Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ятаган:

Ми-ми писал(а):
Ятаган писал(а):
Захожу домой в полном расстройстве чуйств- бриллианты-то, думаю, тю-тю. Ан, нет- бруллианты-то на месте, а того, что на "второй день" как раз и нет. Честно говоря, мне того парнишку стало, где-то даже жаль.
Вот это история! И правда, жалко мужика. Представляю, какое у него лицо было потом (и что он при этом говорил!)

Н-да. Сейчас сижу и думаю, че-ж я дура, так проворонила-то. Представляете, какая убойная история вышла бы с варежкой.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

от автора рассказа "Закрытая дверь"

Автор писал(а):

Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Я думала, история будет про Агнессу или Ингеборг, как вдруг всплыло еще одно имя.

На-та-ли писала
Цитата:
Сначала думала , что история будет о королеве .

SleepWalker писала
Цитата:
Автор, скажите мне только одно: для чего здесь первый абзац? Из-за него складывается ощущение, что вы начали писать историю Агнессы, а потом вдруг пришла идея о Луизе и вы ее развили.

Я уже поняла, что многим вступление показалось лишним. Но не мне. Перед написанием рассказа, я читала роман о короле Филиппе и его королевах. Поэтому мне и захотелось сделать главной героиней миниатюры придворную даму королевы. Тем более, что судьба Агнессы схожа с судьбой Фатимы. И ту, и другую любили, но отвергли в силу обстоятельств.
Алюль писала
Цитата:
Автор, напишите побольше (побольше!) и приглашайте читать. Я приду непременно! (5)

Спасибо за высокую оценку. но масшабные произведения я люблю читать, а писать не умею.
На-та-ли писала
Цитата:
Кстати думаю Фатима не исчезла совсем , скорее её перевезли ради спокойствия будущей мамы. Верное решение , но её ведь не бросили на произвол судьбы ?

Конечно, ее не бросили. Бертран, как и собирался, перевез ее в другой дом.
Fleur-du-Bien писала
Цитата:
Как мне показалось, первые абзацы в рассказе служат не только для обозначения исторического времени, но и проводят некую параллель между королём и Бертраном, которые вынуждены отказаться от своих любимых, хоть и обстоятельства совершенно разные.

Сравнение в судьбах есть. Спасибо, что увидели.
Ремедио писал
Цитата:
Не понял, к чему были первые три абзаца про короля и его жену. Как они влияют на сюжет? Ровным счетом никак. Они выглядят лишними совершенно точно.

Вы просто не поняли, но не Вы один, так что это мои проблемы.
Библиотекарша писала
Цитата:
Вроде бы описания неплохие, даже сказала бы хорошие, но я не увидела Луизу. Вернее мне представилась почему-то серая мышка, хотя и придворная дама. Не поняла, почему муж выбрал именно ее, и как вышло, что влюбился.

Может, она серая мышка и есть? Бертран женился на ней без любви, только, что бы продолжить род. На внешность ему было наплевать, лишь бы жена была тихой и послушной. А полюбил, когда узнал ее поближе.
Цитата:
Почему-то мне стало жаль Фатиму. Когда-то же любили ее, а теперь собираются увозить с глаз долой в домик.

Ее нельзя не жалеть.
Мария В писала
Цитата:
Мне понравилось, как автор воссоздаёт атмосферу старинного романа. Все эти обороты: «но он был добр с ней», «одолеваемая любопытством», «поселил рядом» и проч. – такие обороты нужно найти, почувствовать, вплести в ткань повествования. Автор – умник (или умница).

Спасибо за добрые слова.
Цитата:
Проказа заразна и неизлечима. Она настолько страшна, что для заболевших создавали специальные поселения, ограждали от общения с другими людьми.

Я это знаю. Но Бертран слишком любил и жалел Фатиму, поэтому и не смог бросить.
Цитата:
У проказы возможен очень длинный латентный (скрытый) период.

Вот именно. Значит, Бертран мог заразится и до того, как привез Фатиму во Францию.

от автора рассказа "Наказание"

Автор писал(а):

Рассказ основан на реальных событиях. В моем городе был случай, когда разрыли могилу умершей девушки, но почему-то ничего не взяли. А потом нашли ее одноклассника, который повесился. Он любил эту девушку, на похороны не успел и разрыл могилу, что бы попрощаться. А потом повесился.
Свою историю я изменила, надеюсь, что удачно.
Ленця писала
Цитата:
Жуть! А может она жива? Эх,а Вовке да остаться и помочь, может и помог Варьке и отец её отблагодарил.

