geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Капризный ангел (Картленд Барбара)
Милая, приятная сказка от Картленд. Героине уготован династический брак. Она немного нервничает, поскольку незнакома со своим таинственным женихом. Она и ее свита вынужденны проехать пол Европы и по пути к своему новому дому героиня встречает настоящую любовь. Но как же быть? Ведь на обещана другому. Как я и предполагала эта была история с переодеванием. Герой таким образом развлекался. Наивно и предсказуемо. (4) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() geyspoly писал(а):
Как я и предполагала эта была история с переодеванием geyspoly писал(а):
Герой таким образом развлекался. Наивно и предсказуемо. Поли , спасибо за отзыв. Очень люблю эту тему у Картленд...Неужели герой воспринимал это именно как развлечение, эдакую забаву? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() geyspoly писал(а):
Да! Гг-й - этакий искатель приключений. А ведь не всегда можно искать приключений под своим настоящим именем Поняяятно....Тогда, пока не буду скачивать роман. Потом, посмотрим. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Julia-A | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Мой ангел-хранитель"
"Счастливая невеста" Купила две книги, но, к сожалению, не оценила автора... Чур, тапками не кидаться) Диалоги показались пресными,- ни глубины, ни того очаровательного юмора и иронии, сюжеты практически отсутсвуют - развития нет, все началось и тут же закончилось (и не удивительно - выдавать чуть ли не по два романа в месяц. Книги маленькие, тонкие, буквы на полстраницы..), ни тебе перипетий, ни второстепенных героев, которые успеют отложиться в памяти. Ну и тут уже предупреждали, что книги автора похожи на сказки, на деле же я удивилась насколько это так - они прямо таки наивны до мозга костей, ну вот к первой из этих книг: прямо два года герой рукой не мог без боли пошевелить, а девочка вот так руки наложила на него - и все, как огурчик)) денег не было, ну совсем, - так нате вам и полные погреба дорогих картин, и залежи сланца в огороде... ну и целая орава безработных мужчин, с радостью побежавшая пахать на отстраивании родового имения за стакан вина в конце дня меня убила наповал ![]() По второй - утомляло постоянное нытье героини над своею долей... А маму неожиданно утомило постоянное упоминание ее единственного "немодного персикового платья" )) Что хорошо - нет постельных сцен, все заканчивается как раз на том месте, где нужно, к концовкам нареканий нет). Ничего не имею против перчинок, но такая литература (про Регентство) считаю, должна быть "без стонов" ![]() Эхх, пока не могу найти никого, кто сравнится с любимыми Остин и Хейер. Ах да, еще порадовала Торп Сильвия. Хочется искрометных диалогов! |
|||
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне надо поделиться, поэтому я вам сейчас его перескажу! ![]() Соответственно, будут спойлеры. "Любить запрещается" У романа (СОВРЕМЕННОГО, кстати говря) была весьма многообещающая завязка: героиня обнищавшая аристократка, в попытке спасти родовое имение и помочь брату деньгами... нет... не выходит замуж... Она идет работать, как все нормальные люди... ...Она идет работать к герою секретарем/домоправительницей/экономкой/переводчиком и т.д. Условие работодателя одно - не влюбляться в него, т.к. герой - американец/игрок в поло/миллионер, уже утомился отбиваться от навязчивых влюбленных секретарш... ... В общем, работает Ария у Дарта, всё у нее получается, герой начинает бросать заинтересованные взгляды... да и не только герой... Но соперница, которая появилась куда раньше, бдит и всячески старается девушку осадить... ... Вот здесь адекват на некоторое время заканчивается... Т.к. героиня начинает вести себя... как... как... не знаю... нахалка... ![]() Либо, как святая простота... ... т.к не понимаешь, как реагировать на ее поведение... Да, соперница та еще коза... и да... бабка ее жила в тех еще условиях... но везти старушку в дом героя... без ведома героя... без разрешения кого бы то ни было... Это... наглое вмешательство в чужие дела, .. ... но с другой стороны ... в общем-то, сильный поступок смелого хорошего человека... Но вот почему-то все во мне кричало - "Что ты лезешь!!??" Одно дело отвезти бабульку к себе домой... а так... Так и слышится голос Костолевского из фильма "Гараж" : "Сильна малышка!" Но мне понравилось, как здесь повел себя герой... он не умилился поведению героини, а сделал ей внушение, связанное с нахождением неизвестных людей в ЕГО доме... да и кого это обрадует... ... В общем, этот момент показался мне совершенно книге ненужным... тем более, старушка всё равно долго не