Adora:
а что из Лукьяненко будешь читать??
я им одновремя серьезно увлекалась... если интересно...
...
Светик:
Я читала:
-Ночной дозор
-Дневной дозор
-Сумеречный дозор
-Последний дозор
-Мелкий дозор
-Лабиринт отражений
-Фальшивые зеркала
-Прозрачные витражи
-Черновик
-Чистовик
Понравилось ВСЕ!

Думаю начать или "Спектр", или "Холодные берега", а вообще меня тянет в сторону научной фантастики. Без вампиров.

С какими-нибудь перемещениями во времени или пространстве, параллельными мирами итп. О, щас гляну нашу классификацию на Леди.
...
Adora:
Почитай еще "рыцари сорока островов", "осенние визиты" - помоему о вампирах... мне понравилось!!
Все эти книги действительно заставят закопаться в философии...
P/S МЕЛКИЙ ДОЗОР???? это что такое???
я читала Призрак черной Пальмиры о дозорах в Одессе - Лукьяненко передал права на сюжет другому автору
...
Светик:
"Мелкий дозор" - это рассказ из цикла Дозоров. Думаю, заказной. Чтоб сборник продавался. Мне не оч... Но автору ведь тоже кушать хочется.

Прочитала и забыла.
"Лик черной пальмиры" Васильева и я читала. Оч понра. Особенно, моментом с подсвечником в конце. Смеялась оч.
Нашла, что почитать. Когда-то на распродаже купила себе "Войну миров" Герберта Уэллса. Кажется, пришла пора знакомиться с классикой, с истоками жанра.
...
Adora:
Война миров... ню ню... по-моему нам пора самим писать книги, а то наступает литературный голод... так глядишь и до "Война и мир" доберемся
...
Светик:
Я пока больше не на Толстого засматриваюсь, а на Желязны и Стругацких.
Стыдно, что не читала.
А время "Войны и мира" еще наступит. Я в 11 классе так и не осилила. Вот брат мой в 24 прочитал. Может и я дорасту скоро.
...
allanicuta:
Девочки, спасибо за инфу! А почему в сериале Настоящая кровь всего 12 серий? Таким коротким всегда бывает только первый сезон. Не ожидала. Хорошо хоть снимут следующий а то с них станется, начинают хороший сериал, а потом бац - и закрыли.
Да,Сверхъестественного я тоже жду с нетерпением, успела соскучится по красавчику Дину!!!!
Дневники читала, понравилось, надеюсь сериал не подкачает, актеры там хорошие играют!
Сейчас заканчиваю читать Белянина - Вкус вампира. Хороший романчик, но не зацепил ничем, поверхностный какой-то. Из цикла прочитаю с удовольствием, забуду и не перечитаю никогда! Блин, есть ведь книги заразы, такие щедевральные что после них остальные пресные и чего-то
душа требует! Вот и я сейчас после Лихорадки грез- Монинг, Аниту Блейк- Гамильтон, И Сьюки-Харрис ничего не могу читать!!!!!!!
Может перейти на какойнибудь слезливый любовный романчик?!!!)))))
...
Микаэла:
Цитата: скоро выходит сериал Дневники вампира. На равне с премьрой со Сверхъестественым. Так, что можешь его посмотреть.
ой-ё-ёй)) подождите, подождите)) скоро выходит сериал Дневники вампира?? ничего себе
На каком канале можно посмотреть эти сериалы? У меня такое чувство, что у меня их нет
...
сольвейг:
Вот, вот, у меня тоже ступор после Гамильтон, Монинг и Харрис(((( Все теперь какое-то пресное и герои не те, огня не хватает, жизни что ли. По этой причине у меня Хафф не пошла))
А интернет мой не один сериал онлайн не тянет

Так что я вам завидую, а на каких каналах их показываю, если показывают?

А сериал про Сьюки сейчас на каком моменте из книги, или они всё смешали? А то на фотках Эрик кровью плачет, на алтаре в цепях

Я такого в книгах не помню. А что за сцена на шелковых простынях? У актера такое тело, что отсутствие длинных волос я ему быстро простила
...
allanicuta:
Микаэла, Дневники стартуют пилотной серией 10 сентября, так что искать в сети еще нет смысла. На youtube.com есть промо ролики, можешь посмотреть.
сольвейг Конечно, сериал очень переделан, но неплохо. Те моменты что ты перечислила их нет в книге. Сцена на простынях действительно шикарная.

Это Эрик с Сьюки, в ее сне. Эрик ей снится(чего он и добивался))))

после чего выпила его крови. Мне лично Эрик нравится и внешне и как играет. Вот Билл меня бесит, эх, не таким я себе его представляла. И главная героиня немножко раздражает.
По смыслу идет один сезон - одна книга. Значит заканчивается вторая книга. Интерестно они что снимут все 10 книг? Это же на десят лет!!!!!! Сомневаюсь!
...
сольвейг:
Аха, Бил

А на счет десяти лет - все могет быть!!!! Пока Lost снимают, я замуж успела выйти и двух мальчишек родить

Интересно вот мне, а в сериале будет момент, когда Эрик в ласины вырядился и розовую кофточку?