Я специально в расказе написала, что Варя погибла в аварии. В таких случаях делают аутопсию. Так что, вариант с тем, что она жива отпадает.
Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Или что там его напугало? И опять мне мало. Как решил герой проблему денег? Чему это его научило. Перевоспитался ли он?

Увы, это автору неизвестно. Судьба Вовки в его руках.
Elen-Mert писала
Цитата:
И мне не понятно, зачем хоронить девушку в таких памятных сережках? Понимаю, семья состоятельная, им не принципиально. Но дело ведь не в их денежной стоимости, а в памятной ценности. Лучше б с аукциона продали что ли, а вырученные деньги на благотворительность пустили, в детский дом например, или хоспис. Так почтили бы память и дочери и той прабабки

В сережках хоронили, потому что они передавались от матери к дочери. На Варьке цепочка обрывалась, вот родители и решили так. А по поводу продажи, скажу, что дело было при СССР, городок маленький, какие там аукционы и благотворительность? Причем все быстро случилось, может родители от горя приняли такое решение.
Алюль писала
Цитата:
Ну, автор, у вас и фантазия, у меня после прочтения до сих пор шкурка дыбом.

SleepWalker писала
Цитата:
А сленг и сама история мне понравилась. Хорошая работа.

Мария В писала
Цитата:
Понравилась идея рассказа, озвученная уже в названии. Понравилось, что выдержан рассказ в едином стиле, автор не сбился в красивости, разговорная интонация, жаргонизмы – всё к месту. Мы слышим внутренний голос простоватого и жуликоватого главного героя, видим суетливые движения. Есть повторы, но, возможно, если ввести в текст синонимы, это нарушит обще настроение.Чувство стиля у автора есть.

Я рада, что рассказ понравился. Спасибо
Цитата:
Кстати, предполагаю, что у Вас получился бы неплохой юмористический рассказ в стиле Зощенко.
Чувство стиля у автора есть.

Даже не смотрела на рассказ в таком ракурсе. Спасибо за идею.

от автора рассказа "Судьба или.."

Автор писал(а):

Ленця писала
Цитата:
А она за кого замуж вышла? За Валеру? Если - да!, То он по любви с ней или чтоб от срока откосить?.

Надеюсь, что по любви. Laughing
Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Единственное, что заставило меня недовольно "покрутить носиком" - это мама. Она специально так дочь изводила, чтобы та подольше с ней оставалась или просто по жизни придирчивая была (просто как я)?

Характер мамы "списан" с реальной женщины, матери моей подруги. Эгоистичная, неприятная женщина. Ей доставляет удовольствие третировать дочь. Увы, такие мамаши есть. А дочь слишком послушная, что бы открыто протестовать.
Ольга-А писала
Цитата:
Т.к. сама ухаживаю за больной матерью, слабо верю в такое, ибо простите за прозу жизни, но главный в семье тот, кто денежку зарабатывает, а тут это явно не мама.

Оля, у всех разные характеры. Просто есть тираны- мамы и "затюканые" дочери. И деньги здесь не при чем.
Цитата:
Расстроил ещё один джип, вот честно, сбил бы он её на велосипеде, я б за эту работу голоснула бы.

Как жаль, что о велосипеде я не подумала! Stena
Но мне очень уж хотелось осчастливить героиню по полной, поэтому жених должен быть на джипе! Увы, я человек циничный и наученная горьким опытом, в рай с милым в шалаше не верю!
Elen-Mert писала
Цитата:
Так и хочется воскликнуть: "Ну ёлы палы, тебе же тридцать лет!"... Какая-то зацикленность на маме. Да, маму надо любить и уважать, но жить всё-таки своей, а не её жизнью. Я понимаю, маме может не нравится, когда дочь красится в 13-14 лет, но не могу себе представить, чтобы это останавливало 30-и летнюю девицу. Тоже самое о платьях. И в конце концов, сложилось впечатление, что мама неспроста тогда "заболела".

Ох, не поверите, но я своей подруге так и говорю. Но ее характер таков, что она просто не может возразить маме. А мама болеет серьезно, у нее ноги отказали, травма была. Вот и лежит она, днем с ней сиделки (которые меняются очень часто), а вечером и ночью дочь. Не поверите, но эта мамаша днем выспится, а ночью заставляет дочку ей читать! А той потом на работу. А если та отказывается, гатит в стену палкой, пока соседи жаловаться не прибегают. Так что ситуация там очень сложная.
Цитата:
В благородного Валеру на джипе верится с трудом. Да и вряд ли мама Наташи его одобрит, скорее всего такими словами обзовет, что мало не покажется.