прожила... царство ей небесное... ![]() ... Дальше было веселее ... в силу обстоятельств, и в попытке избавится от настырной женщины, Дарт просит героиню, тупо за деньги, сыграть его невесту. Ария соглашается, деньги-то нужны... Но ситуация все равно скользкая... К тому же за героиней пытается приударить другой мужчина... В порыве ревности ( чуете, уже ревности) герой набрасывается на героиню с такими поцелуями, что у меня начали гореть уши. С его стороны это была попытка оскорбления... наказания... и девушка сопротивлялась... Но так это было страстно... ![]() Вроде, хотел наказать и наказал... Но главное не это, а факт того, что на другой день не менее страстно извинялся и пытался объяснится... Своеобразно получилось... но мне понравилось... Адекватный мужик... вполне! Такое бывает! ... Дальше рассказывать не буду... а было много чего еще. ... Скажу только, что роман заслуживает высший балл именно за мужчину. В меру брутального, в меру страстного, достаточно взрослого и умного, чтобы насквозь видеть любимую дурочку... ... и любящего настолько, что для него не составило труда признаться героине в любви несколько раз подряд, чтобы она поняла его и приняла... И только потом заставил и ее признаться, хотя прекрасно все знал... ... Да, хочу отметить, что книга очень хорошо написана. Не лозунгами, как обычно у автора... без восторженных ахов... Много ценных мыслей я услышала из уст героя (такие неглупые мужчины попадаются редко), диалоги отличные... их не хотелось бросать... ... Как итог... роман не оставил досады. Финал вызвал ощущение морального удовлетворения и приятия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Chelena писал(а):
Хотя в начале твоего отзыва мне показалось, что и здесь очень многое в романе тебе не понравилось... ну поначалу было... герой спас положение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
Мне надо поделиться, поэтому я вам сейчас его перескажу! Давненько я читала этот роман - кое-что вспоминается, но с трудом. Стоит себе тихо-мирно на полочке - может когда перечитаю (чтива на данный момент много лежит). _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв на книгу "Тёмный поток "![]() ![]() ![]() Оставлю сюда дубль отзыва на аудиокнигу. В следующий раз приду с отзывом на текст, который прочитаю, а не прослушаю ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иса писал(а):
Барбара Картленд "Тёмный поток" Алена, лови ![]() Улыбнуло! ... Я пыталась читать этот роман... Честно пыталась... Но у меня плохо получалось... под настроение не попало... Вот только У Пилчер про папочку - художника читала... и чего они в Англии все такие беспутные? Не люблю я богему... ... Я знакома с некоторыми художниками... никакой беспутности... работают, а творят в свободное от работы время... иначе станешь бомжом... ну это так... лирика... ... Иса писал(а):
В чём "соль" истории? Героиня - типичная золушка, тащит на себе всю семью, обустраивает быт и родным младшим сёстрам-братьям, и всем прочим единокровным от беспутного папашки - "вольного художника". Вся такая из себя правильная, что аж тошно. "Всё для других, ничего для себя". И особенно сестру Му ей жалко, не зовут ведь их в гости знатные семейства. Нда, припоминаю... И страдания сестер... не она одна, как говорится... Как жить без званых обедов! Ужас! ![]() Иса писал(а):
А дальше она уныло понимает, что её заикающийся супруг, который терпит все её выходки, не так уж и плох и не снизойти ли ей до него. Вот этот супруг окончательно довершил убийство романа... Не думала, что скажу такое... Но, уж лучше б он был мачо!!!!!!! ![]() Алёна, так героиня с этим заикающимся супругом и осталась? А супруг так и остался заикающимся??? |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
Алёна, так героиня с этим заикающимся супругом и осталась? А супруг так и остался заикающимся??? Читала давно, но вроде, он заикался только когда нервничал. Иса писал(а):
Книжка её - совершенно не любовный роман. Жанр его - сентиментально-наивная проза. Эта одна из немногих, совершенно не вписывающаяся в книги Картленд. Я вообще ее не очень поняла. Показалась странной и нетипичной. Иса писал(а):
Всё-таки попробую ещё и сама читнуть что-то другое у Картленд, чем-то же зацепило, раз меня на такую писанину большую прорвало (а хотела всего парой фраз описать впечатление ) Мне у нее очень нравится "Желание сердца" (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание). Уж на что типичный картлендский роман, но зацепило чем-то. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Esmerald писал(а):
лови спасибо ![]() Esmerald писал(а):
Не думала, что скажу такое... Но, уж лучше б он был мачо!!!!!!!
