Lenara:
Енка, привет! Скажи, пожалуйста с какого фильма твоя гифка (в подписи)? Что за актер там? Понравился, но я его похоже не знаю...
...
Енка:
Lenara зайди в наш паралельный клуб Любителей фильмов о любви,там в сериалах Элиза ди Ривамброза (3 часть)Это Джулио Берутти.
...
dita:
» Реальная любовь
Ladi Meri писал(а):ты такая молодец всегда такие классные фильмы выкладываешь!!! Я бы даже не подумала, что его нет!!!
Да - что оч удивительно.
А во этот фильм есть в параллельном клубе - но я хочу акцентировать ваше внимание на то - какя в нем музыка!!!
Конечно - эта музыка без контекста - совсем не та - и мною она стала восприниматься иначе после просмотра фильма.
Реальная любовь | Love Actually
Страна: Великобритания, США
Производство: DNA Films, Studio Canal, Universal Pictures, Working Title Films
Год: 2003
Режиссер: Ричард Кертис
Сценарист: Ричард Кертис
Оператор: Майкл Култер
Композиторы: Крэйг Брагинский, Дайан Уоррен, Пол Анка, Ирвинг Берлин, Боб Крю, Боб Гаудио, Джеймс Хорнер, Джон Леннон, Пол МакКартни, Джони Митчелл, Джастин Тимберлэйк, Дайдо
В ролях
Актер - актер дубляжа - герой
Кира Найтли (Нина Тобилевич) — Джульет
Чиветел Эджиофор (Денис Беспалый) — Питер
Эндрю Линкольн (Александр Гаврилин) — Марк
Хью Грант (Всеволод Кузнецов) — Премьер-министр Великобритании Дэвид
Мартина МакКачон (Ольга Голованова) — Натали
Билл Найи (Алексей Колган) — Билли Мэк
Колин Фёрт (Андрей Градов) — писатель Джемми
Лора Линни (Лариса Некипелова) — Сара
Лиам Нисон (Александр Рахленко) — Дэниэл
Эмма Томпсон (Ольга Сирина) — Карен
Алан Рикман (Вадим Андреев) — Гарри
Родриго Санторо (Илья Бледный) — Карл
Билли Боб Торнтон (Александр Клюквин) — Президент США
Роуэн Эткинсон (Леонид Белозорович) — Руфус, Продавец драгоценностей
Грегор Фишер (Александр Рыжков) — Джое
Крис Маршалл (Александр Морозов) — Колин Фрисел
Хайке Макатч (Мария Овчинникова) — Миа
Клаудия Шиффер (Ольга Зубкова) — Карол
Томас Сангстер — Сэм
Жанр: драма, комедия, мелодрама
Прекрасная рождественская комедия о любви. Множество сюжетных линий пересекаются вскользь и явно, пересказать их все не представляется возможным.
Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, — до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…
...
Ladi Meri:
dita писал(а):Реальная любовь
dita писал(а):Если вдруг кто-то еще не видел фильм - смотрите обязательно!!!!
Название очень знакомое, но... не видела. Обязательно посмотрю - музыка действительно потрясающая!!!

стоит посмотреть?
...
Енка:
Ну никак не посмотрю этот фильм.даже ответить нечего!

Там еще и музыка!Нужно исправляться!
Послушайте вот это:http://youtu.be/eW_zqMdpCn0
...
dita:
Енка писал(а):Ну никак не посмотрю этот фильм.даже ответить нечего! Там еще и музыка!Нужно исправляться!
Ladi Meri писал(а):Название очень знакомое, но... не видела. Обязательно посмотрю - музыка действительно потрясающая!!!
Ой, а я и правда думала, что уже нет таких, кто бы его не посмотрел
Девочки - изумительнейший фильм!!! Актеры - супер!! Музыка!!! - я же все не смогла выложить - много чего не найду в Ютубу, чтоб нормального качества или хотя бы соответствовала картинка музыке.
И музыка в фильме постоянно звучит и как подобрана - каждая нота - в настроение героя!!!
Смотрите обязательно!!!!
Ladi Meri писал(а):Поставила на закачку и увидела, что есть Реальная любовь 2 - этот смотрела? впечатления? стоит посмотреть?
А вот я этот не смотрела - я не оч люблю французскую тему. Мож и стоило бы, но как-то не пришлось... а я и не старалась.
Енка писал(а):http://youtu.be/eW_zqMdpCn0
Слышала эту - очень нравится!
А как вам вот это:
или вот это:
...
Ladi Meri:
Енка писал(а):Послушайте вот это:http://youtu.be/eW_zqMdpCn0
Обожаю!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!!!!!!!!
dita писал(а):А как вам вот это
Сильно!!! Супер!!!
...
dita:
» На гребне волны | Point Break
А вот еще фильм - он как бы вроде и не о спорте совсем - и все же он там присутствует - да еще и не один вид - и все безумно прекрасные!!! В том числе американскоий футбол - еще бы - в таком-то исполнении.
О том, какие молодые - и говорить нечего. О том, какие красивые - тем паче. И том, что Суэйзи...
На гребне волны | Point Break
Оригинальное название: Точка разрыва
Страна: США
Год: 1991
Режиссер: Кэтрин Бигелоу
Сценарист: У. Питер Айлифф
Оператор: Дональд Питерман
Композиторы: Шерил Кроу, Винни Домброски, Марк Ишэм
Продюсеры: Рик Кинг, Роберт Л. Леви, Джеймс Кэмерон, Майкл Ройч
Актеры: Патрик Суэйзи, Киану Ривз, Гэри Бьюзи, Лори Петти, Джон С. МакГинли, Джеймс ЛеГрос, Джон Филбин, Боджесси Кристофер, Джулиан Рейс, Дэниэл Бир, Крис Пидерсен, Винсент Клин, Энтони Кидис, Ли Тергесен, Сидни Уолш, Кристофер Петтиет, Майкл Копелов, Джули Майклс, Майк Дженовезе, Джек Келер, Галин Горг, Рэймонд Форчион, Дебора Лемен, Мик Риган, Том Сайзмор и др.
Сотрудник ФБР Джонни Юта в паре со своим более опытным товарищем Анджело Паппасом расследует цепь ограблений банков в Лос-Анджелесе, которые совершает банда «Экс-президенты» (преступники скрываются за масками Никсона, Рейгана и т.д.). Эксперты замечают странную зависимость между волной ограблений и приливом и приходят к выводу, что грабители – группа серфингующих молодых людей.
Джонни внедряется в их среду и становится среди них «своим парнем». Но раскрыв это дело, неожиданно для самого себя осознает, что вернуться к нормальной жизни он уже не сможет.
и музыка:
_____
* Чтобы лучше подготовиться к роли, Киану Ривз продолжительное время изучал работу агентов ФБР в Лос-Анджелесе. Он также занимался с профессиональным тренером по американскому футболу. А также специально для фильма научился кататься на доске для серфинга.
* Мэттью Бродерик мог исполнить роль Джонни Юты.
* Роль одного из злобных серфингистов исполнил Энтони Кидис лидер группы «Red Hot Chili Peppers»
* Изначально фильм должен был называться «Riders On The Storm».
...
Ladi Meri:
» Труффальдино из Бергамо
dita писал(а):На гребне волны
Смотрела - хороший фильм. И Патрик и Киану мне нравятся оч
А я хочу вспомнить фильм Труффальдино из Бергамо (Музыкальная комедия по мотивам пьесы Карло Гольдони "Слуга двух господ"), любимый фильм моей мамы)))
Труффальдино из Бергамо
Год выпуска: 1976
Страна: СССР
Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер: Владимир Воробьев
Такой звездный состав
В ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева, Валентина Кособуцкая, Виктор Костецкий, Лев Петропавловский, Елена Дриацкая, Виктор Кривонос, Игорь Соркин, Александр Березняк, Евгений Тиличеев
Описание: Веселый и неутомимый балагур Труфальдино нанимается в услужение сразу к двум господам, живущим в разных номерах одного и того же отеля. Вскоре выяснится, что оба хозяина не только знакомы, но даже были в прошлом женихом и невестой, но до поры не знают, что другой находится рядом. А неутомимый Труфальдино успевает обслужить всех, да и себе найти невесту…
Вот это речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оооооооооооочень мне нравится

Гундарева великая актриса!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои любимые песни
...
LizOk:
» Гордость / Pride
Гордость / Pride
Страна: США
Режиссер: Суну Гонера (Sunu Gonera)
Год выпуска: 2007
В ролях: Терренс Ховард (Terrence Howard),Берни Мак (Bernie Mac),Кевин Филлипс (Kevin Phillips),Эван Росс (Evan Ross),Гэйт Паркер (Nate Parker),Брэндон Фоббс (Brandon Fobbs),Альфонсо МакОли (Alphonso McAuley),Кимберли Элис (Kimberly Elise),Гэри Энтони Старгис (Gary Anthony Sturgis),Режина Нехи (Regine Nehy),Том Арнольд (Tom Arnold)
Описание: Экранизация реальной истории тренера Джима Эллиса (Терренс Ховард), который в 1970-х основал в одном из самых криминализированных райнов Филадельфии команду по плаванию, состоящую из чернокожих спортсменов, где собрал местных трудных подростков, большинство из которых совсем не умели плавать. Веря в правильность своих действий и методов, Эллис вселяет спортивный азарт и в подопечных, в результате чего они достигают уровня мастерства, которое позволяет им претендовать на звания чемпионов штата...
Доп. информация: фильм основан на реальных событиях.
...
Енка:
Прелюбопытно!Хорошо что есть такие фильмы!Нужно молодежи чаще их смотреть!
Ди и Mylene с повышениями вас девочки!
Для dita
Для Mylene ...
LizOk:
» История танца: Канкан(Статья и информация)
Вот нашла интересную статью для нашего клуба!
История танца: Канкан
Канкан (cancan в переводе с французского означает "шум") зародился в 1830-х годах в Париже и традиционно считается французским танцем. Кстати, поначалу он не являлся самостоятельный танцем, а был придуман как последняя фигура французской кадрили, которая позже превратилась в галоп, и, наконец, в канкан.
В скором времени этот танец стал считаться неподобающим для приличного общества и перекочевал в кабаре и оперетту. Зачастую распространение канкана связывают с Шикаром - танцором, клоуном, ведущим развлекательные шоу. Одни приписывают изобретение фигур танца ему, другие - танцовщице Селест Могадо.
При слове "канкан" тут же вспоминаются длинные пестрые юбки, стройные ножки и игривые танцевальные па - непременные атрибуты танца. Танец канкан состоит из таких элементов, как энергичные гранд-батманы с одновременным подскоком на полупальцы, которые чередуются с резким поднятием согнутого колена, а также прыжков, шпагатов, взмахов юбкой. Постепенно движения становятся все более смелыми, энергичными, все больше обнажают ножки танцовщиц. Для большей зрелищности танец обычно исполняется вполоборота к зрителю.
Очень важной составляющей танца является костюм. Юбка исполнительницы должна быть пышной, многоярусной, пестрой и длинной, но при это не настолько чтобы мешала танцу. Танцовщицы канкана захватывают края юбки и вертят ее, описывая небольшие восьмерки, а также задирают вверх, демонстрируя зрителям классические белые панталоны с оборками. Кстати, изначально в танце принимали участие и мужчины, которые выполняли те же движения, что и женщины.
Канкан можно танцевать под любую подходящую веселую музыку размером 2/4. Но наиболее известным музыкальным сопровождением для этого танца является канкан Оффенбаха, который звучит в финале его "Орфея в аду." Среди других известных мелодий - "Веселая вдова" (1905 год) Франца Легара и мюзикл "Канкан" (1954 год) Коула Портера, на основе которого в 1960 году был снят музыкальный фильм с Фрэнком Синатрой и Ширли МакЛейн.

Канкан можно было также увидеть в балетах Леонида Мясина "Волшебная лавка" и "Парижское веселье."
Танцу был посвящен и кинофильм Жана Ренуара с Жаном Габеном "Французский канкан" (1954 год).
Танцовщиц канкана запечатлевал на своих картинах и постерах знаменитый художник Анри де Тулуз-Лотрек. К канкану в некоторых своих работах обращались также Жорж-Пьер Сера, Жорд Руо и Пабло Пикассо.
Один из лучших канканов можно увидеть, конечно же, в знаменитом парижском классическом кабаре Мулен Руж, которое было построено в 1889 году.
В 1990-х годах кабаре было в трудном финансовом положении. Однако, фильм База Лурмана "Мулен Руж" с Николь Кидман, вышедший в 2001 году и пользовавшийся большим успехом, вернул заведению популярность.

ИСТОЧНИК
Клип в тему:
Предлагаю: если кто наткнётся на интересную статью о том или ином танце, или напишет её сам - выкладывать её здесь!
Мне кажется это будет интересно и в тематике клуба!
...
Ladi Meri:
LizOk писал(а):Вот нашла интересную статью для нашего клуба!
История танца: Канкан

Лизок, большое спасибо за статью. Мне очень понравилось.
LizOk писал(а):Предлагаю: если кто наткнётся на интересную статью о том или ином танце, или напишет её сам - выкладывать её здесь!
Поддерживаю
LizOk писал(а):Клип в тему
Классный клип
...
Енка:
Лиза очень интересная и красивая статья!Спасибо!
А я хочу поздравить нашу
starlight с хрусталиком!
...
Ladi Meri:
dita писал(а):Реальная любовь
dita писал(а):Если вдруг кто-то еще не видел фильм - смотрите обязательно!!!!
Я посмотрела

Фильм мне очень понравился!!! Классный!!! Много отличной музыки и весь сплошь о любви
Только остались некоторые пары, с которыми я не поняла концовку, но наверное, так задумано))) Чтобы зритель домысливал...
...