nery:
Дарья, прочитала с удовольствием Всё, что есть. Вы- большая умница и талантливый человечек. Оплатила с удовольствием продолжение романа и теперь жду с нетерпением дальнейшей истории. Открыла для себя леди, на этом сайте я впервые и осталась в восторге.
...
Nadiya:
Буфету пламенный привет!
По поводу романа.
Поднимался вопрос,
Даша ответила, но хочу добавить и свою мысль. Что касается описания лагерной жизни. Когда читала, обратила особое внимание на это. Промолчала, так как для меня особой грубости, грязи, кровожадности и т.д. - не было. Была констатация фактов без жутких подробностей. Это я как человек со
страшно ранимой душевной психикой заявляю)). Когда-то я читала книгу "Отец Арсений", в свою очередь она имела резонанс в определенных кругах. В этой книге среди бесконечных ссылок священника описывалась и лагерная жизнь. Вещи ужасные, жуткие, но отвращения не вызывающие при чтении.
Даша, на мой взгляд, ты очень хорошо справилась с этим отрывком. То, что в жанре любовного романа ты затрагиваешь, не только описание постельных сцен (все понимаете степень моего утрирования, да)), поднимает тебя и твой профессионализм вверх по ступенькам к ))) совершенству)).
По поводу того, нужно ли меняться Варе.
Для меня не совсем понятен этот вопрос. Зачем? Куда? В какую сторону? Для чего? Варя - нормальный самодостаточный человек. (не
женщина, а
человек я написала). Я не вижу предпосылок пока. Своё отношение к Тихону она поменяет со временем. Я говорю о прощении и принятии его. Любить человека и принимать его таким, каковым он является - тут есть небольшая такая разница. В идеале нельзя любить и не принимать. Но современное общество так широко использует понятие любовь, что часто просто происходит подлог понятий.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Часто за любовь принимают страсть, симпатию, привязанность - всё что угодно. Но само понятие любовь - широчайшего спектра. Безусловно Варе нужно работать (именно работать) в направлении совершенствования, но ей нужен стимул и толчок. На мой взгляд, она может только проявить свою какую-то реакцию на действия Тихона. В данной ситуации только от него будет всё зависеть. Его ход сейчас. Хотя я склоняюсь к паузе в отношениях между героями.
А поменять себя, в моем видении - это поменять своё отношение к проблеме и свою реакцию.
По поводу Тихона. Он для меня остаётся тёмной лошадкой.
Даша, тебе волчок удался на славу. Я совершенно смирилась с о. Аристархом. Теперь всё ясно и понятно, спасибо
Автору, отвечающему текстом, и
Ульяше) . Но Тихон и предположение
Светы Базилики навязчиво что-то делают с моими мыслями..))
По поводу пыли в Буфете
Девочки, может сделаем отдельную тему
Флуд, игры и прочее по ПРО?
Столкнулась с проблемой найти чей-то комментарий и процитировать его. А если с телефона - вообще нереально просто.
Спасибо за стихи, прозу, коллажи!

И музыку, куда без неё!
По поводу ненадлежащего поведения в лечебном заведении.
Глеб, Николай, Тихон - не были замечены с сигаретами. Остался Става Ракитянский.
Ещё что вспомню - приду
...
Мальвина:
Всем привет!
Nadiya писал(а):По поводу романа.
Надя, спасибо за пост!

Всё по полочкам разложила.
Nadiya писал(а):Была констатация фактов без жутких подробностей.
Вот поэтому я не стала зацикливаться на этом моменте. К тому же зачем приукрашивать жизнь
там.
Даша правду написала.
По поводу Вари полностью с тобой согласна.
Тихон. Ну видимо я слишком романтиШная натура. Не видится он мне подлецом и циником. Скорее думающим, наблюдающим, привыкшим к определенному образу жизни. А тут как обухом по голове - Варя и его чувства к ней. Стало прорываться то, что было глубоко похоронено внутри. Корежит его, неуютно, вот и дров наломал. Сейчас подлечиться, как физически, так и душевно, и пойдет исправлять то, что сам натворил.
По поводу пыли в буфете. В разделе СТ очень много тем, где наливают и выпивают, а также организуют гаремы. Может оставим им эту прерогативу?
Дашины темы всегда были эксклюзивны в этом плане. Давайте не будем мусорить, а займемся только творчеством.
Даша чисто физически не может комментировать каждое сообщение в теме. Давайте ей поможем содержать тему в чистоте и дадим время на написание романа.
Aruanna Adams писал(а):Nadiya, у меня черновик никак в законченный пост на тему Вари и не только на преобразуется в полноценный пост.
Я тоже очень жду.
...
PoDarena:
Вечера, БуфетЪ.
Сначала о назревшем.
1. Думаю, если идет активное обсуждение текста - стоит и повременить с флудом. А если в теме тихо - почему бы не пофлудить, с соответствующими галочками.
2. Флуд флуду рознь. Есть флуд около темы, а есть совсем на отвлеченные темы. Первый - элемент творческой кухни, это я точно знаю. Из него рождаются потрясающие вещи, вроде сказок Роси, снов Оли и других удивительных вещей. Второй - ну, почему бы и не "да", если в теме тихо, и уже все по теме обсудили.
3. Дико не люблю конфликты. До последнего момента полагала, что умные люди поймут все сами.
4. Вы хотите вменяемого автора и регулярное продолжение? Давайте все вместе работать над благоприятной атмосферой в теме. Я не сторонник черного пиара и позиции "Все равно, о чем говорили, лишь бы тема была в топе". Если начнется публичное выяснение отношений - неделю меня тут не будет. Или две. Нас много. Надо учиться жить вместе.
5. Я точно знаю, что лучшее, что сейчас можно сделать - показать 13-е. Я его пишу. Не делайте, пожалуйста, так, чтобы у меня опускались руки.
Со всевозможным уважением. Еще приду - по тексту есть что сказать. А пока -
И его опасения подтвердились. Если кому-то рассказать, что его обняли и прижали к весьма пышной груди так, что у него в позвоночнике что-то хрустнуло – никто же не поверит! А потом его еще и поцеловали – в щеку.
...
PoDarena:
По тексту.
Пометила себе этот вопрос для ответа.
Странница писал(а):Спасибо за подарок! Даш, а можешь рассказать, как ты вот этот ход с двумя исповедями отца и сына придумала?
Ксан, я очень рада, что этот момент замечен. На самом деле, без ложной скромности считаю этот ход крайне удачным, ибо он решил все нужные задачи. Но КАК это придумалась...
У меня был феерический преподаватель по мат.анализу. Его слушать - не переслушать. И он как-то раз выдал. Я, говрит, все пытался понять, как ученые придумывают ту или иную теорему. КАК?! А потом понял! Аудитория, с вопросом во взглядах: "НУ?!". Владимир Андриянович: "Ну как, как... Думал-думал человек. И ПРИДУМАЛ!"
Вот и я примерно так же) Думала-думала и придумала.
Nadiya писал(а):ты очень хорошо справилась с этим отрывком.
Это радует. Я понимаю, о чем говорит
Инна. У меня же на самом деле репутация доброго сказочника. И я понимаю, почему это диссонирует. Но ты,
Надя, в курсе, как из меня может прорваться в малой форме. Испугать могу даже)))) После рассказа "Смерть приходит на рассвете" ко мне приходили и говорили: "Как ты могла такое написать?!". Для меня главное - ощущение фальши внутреннее - было, не было. Тут вроде все в порядке)
...
erkungur:
Добрый вечер, Даша и девочки! По поводу обсуждения романа и прочее: пусть меня извинят все, но мне интересен автор и роман, поэтому я читаю сейчас только то, что пишет Даша. Я восхищаюсь автором, мне очень нравится роман. У автора есть воображение и талант, зачем вмешиваться в творческий процесс? Ведь в этом и таинство - одни пишут, другие читают! Еще раз прошу прощения - это мое личное мнение.
Ирина
...
LarissaCo:
Добрый вечер, девочки! Я по поводу пыли! Все знают чего хуже нет... А мы в режиме ожидания. Вот нас и от(или раз)влекают, как я поняла Даша по мере возможности и девочки. Я не супер юзер и вхожу на сайт со стационарного компьютера дома, очень удобно - когда есть время читаю все, нет - только по ссылочкам. Может быть с телефона действительно очень плохо. Но 18-го вечером у меня настроение было не айс, почитала девочек и прямо получшело. И мысли правильные в голову пошли. Для этого мы, наверное читаем и общаемся. Так что, если Дарья Александровна не против...
...
Elenaefr:
Вариантов кто-кого обнимает девочки предлагают, и мысли почти у всех сходятся))) На мой взгляд, пусть кто-нить обнимет Глеба, может из-за хрустнувших позвонков у него спина болеть перестанет
...
ASEL-B:
Кто-то будет обниматься. Я вся в раздумьях. :
...
Странница:
PoDarena писал(а):По тексту.
Пометила себе этот вопрос для ответа.
Странница писал(а):
Спасибо за подарок! Даш, а можешь рассказать, как ты вот этот ход с двумя исповедями отца и сына придумала?
Ксан, я очень рада, что этот момент замечен. На самом деле, без ложной скромности считаю этот ход крайне удачным, ибо он решил все нужные задачи. Но КАК это придумалась...
У меня был феерический преподаватель по мат.анализу. Его слушать - не переслушать. И он как-то раз выдал. Я, говрит, все пытался понять, как ученые придумывают ту или иную теорему. КАК?! А потом понял! Аудитория, с вопросом во взглядах: "НУ?!". Владимир Андриянович: "Ну как, как... Думал-думал человек. И ПРИДУМАЛ!"
Вот и я примерно так же) Думала-думала и придумала.
Это стоит понимать, как "озарение свыше" или ты "познала дзен?". Ответ принимается. Мне действительно этот ход очень понравился. Ну, еще и символично очень: святой отец, не святой сын и почти святой дух (Глеб же - светило в своей области, хоть и не бесплотный). Это находка весьма оригинальна, однозначно! Даш, ты Умница, как всегда! Спасибо!
...
Милица:
Странница писал(а):Думала-думала и придумала.Это стоит понимать, как "озарение свыше" или ты "познала дзен?".
"Думал-думал и придумал" называется инсайт.
...
Мальвина:
Всем привет!
Я всё думаю о будущем разговоре Тихона и Вари, как он её возвращать будет. И вспомнила один роман, в котором герой тоже изменил героине в попытке доказать самому себе, что он только он хозяин собственной жизни, что он полностью её контролирует. Но там много чего ещё было. Но в итоге герой понял, что легче ему-то совсем не стало, даже хуже. Пришло осознание, что без неё он никто и ничего ему не нужно, если она будет не с ним.
Вот он ей говорит, что, мол, это всё на эмоциях было, пар спустил, даже лица той не помню. В ответ слышит вопрос: «А если я сейчас пойду на эмоциях со злости с другим пересплю? Ты меня после него примешь, простишь?» Герой честно ответил, что не знает. А у самого мозг закипел только от одной мысли об этом.
А если Варя задаст подобный вопрос Тихону? Я думаю, он даже подумать на эту тему не успеет, мозг у него просто взорвется просто от попытки озвучить данную мысль в голове. На мой взгляд, Тихон представляет сколько боли причинил Варе, но вот поставить себя на её место? Мне кажется, он не сможет.
И ещё один вопрос. Когда (и если?) Варя узнает историю Тихона. Конечно, было бы "красиво", чтобы Варя простила его и так. А по жизни, я думаю, Варя хотела бы это знать, чтобы лучше понять Тихона.
Кстати, в романе, который я вспомнила, герой, как и Тихон в фантазийной зарисовке Оли, когда возвращал героиню, тоже кормил её. Она похудела, даже родители начали беспокоиться. И герой заключил неофициальный договор с отцом героини, мол, если он дел наворотил, сам всё и исправит. Отец сказал, как хочешь, но заставь её есть. Вот он и водил её по ресторанам, мотивируя это тем, что без неё тоже есть не будет. На жалость давил видимо.
А что же наш Тихон придумает?
Даша, жду 13-ое

и ответ на загадку: у кого именно в "позвоничнике хрустнуло".
...
uljascha:
Странница писал(а):Ну, еще и символично очень: святой отец, не святой сын
Святой отец это у католиков, наше духовенство отнюдь не свято, батюшки те же люди, такие же , как мы с вами, и ничто человеческое им не чуждо. И ошибаться могу, и грешны бывают - кстати. священники тоже исповедаются. Есть такая должность епархиальный духовник, и вот каждым постом - 4 раза в год - священник обязан его посетить, ну это кроме того, что у каждого есть духовники, с которыми они общаются достаточно часто.
...
Aruanna Adams:
uljascha, что ты думаешь по поводу семьи Тихих? Лично я очень далека от церкви, поэтому сужу по светским мерками и на основании личного опыта. Но наверняка в семьях священников и в общинах жизнь несколько иначе устроена.
...
uljascha:
Надь, ну как тебе сказать? Если в деревне живет, то да, наверное, там все на виду и все всё обо всех знают. Там, конечно, и семья батюшки на виду. У меня друзья, так матушка мужа только отец Михаил и называет, даже дома, а то мало ли кто услышит. Там все очень и очень сложно - священник и его семья пример для подражания, и не дай Бог кто напакости что... И в школе детям все время ставят на вид - ну вы же дети священника, как вы себя ведете там, или как вы учитесь и так далее. В городе все не так сурово, в плане того, что можно, например, ходить в другой храм, чтобы прихожане не знали в лицо матушку и детей и не судачили о том, какое платье она надело и как плохо дети воспитаны))) Но если кто знает, что ребенок - сын священника, тоже может упрекнуть, мол, не так себя ведешь.
А у Тихих история очень жизненная. И то. что парень взбрыкнул - нормально. Кстати, частое явление, что подростки, воспитанные в Церкви, ее покидают. Потом многие возвращаются, а кто-то - нет. Зависит и от того, как ребенком в него это церковное вкладывали. В общем - батюшки - тоже люди. И ставить их на пьедестал не стоит. В духовники лучше брать потомственного священника, то есть кто не только пришел к вере и рукоположился, а кто сам из семьи священника, ну или во всяком случае из верующей семьи.
Отцу Аристарху верю, и образ у меня сложился. И матушка такая зашуганная немного. Вот она как раз из семьи священника наверняка, да еще, поди регентский класс закончила в Лавре. Они там в большинстве тихие такие, безропотные. Послушание превыше поста и молитвы, и вообще, надо поститься, молиться и слушать радио Радонеж.
...