Алёна, так героиня с этим заикающимся супругом и осталась? А супруг так и остался заикающимся??? да уж ![]() ![]() Aleco писал(а):
"Желание сердца" (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание). Уж на что типичный картлендский роман, но зацепило чем-то. взяла на заметку себе ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У Картленд книги добрые, как сказки. Наивные, пусть пресные, но от них и не ждешь ничего особенного, все предсказуемо. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв на книгу "Замок спящей красавицы"Всем привет!![]() Поскольку меня ещё не было в этой теме, спешу представиться. Я читаю этого автора довольно давно и с удовольствием. Несмотря на то, что у Картленд - наивные романы, я люблю её книги, но автора читаю не всегда и в меру. Книг у неё очень много и мне нравится это разнообразие. Читаю автора под настроение и когда, действительно, хочется сказки и волшебства. Мне нравится то, как она пишет о чувствах и герои в ее романах. Интересно, что у Картленд нет как таковых злодеев. Согласна, что у автора довольно шаблонные истории, но она пишет со смыслом. Мне нравится ее необычный язык и стиль. И думаю, что она описывает чувства героев, используя своё мастерство. Из прочитанных мною её романов очень запомнились два романа - "Мадонна с лилиями" и "Призрак в Монте-Карло". Хоть читала давно, но я помню, что читала не отрываясь. Этого автора нужно читать дозированно, что я и делаю. В основном, читаю на бумаге, потому что скачивать её книги не вижу смысла. ![]() Отзыв на книгу "Замок спящей красавицы". ![]() До чего же понравилась книга! ![]() О героях. Герои этого романа понравились. И главные, и второстепенные. Считаю поведение и поступки героев неглупыми и разумными. Героиня очень смелая. ![]() О сюжете. Сюжет интересен. Здесь есть и переодевание - героиня выдаёт себя за другого человека, и воспоминание о пансионе, и желание родственников героини выдать её замуж. Думаю, что у Картленд найдутся в каждом романе различные сюжеты и на разные тематики. В этом романе мне понравился финал, и сама интрига с переодеванием героини. Ну и авантюру она себе придумала, чтобы больше узнать о герое. ![]() ![]() ![]() ![]() Оценка роману - только "5" +++++. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давно не читала Картленд, может быть, стоит прочитать этот роман? Вы так хорошо описали! ![]() ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Любовь под запретом"
Давно не читала автора.Вот и думаю,что нам с мадам Картленд пора снова взять небольшую паузу.Роман не впечатлил.Если честно,даже перелистывала через раз.Хоть и попался современный (а то все Илр,да Илр).Герои напомнили роман "Ангел в сетях порока",который тоже не пришелся по душе.Как всегда чувства героев описаны вяло и сухо.Несмотря на то,что мне нравится сюжет про фиктивную помолвку.Но если подумать,что пара из них что надо. Оцени на 4 с минусом. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |