iren-a писал(а):Ксю, глава отражает в себе весь спектр чувств и эмоций. Утро в доме Монаховых теплое, спокойное как свежеиспеченное печенье и лишь тапочки по плитке. И разговор без накала страсти, все так же спокойно, без повышенных тонов, упреков. И всегда папа найдет пару минут для дочери, не отмахнется, а готов выслушать и даже сделать для себя некоторые выводы.
Атмосфера в доме отражает теперешние отношения Юю с отцом. Безмятежность и спокойствие.
iren-a писал(а):Но этот разговор показывает некоторую подозрительность со стороны Юли и то, что СВ так просто своих позиций не сдает. Да он ей ответил честно, но и умолчал о некоторых фактах. Таких как, то что держит он Шаура на поводке. И вот тут мне кажется, что папа заигрался немного, упускает он момент, когда Денис Алексеич может сорваться.
Папа не сдает позиций, он непробиваем. Как всегда. Папа стал наслаждаться ситуацией "Шаур на поводке" и упустил момент, когда перегнул палку, когда надо было отпустить Шаурина с миром, как говорится. Так же холодно, как в начале, он уже не может рассуждать.
iren-a писал(а):И таким образом еще и дает понять конкурентам, что только лишь даст слабину или чуть отпустит и все поминай как звали...
Ну еще бы, он так еще больше свой собственный авторитет подчеркивает. Кто ж от такого по своей воле откажется.
iren-a писал(а):И сейчас все же руки у Дени связаны, но думаю наступит момент переломный когда Дениса не удержит ничего. И помощь придет именно со стороны... с той которой не будет ожидать СВ. И сейчас очень хорошо видно после разговора с дочерью, что для себя СВ вынес многое. Можно давить на Дениса чувствами...его и ее чувствами. Но вот это ощущение вседозволенности со стороны папы даром для него не пройдет. Хотя, может я ошибаюсь?)))
Удивительно, почему СВ думает, что может контролировать
все дела Дениса и знать о
всех его мыслей. СВ залюбовался самой ситуацией и допустил ошибку.
Про помощь со стороны.. я бы не назвала это помощью
iren-a писал(а):Денис загруженный работой, но нельзя давать слабину ибо могут сдвинуть с теплого места. Поэтому думаю он и не нагружает зама.
День Алексеичу ли не знать, как такие дела делаются
iren-a писал(а): И то, что Нина работает тут дает полную уверенность, что дела на заводике легальные.
Разумеется)
iren-a писал(а):И чувствуется усталость Дениса...в отпуск...срочно в отпуск....Но не дано мечтам сбыться. Танюша. Вот вроде не злился, но как только упомянула мать, то все злость и раздражение взяло верх над усталостью. И понятно, что ему дел то особых нет, что творится у матери. Она его предала. Вычеркнула из жизни. Так почему он должен к ней также хорошо относится?! Нет!
Срочно в отпуск -билеты на руках, Юлька на чемоданах)))) А Танюша с маманькой как красная тряпка для быка)))
iren-a писал(а):И Танюша сильно любящая, чувствующая вину (только вот за, что непонятно) все же общается с ней.
Таня не может отрубить все ниточки, как Денис. Ей нужна мать. Даже такая. И это ее право. Очень часто бывает, что когда становишься мамой, в собственной маме нуждаешься еще больше. Все-таки женская энергетика и участие - совсем другое, этого ни один папа в полной мере не заменит при всем желании.
Ей хочется общаться с матерью, не вина Тани, что она матери не нужна. Для нее важнее, что
мать нужна ей.
iren-a писал(а):И я даже на минуту поверила, что он может оставить ее на заправке.
ага, пошутил тоже мне))
iren-a писал(а): Но нет Денис Алексеич очень любит своих родных. Особенно видно из поцелуйчиков для племяшки. Вот хоть и зол он на ситуацию в целом и даже на Таню, но согласился отвезти Таню к родительнице. Не хочет Деня знать, что натворила его непутевая мать, ему все равно на нее, но сестру он любит, потому с тяжелым грузом и спрашивает о том, что произошло.
День Алексеич может и поорать и позлиться, но он любит своих родных, да, и всегда поможет. Хоть некоторые просьбы и заставляют его оченьзлиться.
iren-a писал(а): И вот не даром такая погода, это хуже грозы, как обухом по голове такая новость... Мамашу в костер...(хоть убейте не понимаю я ее)
мамашу расстрелять бы.. самое ужасное, что такие мамаши существуют в жизни.. как-то объяснять это явление бесполезно
iren-a писал(а):И тут я думала, что Денис достигнет цели в ярости своей. Таня ведь не Вуич, остановить физически не сможет, не та весовая категория. Но хорошо, что обернулся и увидел ее в грязи с подранной коленкой. Это конечно не охладило его, но ярость стала отступать.
Ты совершенно права. И дошел бы до дома, и внутрь вошел.. а там бы неизвестно, что случилось.
iren-a писал(а):И правильно то решение, что не стоит ей ехать к отцу с дочерью в таком виде. И быстро он решение принял, о том что не нужно отцу знать об этом. Не дай бог еще что-либо случится с ним. А Денис любит его и не может позволить, чтобы его что-либо расстраивало.
Отцу точно лишние переживания не нужны.
iren-a писал(а):И эти бездумные действия и мысли от которых он бежит очень ясно видны. Его взгляд блуждающий, мысли о которых пытается убежать все же находят лазейку и оседают там роняя зерно сомнениям... Таким ужасным и не правильным, что хоть плач. И мне понятно желание Тани убедить себя в том. что сказанные слова матерью всего лишь пьяный бред. И Шаур ей тоже не перечет. не говорит ничего, потому как и Таня тоже хочет узнать правду не втягивая в это отца...
Денис же сразу о себе подумал. Это же ему всегда говорили, а не Тане: "Откуда в тебе это, откуда то".. как от этих мыслей убежишь.. вот и смотрел в зеркало, тоже искал схожесть с отцом.
iren-a писал(а):А Таня, думаю поняла, что мать не одумается и менять в жизни ничего е будет даже ради них. И это желание(до конца не оформившееся) взявшееся думаю еще в квартире поехать к дому матери и узнать все самому понятно. Это нужно ему, чтобы он точно мог знать, сын ли он своего отца. Сейчас ему это нужно. И все отходит для него немного на второй план. Для Дениса слова матери ощущаются как еще одно предательство.
Для Дениса это ситуация только подтверждение его убеждений, что мать их не стоит внимания. Конечно, он еще у себя дома задумал съездить к матери и все выяснить.
iren-a писал(а):И вот это промедление для него было такое тяжелое. Я ощущала его внутреннюю борьбу с собой. С одной стороны ему хочется верить, что слова матери бред пьяный, а с другой берут сомнения, а вдруг правда. И еще отвращение добавляет сама обстановка для него в которой проживает мать. Она не заботится ни очем кроме себя и бутылки и это отталкивает. И Шауру привыкшему и воспитывавшемуся в чистоте, тепле и уюте брезгливо от этого вида и обстановки. И правильно, что туфли боялся испортить, мать не та, что родила, а та что воспитала. И она не заслуживает его любви и даже элементарного уважения.
Тяжело далась ему эта встреча. Боялся, что почувствует жалость к матери или что-то похожее, что ощущает сестра, какую-то потребность. Потому обрадовался, что ничего не почувствовал, кроме отвращения.
iren-a писал(а):Маман, явно не ожидала встретить на пороге сына, даже не признала. Может с бодуна, а может просто не помнила как выглядит. Он же не принимал участия в ее жизни ровно как и она в его. Но глазами ощупала на предмет финансового состояния, наверное в надежде, что сынок подкинет денег ей. А тут...не подфартило...
Маман не узнала, не ждала, зато быстро оценила, что может еще и копеечку стрельнуть с сыночка. Только на нашем сыночка где сядешь, там и слезешь.
iren-a писал(а):Ксю, вот после слов, что она пошутила, я прям чувствовала как камень с души упал не только у Дениса, но и у меня. Этот груз давил на него, но после слов, что юмор такой чувствуется как отпускает Дениса то тяжелое сомнение поселившееся днем. Как все возвращается в колею для него. Как жизнь становится прежней, (но тут большие подозрения) в общем чувствую как будто он был на грани, но вот сейчас о пустило....
Отпустило его, да. Как узнал, что мать наврала, так и камень тот свалился.
Хорошо, что и тебя попустило)))
iren-a писал(а):Но это чувство сменяется брезгливостью этого места. Будто все оно пропитаны ложью, гнилью и он пытается скорее уехать оттуда. И правильно, не нужно такой женщине помогать, она не заслуживает этого. Не должно быть жалости к ней.
Да, беднягу там чуть не вывернуло. Теперь смыть все с себя кипятком и вещи в химчистку.. тогда окончательно полегчает.
iren-a писал(а): Я по началу думала убьет...но нет... и это хорошо. Не нужен ему этот грех.
Конечно, не нужен. Грехов ему и так хватит. Только не из-за мамаши..
iren-a писал(а):И дорога домой легче, для его сердца легче, он узнал правду и все сомнения развеялись. Развеяла именно она виновник его не спокойствия, но тот осадок который остался ему хочется смыть с себя, чтоб ничего не напоминало о сегодняшнем происшествие. И поэтому ехать домой легче и конечно после столь тяжелого дня хочется к своей Красоте...
Теперь Красоту забрать и в отпуск на острова)))))))
iren-a писал(а):Ох, я прям и не знаю, что сказать. Все на столько эмоционально, что слов нет. Ксюнь, простое спасибо не подойдет к этой главе, но слов нет одни эмоции. Поэтому спасибо огромное!
Спасибо тебе солнышко за такой объемный и содержательный отзыв!
Тяжелая глава. Может не все сказала, не все понятно. Но я старалась.