет меню с папками (мой компьютер, рабочий стол, мои документы, недавние документы, сетевое окружение), а вам надо найти ту папку, в которую вы сохранили рисунок, который хотите загрузить - лучше сохраните на рабочем столе, так будет проще найти. Итак, открываете, допустим, Рабочий стол через меню справа и в числе открывшихся файлов выбираете нужный (для этого достаточно 2 раза щелкнуть по нему мышкой). Затем, прежде, чем продолжить, обратите внимание, что под кнопкой "Обзор" есть две строчки и напротив каждой стоит галочка зеленая:
-Уменьшить до
-Оптимизировать формат.
Если вам не нужно делать ни то, ни другое, то надо щелкнуть один раз по обоим галочкам в квадратиках, чтобы их снять. Если загружаете анимацию, можете ничего не делать, так как она не подвергается обработке.
Далее нажимаете на синюю кнопочку "Загрузить". Картинка загрузится и под ее уменьшенной копией откроется меню, нас интересуют первые три пункта:
1. Ссылка - это адрес картинки - это то, что у вас исчезло, если действуете через Радикал, то эта ссылка нам не нужна, так как можно сделать гораздо проще, то есть воспользоваться второй, это:
2. Картинка в тексте - копируете эту ссылку, как обычно, но НЕ ставите никаких тэгов, просто копируете прямо в ответ ТОЛЬКО ЕЕ. Тэги там уже стоят автоматически.
3. Превью - увеличение по клику - этой ссылкой вы можете вставить уменьшенную копию картинки в ответ, а кто захочет - нажмет на нее и увеличит сам. Можете попробовать, но не думаю, что она вам нужна.
На все остальные пункты можете даже не смотреть, так как, насколько я помню, они НЕ для форумов.
p.s. Если к вашему рисунку не было обращений длительное время, картинка может быть с Радикала удалена. Для гарантированной сохранности ваших рисунков, мы рекомендуем вместо Радикала пользоваться сервисом
Яндекс.Фотки , это удобно и абсолютно бесплатно.
Подробнее ...
Annika:
Девочки, всем привет!
С опозданием хочу написать отзыв на книгу Уинспир Вайолет "Дыхание песков" (Терракотовые пески). Я люблю Уинспир, и эта книга меня не разочаровала, вполне в духе Уинспир: ГГ-ня - невинная малышка, и это в романе постоянно подчеркивается, ГГ - властный южанин, принц, правитель некоего поселения. Наполовину - араб, наполовину - испанец, и (как удачно) католик. Сюжет обычный, но мне такие нравятся, особенно у этого автора. Книга довольно "страстная", несмотря на то, что секса в ней, как всегда у Уинспир, нет.
Еще вчера прочитала Грэхем Линн "Плохая девчонка". Спасибо
Саиде и
arwen за сканирование и вычитку. Книга понравилась, люблю читать про южных мужчин. Хотя раньше подобные сюжеты приводили меня в бОльший восторг, старше, наверное, стала

Надо будет перечитать книги, которые я обожала раньше, а здесь снова их нашла в электронном виде (например, Харри Джейн "Бразильские каникулы").
...
Annika:
Да, Марина,

"Порочная страсть" - это тоже была моя настольная книга. А еще "Бразильские каникулы". И была еще одна, не помню названия, там герои расстаются из-за клеветы сводного брата героини, который сказал ггерою, что спит с его невестой, своей сестрой. Герои встречаются через много лет, встречу подстроила сестра ггероя, школьная подруга ггероини. Ггерой выливает кучу грязи на ггероиню, пока не узнает, что она до сих пор девственница...
Сейчас прочитала Грэхем Линн "Плохая девчонка" с похожим сюжетом, читать можно, но уже нет того восторга, и переживаний-перечитываний полюбившихся мест.
...
Fedundra:
» Работа в WORD. Замена.
tysia писал(а):В принципе я ее просмотрела, но там очень много замены короткого тире на длинное. Вот написала Нине, и спросила у нее, можно ли это как-то сделать автоматически. Дождусь ответа и сразу отошлю тебе на вычитку.
Делай замену автоматически!
Только выбирай на замену:
НАЙТИ:
"Пробел" "короткое тире" "пробел" (ВОРД найдёт все краткие тире которые не входят в состав слов)
ЗАМЕНИТЬ НА:
"Пробел" "длинное тире" "пробел"
после этого повтори поиск но как:
НАЙТИ:
"короткое тире" "пробел"
ЗАМЕНИТЬ НА:
"длинное тире" "пробел"
здесь заменит тире в НАЧАЛЕ прямой речи
...
Fedundra:
» Работа в WORD. Маркированные списки
Туся, я посмотрела твою посылочку...ЭТО не ТИРЕ!!!!
Это именно маркированный список.
Я сама над этим бьюсь!!!!
на первом рисунке я выделила текст, а маркер не читается
1 - это тире, 2 - это маркер
здесь я выделила небольшой участок текста и видно что кнопка активизирована (вот её я снимаю, а впереди прямой речи выставляю длинное тире ((((((
а здесь видно, что это
не буква а картинка.
девочки, я поищу в инете информацию.
ПОКА! До завтра! Утро вечера мудренее))
...
PeterGirl:
» Работа в WORD. Макросы. 2
Fedundra писал(а):PeterGirl писал(а):Почитав вашу дискуссию, я еще кое-что обмозговала, и вот что у меня получилось. Маркеры списка превращаются в символы одной строчкой макроса "ActiveDocument.ConvertNumbersToText". Дальше я выделила получившийся символ, перешла в Поиск и замену (символ сам подставился в строчку "искать") и сделала замену на длинные тире. Вроде ничего не изменилось, но если текст выделить и в Стилях выбрать "очистить формат", то символы исчезают и появляются длинные тире (правда и всякое форматирование типа жирного шрифта тоже исчезает). Коряво, но, может, кому-нибудь пригодится.
С Макросами у меня вообще ТРУБА ни разу не пользовалась(((
Я тоже не особо умею. Но примерно так:
Ворд-Сервис-Макросы-Начать запись-ОК. Появится маленькая панелька с кнопочками паузы и стоп. По идее, дальше можно записывать все свои действия, чтобы потом их в том же порядке воспроизвести. Но в данном случае можно ничего не делать и просто нажать на квадратик "Стоп".
Далее: Сервис-Макрос-Макросы. Выбираете имя под которым сохранили тот, что записали. У меня это "Макрос1". Нажимаете "Изменить". Там вот такое поле
Вместо зеленого текста вставляете строчку ActiveDocument.ConvertNumbersToText и нажимаете сверху дискетку, чтобы сохранить.
Макрос готов, можно его использовать. Для этого Сервис-Макрос-Макросы - выбираете свой макрос и жмете выполнить. Все.
Если будет ругаться, что macros is disabled, надо пойти в Сервис-Макрос-Безопасность и снизить уроверь с высшего.
...
codeburger:
Какая прелестная малышка досталась мне на вычитку. Амнезия. Мммм.
Эйкомб Рини "Седьмое небо"
Целый год отелевладелец Рамон был несправедливо (почти) брошенным мужем. Ничего, бессердечная стерва вернется, и он ей покажет.
Но оказывается, жена не сбежала, а попала в аварию и потеряла память, о чем до сих пор пишут местные (по месту аварии) газеты - вдруг кто откликнется.
Выходит, он ее бросил и не искал. Трудно из страдальцев сразу виноватые, но ведь и беглянка не безупречна: хромает, плохо одевается, с дурацким пучком волос, ничего не помнит, не вовремя и не к месту падает в лживые обмороки, и вовсе не похожа на девушку, на которой он женился (веселая, красивая, подвижная, гибкая).
Она просыпается в больнице без имени + без памяти + без прошлого -- только на подвеске выгравировано "Синтия". Поставленная врачами на ноги, получив одежду от благотворителей, Синтия устраивается на работу в разоряющийся отель. Она хочет обрести потерянное "я", но прошлое скрыто в сознании за барьером. И вот в отеле появляется Рамон Милворд, называет ее "Синтия" и доказывает, что он ее муж. Красивый, властный, мрачный, сексуальный... Что же она натворила, что невыносимо об этом вспомнить? Стоит слову / ощущению / предмету подтолкнуть Синтию к воспоминанию, она теряет сознание. Защитный барьер.
Рамон везет Синтию в Балтимор на встречу с прошлым и, если получится, с будущим.
Позитивная история о том, как важно доверять и прощать.
"Acomb Reeny" на Амазоне не нашла, а есть ли такой автор?
Может еще что-нибудь доверите вычитать? У меня четверг не занят.
...
codeburger:
arwen писал(а):codeburger, очень интересный отзыв. может, посоветуете какие - нибудь книги из прочитанного?
Какого размера и про что?
Если из малышек, то:
Я все нашел... (Лэнгтон Джоанна) (героиня интересная, добрая очень)
Ангел-хранитель (Хранитель сердца) (Саган Франсуаза) (шедевр)
Флирт на грани фола (Мэй Сандра) (городская сказка с тщательной отработкой персонажей)
Любовные голоса (Джил Джуди (Гилл)) (трогательно: он слепой, она людей очно боится и заикается)
Черная пантера (Картленд Барбара) (классика с мистикой)
Понять и сохранить (Уайз Айра) (ирландец и садовница)
У нас есть мы (Грэхем Линн) (греческий миллионер и академическая женщина с ребенком)
Благородство ни при чем (Монро Люси) (героиня действительно продала инсайдерскую информацию)
Пышная свадьба (Картленд Барбара) (любимая классика)
С чужим ребенком (Макуильямс Джудит) (греческий миллионер и специалистка по инвестициям)
Если из размерных исторических, то:
Украденные ночи (Полночный вальс) (Блейк Дженнифер)
Скандал и грех (Леджен Тамара) (комедия положений; Вудхаус, но с любовью)
Жертва любви (Дитя дьявола) (Хейер Джорджетт) (любимая классика)
Моя строптивая леди (Беверли Джо)
Тайна куртизанки (Борн Джоанна) (про шпионов, но героиня замечательная)
Падший ангел (Арнольд Марго) (про профессиональную куртизанку и про ее любовь; трогательно)
Сладостное пробуждение (Фаррел Марджори) (про домашнее насилие, но необычно)
Превратности судьбы (Брент Мэйдлин) (героиня замечательная)
Больше, чем страсть (Макуильямс Джудит)
Не устоять перед соблазном (Бэлоу Мэри) (повеса с юмором)
По зову сердца (Янг Мишель) (про толстушку)
Тени в ночи (Джойс Лидия) (готика с юмором)
Если из размерных современных, то:
Помечтай немножко (Филлипс Сьюзан Элизабет) (любимое)
Грехи молодости (Двойная игра) (Босуэлл Барбара) (три пары)
Раздельные постели (Спенсер Лавейл) (драма с хорошим концом)
Музыка ночи (Уинд Рут) (блюзовая история)
А может, Вы хотите детектив или фантастику?
...
lisawetta:
Тео, взяла с первой страницы,этот роман тебе нравится ,может можно его отсканировать?
Возвращение к мечте
Нидлз Голди
Тайна любви издавна привлекает внимание человечества, но не разгадана до сих пор. Герои романа принадлежат к разным социальным группам, имеют во многом противоположные убеждения и несравнимые финансовые возможности. Их отношения проходят через ссоры и длительное расставание, бегство героини и рождение ребенка, через множество различных злоключений и испытаний...
После отпуска,когда-нибудь?
А вообще идея хорошая.https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2938
Конечно , я ничего не имею против диалогов на этом форуме, хотя мне казалось,что главной целью было написание своих впечатлений от прочитанных малышках, сейчас книг выставляется много, а отзывы не пишутся почти,трудно выбрать,может завести отдельную страницу...?
...
codeburger:
Закончила вычитывать
Дженнет Лавсмит (и ее придумала Панорама) "
Обольщение журналиста":
Рей Коллинз, преуспевший в журналистских расследованиях, получает от богатого дядюшки задание -- избавить влюбчивого племянника Вилли от помолвки с исполнительницей танца живота Шерри Шеридан.
Черноволосая голубоглазая "гаремная наложница" чувства продать не согласна -- за 100 000 долларов -- а вот 400 000 кажутся ей достойной компенсацией за окончательный отказ от брака с Вилли.
Только через пару дней Рей узнает от племянника, что помолвки не было (Шерри сразу отказала). Оказывается, за несколько минут мошенница и аферистка неслабо развела Рея.
А Денизе Белл очень нужны были деньги -- 350 000 долларов умирающей маме на лечение. Она помимо работы в отделе по развитию малого бизнеса Администрации штата стала еще и в баре танцевать -- на лекарства деньги появились, а на операцию нет. Тогда она стала молиться и "психовидеть", как отсчитывает врачам зеленые бумажки. И вдруг, высокомерный лох навязывает ей деньги -- это же воля провидения, разве можно противится. Совесть, правда, беспокоит -- лгать нехорошо...
А потом они встретились еще раз, только Дениз была блондинкой и сущим ангелом... И полюбили друг друга в больших сомнениях -- узнал или не узнал и мошенница или не совсем...
Очень познавательная книга в плане моральных терзаний юриста.
...
Fedundra:
» ВЫЧИТКА: Требование к оформлению текста
Если для нашей библиотеки оформление, то это не нужно, это лишняя перегрузка файла.
Цитата:Вообще требования к тексту такие:
1. Название
___1.1. Шрифт
Times New Roman,
Жирный, 14
___2.1 Выравнивание
по середине
2. Аннотация
___2.1.
Курсивом Times New Roman 10
___2.2. Выравнивание
по левому краю
3. Исходные данные
___3.1. Шрифт:
Times New Roman 10
___3.2. Располагаются
справа
4.
К остальному тексту:
___4.1. Шрифт Times New Roman 12
___4.2. Выравнивание
по ширине
___4.3. Интервал до и после строки:
0 0
___4.4. Междустрочный интервал:
одинарный.
___4.5. Нумерация страницы
вверху справа, отсчет с единицы.
Не забывать указывать того,
кто сканировал и вычитывал,
И стандартную
формулу-предупреждение об использовании текста:
Цитата:Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
После ознакомления с содержанием данной книги Вам следует незамедлительно ее удалить. Сохраняя данный текст Вы несете ответственность в соответствии с законодательством. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Обратить внимание
на пустые строки, их должно быть не больше
одной (Обычно это бывает при неправильной конвертации. -Получается очень много символов, соответственно в два раза больше страниц и документ много весит.
ОСТАЛЬНЫЕ дебаты ОТСТАВИТЬ!
Мы сюда пришли конечно же
общаться, и те же книжки это просто один из способов общения. Но с другой стороны любой из нас может создать любую тему, и говорить в ней о чем угодно - это не возбраняется!
Саида писал(а):Вдохновения нет.
Мадам! Вам срочно в отпуск !!!
И вообще девочки! У нас не конвейер и не обязаловка. Устали - никто не обидеться если откажетесь от любой работы на форуме. Вообще давайте займёмся СОБОЙ и ЛИЧНОЙ жизнью!!!
ВСЕ в САД!
Объявляю ОФИЦИАЛЬНО:
КАНИКУЛЫ НАЧАЛИСЬ!!! ...
Гайка:
Хотелось бы оставить отзыв на книжку-малышку, которая если не потрясла меня, то уж точно не оставила равнодушной.
Надин Хоуп "Фатальное притяжение" изд.дом Панорама
Анотация: Юная Клер Макгрифи - своенравная огненно-рыжая красавица, само воплощение жизненной энергии, и Шон Ричмонд - брутальный мужчина и преуспевающий бизнесмен, познакомились на отдыхе. Им не понадобилось много времени, чтобы понять, что их тяга друг к другу непреодолима. Однако у этой любви оказался долгий и извилистый путь. Ей придется подвергнуться серьезным испытаниям и искушениям, преодолеть взаимные подозрения и столкновения деловых интересов, едва ли не рухнуть в противоборстве двух сильных характеров. Но, возможно, спустя годы Клер и Шон сумеют разобраться, что же является главным для них?
Очень хорошо прописаны характеры главных героев. Реально понимаешь причины некоторых, иногда не совсем адекватных, поступков. Клэр сильная и волевая девушка, не сразу бросается в объятия гл.героя, как это бывает во многих малышках. Да и главный герой не заманивает ее шантажом и откровенным обманом, а скорее медленно завлекает ее в свои сети (как мне это нравится!!!). Хочется также отметить второстепенного первонажа Дэвида Гордона - друга Клэр. Красивый, умный, богатый, всегда готовый поддержать и не притендующий на героиню.
Если бы эту малышку расщирить до полноценного романа, то получилось бы еще лучше.
...
Annika:
Вычитала книгу
Харрис Рут "Волнующая игра"
Книга, как и писала Тео, странная. Определенно, это не любовный роман. Немного напоминает семейную сагу. Хотя само действие происходит в течение примерно пары лет. Но жизнь многих героев описывается с детства, автор пытается объяснить мотивы их поступков, как на них повлияли отношения с родителями, из какой среды они вышли, рассказывает про их страхи. Сюжет очень часто отходит от основного действия и главной героини к второстепенным героям.
Главные цели в жизни Ггероини - быть любимой мужчинами, обласканной их вниманием, ну, и при этом вести роскошную светскую жизнь. Это и заставляет ее в течение всей книги переходить от одного богатого любовника к другому, от отца к сыну и обратно, разрушая при этом человеческие судьбы. Разрушив прочный и счастливый, на первый взгляд, брачный союз. Единственное, что "хорошего" сделала ГГероиня - родила дочку, но даже и ту безропотно позволила у себя отобрать, не особенно переживая по этому поводу. Ггероиня, вроде и не желает никому зла, нарочно никому не вредит, часто оказываясь "пешкой" в чужих руках. Но не задумывается о последствиях своих поступков, а если и задумывается, то это ей не мешает уступать своим и чужим желаниям.
В романе практически нет любовных сцен, поэтому эротики в ней тоже немного найдешь.
В книге для ГГлавной героини нет хэппи энда, нет такого, чтобы она изменила свои взгляды, а потом свою жизнь. И нашла, в конце концов, себе место в жизни, пусть даже и без мужчины своей мечты. В конце есть только небольшой намек на это, когда аморальные действия ее партнера заставляют ее порвать с ним. Но дальше не рассказывается, к чему это привело ГГероиню и изменила ли она свою жизнь. Единственное, чего добилась героиня - это неплохого содержания без необходимости искать очередного богатого любовника. Но не смогла надолго удержать возле себя ни одного мужчину.
...
dimetra:
История Софи Ламберт Нина
Вчера наткнулась совершенно случайно. Малышка офигенная, что больше всего было ощущение, что читаешь не малышку, а полноценное произведение, никакого ощущения шаблона.
Он её сводный брат, сто лет её не видел, считает нехорошей, избалованной и т.п. Сам весь из себя известный писатель

))) Забирает её в деревню типа научить работать/жить/взрослеть. Автор описывает девевню почти как в жизни: у ГГ живую куры, коза, и даже поросёнок! Деревенские жители маринуют огурцы, и есть огород, короче впервые деревня была деревней

))) Общение ГГ-в было непредсказуемым для меня с живыми интересными диалогами, присутсвовала и доля юмора. Единственный помоему явный комяк - всё же слишком быстро героиня научилась там жить

Гг-и очень понравились, а рассказывать больше про малышку мне совесть не позволяет иначе как же её потом читать

)))
5 ...