Arabeska:
Всё это закономерно. Какого, простите, чёрта сдавать в журнал вот такие тексты?! Чтобы покрасоваться чужой работой? Были моменты, когда у себя в ТД мы закрывали глаза на подобные выходки. Делали замечания. Но тут уже пошло в журнал. В журнале не только мы, девочки-игроки Двора, его чёртова уйма людей читает...
...много чего ещё хотела написать. Даже написала. Но передумала. Оставлю при себе все свои наивные вопросы...
Короче, такое надо пресекать.
...
Kiki:
Согласна с тобой,
Бэс. Обидно, что ты,
Эми, так по-глупому и неосмотрительно себя повела. Ну нет идеи, пропусти номер. Ведь не каторга же.
Зачем вот так?.. Очень обидно за тебя, честно.
...
Arabeska:
Кики, а мне не за
Эми обидно. За
Криску с
Элви обидно, потому что их посчитали не очень умными людьми, которые не отличат стиль одного автора от другого. За того автора, с которого она содрала. За читателей, которым подсовывают чужую работу под видом своей, надеясь, что прокатит и пипл схавает. Вот это всё обидно. А за
Эми мне стыдно.
...
Kriska:
Когда автор от своего имени выкладывает в форуме чужой текст, то отвечает за свои действия только он. Это остается на его совести.
Но когда такое будет выложено в журнале, то ответственность за содеянное ложится на всех, кто участвует в выпуске журнала. Лично я не хочу брать на себя ответственность перед настоящим автором текста за публикацию в нашем журнале, под чужим именем, и также не хочу, чтобы позорное пятно легло на всех, кто пишет в ХТД.
А еще я очень огорчена. Вы все заметили, что я в клубе бываю в последнее время крайне редко. Я стараюсь все читать, но писать меня хватает разве что на "привет всем, как дела?". Но редакторские дела я выполняю. И когда я трачу время, которое удается с трудом выкроить на рассказы, которые попросту откуда-то списаны, я считаю, что человек явно показывает мне этим огромное неуважение и пренебрежение. Учитывая, то что обычно СД вычитываем текст как минимум вдвоем, а порой и втроем, то это я расцениваю, как... если называть вещи своими именами, то это будет слишком некультурно. А ведь мы не просто формально проглядели по диагонали, а действительно читаем, анализируем, стремимся сделать так, чтобы рассказы были поданы в наилучшем виде, а нам за это плевок в лицо.
И не только членам СД. Ведь по большому счету, если вдруг мы где-то не доглядели ранее и все же сей факт всплывет на страницах журнала, то о всех нас, кто пишет в журнал, будут судить по одному неблаговидному поступку.
...
Lady Elwie:
Кики, а я вот что еще добавлю..
если бы это было в первый раз! о нет, это повторялось неоднократно...
в прошлый раз мы просто завернули статью с содранным текстом из романа, выложенного на СИ, и предупредили, что мы терпим подобное в последний раз
человек не понимает? думает, что если куски раскиданы по тексту, то их не вычислить?
разница в стиле бросается в глаза, ведь мы общаемся на форуме.. мы видим выложенные в Клуб тексты...
но даже в выложенном на форум тексте не должно быть подобного
кстати, в разделе
"Порядок размещения произведений собственного творчества" однозначно указано:
Цитата:[...] если вы столкнулись со случаем плагиата, нарушением авторских прав [...], пожалуйста, незамедлительно отправьте администраторам письмо или личное сообщение с как можно более подробным описанием случившегося, а, в случае обнаружения вами фактов плагиата или нарушения авторских прав, с указанием ссылок на страницы, подтверждающих это авторство.
наш Клуб и журнал являются частью сайта ЛедиВебнайс
надеюсь, все понимают, чем подобные случаи могут грозить пользователю, замеченному за нарушением авторских прав и плагиате?
...
Kiki:
Бэс, то, что ты сказала, даже не обсуждается, оно присутствует по умолчанию.
А я не совсем верно выразилась: обидно скорее за себя (за всех), за то, что обманулись в человеке.
И главный вопрос: зачем? Неужели не боязно было? Стыдно, не стыдно за себя, за подорванное доверие, за подставу людей, с которыми столько времени общался и жил на одной волне - это уже вопрос личного воспитания, он останется за кадром.
А вот элементарная мысль, что кто-то из читателей ХТД мог читать и сплагиаченного автора, неужели не приходила в голову? Хм...
Я тоже иногда могут использовать в своих текстах особенно понравившиеся мне обороты, выражения или даже целое предложение из прочитанных книг, но не абзацами же...
...
Kriska:
Kiki писал(а):что кто-то из читателей ХТД мог читать и сплагиаченного автора, неужели не приходила в голову?
на этот раз именно так и было, хотя даже если бы я и не читала ту книжку раньше, то все равно это чересчур заметно
...
Kiki:
Kriska писал(а):все равно это чересчур заметно
Абсолютно согласна с тобой. Прочитав выложенный отрывок, действительно поймала себя на мысли, что слишком уж гладко как для Эми.
...
Оксаночка:
У меня нет слов. Согласна с новым правилом. Плагиат... его не должно быть нигде, а в ХТД тем более.
...
Оксаночка:
Эми, причина ухода Ким и Ласки совсем другая - не пропуски, а то, что они появляясь на форуме в других темах, не заглядывали в ТД. А про руку ты могла и предупредить и тогда, уверена, вообще никаких вопросов о "посещаемости" не было бы.
И правильно сказала Кики
Kiki писал(а):пропусти номер. Ведь не каторга же.
Твоя сестра могла завести свой ник и общаться с нами, пока тебя не было, а может и дальше... А так сплошное надувательство.
...
Kiki:
Эми, я очень сочувствую тебе в связи с состоянием здоровья и от всей души желаю скорейшего и полнейшего выздоровления, но это действительно не причина, чтобы устраивать такие подставы. Я все понимаю, возможно, ты и не знала, откуда твоя сестра черпает "вдохновение" (можешь теперь ей сказать большое спасибо за себя от нас всех), но зачем было ее просить писать за тебя на форуме? Если я правильно тебя поняла, она писала не под твою диктовку, а в твое отсутствие. Тогда это еще более обидно, ведь мы считали, что общаемся с тобой, а выходит, по ту сторону экрана сидел совершенно не знакомый нам человек... Что ж мы, не люди, не поняли бы ситуации? Зачем далеко ходить - Фэйт оставила последнее сообщение на сайте 5 января, и ничего с ней не случилось. Потому что мы знаем, что у нее дети, ей сейчас не до этого, но ведь никто и не подумал даже об исключении!
...
Lady Elwie:
Miss Amy, твое заявление принято, из ТД я тебя удалила.
Я сочувствую твоим проблемам со здоровьем, но весьма печально было услышать о твоем обмане, теперь уже двойном обмане.
Желаю тебе успехов и чтобы тебя никогда не обманывали.
Н-да... в сети никогда не знаешь, с кем общаешься. А вообще под этим ником мог оказаться кто угодно....
...
Miss Amy:
Оксаночка писал(а):Твоя сестра могла завести свой ник и общаться с нами, пока тебя не было, а может и дальше... А так сплошное надувательство.
Дело в том, что я и правда попросила свою младшую сестру, написать в клуб пару сообщений, чтобы меня, так сказать, не забыли, потому, как я лежала в хирургии области и два пальца правой кисти были вшиты в живот для наращивания на них тела, да еще была и проблема с инетом, но это не столь важно. А сделала я так потому, что сестра и так уже лазила без меня на форум еще в прошлом году, из-за чего меня забанили. И могла попытаться снова. Тогда меня бы никто уже не вернул назад. Так как Лиса сказала мне, что зарегиться по-новому будет как спам, мне пришлось оставить все как есть. Потом случилась эта неприятность. Кто же знал, что она эта маленькая стерва зависнет в клубе!
А по остальном... Девочки! Неужели вы не видели, что это не я? Не мой стиль?
Lady Elwie писал(а):Желаю тебе успехов и чтобы тебя никогда не обманывали.
взаимно.
Извините((((
...
Оксаночка:
Miss Amy писал(а):Девочки! Неужели вы не видели, что это не я? Не мой стиль?
Эми, попросить человека заглянуть в ТД, а потом удивляться, что она "зависла" по крайней мере смешно, но удивляет даже не это. Я вот о чем подумала. Ты обвиняешь сестру, вот мол такая поганко в первых четырёх-трёх главах занялась плагиатом, а ты знать не знала, видеть не видела, т.е. ты эти главы даже не читала? И по-моему
Крис и
Элви именно увидели, что это не твоё и проверили, что и вывело "автора" на чистую воду.
Lady Elwie писал(а): А вообще под этим ником мог оказаться кто угодно....
Мог, но как-то привычнее доверять людям))
...
Kriska:
Miss Amy писал(а):Девочки! Неужели вы не видели, что это не я? Не мой стиль?
То есть ты сейчас обвиняешь всех в том, что мы не увидели, что за тебя пишет кто-то другой? Ах какие мы нехорошие.
Но вообще-то весь сыр-бор разгорелся именно из-за того что УВИДЕЛИ.
Хотя, да, лично я виновна. Виновна в том, что в прошлый раз замяла это дело и не рассказала всем, пожалев тебя, не захотела тебя ставить в неловкое положение. Но ты сама себя туда поставила в конечном счете.
Я виновна в том, что дала тебе еще один шанс, не смотря на то, что узнала, что и тогда это был не первый раз. Больше я не допущу такой ошибки.
...