olaM:
Чем сильнее женщина любит, тем ужаснее она мстит. Быстро рождается любовь женщины, быстро рождается и ее ненависть, и, раз загоревшись, неприязнь держится упорнее дружбы. Женщины умеют умерить свою любовь, но не ненависть.
Жозеф Бедье "Тристан и Изольда" ...
абигор:
Творец, который не сомневается, ― такое же печальное зрелище, как соблазнитель, уверенный в своей неотразимости. Любое произведение искусства целит очень высоко – отразить видение мира, ни больше ни меньше. Если подобная самонадеянность не уравновешивается муками сомнения – перед вами монстр, извращающий искусство, как фанатик – веру.
Амели Нотомб "Форма жизни"
...
Архивариус:
Тот, кто хоть раз открывал дверь в сказку, уже никогда не сможет закрыть ее.
© Рут Сойер. Одна в Нью-Йорке ...
eternal:
Все, что мне нужно,- это покой и жизненное пространство. Только это и держит меня здесь. Я принимаю скипетр, но не для того, чтобы управлять, а чтобы стоять в стороне.
Энн Райс. Интервью с вампиром.
...
Архивариус:
Людские души, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. Особом дожде - надежде, вере и смысле жизни...
© П. Коэльо ...
Сrimpson:
Он успел понять, как важно повременить, когда чего-то сильно желаешь.
Туве Янссон ...
Архивариус:
Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: "Всё-таки хорошо, что мы снова вместе"...
© Сергей Козлов. Ежик в тумане ...
Fleur-du-Bien:
Джон Голсуорси "Путь святого"
"Хорошему человеку трудно увидеть окружающее зло. Есть люди, которых течение жизни оставляет как бы в стороне, и действительность щадит их. Они шествуют по жизни со своим Богом, а жестокость животных кажется им фантазией. Дух травли... носится в воздухе. Я вижу, как все человечество мчится, разинув пасть и высунув красный язык, тяжело дыша, с диким воем. На кого нападут в первую очередь, никто не знает - ни невинный, ни виновный".
"Нельзя быть человеком большой души, пока малость не спятишь".
"В войну люди становятся проще, элементарнее; а мирная жизнь не проста, не элементарна, она тонка, полна сложных перемен, и человек должен к ней приспосабливаться; хитрец, ловкач, умеющий приспособиться, - вот кто всегда будет править в мирное время".
...
Сrimpson:
В двадцать один год жизнь лежит перед тобой, как карта. И только годам к двадцати пяти начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к сорока окончательно в этом убеждаешься. А к шестидесяти, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились.
Стивен Кинг ...
Fantastic Lady:
10 трогательных цитат из книги "Винни-Пух" Алана Милна
1. Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
2. Если ты будешь жить сто лет, то я хочу жить сто лет минус один день — не хочу прожить и дня без тебя.
3. Засушливое лето… Рыцари пошли мелковатые…
4. Знаешь, детка, неприлично тыкать пальцем в того, кто притворяется почтовым ящиком.
5. Мне даже казнь не страшна — многие живут без головы.
6. — Какой сегодня день?
— Сегодня.
— Мой любимый день.
7. Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.
8. Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
9. Не такое это простое дело — ходить в гости! Когда мы идём, главное делать вид, что мы ничего не хотим.
10. Поздравляю с днём рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух!
...
eternal:
Одним насилием ничего не добьешься, сила не приведет тебя к цели, зато при помощи хитрости даже самый слабый победит самого сильного. И то, что сильный оказывается слабым, а слабый сильным, вновь доказывает, что в этом мире есть только хаос. И нет справедливости и порядка.
Юлия Крен. Дочь викинга
...
Сrimpson:
Есть давняя поговорка: не подглядывай в замочную скважину - и не будет повода для огорчений. Самая большая замочная скважина в истории человечества - Интернет.
Стивен Кинг ...
Кармен:
Абсолютной свободы не существует: есть лишь свобода выбора, но сделав выбор мы становимся заложником своего решения…
Паоло Коэльо. ...
Сrimpson:
Есть такие слезы, которые надо выплакать обязательно, в любое время дня и ночи, выплакать, чтобы все внутри перегорело.
Стивен Кинг ...
Jenev-Eva:
Ей нужно подтверждение моей любви, только это всем друг от друга и нужно, не сама любовь, а подтверждение.
© Джонатан Сафран Фоер ...