Классный момент
...
Стефани:
allanicuta на счёт Настоящей крови. Я, что то, сомневаюсю, что будет 1 книга -это сезон. Вот во 2-м сезоне мне кажется, что туда запихнули 2 книги в один сезон. Что то Лорена раньше времени зарисовалась, если я не ошибаюсь она появилась только в 3 -й книге, а она уже появилась во 2 сезоне. Так, что они наверное в последующие сезоны сразу снимут по 2-м книгам.
...
irinkaveret:
Девчонки- у меня та же беда, после Аниты, Мерредикт и Сьюки все кажется пресным и герои блеклые, повторяющиеся сюжеты.........ничего не цыпляет. Даже ударилась в любовную лирику с горя.
По поводу моего любимого сериала "Настоящая кровь". Мне тоже ужасно жаль что там всего 12 серий!!!! Второй сезон слепили частично из 2 и 3 книги. Вчера читала интервью со всеми участниками и авторами сериала. В третьем сезоне планируется развить любовный треугольник между Сьюки, Биллом и Эриком. Когда Александра(Эрик) спросили, увидим ли мы его в розовом трико, он загадочно сказал что все возможно. Так же планируется вести больше оборотней, вервольфов. Шарлин Харрис не всегда довольна сценарием сериала, но ей приходится смиряться. Она подписала контракт еще на четыре книги до 2014 года. Так что еще долго будем читать продолжения.
Заключительная 12 серия второго сезона будет транслироваться на канале НВО 13 сентября. Ну у нас переведут числа 16-18.
...
Alisavamp:
» Книги (не совсем вампиры но интересно)
irinkaveret писал(а):Девчонки- у меня та же беда, после Аниты, Мерредикт и Сьюки все кажется пресным и герои блеклые, повторяющиеся сюжеты.........ничего не цыпляет. Даже ударилась в любовную лирику с горя.
irinkaveret, я сегодня закончила читать Бодрова Анна Валерьевна: Эгрэгор Тьмы, Эгрэгор Тьмы. Возмездие. Оценки высокие!!!

Талантливый автор и потрясающие произведения, в полном восторге

, 2 дня не отрываясь от компа, только кофе с перекуром. Вампиры, оборотни, маги и люди. Война за сохранение человечества между Праведными вампирами и вампирами Тьмы пришедшие в современный мир из Другого мира, ужасы, сражения, любовь и предательство, потеря близких и друзей. Главная героиня молодая девушка проходит через все это, сюжет не избитый. Читается легко, но сама произведение серьезное. Я не пожалела затраченного времени, адреналины выше крыши!!!
А это для затравки "" --Прекрасная ночь... -- он коснулся её руки.
Горячая ладонь скользнула вверх, к плечу, обвила шею и потянула Рити вниз. Девушка не сопротивлялась поцелую, и вскоре не устояла под напором сильной руки, свалившись на постель. Вампир склонился над ней и с жадностью набросился на свою юную любовницу. От его поцелуев, от жара его дыхания, Рити задыхалась. Грэг позволил ей отдышаться немного, после чего, незамедлительно сорвал с девушки одежду. Вернитта стонала от страха, но её стоны с каждой минутой были всё сладострастнее. Её тело под адскими поцелуями содрогалось от сильнейшего желания. Резкие, порой грубые движения вампира вызывали волну страха в её сознании, но волну возбуждения в её плоти. Грэг сел и притянул Рити к себе. Её грудь прижалась к его груди. Он целовал её плечи, бормоча что-то неразборчиво. Рити обняла вампира за шею. Глаза его сияли, что было для него редкостью..."
http://zhurnal.lib.ru/b/bodrowa_a_w/ ссылка на автора.
_________________________________________________________________________________________________________________
Прочитала все три книги автор Сергеева Ольга, талан, оценки высокие, коменты положительные.
Дочь кузнеца
Оборотни-кошки. Объявлена Большая Охота.
Маленькая девочка, становиться свидетельницей гибели своего отца, семьи и всей деревни. Перед смертью она получает волшебный дар, который помогает ей выжить. Месть для нее становится смыслом жизни. Рабство способом достижения цели в поисках убийцы.
Первая книга меня заинтриговала, прочитала на одном дыхании.
Хозяин Стаи (Дочь Кузнеца-2)
Маленькая рабыня выросла, после неудачной попытки убийства нового господина ее избитую и заклейменную продают в гладиаторский цирк. Магический дар помогает ей выжить в неравном бою со стаей голодных собак на арене. Девушка становится гладиатором, любимицей публики! Впереди смертельный бой! Что ждет ее, смерть или свобода? Потрясающая книга, масса впечатлений!!! Но очень мало о любви!
Хозяйка Леса (Дочь Кузнеца-3)
Цель достигнута, месть осуществилась, но какой ценой? Кто она маг или оборотень- чудовище?
Третья книга чуть, чуть разочаровала меня. Автор увлеклась описанием плетения энергетической силы, почти в каждой главе. Да и притомилась я, гоняясь с ней по лесу в поисках артефакта Силы Леса. Финальная сцена встречи двух ГГ Занилы и Леда немного смазана. Любовная линия совсем ничтожная. Хочется чувств, эмоций, хочется любви. Мало, можно сказать, что совсем нет! Но, пишется четвертая книга и обещана она в сентябре.
И все же хочу сказать, что Автор очень талантливый!!! Очень необычные фентези!!! Очень понравилось, что нет этих слащавых героев с их неземной красотой, от которой падаешь в обморок и т.д.
http://zhurnal.lib.ru/s/sergeewa_o/
РЕКОМЕНДУЮ.
...
jpad:
allanicuta писал(а):Вот Билл меня бесит, эх, не таким я себе его представляла. И главная героиня немножко раздражает.
Я считаю, что тема Билла в сериале раскрыта - он меня как в книге раздражал, так и в сериале раздражает.
Эрик меня с экранизацией примирил, но если он еще и в розовом трико появится - это будет мой любимый сериал!
Я конечно, не все вампирские сериалы смотрела, но пока что лучше Мунлайта ничего не видела - ИМХО.
...