А может, Валера как стукнет кулаком по столу? А ощутив поддержку любимого человека и Наташа осмелеет?
Мария В писала
Цитата:
Ошибки в согласовании и словоупотреблении мешают, я не искала их специально. Думаю, другие читатели тоже увидели недочёты, и теперь каждый считает своим долгом сказать об этом. Уж простите нас, автор. Мой совет – ищите корректора и не просто исправляйте ошибки, разбирайте их.

Спасибо за замечания. Учту.

от автора стихотворения "Курортный роман"

Автор писал(а):

Ириша-П писала
Цитата:
Автор, Ириша за мир во всем мире и за единый размер на всем продолжении стихотворения. Спеть ваши стихи нельзя из-за спотыкашек.

Борюсь, с этим, борюсь.
Vlada писала
Цитата:
А потом все же попробовала часть стиха превратить его в свой вариант, уж простите меня!

Очень красиво. Спасибо за Ваш вариант.
Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Я не буду спрашивать, с какой стати он купил ей шляпку – для меня здесь должна быть другая штучка – но воля автора использовать именно шляпку.

А я вот отвечу. Гуляли влюбленные, увидели, что продают шляпки. Вот он ей и купил. Сам одел, сказал, как она в ней красива. Вот героиня и дорожит теперь шляпкой. Как воспоминаниями.
Цитата:
Верно подмечено, что курортный роман – это самообман. Но почему же горе окажется в итоге недолгим? Т.е. и чувства героини были неискренними?

Чувства были, но вряд ли двухнедельный роман станет горем на всю жизнь.
Найтон писала
Цитата:
Автор, буду с Вами честна. Мне понравилось, но не все. Местами рифма была не совсем удачной.

Буду работать.
Elen-Mert писала
Цитата:
Да уж, правда жизни. "Быстрое счастье, недолгое горе" - хорошо сказано. Написано незамысловато, то Автор сказал, всё что нужно. К курортным романам нужно относиться проще.

Все верно. Pester
Спасибо всем за комментарии.

От автора стихотворения "На прогулке"

Автор писал(а):

Ириша П
Цитата:
Получается «Ревет этА скотина». Понимаю, что переставить слова тут не представляется возможным.

А у меня правильно читается. Embarassed
Цитата:
Но задумка очень даже…

Спасибо.
Vlada писала
Цитата:
). Посмеялась! Спасибо вам, автор, за толику юмора и замечательную Мари!

Yanita Vladovitch писала
Цитата:
Какая бойкая, однако, героиня. Мне она понравилась. Молодец!

Найтон писала
Цитата:
Ой, атор, повеселили, так повеселили. Так и представила себе, как крошка Мари здорового мужика на лопатки уложила. И чулки играют в истории ключевую роль.
В общем, сюжет чудесный и "штучка" хорошо обыграна.

Elen-Mert писала
Цитата:
Так их, этих обидчиков! Стихотворение конечно забавное, как сюжет для скетч-шоу. Читается легко и с улыбкой.

Спасибо всем за добрые слова. Я рада, что мое стихотворение заставило вас улыбнуться. Значит, не зря я его писала.

...

Ириша П:

Цитата:
От автора стихотворения "На прогулке"

Цитата:
Ириша П
Цитата:
Получается «Ревет этА скотина». Понимаю, что переставить слова тут не представляется возможным.

А у меня правильно читается.

Дорогой автор, я понимаю, то у Вас получается правильно, потому то Вы правильно ставите ударение. Но, если читать по законам размера стихотворения, то ударение падает на а.

Мне тут инкогнито подсказали, что выход есть. Не мое, но я с этим решением созвучна.

Ревет СИЯ скотина!

Правда, подходит? Да еще и слово "сия" выражает отношение к нападающему. Типа "Сей товарисч" - наглец и скотина отменная.

А стихотворение очень позитивное, очень динамичное.

У меня, к сожалению, такое не всегда получается. Есть чему учиться, есть куда расти и совершенствоваться.

Я не буду писать ответ от автора нашим читателям по одной простой причине - спалюсь на объяснении.
Но заранее благодарна за внимание и оценку, какая бы она не была.

...

Elen-Mert:

Урааа!!! А вот и Авторы с ответами! Pester Спасибо Вам!

Автор "Наказания" писал(а):
А по поводу продажи, скажу, что дело было при СССР, городок маленький, какие там аукционы и благотворительность?
Тогда всё понятно, да. Просто из текста я не увидела, что дело было давно. Вполне могу себе представить эту историю в настоящем времени.

Автор "Судьба или..." писал(а):
мамаша днем выспится, а ночью заставляет дочку ей читать! А той потом на работу. А если та отказывается, гатит в стену палкой, пока соседи жаловаться не прибегают.
Ужас. Shocked Да, у больных людей часто портится характер. А в рассказе меня больше покоробил ведомый характер Наташи. Но что тут скажешь, люди все разные.
Ми-ми писал(а):
А может, Валера как стукнет кулаком по столу? А ощутив поддержку любимого человека и Наташа осмелеет?

Дай Бог, чтоб осмелела. Главное чтоб это его "кулаком по столу" еще больше её не затюкало.

...

Мария В:

Ириша П писал(а):
Девочки, зачем извиняться за свое мнение? Если автор пришел на конкурс, то он должен быть готов к мнению читателей. Как актер, если хотите, выступая на сцене, должен быть готов не только к цветам, но и к помидорам.

Записать крупными буквами и повторять, как мантру Smile

Ми-ми писал(а):
Конечно голосую!

Ну слава богу, я как-то переживала, не ущемляет ли тебя в правах статус.
Ми-ми писал(а):
Но уверяю, что выбираю только достойных (на мой взгляд).

В этом не сомневаюсь ни секунды.

Помнится, кто-то из тренеров нашего фигурного катания сказал: "Можно случайно проиграть, случайно выиграть нельзя"
Вот и я, если не вижу своих любимчиков в призёрах, говорю себе: это случайность. Но всегда внимательно перечитываю работу победителя: о чём пишет автор, как пишет - потому что именно его слова запали в душу многим.

...

НАЙТОН:

Ириша П писал(а):
Слава Богу, что у нас здесь нет никакой политики. Только желание людей выразить свое в творчестве и поделиться этим с другими.

Золотые слова!
Вот и в моих отзывах - никакой политики. Laughing
Продолжаем продолжать:

...

SleepWalker:

Всё, я прочитала все стихи. Поэты, вы меня расстроили! Возможность голосовать только за пять безмерно угнетает. Прям серьёзно обиделась и не знаю, как быть.
Yanita Vladovitch писал(а):
тур 3: маленькие сокровища - все, что может храниться в шкатулке. Думаю, гребень вполне подходит под определение. Не обязательно же чтобы гребень был украшение - в работе он стал путеводной нитью для героя.

Автор "Ундина писал(а):
SleepWalker про Ундину.
Я подумала, что эта вещь может вполне подойти под "то, что скрывается в шкатулке". Почему же там не может храниться костяной гребень?
Тем более, что... "бриллиантов тут нет".

Яните про Ундину.
Все верно. А учитывая исторический период, о котором идет повествование... в то время костяные гребни считались украшением.

Я все думаю, вредничать или нет. Все же не до конца принимаю такую версию, может быть от того, что в туре "маленькие сокровища" такой широты взгляда на предмет не было. И это правильно. С другой стороны, сейчас то тур юбилейный. Вопрос бы не стоял столь остро, если бы мне не понравилось настолько, что захотелось проголосовать. В любом случае, рассказ будет у меня на примете
Ольга-А писал(а):
не смогу тебе систер подсказать)) я два раза работу читала, но... моя телега не вернулась в стойло, поезд не выехал из туннеля, птица не нашла гнездо...

Странно Хотя нет, я знаю одну глобальную вещь, в отношении к которой у нас прямо противоположные взгляды. Так что это нормально
Ольга-А писал(а):
а я ооочень редко общаюсь с читателями через оргов, потому как:
Всё что хотела сказать, сказано работой.
Всем, кому хочу сказать спасибо за голоса и отзывы предпочитаю говорить это спасибо лично
На дураков не вижу смысла реагировать

А мне нравится общаться! Интересно так, когда читатели не знают, кто ты, и когда авторы отвечают на непонятное тебе.
Ми-ми писал(а):
Другое дело, что я не пишу отзывы, хотя иногда очень хочется.

Если мне не изменяет память, в одном из туров ты писала отзывы. Или я путаю?
Авторы рассказов "Наказание", "Закрытая дверь" и "Ундина" - спасибо за ответ! rose

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Если мне не изменяет память, в одном из туров ты писала отзывы. Или я путаю?

И правда, писала в самом начале. Но это потому, что нас было мало и критиков как таковых не было , просто все обменивались впечатлениями. А сейчас у нас критиков больше, чем авторов!

ПОЧТА

Ответ для Ольги-А про Ундину.

Автор писал(а):

И все-таки там про гребень. Мастера-гребенщики из кости в то время ценились очень высоко. И вообще... если отбросить мистическую составляющую миниатюры ( буквально последний абзац), то через 8 лет после захвата Полоцка, который князь захватил, потому, что полоцкая княжна отказалась выйти за него замуж, этот князь крестит Русь.
Владимир Красно Солнышко- незаконнорожденный, беглый в Скандинавию, сын рабыни-ключницы Малуши.

От автора Перекресток двух дорог

Автор писал(а):
Девочки, большое спасибо всем за критику, отзывы, комментарии Flowers

НАЙТОН и всем, кто спрашивал.
Цитата:
Почему за грехи должны спрашивать "другие", если это целиком и полностью парафия Боженьки? Или я как-то не так поняла?

Потому, что Бог не увидит его души, чтобы осудить (и еще – это он так самоуверенно думает, но это не значить, что он прав). Он продает душу дьяволу и автоматически отправится в ад (это чисто мое мнение) и там за грехи с него уже и спросят по полной. На перекрестках дорог издавна свершались темные дела и герой пришел туда для того чтоб провести ритуал и продать свою душу.

Yanita Vladovitch
Цитата:
Мне хотелось бы знать: что за прошлое? Что герой получит в настоящем. И как это отразится на его будущем.
В общем, не хватило мне истории.

Стихотворение – это не рассказ, тут не обязательно раскладывать все по полочкам (стих может полностью состоять из метафор и аллегорий). Каждый может домыслить так, как ближе его сердцу. Но если надо я могу штрихами: прошлое – он кого-то потерял, настоящее – он пытается это изменить любыми способами, будущее – недолгое счастье, а потом века в аду.

codeburger – спасибо большое за ваш отзыв, мне безумно приятно Serdce rose

...

SleepWalker:

Ириша П писал(а):
Мила, голосуй как сердце подсказывает.

Ириша, совет не катит Laughing Я всегда так голосую. Но все равно спасибо.
Ми-ми писал(а):
И правда, писала в самом начале. Но это потому, что нас было мало и критиков как таковых не было , просто все обменивались впечатлениями. А сейчас у нас критиков больше, чем авторов!

Не хочешь разгонять последних? Laughing
Я тебя воспринимаю как литературную маму, если можно так выразиться, которая заботится о своих авторах, как о детях, иногда капризных и выкидывающих фокусы, но все равно любимых

Еще порция впечатлений о рассказах Wink

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Не хочешь разгонять последних? Laughing
Я тебя воспринимаю как литературную маму, если можно так выразиться, которая заботится о своих авторах, как о детях, иногда капризных и выкидывающих фокусы, но все равно любимых

Разгонять не хочу, у нас критики подходящие, пишут беззлобно, справедливо, даже если я не со всем согласна, но ведь авторы тоже вольны не согласиться и не брать в голову.
да, я вас всех люблю и радуюсь каждой работе, наблюдая, как вы растете на глазах. И разбирать критически просто уже не хочется. Достаточно, что выбираю лучших для голосования.
Вот сейчас получила внеконкурсное, написанное словно для Зноя, но все-таки дам вам прочитать. Когда серьезный автор вдруг делает такой шаг в сторону - это позволительно. Попробовать все жанры полезно.

...

НАЙТОН:

Дорогие авторы стихов и рассказов, огромное спасибо за ответы на мои маааленькие замечания и вопросы! Guby

Автор "Перекрестка двух дорог" писал(а):
НАЙТОН и всем, кто спрашивал.
Цитата:
Почему за грехи должны спрашивать "другие", если это целиком и полностью парафия Боженьки? Или я как-то не так поняла?

Потому, что Бог не увидит его души, чтобы осудить (и еще – это он так самоуверенно думает, но это не значить, что он прав). Он продает душу дьяволу и автоматически отправится в ад (это чисто мое мнение) и там за грехи с него уже и спросят по полной. На перекрестках дорог издавна свершались темные дела и герой пришел туда для того чтоб провести ритуал и продать свою душу.

*стукнула себя ладонью по лбу* Вона как! Я поначалу тоже подумала, что речь идет о купле-продаже, но меня сбили с толку строки:
Цитата:
Зачем я здесь, сам не пойму.
Кругом вопросы без ответов,

Сама не знаю почему, но эти слова натолкнули меня на мысль, что все не так трагично и герой просто находится на распутье:
прошлое позади, а будущего своего он не видит.
А ведь ответ на мой вопрос крылся во фразе:
Цитата:
И вот он, голос за плечом:
- За что готов отдать ты душу?

Автор , сорри . Пора мне очки покупать. Ленчику труселя привиделись, мне тоже мерещится то, чего и в помине нет.
Кстати, где-то читала, что заблудшие и проданные души рано или поздно все-таки приходят на Суд Божий и получают шанс на очищение, но это стихотворения не касается. Тут своя идея и теперь она мне понятна на все 100.

Ириша П писал(а):
Найт, я обожаю Киану Ривса в роли Константина. Не могу наглядеться на твою аву.

Ириш, вот сама не знаю почему, но настолько люблю этот фильм и этого героя! На мой взгляд идея-то намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Помимо конфликта между "теми кто верит" и "теми, кто знает", в фильме столько человеколюбия, что я не устояла.
Ну и никто из голливудских красавчиков ИМХО не смог бы сыграть обреченного на смерть экзорцыста лучше, чем Ривз.

...

Yanita Vladovitch:

Автор стихотворения "Перекресток двух дорого" писал(а):
Стихотворение – это не рассказ, тут не обязательно раскладывать все по полочкам

Я знаю, но если история захватывает, то хочется знать подробности.

Автор стихотворения "Перекресток двух дорого" писал(а):
Но если надо я могу штрихами

Ну, штрихами и я могу. Laughing
Просто думала, может, вы знаете историю целиком, во всех, так сказать, подробностях. А вас можно уговорить на что-то более объемное? Например, за шоколадку?

Автор работы "Наказание" писал(а):
Судьба Вовки в его руках.

Буду надеяться, что он сделал соответствующие выводы.

Автор работы "Судьба или..." писал(а):
Характер мамы "списан" с реальной женщины

Это печально, когда на смену материнскому инстинкту приходит вот такое...

Автор стихотворения "Курортный роман" писал(а):
А я вот отвечу.

Ну, спасибо! Laughing

Гуляли влюбленные, увидели, что продают шляпки. Вот он ей и купил. Сам одел, сказал, как она в ней красива. Вот героиня и дорожит теперь шляпкой. Как воспоминаниями.

Как говорится, герои ваши - вам виднее.

Чувства были, но вряд ли двухнедельный роман станет горем на всю жизнь.

Что поделаешь, верю я (иногда Laughing ) в любовь с первого взгляда.

Авторы работы "Закрытая дверь" и стихотворения "На прогулке", спасибо за ответ.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора стихотворения №7

Автор писал(а):
Elen-Mert писал(а):
Изначально говориться о проседи в волосах и создается впечатление, что в душе женщины наступила осень и она теперь собирает осенние ароматы, чтобы создать себе духи, соответствующие настроению. Но в конце говориться о 9-и месяцах и ожидании 3-х. Это о чем?

Лена, вы всё совершенно правильно поняли rose А говоря о 9 месяцах, которые героиня проводит в ожидании 3-х самых близких, я имела в виду то, что духи с осенним ароматом позволяют скрасить ожидание наступления трёх осенних месяцев (сентября, октября, ноября) и помогают пережить летние, весенние и зимние месяцы, которых как раз 9 (декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль и август), правда наверное у меня это несколько неточно звучит shuffle

Ириша, большое спасибо за отзыв и за указание на некоторые неточности, постараюсь их исправить Flowers
Vlada, спасибо за такие слова, наверное мы с вами на одной волне ,а ещё осень для меня просто волшебное время года, которое вдохновляет и настраивает на творческий лад tender

Так же хочу сказать большое спасибо всем за отзывы к поэтическому разделу Serdce

...

Москвичка:

Я, пожалуй, тоже с критикой выступлю. Но с другой.

Что-то в этом туре у наших пиитов в большой чести тире. Уважаемые авторы, загляните, пожалуйста, сюда - так, на всякий случай. Может, пригодится кому.

...

НАЙТОН:

ПОЭЗИЯ
Впечатлялки от НАЙТОН: часть ІІІ

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню