Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

nery:

Дарья, прочитала с удовольствием Всё, что есть. Вы- большая умница и талантливый человечек. Оплатила с удовольствием продолжение романа и теперь жду с нетерпением дальнейшей истории. Открыла для себя леди, на этом сайте я впервые и осталась в восторге.

...

Nadiya:

Буфету пламенный привет!

По поводу романа.
Поднимался вопрос, Даша ответила, но хочу добавить и свою мысль. Что касается описания лагерной жизни. Когда читала, обратила особое внимание на это. Промолчала, так как для меня особой грубости, грязи, кровожадности и т.д. - не было. Была констатация фактов без жутких подробностей. Это я как человек со страшно ранимой душевной психикой заявляю)). Когда-то я читала книгу "Отец Арсений", в свою очередь она имела резонанс в определенных кругах. В этой книге среди бесконечных ссылок священника описывалась и лагерная жизнь. Вещи ужасные, жуткие, но отвращения не вызывающие при чтении. Даша, на мой взгляд, ты очень хорошо справилась с этим отрывком. То, что в жанре любовного романа ты затрагиваешь, не только описание постельных сцен (все понимаете степень моего утрирования, да)), поднимает тебя и твой профессионализм вверх по ступенькам к ))) совершенству)).

По поводу того, нужно ли меняться Варе.
Для меня не совсем понятен этот вопрос. Зачем? Куда? В какую сторону? Для чего? Варя - нормальный самодостаточный человек. (не женщина, а человек я написала). Я не вижу предпосылок пока. Своё отношение к Тихону она поменяет со временем. Я говорю о прощении и принятии его. Любить человека и принимать его таким, каковым он является - тут есть небольшая такая разница. В идеале нельзя любить и не принимать. Но современное общество так широко использует понятие любовь, что часто просто происходит подлог понятий.
Часто за любовь принимают страсть, симпатию, привязанность - всё что угодно. Но само понятие любовь - широчайшего спектра. Безусловно Варе нужно работать (именно работать) в направлении совершенствования, но ей нужен стимул и толчок. На мой взгляд, она может только проявить свою какую-то реакцию на действия Тихона. В данной ситуации только от него будет всё зависеть. Его ход сейчас. Хотя я склоняюсь к паузе в отношениях между героями.
А поменять себя, в моем видении - это поменять своё отношение к проблеме и свою реакцию.

По поводу Тихона. Он для меня остаётся тёмной лошадкой. Даша, тебе волчок удался на славу. Я совершенно смирилась с о. Аристархом. Теперь всё ясно и понятно, спасибо Автору, отвечающему текстом, и Ульяше) . Но Тихон и предположение Светы Базилики навязчиво что-то делают с моими мыслями..))

По поводу пыли в Буфете
Девочки, может сделаем отдельную тему Флуд, игры и прочее по ПРО?
Столкнулась с проблемой найти чей-то комментарий и процитировать его. А если с телефона - вообще нереально просто.

Спасибо за стихи, прозу, коллажи! Flowers И музыку, куда без неё!

По поводу ненадлежащего поведения в лечебном заведении.
Глеб, Николай, Тихон - не были замечены с сигаретами. Остался Става Ракитянский.

Ещё что вспомню - приду Wink

...

Мальвина:

Всем привет!
Nadiya писал(а):
По поводу романа.

Надя, спасибо за пост! Poceluy Всё по полочкам разложила.
Nadiya писал(а):
Была констатация фактов без жутких подробностей.

Вот поэтому я не стала зацикливаться на этом моменте. К тому же зачем приукрашивать жизнь там. Даша правду написала.
По поводу Вари полностью с тобой согласна.
Тихон. Ну видимо я слишком романтиШная натура. Не видится он мне подлецом и циником. Скорее думающим, наблюдающим, привыкшим к определенному образу жизни. А тут как обухом по голове - Варя и его чувства к ней. Стало прорываться то, что было глубоко похоронено внутри. Корежит его, неуютно, вот и дров наломал. Сейчас подлечиться, как физически, так и душевно, и пойдет исправлять то, что сам натворил.

По поводу пыли в буфете. В разделе СТ очень много тем, где наливают и выпивают, а также организуют гаремы. Может оставим им эту прерогативу? Дашины темы всегда были эксклюзивны в этом плане. Давайте не будем мусорить, а займемся только творчеством.
Даша чисто физически не может комментировать каждое сообщение в теме. Давайте ей поможем содержать тему в чистоте и дадим время на написание романа.

Aruanna Adams писал(а):
Nadiya, у меня черновик никак в законченный пост на тему Вари и не только на преобразуется в полноценный пост.

Я тоже очень жду. Ok

...

PoDarena:

Вечера, БуфетЪ.

Сначала о назревшем.
1. Думаю, если идет активное обсуждение текста - стоит и повременить с флудом. А если в теме тихо - почему бы не пофлудить, с соответствующими галочками.
2. Флуд флуду рознь. Есть флуд около темы, а есть совсем на отвлеченные темы. Первый - элемент творческой кухни, это я точно знаю. Из него рождаются потрясающие вещи, вроде сказок Роси, снов Оли и других удивительных вещей. Второй - ну, почему бы и не "да", если в теме тихо, и уже все по теме обсудили.
3. Дико не люблю конфликты. До последнего момента полагала, что умные люди поймут все сами.
4. Вы хотите вменяемого автора и регулярное продолжение? Давайте все вместе работать над благоприятной атмосферой в теме. Я не сторонник черного пиара и позиции "Все равно, о чем говорили, лишь бы тема была в топе". Если начнется публичное выяснение отношений - неделю меня тут не будет. Или две. Нас много. Надо учиться жить вместе.
5. Я точно знаю, что лучшее, что сейчас можно сделать - показать 13-е. Я его пишу. Не делайте, пожалуйста, так, чтобы у меня опускались руки.

Со всевозможным уважением. Еще приду - по тексту есть что сказать. А пока -

...

PoDarena:

По тексту.
Пометила себе этот вопрос для ответа.
Странница писал(а):
Спасибо за подарок! Даш, а можешь рассказать, как ты вот этот ход с двумя исповедями отца и сына придумала?

Ксан, я очень рада, что этот момент замечен. На самом деле, без ложной скромности считаю этот ход крайне удачным, ибо он решил все нужные задачи. Но КАК это придумалась...
У меня был феерический преподаватель по мат.анализу. Его слушать - не переслушать. И он как-то раз выдал. Я, говрит, все пытался понять, как ученые придумывают ту или иную теорему. КАК?! А потом понял! Аудитория, с вопросом во взглядах: "НУ?!". Владимир Андриянович: "Ну как, как... Думал-думал человек. И ПРИДУМАЛ!"
Вот и я примерно так же) Думала-думала и придумала.
Nadiya писал(а):
ты очень хорошо справилась с этим отрывком.

Это радует. Я понимаю, о чем говорит Инна. У меня же на самом деле репутация доброго сказочника. И я понимаю, почему это диссонирует. Но ты, Надя, в курсе, как из меня может прорваться в малой форме. Испугать могу даже)))) После рассказа "Смерть приходит на рассвете" ко мне приходили и говорили: "Как ты могла такое написать?!". Для меня главное - ощущение фальши внутреннее - было, не было. Тут вроде все в порядке)

...

erkungur:

Добрый вечер, Даша и девочки! По поводу обсуждения романа и прочее: пусть меня извинят все, но мне интересен автор и роман, поэтому я читаю сейчас только то, что пишет Даша. Я восхищаюсь автором, мне очень нравится роман. У автора есть воображение и талант, зачем вмешиваться в творческий процесс? Ведь в этом и таинство - одни пишут, другие читают! Еще раз прошу прощения - это мое личное мнение.
Ирина

...

LarissaCo:

Добрый вечер, девочки! Я по поводу пыли! Все знают чего хуже нет... А мы в режиме ожидания. Вот нас и от(или раз)влекают, как я поняла Даша по мере возможности и девочки. Я не супер юзер и вхожу на сайт со стационарного компьютера дома, очень удобно - когда есть время читаю все, нет - только по ссылочкам. Может быть с телефона действительно очень плохо. Но 18-го вечером у меня настроение было не айс, почитала девочек и прямо получшело. И мысли правильные в голову пошли. Для этого мы, наверное читаем и общаемся. Так что, если Дарья Александровна не против...

...

Elenaefr:

Вариантов кто-кого обнимает девочки предлагают, и мысли почти у всех сходятся))) На мой взгляд, пусть кто-нить обнимет Глеба, может из-за хрустнувших позвонков у него спина болеть перестанет Smile

...

ASEL-B:

Кто-то будет обниматься. Я вся в раздумьях. : Shocked

...

Странница:

PoDarena писал(а):
По тексту.
Пометила себе этот вопрос для ответа.
Странница писал(а):
Спасибо за подарок! Даш, а можешь рассказать, как ты вот этот ход с двумя исповедями отца и сына придумала?

Ксан, я очень рада, что этот момент замечен. На самом деле, без ложной скромности считаю этот ход крайне удачным, ибо он решил все нужные задачи. Но КАК это придумалась...
У меня был феерический преподаватель по мат.анализу. Его слушать - не переслушать. И он как-то раз выдал. Я, говрит, все пытался понять, как ученые придумывают ту или иную теорему. КАК?! А потом понял! Аудитория, с вопросом во взглядах: "НУ?!". Владимир Андриянович: "Ну как, как... Думал-думал человек. И ПРИДУМАЛ!"
Вот и я примерно так же) Думала-думала и придумала.

Это стоит понимать, как "озарение свыше" или ты "познала дзен?". Ответ принимается. Мне действительно этот ход очень понравился. Ну, еще и символично очень: святой отец, не святой сын и почти святой дух (Глеб же - светило в своей области, хоть и не бесплотный). Это находка весьма оригинальна, однозначно! Даш, ты Умница, как всегда! Спасибо!

...

Милица:

Странница писал(а):
Думала-думала и придумала.Это стоит понимать, как "озарение свыше" или ты "познала дзен?".

"Думал-думал и придумал" называется инсайт. lighten lighten lighten

...

Мальвина:

Всем привет! hi
Я всё думаю о будущем разговоре Тихона и Вари, как он её возвращать будет. И вспомнила один роман, в котором герой тоже изменил героине в попытке доказать самому себе, что он только он хозяин собственной жизни, что он полностью её контролирует. Но там много чего ещё было. Но в итоге герой понял, что легче ему-то совсем не стало, даже хуже. Пришло осознание, что без неё он никто и ничего ему не нужно, если она будет не с ним.
Вот он ей говорит, что, мол, это всё на эмоциях было, пар спустил, даже лица той не помню. В ответ слышит вопрос: «А если я сейчас пойду на эмоциях со злости с другим пересплю? Ты меня после него примешь, простишь?» Герой честно ответил, что не знает. А у самого мозг закипел только от одной мысли об этом.
А если Варя задаст подобный вопрос Тихону? Я думаю, он даже подумать на эту тему не успеет, мозг у него просто взорвется просто от попытки озвучить данную мысль в голове. На мой взгляд, Тихон представляет сколько боли причинил Варе, но вот поставить себя на её место? Мне кажется, он не сможет. no
И ещё один вопрос. Когда (и если?) Варя узнает историю Тихона. Конечно, было бы "красиво", чтобы Варя простила его и так. А по жизни, я думаю, Варя хотела бы это знать, чтобы лучше понять Тихона.
Кстати, в романе, который я вспомнила, герой, как и Тихон в фантазийной зарисовке Оли, когда возвращал героиню, тоже кормил её. Она похудела, даже родители начали беспокоиться. И герой заключил неофициальный договор с отцом героини, мол, если он дел наворотил, сам всё и исправит. Отец сказал, как хочешь, но заставь её есть. Вот он и водил её по ресторанам, мотивируя это тем, что без неё тоже есть не будет. На жалость давил видимо. Wink
А что же наш Тихон придумает?
Даша, жду 13-ое Poceluy и ответ на загадку: у кого именно в "позвоничнике хрустнуло".

...

uljascha:

Странница писал(а):
Ну, еще и символично очень: святой отец, не святой сын

Святой отец это у католиков, наше духовенство отнюдь не свято, батюшки те же люди, такие же , как мы с вами, и ничто человеческое им не чуждо. И ошибаться могу, и грешны бывают - кстати. священники тоже исповедаются. Есть такая должность епархиальный духовник, и вот каждым постом - 4 раза в год - священник обязан его посетить, ну это кроме того, что у каждого есть духовники, с которыми они общаются достаточно часто.

...

Aruanna Adams:

uljascha, что ты думаешь по поводу семьи Тихих? Лично я очень далека от церкви, поэтому сужу по светским мерками и на основании личного опыта. Но наверняка в семьях священников и в общинах жизнь несколько иначе устроена.

...

uljascha:

Надь, ну как тебе сказать? Если в деревне живет, то да, наверное, там все на виду и все всё обо всех знают. Там, конечно, и семья батюшки на виду. У меня друзья, так матушка мужа только отец Михаил и называет, даже дома, а то мало ли кто услышит. Там все очень и очень сложно - священник и его семья пример для подражания, и не дай Бог кто напакости что... И в школе детям все время ставят на вид - ну вы же дети священника, как вы себя ведете там, или как вы учитесь и так далее. В городе все не так сурово, в плане того, что можно, например, ходить в другой храм, чтобы прихожане не знали в лицо матушку и детей и не судачили о том, какое платье она надело и как плохо дети воспитаны))) Но если кто знает, что ребенок - сын священника, тоже может упрекнуть, мол, не так себя ведешь.
А у Тихих история очень жизненная. И то. что парень взбрыкнул - нормально. Кстати, частое явление, что подростки, воспитанные в Церкви, ее покидают. Потом многие возвращаются, а кто-то - нет. Зависит и от того, как ребенком в него это церковное вкладывали. В общем - батюшки - тоже люди. И ставить их на пьедестал не стоит. В духовники лучше брать потомственного священника, то есть кто не только пришел к вере и рукоположился, а кто сам из семьи священника, ну или во всяком случае из верующей семьи.
Отцу Аристарху верю, и образ у меня сложился. И матушка такая зашуганная немного. Вот она как раз из семьи священника наверняка, да еще, поди регентский класс закончила в Лавре. Они там в большинстве тихие такие, безропотные. Послушание превыше поста и молитвы, и вообще, надо поститься, молиться и слушать радио Радонеж.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню