.. я тут (вашими стараниями, спасибо вам за это огромное!! что бы я без вас делала!!) немного пришла в себя..
Я сидела у стены своей так называемой камеры, прямо на лежаке (ну не кроватью же назвать то, на чем я была вынуждена спать по милости мужа), и ждала появления Белета.
Он не задержался. Без всяких спецэффектов вдруг появился прямо перед моим носом, бросил на меня быстрый взгляд и молча уселся у противоположной стены, скрестив ноги.
Я вздохнула. Вот черт! Я не знала, что мне ему сказать, как сказать и вообще, с чего начать разговор. Но поговорить-то нам было нужно, но… я считала, что все уже сказала, бросившись за ним в неизвестность.
– Как ты? – наконец выдавила из себя я.
– Отлично, – сухо ответил он и снова замолчал.
Прекрасный метод психологического воздействия. Сама его очень люблю: молчи и дай говорить другому. А говорить при таких обстоятельствах очень сложно! Чувство вины восстает из самых глубин, охватывает тебя и заставляет заикаться в попытках побороть неожиданно возникшее косноязычие.
Блин! Ну да, я виновата, я не смогла перебороть свою страсть, похоть и как там это еще можно назвать, не устояла перед обаянием моего Наставника и вообще наделала массу глупостей, но сам-то он, сам, лучше, что ли?
Я мысленно себя одернула. Оправдываться я не буду и стрелки переводить тоже. Смысла нет, что сделано, то сделано, назад ничего не вернуть, и я не была уверена, что не поступила бы снова точно так же.
– Я рада, что у тебя все хорошо, – сказала я, чтобы сказать хоть что-то.
– Почему ты жива? – спросил вдруг Белет и воззрился на меня своими светящимися желтыми глазами.
Я растерялась. Действительно, почему? Хороший вопрос… Но то, как он был задан – в интонации демона явственно слышались обвиняющие нотки, и мне это не послышалось! – меня мгновенно разозлило.
– А ты хотел бы, чтобы все было иначе? Так в чем проблема? Мы вдвоем. – Я поднялась на ноги и шагнула к Белету. – Вперед, сделай это. Тебе же так хочется меня придушить!
– Безмозглая идиотка. – С убийственным спокойствием заметил он. – И это не лечится. Хотел бы я тебя убить, давно бы сделал это, поверь.
Я в этом ни секунды не сомневалась.
Белет поднялся. Это было движение хищника, плавное, грациозное, опасное. Взгляд его был устремлен на меня. Гипнотизирующий, заставляющий все во мне замереть и сжаться.
Он шагнул ко мне. Я попятилась от него. Стремительно взлетевшая рука легла мне на горло, и я тут же оказалась припечатанной к стене. Второй рукой демон залез мне под юбку. Ладонь легла мне на лобок, сжала, он меня на секунду приподнял, затем опустил. Я задрожала, я боялась даже дышать. Пальцы медленно раздвигали складки, что-то ища.
– Снова носишь колечко… – проговорил Белет и резко меня отпустил.
– Я его не снимала десять лет. Оно спасло мне жизнь однажды…
– Я знаю, я видел твоего обидчика.
– Надеюсь, он не слишком долго прожил? – Я ловила взгляд Белета, но он уже от меня отвернулся, разглядывая мою камеру. – Я знаю, тот, кто покушался на меня, должен был попасть к тебе.
– Нет, он жил долго, очень долго. – Белет внезапно снова оказался передо мной и прижался ко мне бедрами. – Но это неважно теперь. Ты вернулась и сняла кольцо…
– Смерть снял.
– Понятное дело, ты бы не смогла. И почему он это сделал?
– Может, провокация с его стороны… – не думая, брякнула я.
– Провокация? Ничего себе, как ты о своем любимом муже думаешь! А может, это был акт доверия?
– Прекрати! – разозлилась я. – Доверия, да. Я его не оправдала. Успокоился? Вот такая я сука и стерва. Но я попросила Смерть надеть его обратно, и снимать не собираюсь. Только не говори мне, что я слаба на передок и сама не способна себя контролировать! Оно дорого мне, и пофиг, если ты мне не веришь, главное, что в это верю я!
– Почему ты здесь? – Белет никак не прореагировал на мою вспышку и не собирался меня отпускать. – Да еще и на цепи. На магической цепи. Чем ты так разозлила мужа?
– А ты не знаешь? Все тем же. И какое тебе дело, тут я или в другом месте.
– Смерть к тебе не заходил, я не чувствую на тебе его запах. И не заходил давно, с тех самых пор. А это почти двое суток. Что происходит?
– Он дома. Он там, наверху, в замке. Он никуда не уходил с тех пор, как закончилась война. Я тут вполне нормально устроилась. С ноутбуком, интернетом, и накормлена. Как на убой.
– Двое суток, Элви. – Белет крепко взял меня за подбородок. – И ты жива-живехонька.
– Я не знаю, почему! Лучи… Белет… Я на самом деле не знаю, что происходит! – взмолилась я. – Спроси Смерть. Возможно, знает он. Со мной он не разговаривает. Вообще.
Белет приподнял к себе мое лицо. Глаза его вдруг превратились в два ослепительных солнца, я даже охнуть не успела, как все потемнело перед моими глазами, и я отключилась.
Пришла себя я на полу, привалившись спиной к стене. Белет стоял напротив. В руке его был мой амулет, тот самый, который он мне когда-то подарил и который перенес меня к нему в тот день, когда он попал в плен к врагам. Я снимала амулет только один-единственный раз, на Пасху, десять лет назад…
– Отдай, – хрипло попросила я. – Это мое. Я люблю этот амулет.
– Зачем он тебе? Красивое украшение? У тебя мало украшений?
– Нет! Это подарок, я его никогда не снимаю. Я чувствую себя голой без него. Пожалуйста, отдай!
– Я тебе его верну. Позже. Только перенастрою.
– Нет! Не надо там ничего менять!!
Я бросилась к демону и, вырвав у него из рук амулет, крепко сжала в кулаке.
Белет задумчиво меня разглядывал.
– Ты ведь на самом деле ничего не знаешь, – очень тихо, будто самому себе, сказал он. – И не знала тогда. Ты знала, что можешь умереть, когда перемещалась ко мне. Ты была к этому готова. И ты умирала. По-настоящему умирала.
– Была такая возможность. – Теперь уже отвернулась я. – Но я надеялась, что Смерть нас вытащит, что он не допустит моей гибели. Даже если он и вынес мне приговор, то тебе он должен был помочь. Хотя… Я тогда вообще об этом не думала, понимаешь? Мне было важно другое…
Я замолчала, не закончив мысль. До меня вдруг дошла одна вещь. Смерть мог не спешить, если после всего, что случилось, он решил от меня избавиться. Своего рода развод, ага. Белету он бы помог в любом случае, а для этого не нужно было укладываться в то, что оставалось от моих двенадцати часов.
Я начала задыхаться. Мне стало не хватать воздуха. Я умоляюще посмотрела на Белета, но он так и не сдвинулся с места. Тогда я собралась с силами, заставила себя успокоиться и хоть как-то выровнять дыхание.
– Но все хорошо, что хорошо кончается. Наверное, Смерть что-то сделал…
– Не Смерть, – перебил меня Белет, – это сделал не Смерть.
– А кто? – растерялась я.
– Пусть он сам тебе скажет. Ну или твой муж. А Смерть в курсе, раз уж он к тебе не заходит. Ладно, Элви. Я должен подумать над тем, что происходит.
Белет протянул ко мне руку, мой кулак разжался, амулет выпал, а демон, поймав его, исчез.
Я зажала рукой рот и упала на свой лежак. С минуту я сидела, раскачиваясь, уставившись в одну точку, а потом разрыдалась. От боли, безысходности… от незнания, как жить дальше, как смотреть в глаза мужу. Боже, ну что мне теперь делать?
Я легла, уткнувшись лицом в подушку. Рука моя скользнула под нее и наткнулась на четки. «Иеремиил, что же мне делать? – мысленно воззвала я. – Я просто не знаю, что мне теперь делать!»
Глаза мои закрывались, четки выпали из руки. Я должна была хоть немного поспать.
Сильные руки скользнули под меня, поворачивая лицом к стене. Теплое тело прижалось ко мне, заставляя сердце колотиться.
– Звезда моя, я так по тебе скучал, – нежным шепотом пробежал по моему затылку голос, которого мне так не хватало.
– Лучик… – выдохнула я, когда он приподнял мою ногу, согнул в колене и вошел в меня.
Его рука скользнула мне под шею, обнимая, я чуть повернулась, прижалась раскрытыми губами к его ладони, потом лизнула. Вторая его рука добралась до моих грудей и начала ласкать соски. Мерные движения внутри меня успокаивали, заставляя забыть все плохое, что произошло недавно.
– Лучик мой, – продолжала шептать я в такт ударам, пока не забилась в его руках.
Мгновение спустя, достигнув разрядки, он покинул мое тело. Я перевернулась на спину и полными слез глазами взглянула в любимое лицо. Белет улыбнулся.
– Приподнимись, – прошептал он.
Я сделала то, что он просил, и мне на шею легла цепочка. Амулет вернулся на свое законное место.
– А теперь спи. Тебе нужно отдохнуть. А я посижу с тобой.
Я закивала, даже не пытаясь скрыть радость и облегчение, и провалилась в сон.
Проснувшись, я долго улыбалась, вспоминая, как мне было хорошо и уютно ночью. Как спокойно. Как всегда раньше, когда рядом со мной был мой Лучик. Я подняла к шее руку, чтобы погладить амулет, но пальцы мои наткнулись на пустоту.
Я подскочила, в панике ощупывая себя. Амулета не было. Белет его забрал вчера. И… реальность ворвалась в мое сознание, заставляя мгновенно протрезветь. Это был сон. Всего лишь сон.
Я обняла себя руками. Меня трясло. Господи! Как же жестоко бывает подсознание, на мгновение возвращающее нас в те минуты, когда все было хорошо! Даря обманчивое спокойствие, а потом одним махом выбивая землю из-под ног. И кого в этом винить? Никого. Только себя!
Я сползла по стенке вниз, не замечая, что грубая холодная кладка царапает спину в кровь. А потом я просто завыла. Глухо, без слез…
Пустота. Какая же внутри пустота…