Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:23
JuLyasha писал(а):
Ну а ты вспомни, как Эмма сарай подожгла, где Ролло с Лив застукала - примерно по тому же принципу, отомстить Не, я их не сравниваю, и поступки тоже на одну планку ставить нельзя, просто иногда страстная любовь и ревность толкают на страшные поступки. Так вот именно, что их нельзя сравнивать. Эмма со всей горячностью души, со всей страстностью так поступила, это был импульсивный поступок, так как она не ожидала увидеть то, что увидела, хоть и что-то такое предчувствовала. А Снэфрид сделала это хладнокровно и продуманно, она знала, на что его обрекает. Так что, может, Ролло она и поначалу любила, но себя она любила намного больше, вот и не могла допустить, чтобы ее, королеву Норвегии, Снэфрид Лебяжьебелую бросили ради какой-то там пичужки. Да, бывает разный вид любви, но ее любовь была слишком эгоистичной, и она в этой любви была для себя центром вселенной. JuLyasha писал(а):
Вон Отелло Дездемону задушил - так что же, не любил? Терпеть не могу эту пьесу Шекспира. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:23
JuLyasha писал(а):
А я всё же думаю, что Снэфрид любила Ролло. Такое бывает даже с самыми ужасными и бессердечными. Ну посудите сами - она чуть королевой не стала! Её муж на руках носил, её уважали и боялись. Она корону почти надела. Но сбежала с Ролло, у которого собственное государство и успех только маячили в будущем, и кто знает, как судьба бы повернулась. Ведь предсказания и видения вещь ненадежная. Зачем же ей было всё бросать, если о себе только думала? Бросать насиженное место, уют и такие перспективы, чтобы отправится в нелегкий путь. Я думаю, она всё же сделала это, потому что любила Ролло. Вот, я и судила. Кто такой её первый муж среди королей? Никто. А для Ролло она с самого начала видела великую судьбу. Рядом с ним она почти на равных была - соратница, боевой товарищ. Она верила, что он её хотя бы как товарища не предаст. Из благодарности не сможет отвергнуть. А старый король и прогнать мог, когда надоест. И это для тебя предсказания - вещь ненадежная. Ты в другом мире живешь. Ты с нашей позиции смотришь, женщин 21 века. А тогда времена другие были. В пророчества всевозможные ох, как верили. А она сама колдунья. И его, и свою судьбу видела. И Птичка не не весть откуда взялась. Она о ней знала ещё тогда, когда Ролло даже не видел Эмму. Так что никакой там любви не было. А колдовство и расчет. Нет, сказать, что Ролло её как мужчина совсем не волновал, я тоже не хочу. Кто ж мимо такого мужика пройдет? Ну, вот, как ты объяснишь тот факт, что жила она в отдельном замке, изменяла ему? Предала его в конце, отправила на смерть? Адальмина писал(а): Как вот это объяснить любовью? Как Снэфрид там поступила: "не достался ты мне, так не доставайся ты никому". Как она его на верную смерть отправила, ведь знала же, что его ждет, когда он бросился спасать Эмму, сама же эти чары и наложила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:34
Nissa писал(а):
Вот, я и судила. Кто такой её первый муж среди королей? Никто. А для Ролло она с самого начала видела великую судьбу. Рядом с ним она почти на равных была - соратница, боевой товарищ. Она верила, что он её хотя бы как товарища не предаст. Из благодарности не сможет отвергнуть. А старый король и прогнать мог, когда надоест. И это для тебя предсказания - вещь ненадежная. Ты в другом мире живешь. Ты с нашей позиции смотришь, женщин 21 века. А тогда времена другие были. В пророчества всевозможные ох, как верили. А она сама колдунья. И его, и свою судьбу видела. И Птичка не не весть откуда взялась. Она о ней знала ещё тогда, когда Ролло даже не видел Эмму. Так что никакой там любви не было. А колдовство и расчет. Нет, сказать, что Ролло её как мужчина совсем не волновал, я тоже не хочу. Кто ж мимо такого мужика пройдет? Ну, вот, как ты объяснишь тот факт, что жила она в отдельном замке, изменяла ему? Предала его в конце, отправила на смерть? Адальмина писал(а): Как вот это объяснить любовью? Как Снэфрид там поступила: "не достался ты мне, так не доставайся ты никому". Как она его на верную смерть отправила, ведь знала же, что его ждет, когда он бросился спасать Эмму, сама же эти чары и наложила. Ну, ей первый муж не последним там на острове был, он свое королевство сколотил, его многие боялись, и даже ВЕЛИКИЙ РОЛЛО почему-то не стал бороться с ним, а просто сбежал куда подальше, пока жизни не лишился. Так что первый муж не таким уж никудышным был. Да и вряд ли прогнал бы - он ведь тоже не просто так любил её, а посредством её чар. Если она сто процентов была уверена в своих видениях - и верила, что они сбудутся, тогда она должна была стопроцентно быть уверенной и в том, что другая женщина, которую она там видела, отберёт Ролло. Но не осталась же в Норвегии? Значит понимала, что видения не всегда сбываются? Что может что-то изменится, можно побороться? Тогда по логике она не могла безоговорочно верить, что Ролло королем станет. Что на смерть отправила - я уже говорила - её страстная любовь не была безусловной и бескорыстной, просто так она с их дороги не ушла бы. А про замок отдельный тоже помню, читала - читала, что она поселилась отдельно, чтобы обряды совершать свои темные, иначе - не дай бог Ролло узнает - и всё, оревуар! А измены - так её натура требовала физической близости. И знала, что Ролло тоже спит с другими - куда честь блюсти? Она, поди, не нежная безневинная душа, верность для неё, как и для него, не много значила - покуда он её был, и девки те для постели только были - как и для неё мужчины. Кудряшечка, выздоравливай скорее! И всех там лечи, особенно Стефанию! Когда дитё болеет - это кошмар. мы тебя понимаем, не до нас. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:45
JuLyasha писал(а):
Ну, ей первый муж не последним там на острове был, он свое королевство сколотил, его многие боялись, и даже ВЕЛИКИЙ РОЛЛО почему-то не стал бороться с ним, а просто сбежал куда подальше, пока жизни не лишился. Так что первый муж не таким уж никудышным был. Понятно, что в своем королевстве - не последний. Я говорю о том, что она ВЕЛИКУЮ судьбу для Ролло видела! И есть разница: быть королевой, например, ну, не знаю, какого-нибудь малюсенького королевства, или той же Франции. В те времена. JuLyasha писал(а):
Да и вряд ли прогнал бы - он ведь тоже не просто так любил её, а посредством её чар. Может, и не прогнал бы. Но и в этом есть разница: жить со стариком, существовать только в одной области его жизни; или с молодым и сильным красавцем и быть ему не только любовницей, но и почти равным товарищем боевым (ещё раз подчеркну). Так что для меня и тут, и там - расчет. JuLyasha писал(а):
Если она сто процентов была уверена в своих видениях - и верила, что они сбудутся, тогда она должна была стопроцентно быть уверенной и в том, что другая женщина, которую она там видела, отберёт Ролло. Видения для того и даются, чтобы предвидеть, попытаться изменить. В пророчествах всегда есть - ЕСЛИ. И все эти ЕСЛИ она попыталась использовать. Как с Ролло, так и с Эммой. КУДРЯШКА!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 12:50
Nissa писал(а):
Понятно, что в своем королевстве - не последний. Я говорю о том, что она ВЕЛИКУЮ судьбу для Ролло видела! И есть разница: быть королевой, например, ну, не знаю, какого-нибудь малюсенького королевства, или той же Франции. В те времена.
Может, и не прогнал бы. Но и в этом есть разница: жить со стариком, существовать только в одной области его жизни; или с молодым и сильным красавцем и быть ему не только любовницей, но и почти равным товарищем боевым (ещё раз подчеркну). Так что для меня и тут, и там - расчет. Видения для того и даются, чтобы предвидеть, попытаться изменить. В пророчествах всегда есть - ЕСЛИ. И все эти ЕСЛИ она попыталась использовать. Как с Ролло, так и с Эммой. Оксана, со всем этим согласна! И тем не менее, верю, что Снэфрид любила Ролло - своей эгоистичной и расчетливой любовью, но любила Жаль, давненько уже читала я НЛ, конкретно слова не приведу или цитаты, но вот почему-то такая уверенность у меня есть ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:05
"Он говорил сонно, не открывая глаз, и от этой его медлительности кровь вновь закипала в ее жилах. Она вновь хотела его. Ей было мало. Всегда. Подчас ей казалось, что она готова загрызть его, как волчица, лишь бы он не принадлежал более никому..."
"И хотя Снэфрид так и не подарила ему наследника, но все эти годы она была ему верной подругой, советчицей, пылкой возлюбленной. Отчего же теперь он чувствовал, как растет и растет отчуждение между ними? Их связала плоть, ибо ни одна женщина не дарила ему таких наслаждений, как эта светлокудрая валькирия. Души же их существовали порознь. Порой Ролло чувствовал, как одна его часть стремится бежать, а другая страстно жаждет ее. .." Снэфрид приложила все силы, чтобы отвлечь Ролло от мыслей о девушке. Все было пущено в ход: страсть, колдовство, слово. Снэфрид даже согласилась жить в городе, среди толпы, терпя присутствие бастардов и наложниц мужа. В конце концов ей стало казаться, что у нее получилось, она начала понемногу успокаиваться, но все рухнуло в тот день, когда в Руан явились послы Роберта. Именно тогда Снэфрид узнала, кто такая в действительности рыжая Эмма... Можно понять, что Сэнфрид все таки любит Ролло, а вот Ролло любит ли ее??? _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:14
Kissii писал(а):
Подчас ей казалось, что она готова загрызть его, как волчица, лишь бы он не принадлежал более никому..." Вот и главный девиз любви Снэфрид к Ролло. И это любовь, называется? Я такую любовь не понимаю. Kissii писал(а):
Их связала плоть, ибо ни одна женщина не дарила ему таких наслаждений, как эта светлокудрая валькирия. Души же их существовали порознь. Порой Ролло чувствовал, как одна его часть стремится бежать, а другая страстно жаждет ее. .. А это показывает, что у Ролло отношение к Снэфрид было только на уровне инстинкта , он жаждал ее, но отнюдь не жаждал узнать ее душу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:23
Адальмина писал(а):
Kissii писал(а): А это показывает, что у Ролло отношение к Снэфрид было только на уровне инстинкта , он жаждал ее, но отнюдь не жаждал узнать ее душу. Их связала плоть, ибо ни одна женщина не дарила ему таких наслаждений, как эта светлокудрая валькирия. Души же их существовали порознь. Порой Ролло чувствовал, как одна его часть стремится бежать, а другая страстно жаждет ее. .. И для него же лучше, что душу её не знал Посмотрел бы - еще как испугался Нет, о любви Ролло никто не говорит - страсть, привязанность, благодарность плюс её колдовство внушает, что любит он её. Но даже хотя она хотела, чтобы он принадлежал ей одной - а много нам в ЛР встречается героинь, которые страстно любят своего мужчину, и в то же время спокойно отнесутся к тому, что он нашел другую? После всего, что между ними было? Если такие и встречаются то, наверное, не мне ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:34
JuLyasha писал(а):
И для него же лучше, что душу её не знал Посмотрел бы - еще как испугался +100 JuLyasha писал(а):
Но даже хотя она хотела, чтобы он принадлежал ей одной - а много нам в ЛР встречается героинь, которые страстно любят своего мужчину, и в то же время спокойно отнесутся к тому, что он нашел другую? После всего, что между ними было? Если такие и встречаются то, наверное, не мне Добавлю и я чуть-чуть. Мне кажется, если бы Снэфрид его действительно любила, то не могла бы спокойно относиться к наложницам мужа, терпеть его измены и самой постоянно изменять ему. Это уже точно нелюбовь !!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:37
JuLyasha писал(а):
И для него же лучше, что душу её не знал Посмотрел бы - еще как испугался О, да, ему бедному бы поплохело. aolchik писал(а):
Добавлю и я чуть-чуть. Мне кажется, если бы Снэфрид его действительно любила, то не могла бы спокойно относиться к наложницам мужа, терпеть его измены и самой постоянно изменять ему. Это уже точно нелюбовь да, она беспокоилась только о своем положении подле Ролло. Так что это не любовь в моем понимании. JuLyasha писал(а):
а много нам в ЛР встречается героинь, которые страстно любят своего мужчину, и в то же время спокойно отнесутся к тому, что он нашел другую? После всего, что между ними было? Если такие и встречаются то, наверное, не мне Мне тоже такие не встречаются. Но и Симона Вилар пишет не просто ЛР , а исторические романы, в которых много любви. Просто Снэфрид стала у меня потом вызывать одно раздражение после концовки "Принцессы викингов", до этого я еще пыталась ее понять, но потом... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2011 13:49
Адальмина писал(а):
aolchik писал(а): да, она беспокоилась только о своем положении подле Ролло. Так что это не любовь в моем понимании. Добавлю и я чуть-чуть. Мне кажется, если бы Снэфрид его действительно любила, то не могла бы спокойно относиться к наложницам мужа, терпеть его измены и самой постоянно изменять ему. Это уже точно нелюбовь Здесь сложно что-то возразить... Разве что в любовно-исторических романах такое часто случается - тогда на случайные измены смотрели по-другому. И даже на постоянных содержанок. Это мы сейчас судим по своему - в 21-м веке А тогда, насколько я помню по большому количеству прочитанных любовно-исторических романов - даже женщины, любящие мужей, прощали мимолетные связи, если они не затрагивали сердце мужчины. Да что там, и сейчас такое бывает. Когда Снэфрид говорила, что не хочет делить Ролло ни с кем - она имела в виду, думаю, его сердце и его жизнь. Явно не его постель Адальмина писал(а):
Мне тоже такие не встречаются. Но и Симона Вилар пишет не просто ЛР , а исторические романы, в которых много любви. Просто Снэфрид стала у меня потом вызывать одно раздражение после концовки "Принцессы викингов", до этого я еще пыталась ее понять, но потом... Ну и что же, что исторические? Любовь - она любовь и есть. Что-то может простить (постельные утехи с какими-то девками), а что-то и нет (предательство и другую женщину в сердце). Я Снэфрид тоже не люблю, и если мне немного и жаль её, то совсем капельку, но речь ведь не о том. Вопрос - любила ли она Ролло? Мне потому и капельку жаль её, что думаю, что любила. И каждый борется за любовь, как может - зависит от сил, способностей...и черноты души. Она готова была убить соперницу, а вот Ольга, например ("Светорада Золотая") готова была сопернице только жизнь сломать, и на том спасибо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:14
JuLyasha писал(а):
Ayrin писал(а):
Зимой, по предварительным данным, планируется продолжение цикла о ведьме Малфриде.
Переиздание романа «Чужак», вероятно будет, но когда – пока неизвестно, но зимой, планируется переиздание других ранних книг Вилар. Зимой у них только планируется...Это что, почти год еще ждать? Во дают! А меня очень интересует, какие ранние книги Вилар они имеют ввиду. Но на этот вопрос они не ответили. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:31
JuLyasha писал(а):
Симона говорила о возможном переиздании "Чужака" и "Анны Невиль", НО... "Чужак" - если не успеет к лету написать следующую книгу "Ведьмы" (получается, летом переиздание может быть?), а "АН" - в следующем году. Вот и пойми их, что они там планирую по их ответам мне я поняла что летом будет новая книга, продолжение Послушницы. И все в это году больше переиздавать ничего не собираются. А вот следующей зимой возможно будет и Анна и Чужак . А вот когда точно и в каком порядке не говорят. Они ж могут и в конце этого года что то издать, как было с "НЛ", первые две книги вышли в середине декабря, с клубными новостями а остальные в весенних клубных новостях. Ну ничего, мы от них не отстанем. Вот только опять все выйдет в мягком переплете, за исключением новинок. Я смотрю вы опять о Ролло спорите |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 14:33
JuLyasha писал(а):
ayrin писал(а):
А меня очень интересует, какие ранние книги Вилар они имеют ввиду. Но на этот вопрос они не ответили. Симона говорила о возможном переиздании "Чужака" и "Анны Невиль", НО... "Чужак" - если не успеет к лету написать следующую книгу "Ведьмы" (получается, летом переиздание может быть?), а "АН" - в следующем году. Вот и пойми их, что они там планируют Ну, о "Чужаке" и "Анне Невиль" они сказали, что переиздание будет, но когда неизвестно. Значит еще что-то планируют переиздать... Может "Замок тайн" или "Королеву в придачу"... Олюшка писал(а):
Они ж могут и в конце этого года что то издать, как было с "НЛ", первые две книги вышли в середине декабря, с клубными новостями а остальные в весенних клубных новостях. Ну ничего, мы от них не отстанем. Нет, "Нормандская легенда" издавалась в феврале, это я хорошо помню. Я как раз в Киеве была, а я туда езжу только в феврале и летом, и купила ее уже в конце месяца после приезда. А остальные две книги покупала в апреле, перед днем рождения. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2011 15:25
Кудряшечка, с прекрасной лазуритовой аурой тебя!!!
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLEGHjyLhIcZOvqZbtL8RVuNA0WA5v-gqyFs1oPkwOwO8qLPYGxb1Lak1n[/img] Олюшка писал(а):
еще ассортимент отличается от магазина, там могут быть книги которых на сайте давно нет. Админы отвечают быстро, и правда можно спрашивать о интересующих тебя книгах, на складах у них еще много всего есть, чего нет ни в магазине не на сайте. да, попробуйте! Я когда-то совсем отчаялась Коронатора найти, уже волосы начинала на себе рвать, а позвонила в КК и получила книжечку со склада Кудряшка Сью писал(а):
аль скучаете?? Конечно, скучаем! Выздороавливайте!!! Адальмина писал(а):
Терпеть не могу эту пьесу Шекспира. И я! Хотя обожаю его комедии и сонеты, но трагедии... не идут вообще okcanka писал(а):
Малк тоже нравится, но для Малфутки у него слишком слабый характер Мне не кажется, что он слаб характером, просто он умеет жертвовать своими интересами ради любимой женщины, это уже по другому называется... Ведь он видел, что она с ума по Свену сходит, зачем ее неволить, мучить и любимую, и себя?!... Но давайте обязательно к этому вернемся в обсуждении, а то меня занесет ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 13:43
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |