Elena R:
У меня только два абсолютно не любимых автора: прочитала несколько их книг и не понравилась ни одна. Первая - это Розмари Роджерс (слишком много жестокости в отношениях между героями ее книг; они явно страдают садо-мазохистским комплексом). Вторая - Бертрис Смолл (ее романы просто переполнены похабными сценами самого низменного толка - это не для меня). У других авторов такого не было - некоторые романы нравились, некоторые нет; но так, чтобы не понравилось совершенно ничего - это только у Роджерс и Смолл.
...
black-angel:
Elena R писал(а):Первая - это Розмари Роджерс (слишком много жестокости в отношениях между героями ее книг; они явно страдают садо-мазохистским комплексом).
У меня она, кстати, тоже в черном списке. За то же самое.
...
эля-заинька:
black_angel писал(а):У меня она, кстати, тоже в черном списке. За то же самое
Я была удивлена, прочитав в теме Роджерс, что она пишет "о реальной жизни и настоящих чувствах") Вкусы, конечно, у всех разные, но не хотела бы я на своей шкуре испытать такие "настоящие чувства")
...
black-angel:
эля-заинька писал(а):Я была удивлена, прочитав в теме Роджерс, что она пишет "о реальной жизни и настоящих чувствах") Вкусы, конечно, у всех разные, но не хотела бы я на своей шкуре испытать такие "настоящие чувства")
Она пишет не о реальной жизни, она пишет о всех гадостях, которые только могут в ней быть. Как я уже говорила, ей бы к психологу сходить с такими склонностями...
...
Sia:
black_angel писал(а):Она пишет не о реальной жизни, она пишет о всех гадостях, которые только могут в ней быть. Как я уже говорила, ей бы к психологу сходить с такими склонностями...
Да, романы у нее не для слабонервных, но с другой стороны со временем стала понимать, что:
Кому-то "розовые сопли", например таким:
А кому-то пожестче:
...
Муза:
Elena R писал(а): Первая - это Розмари Роджерс (слишком много жестокости в отношениях между героями ее книг; они явно страдают садо-мазохистским комплексом)
А я, её люблю, лю-лю-лю
После первой прочтённой книги поняла, что автор мой. Для меня, её книги это всплеск эмоций, как положительных, так и отрицательных. Буйная, дикая страсть, уносит в водоворот повествования романа.
Elena R писал(а): Вторая - Бертрис Смолл (ее романы просто переполнены похабными сценами самого низменного толка - это не для меня)
И её я люблю.

. Не смотря на постельные сцены, развитие сюжета всегда интересно и увлекательно.
...
Sia:
Муза писал(а):А я, её люблю, лю-лю-лю

Очень нравится "Обнаженные чувства"
...
anastassia:
Sia писал(а):Кому-то "розовые сопли",
А романы Роджерс и ее подражательниц - это красно-коричневые сопли. Герой периодически бьет героиню по морде, потом долго возит ею в грязи (в прямом и переносном смысле), а она весь роман утирает то, что льется у нее из носа от такого обращения - соответствующую красно-коричневую смесь. Ну и разумеется влюбляется в героя: как же устоять против такого изысканного ухажера!
...
viorika:
Муза писал(а):Elena R писал(а):
Первая - это Розмари Роджерс (слишком много жестокости в отношениях между героями ее книг; они явно страдают садо-мазохистским комплексом)
А я, её люблю, лю-лю-лю
После первой прочтённой книги поняла, что автор мой. Для меня, её книги это всплеск эмоций, как положительных, так и отрицательных. Буйная, дикая страсть, уносит в водоворот повествования романа.
Да-а, страсть действительно дикая и буйная, я не знаю но ее водоворот очень уж заносит, иногда до полного абсурда. Жестокость в романах Достоевского или Захера Мазоха, оправдана психологической глубиной их романов, в книгах Роджерс никакой глубины не наблюдается, весь этот садо-мазохизм рассчитан на привлечение внимания читателя, а тут уж, что кому нравится, мне не нравится.
Муза писал(а):Elena R писал(а):
Вторая - Бертрис Смолл (ее романы просто переполнены похабными сценами самого низменного толка - это не для меня)
И её я люблю. . Не смотря на постельные сцены, развитие сюжета всегда интересно и увлекательно.
Согласна Elena R , не скажу что у Бертрис Смолл все мне не нравится, но это стремление заполнить страницы действием, не важно какого качества, меня раздражает очень сильно, поэтому ее книги беру читать с большой осторожностью и если с первых страниц меня все нервирует - бросаю читать!
...
Virgin:
viorika писал(а):Да-а, страсть действительно дикая и буйная, я не знаю но ее водоворот очень уж заносит, иногда до полного абсурда. Жестокость в романах Достоевского или Захера Мазоха, оправдана психологической глубиной их романов, в книгах Роджерс никакой глубины не наблюдается, весь этот садо-мазохизм рассчитан на привлечение внимания читателя, а тут уж, что кому нравится, мне не нравится.
Поклонники автора могут обидеться на меня за эти слова, но я уверена, что у автора что-то не так с психикой.
Да, начинаются ее романы всегда прекрасно, но потом героиня обязательно будет изнасилована, обижена героем, любовь какая-то больная, на грани.
Я не понимаю, как вообще автор додумалась до того, чтобы написать о любви (!!!) между женщиной, которую изнасиловали и пустили по кругу, и организатором этого насилия!???
...
Муза:
Sia писал(а):Очень нравится "Обнаженные чувства"
Я ещё современные не читала, но буду. Для меня волнующая книга автора это
Ложь во имя любви
anastassia писал(а):А романы Роджерс и ее подражательниц - это красно-коричневые сопли.
На мой взгляд там вообще никакими соплями и не пахнет.
Virgin писал(а):Поклонники автора могут обидеться на меня за эти слова, но я уверена, что у автора что-то не так с психикой.
Вирги, я точно не обижусь.

.
Virgin писал(а):любовь какая-то больная, на грани.

. Но мне интересно читать об этом. Грубость, ненависть, любовь, страсть, боль. Я вообще разносторонняя и нет у меня определённых критериев.
...
Elena R:
Муза писал(а):На мой взгляд там вообще никакими соплями и не пахнет.
Просто они непривычного цвета. Все пишут о "розовых", а в романах Роджерс они вышеуказанного цвета. Такой термин имеет свое право на существование нисколько не меньше чем термин "розовые сопли".
...
black-angel:
Virgin писал(а):Да, начинаются ее романы всегда прекрасно
Не всегда. Иногда они начинаются с педофилии))))) что сразу отбивает охоту читать дальше))))
anastassia писал(а):А романы Роджерс и ее подражательниц - это красно-коричневые сопли. Герой периодически бьет героиню по морде, потом долго возит ею в грязи (в прямом и переносном смысле), а она весь роман утирает то, что льется у нее из носа от такого обращения - соответствующую красно-коричневую смесь. Ну и разумеется влюбляется в героя: как же устоять против такого изысканного ухажера!
Браво!

Подмечено в точку))))
Sia писал(а):Да, романы у нее не для слабонервных, но с другой стороны со временем стала понимать, что:
Кому-то "розовые сопли", например таким:
Спойлер
А кому-то пожестче:
А еще есть золотая середина))))
...
эля-заинька:
Elena R писал(а):Все пишут о "розовых", а в романах Роджерс они вышеуказанного цвета. Такой термин имеет свое право на существование нисколько не меньше чем термин "розовые сопли".
Полностью поддерживаю) ИМХО очень верно)
...
Аника:
black_angel писал(а):Не всегда. Иногда они начинаются с педофилии))))) что сразу отбивает охоту читать дальше))))
А вот в книге В. Крейн "Палач" еще интереснее начало... Прямо в первой главе происходит... г. с. акт. Главный герой, Палач, возлюбленный Г.Геры "пытает" ее мужа на ее глазах... Видела отзывы об этой книге. Заинтриговали... Но мне хватило и одной главы.
...