Тина Вален:
"Искусство слышать стук сердца" Ян-Филипп Зендкер
Очень красивая история любви. Конечно, если примерять ее к реальным людям, то она кажется жестокой, глупой, какой угодно, но не красивой. Но если воспринимать ее, как сказку, легенду, некий гимн чувству, то это прекрасно.
Мне жаль, что Тин Вин и Ми Ми не прожили жизнь вместе, мне жаль, что судьба и чья-то злая воля их разлучила. И пусть в свои последние минуты они обрели друг друг, все равно от этого больно и обидно. Жаль мне и детей Тин Вина, которые не зная истории отца не могли понять его, а Тин Вин не смог дать им и жене любовь, которую уже отдал другой. Мне жаль его жену, потому что у нее-то великой любви не было, у нее даже счастливых воспоминаний не осталось, а только горечь и обида.
История двух молодых людей мне понравилась. Колоритная, настоящая. У Ба рассказывал эту историю сердцем, поэтому она получилась такая проникновенная. Кто такой У Ба я догадалась, хоть и не сразу. Поэтому за Джулию рада вдвойне: она нашла не только отца.
Оценка 5 баллов
...
Black Maria:
Джей Уорд "Темный любовник"
Приветствую всех поклонниц БЧК)))
Я тоже вот вступила в ваши ряды) Книгу начала читать по советам форумчанок)
Книга мне в принципе понравилась.
Дж.Р.Уорд надо отдать должное, она умеет писать вампирские любовные романы по всем законам жанра - и если у серии и есть недочеты, то все они принесены в жертву именно этому самому жанру. Автор представляет на суд читателю компанию эдаких альфа-самцов - и не отрицает этого - но это не просто ходячие машины для секса и убийства, у каждого из них свои скелеты и трупы в шкафу, свое проклятье, которое каждому придется преодолеть. И первой идет история Слепого короля, вампира, который так не горел желанием править, а горел другим желанием...
Итак, привычная нам картина сосуществования вампиров и людей, благо, последние о первых типа ничего не знают и придумывают всякие небылицы серии "вампиры пьют кровь людей и боятся чеснока". Пить кровь людей в принципе можно, но не питательно - а вот что более чем питательно, так это пить кровь своего сородича - он пьет ее, она пьет его и так далее. Вампиры являются вымирающей расой, которая ведет постоянную борьбу с проклятыми без души из числа смертных - лессерами, созданиями великого и ужасного Омеги, почти-бога, который хотел утереть нос своей коллеге, более чем непростой дамочке, создательнице вампиров. Лессеров могут остановить только настоящие мужчины, а именно ребята из Братства Черного кинжала - фигуры среди мирных вампиров более чем легендарные и вообще. Ну,в принципе, как и предполагалось, миф о кровожадных вампирах развеян. Герои - все брутальные бугаи, ходят в коже и спят с кинжалами, но милашки и умеют договориться с котиком. Героиня смелая крастотка. Это, кстати очень важно, что она красотка, поскольку ее любимый вампир слеп. Любовная история - в стиле жанра, секс с первого взгляда.
Как я и предполагала, герой влюбляется в героиню и не боится выказывать своих чувств. Вот что мне нравится в паранормальных мальчиках, так это то что они сразу признают что любят,без всяких там закидонов и не мнутся,как девочки. в Темном любовнике, гл.герой меня покорил. Единственное,что немного напрягало, так это то что он постоянно ходил в солнцезащитных очках. Я сама очень не люблю разговаривать,когда собеседник в очках (солнцезащитных) и просто не представляю,как можно постоянно общаться,не видя глаз.
Вообще, читая Шоуолтер, а теперь вот Уорд, я пришла к выводу, что по законам ЛР, любить больше чем паранормальное существо, наверно не может никто. Очень нравится как они ухаживают за своими парами.
Оценила,как Роф за любимую чуть жизнь не отдал. Поступок

Ну и конечно же, эпилог! Роф надевает корону и становится настоящим королем))
Еще было непонятно почему вампиры постоянно упоминают Иисуса, если они не верят в него, у них как бы есть Дева-Летописица, а они, когда нервничают или взволнованы всегда выкрикивают "Иисусе" .
Война с лессерами - не самое сильное место романа, меня раздражало понемногу.
Зейдист заинтересовал очень. Интересный персонаж, мрачноватый,но интригующий.Про него ж третья книга? Не дождусь уже, когда дойду до нее.
Роман бы оценила на твердую
4.
*сейчас вот читаю вторую книгу, и честно говоря, она гораздо интереснее первой* ...
Malika-L:
"Нечаянная радость" (Карр Робин)
Несмотря на то, что книга прочитана довольно давно, помнятся все отлично, такой роман грех не запомнить. Роман прекраснейший, о дружбе женщин в первую очередь, которые всегда стоят горой друг за друга, всегда сумеют прийти на помощь и всегда помогут…Настолько роман и жизненный, и душевный, что вызвал самые разнообразные эмоции, начиная от радости до щемящей тоски и трепета. Сложные повороты в жизни героев заставляли волноваться, и не раз становилось грустно, но к счастью отрадные моменты искупили все отрицательные стороны, и счастье героев восторжествовало, ведь в жизни тоже не могут быть только черные полосы.
Герое жизненные, настоящие, обычные, трудящиеся с сложными внутренними переживаниями; думаю каждая читательница найдет отражение своих мыслей в поступках героев.
Но самое главное, здесь есть образы великолепных, нежных, любящих мужчин, которые готовы признать свои ошибки, сделать любимых женщин счастливыми любыми способами. Некоторые моменты трогают до слез, и хочется, что бы каждая девушка встретила такого потрясающего человека как Уолт или Джерод….любого, кто не боится признать свои чувства и доказать свою любовь.
Атмосфера книги великолепна, баланс между черным и белым отлично соблюдается, и не создается чувства приторности, все кажется реальным, близким и знакомым..
Очень-очень красивая история, написана так же хорошо.
...
Фуся:
Николь Фосселер «Небо над Дарджилингом»
Я только что дочитала последние страницы книги и меня, буквально, распирает от протиречивых эмоций! Если попытаться охарактеризовать книгу одним предложением, я бы сказала – « галопом по Европам»))))) Очень много информации автор втиснула в такой, сравнительно не большой, объем книги.
В романе две линии современная и время, посвященное прошлому. Таким образом, читатель знакомится не только с главными героями, но и с их родителями. Узнает, так сказать, предысторию. Автор открывает становление личности героев, показывает детство и то, что сделало их теми, кто они есть.
Просто невероятно интересно Николь Фосселер описывает Индию. И дело тут не только в красотах природы, хотя их в романе предостаточно, автор уделяет много времени истории, культуре, религии и обычаям этой экзотической страны. Распахивает перед нами двери дворцов махараджей и увлекает за собой в очень интересную культуру.
Но при всех плюсах мне было мало )))) Во-первых, как я уже писала, у книги слишком маленький объем для такого большого количества информации. Читалась книга, безусловно, с интересом, но герои за душу не брали и сердце не бередили. Роман воспринимался, как очень красивая сказка. К тому же я сразу вычислила последнего «врага» нашего принца))) А ещё на протяжении чтения, меня преследовала мысль, что я читаю любовный роман. Пусть обалденно и талантливо написанный, но простой любовный роман.
Книгу я оценила на пять с минусом. За что минус понятно, а плюс, за красивую, не смотря ни на что, историю любви и за интересное и захватывающее путешествие в Индию.
...
primmina:
Пришла поделиться своим мнением еще об одной из любимых писательниц -
Кэтрин Андерсон.
Очень достойный, мудрый и душевный автор!
Романы у Кэтрин Андерсон трагичные и жизненные, но тем и привлекательны для меня, что правдивые и трогательные, а герои - строят свои отношения на основе поддержки и понимания, любовь приходит вследствие душевного расположения и симпатии. Пока прочла два ее романа - современный "На веки вечные" и исторический "Аромат роз" - великолепная книги! Переживала за героев, наслаждалась каждой строчкой, преданность, нежность и страстность чувств окрыляют! Красиво и потрясающе!
С воодушевлением буду читать еще этого автора!
...
LuSt:
Кристин Ханна "Ночная дорога"
Для меня книга показалась немного слабее, чем "Домашний фронт", во многом потому, что я категорически не приемлю пьянство за рулем и вообще не понимаю сути вопроса, когда до дома километр с небольшим, и надо непременно ехать на вечеринку на машине. Пешком бы пошли, тем более, лето, и все были бы живы, и не было никаких сломанных судеб. Ах да, ходить пешком же не принято - ну вот и пожинайте плоды. Не в первой книге уже такая проблематика встречается, навскидку из последнего все о том же речь в "Прежде чем я упаду" Лорен Оливер.
Другой вопрос: ну почему они не предохраняются? Был эпизод в романе, как Джуд Мие рассказывала о презервативах, и о прочих способах предохранения, подозреваю, были беседы, а с сыном что, такой лекторий не проводился? Тем более что там и в школе есть секспросвет, уж настолько, что без презерватива в кошельке парень и из дома не выйдет.
Но это прагматизм, посмотрим теперь с эмоциональной точки зрения.
Да, безусловно, такой треугольник, где и дочка и сын завязаны на одной девочке - одна с ней дружит, второй встречается - вызовет у любой матери повышенную возбудимость, особенно у такой клуши, как Джуд. Где-то читала, что все это через поколение передается: если мать забивает на дочку, то дочка будет клушей, а ее дочка - либеральной в воспитании, и так далее. Семья Каролина-Джуд эту теорию подтверждает, Мия в нее тоже вписывается (не могу себе представить такую девушку, стремящуюся стать актрисой, активной участницей родительско-учительской ассоциации). Поэтому произошедшая трагедия разрушила уютный мирок Джуд: как же так, 18 лет под колпаком держала и пылинки стряхивала, а тут внезапно дочь в могиле, сын с вечным чувством вины, а девочка, почти ставшая членом семьи - убийца. Причем ни у кого, блин, даже и мысли не возникло, что троица могла бы оставить машину у друзей, дойти домой пешком, а утром вернуться за машиной! Нет, все только и говорят, что надо было маме позвонить, чтоб она забрала... Во менталитет ((
Писательнице не занимать дара рассказчика, все прописано настолько живо, выпукло и образно, что всю трагедию этих людей пропускаешь через себя, но мне вот понять тяжело, правда, как из-за вот такой, извиняюсь, фигни, ломаются жизни. Обидно было за Лекси: девчонка принесла такую жертву ради любимого, а ее не оценили. А вот в прощение Джуд в конце романа я верю - она поняла, что стоит отпустить эту боль, что дочку не вернешь, так пусть хоть сын будет счастлив, а внучка обретет мать. В общем, финал оптимистичный и жизнеутверждающий. (4)
...
Клио:
Габриэль Гарсия Маркес "Полковнику никто не пишет"
Книга далась мне не просто.Повесть производит гнетущее впечатление,такое чувство,что находишься в замкнутом пространстве и нет выхода. Эта книга о двух одиноких больных стариках. Они похоронили единственного сына и теперь живут,а точнее выживают в нищите. Ещё эта книга о надежде,потому,что только надежда заставляла их жить и надеяться,что государство вспомнит о заслугах Полковника. Эта книга о бедности и стойкости,не смотря ни на что. О гордости и принципиальности. Как же не просто было полковнику ходить с высоко поднятой головой и делать вид,что пришедшая почта совсем его не интересует. И как тяжело ему было возвращаться домой ни с чем. Но у меня нет жалости к этому гордому старику,а есть огромное желание подставить ему своё плечо,поддержать,ободрить. Полковник напомнил мне наших ветеранов-стойкие,мужественные,порядочные и часто такие одинокие. А образ Полковника-это пример человека,который не сдаётся под давлением обстоятельств,это упрек всем отчаявшимся и сдавшимся.
...
Солнце:
Лорен Кристина
Прекрасный поддонок
Открыла для себя нового автора. Пока этот автор где – то между хорошим и плохим.
О самой книге хотелось бы написать, что очень много секса! Иногда прям немного напрягало. Но если убрать весь секс из книги, то получилась бы более менее неплохая малышка, которой я возможно даже поставила бы пять.
Героиня меня иногда шокировала, например, когда был первый секс и ее поведение в кабинете босса во время его разговора по телефону, что она вытворяла, да и секс на этаже, тоже очень удивил.
Герой мне он понравился, вот честное слово понравился, я даже смогла поверить в его чувства (в чувства героини я как то не очень верю), а когда шло описание разрыва отношений, то вообще этот «бедный» парень стоял у меня перед глазами.
За книгу поставлю –
хорошо. Но опять таки с ОГРОМНЫМ минусом …и все из-за секса.
...
Тина Вален:
"Последний пир"Джонатан Гримвуд
Противоречивые остались впечатления от этого романа. Как историческое повествование мне, несомненно, понравилось. Но если автор пытался внести некую изюминку в виде необычного (мягко говоря) пристрастия героя к вкусовым экспериментам, то ИМХО, это не удалось. Кроме брезгливости, читая о поедании всякой живности, я не испытывала ничего. И особого смыла в этом не увидела. Хоть автор и пытался убедить, что мясо любого животного съедобно и похоже на свинину, курятину и тд, но подобные изыски не для меня.
Сам роман и начинается, и заканчивается весьма необычным пиршеством. В начале книги герой Жан-Мари еще маленький мальчик, сирота, от голода поедающий жуков. У него впереди еще вся жизнь, взлеты, падения, любовь, ошибки. А вот последний пир совсем другой. Он действительно последний и то, каким его сделал Жан-Мари вызывает понимание его, как человека.
Вообще, роман понравился, хотя с первого до последнего пира жизнь Жана-Мари показана просто чередой событий, не удалось автору поразить.
Оценка 4 балла
...
Fame:
Гарвуд Джулия «Новобрачная»
Я не любитель исторических романов, поэтому практически их не читаю. Но так получилось, что сегодня я обнаружила сей скромный опус у себя под партой, вероятно, «забытый подарок» от какого-нибудь соседа с параллельного потока. Лекция предстояла нудная и я, чтобы не светиться, переместилась на «камчатку» и преступила к чтению.
На этом закончу лирическое вступлению, теперь о романе. Сюжет банальный – вечно враждующие Англия и Шотландия, брак по приказу короля, который перерастает во что-то большее. По ходу герои постоянно ссорятся и проходят множество испытаний. Он – гордый шотландец с замашками пещерного человека, она – своенравная англичанка со всеми вытекающими, но с таким добрым сердцем... в общем Мать Тереза.
И вроде всего в романе достаточно, и читался он с интересом, но… блин, какой же он наивный! Меня раздражали эти вечные «муж», «жена» и еще как-то покоробил момент с, так называемым, приемным ребенком главного героя. Очень глупый и ненужный авторский ход. Нет, хорошо, если герой знал о существовании девочки (кстати, у девочки были родственники, которые приходились герою близкими друзьями), то почему они не удосужились забрать ребенка на воспитание, даже не интересовались им вообще? А как главная героиня привезла девочку то все, они смирились-приняли, «уси-пуси» и т.д. Детективная линия тоже была слабой и неубедительной, вообще бред.
Но при всем при этом, роман вроде как понравился. Читала, хихикала, скоротала время, сидя на нелюбимом предмете.
Оценка - 4 ...
Malika-L:
"Герман" (Вернер Эльза)
Коротко или нет, а читалось как полноценный роман, растянула, как могла. Понравилось безмерно; сильные, гордые герои, признающие свои ошибки, красивые чувства, напоминающий сгусток энергии, которая вот-вот выйдет из под контроля.
Герман высокомерный, холодный, не признающий любовь и, в конце концов, побежденный без всякой битвы этой самой запретной любовью. Герой-то практически сразу полюбил героиню; уже один ее намек и он призадумался и изменил своей привычке.
Героиня порадовала своей силой, стойкостью и добротой.
Вся история заворожила, заставила жутко переживать, чувства от прочтения менялась параллельно чувствам героев.
В общем, история выше похвал. Качественная вещь, жаль только, что так мало.
С удовольствием почитала бы еще что-нибудь такое..
...
На-та-ли:
Полина Грекова "Гувернантка"
Захотелось мне почитать что то из серии "Русский романс", и наткнулась на эту книгу. В принципе читать было довольно интересно , но местами чересчур наигранно.
Эти все интриги идиотские. Хотя недаром же есть выражение "с жиру бесится ". Если женщине нечего делать абсолютно , вернее она не хочет найти себе занятие ( действительно с ребенком заниматься гувернантка есть , в доме прислуга , хобби найти для себя лень ), то и остается интриги плести.
Вот и Елена чудила , хотя этими чудесами она могла легко разрушить свою семью и своё благополучие.
Но больше всего я не могла понять Лиду , главную героиню . Ведь не дура совсем , но вела себя именно так. Согласилась вести эту дурацкую игру , потом боялась из неё выйти. А потом ещё удивлялась , Ах он меня ненавидит.
Конечно справедливость восторжествовала и любящие сердца воссоединились.
вот только не верю я в любовь с первого взгляда , потому и чувства героем не могла понять. Где всё это взялось ? Хотя это ж ЛР. По закону жанра положено.
Не могу сказать , что я в восторге от книги , но и , что плохая тоже сказать не могу. Поставлю 4.
LuSt писал(а):Напишу в издательство жалобу, как можно издавать 20000 тиража книги таким малипусечным шрифтом? Меня хватило на четыре страницы, невозможно вкурить сюжет, когда мозг и глаза заняты разбиранием букв. Свинство просто.
да уж :( Точно экономят на бумаге уже. Тоже ненавижу , когда такой шрифт мелкий.
Видимо у них там в издательстве зрение не единица , а целая двойка :(
...
Тина Вален:
"Чеслав. Ловец тени" Валентин Тарасов
С большим интересом читала эту книгу. Рада была вновь встретить полюбившихся героев: смелого Чеслава, мудрую Мару, языкатую Кривую Леду. Герои, динамичный сюжет, интрига, атмосфера - в романе все это есть и все это написано ярким живым языком, что делает чтение еще интереснее.
На этот раз Чеславу опять пришлось столкнуться с коварным убийцей. И опять душегуб был из их рода, что делала все смерти еще печальнее. Много раз и сам Чеслав оказывался на краю гибели, но то ли Боги, то ли духи, спасали его. И Чеслав смог отыскать виновного, хоть и нелегко ему пришлось.
В личной жизни Чеслава тоже не все гладко. Он все страдает за Нежданой, надеется, что род даст им разрешение связать судьбы. Но это станет большим ударом для Зоряны, что так убивается по Чеславу. В общем, наши предки любили и страдали как и мы. Что касается бытовых описаний жизни, то их не так уж и много, но впечатления очень яркие. У меня полное ощущение, что я там в гостях побывала. Особенно манит меня девственная природа: леса, реки и никакого асфальта.
Оценка 5. Надеюсь, что эта книга о Чеславе не последняя.
...
Иса:
Аннабель Питчер "Моя сестра живет на каминной полке"
Книжка слёзовыжимательная, особенно под конец. Пока ехала домой (слушая по дороге), чуть не заплакала

.
Роджера очень жалко

Подумала даже, что и Сунья чем-то больна (был там период, когда она всё никак не переставала быть грустной). К счастью автор не стала совсем уж перегибать палку.
Но эмоции чередуются, жизнь движется (возраст обязывает

) и самые горькие моменты сменяются светлыми, радостными и мудрыми. 10-летнего героя плохо принимают в новой школе, но зато у него появляется настоящая подруга. Родители предают (кукушка-мамашка и папашка-алкаш), но здорово повезло с сестрой. Джас мне очень понравилась. Такая мудрая не по годам и так трогательно заботится о брате. "Да я намного взрослее, чем ты" - кричит она отцу и это правда. Жестокая правда, что эти постаревшие, но не повзрослевшие "родители" тупо бросили своих детей. Под предлогом оплакивания умершего ребёнка. Один номинально был с ними - но ушёл в запои, а другая просто сбежала. Я могу понять, что жизнь с этим мужем ей стала невыносима, но бросать детей? Знаю случаи, когда женщина уходила из семьи (причём не от алкоголика-тунеядца), но там с ней изначально что-то не то было. Я не верю, что нормальная женщина может просто уйти и забыть своих родных детей. Остаётся признать, что она либо ненормальная, либо автор врёт

. Тут ведь она не просто ушла - а совсем выпала из их жизни. Ни писем, ни встреч (ту короткую можно и не считать), ни звонков. Просто оставила алкоголику детей и поминай, как звали. Кстати, о звонках. Я наверное единственная, кого на протяжении почти всей книги мучал один вопрос
ПОЧЕМУ ДЖЕЙМИ НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛ МАМАШКЕ, которую он так сильно любит? Ё-моё, у меня в какой-то момент закралось сомнение, о каких годах я читаю - это точно спустя 5 лет после взрывов в Лондоне (т.е. как минимум 2009 год)? Меня, признаться, сильно коробили бумажные письма. Почему нельзя было позвонить, а не тупо ждать письма? Сначала я уговаривала себя: ну может они настолько бедные, что на телефон ребёнку денег нет и позвонить неоткуда (смешно

). Но у Жасмин есть и ноутбук, и сотовый. Так что этот момент подостудил хорошее впечатление. И ещё в минусы - зашкаливающая наивность главного героя. Будь ему 5 лет - другое дело, но в 10, когда жизнь не щадит тебя - вера в Санта-Клауса точно проходит. В этом плане конец романа сгладил минусы. Я была в восторге, когда Джейми заступился за Сунью и таки накостылял Дэниэлу

Когда наконец-то понял всё и поблагодарил Джас за майку.
Понравились красивые сравнения, будь это текст, точно бы щас нацитировала кусочков

. (Общее впечатление на 8+/9-) Жаль у автора пока только 1 роман.
Клио писал(а):"Полковнику никто не пишет"
Оля, спасибо, очень грустная тема

.
...
Black Maria:
Джей Уорд "Вечный любовник"
- Я не собираюсь в тебя влюбляться. Я не могу себе этого позволить. Я не буду. (М.)
- Всё в порядке. Я буду ЛЮБИТЬ за двоих. (Р.)
Братство.Продолжаем разговор о Братстве Черного кинжала, крутых мужиках и о том, как каждый их них - ап! - и втюривается в дамочку.
Итак, перед нами настоящие альфа-самцы:
- Роф, он же Слепой король, великий и ужасный повелитель, в прошлом руководитель Братства, практически полностью слеп, женат на Бет.
- Дариус, он же Ди, один из самых выдающихся членов Братства, убит.
- Тормент, он же Тор - самый спокойный и рассудительный из всех, ныне глава Братства, женат.
- Вишес - компьютерный гений и еще тот любитель стильной одежды, пророк, проклят.
- Фьюри - красавчик с гривой волос, постоянно возится со своим братом, курит травку.
- Зейдист, он же Зет - брат-близнец Фури, бывший раб крови, маньяк, сумасшедший, ненавидит весь мир и не выносит прикосновений.
- Рейдж, он же Голливуд - красавчик-блондин, проклятый своей богиней - оборачивается драконом каждый раз, когда теряет над собой контроль.
Рэйдж и Мэри. И о да, вторая книга цикла именно о Рейдже, симпатяге, который вынужден спать со всем что движется и постоянно кого-то колошматить, лишь бы не превратиться в зверя и не разодрать в клочки своих же братанов. Рейджу повезло больше, чем всему остальному человечеству (вампиршеству) вместе взятому — он красив как голливудская звезда, силен как зверь, умен и сообразителен, но при этом поразительно простодушен и искренен. Но однажды, примерно сто лет назад, Рейдж сильно разгневал вампирское божество, за что и был проклят. С тех пор вампир живет в постоянном страхе убить кого-то близкого и дорогого, пытаясь всеми силами усмирить внутреннего демона.
Мэри — самая обычная, не отличающаяся особой красотой, женщина средних лет. У нее лейкемия. Не надеясь ни на новые свершения в карьере, ни на особые переживания в личной жизни, она собирает остатки сил, чтобы начать бороться с болезнью. И вот, волею обстоятельств, она оказывается втянутой в ночной мир, полный как опасностей, так и приятностей. Знакомство с Рейджем, грозящее остаться мимолетной интрижкой, превращается в увлекательный, динамичный, романтичный и невыразимо трогательный роман о том, как они спасают друг друга. Любовь порой требует страшных жертв, но в конце концов побеждает. нитью через всё повествование идет тема смерти. Болезнь героини, ее воспоминания о последних днях жизни матери и вере той в божественное чудо, нежелании покидать родного человечка...Хотелось плакать, потому что представить, как умирает близкий человечек, а ты ничего не можешь сделать, это очень страшно. Бедный Рейдж. Могущественный воин, не сломленный жутким заклятием, оказался совершенно беспомощен перед смертью возлюбленной. Врагу не пожелаешь такой боли. Хорошо, что есть Дева. Предложившая дикий на мой взгляд выбор...Отдать жизнь за любимую и даже не иметь возможности приблизиться к ней в будущем. Стереть той память обо всех счастливых минутах любви, проведенных вместе...Предпочитаю думать, что это было просто последнее испытание для Рейджа, сможет ли он пожертвовать всем ради другого человека.
Мэри настоящая умничка. Такая выдержка, такой характер стойкий. До последнего сражаться с худшим врагом - собственным телом, неожиданно захваченным болезнью; не сойти с ума, узнав что рядом существует совершенно иной мир, а понравившийся тебе парень вампир; понять и принять его таким, каков он есть, не испугаться его...И все за очень очень короткое время. Восхищаюсь талантом писательницы, образ получился интересным и цельным.
Еще очень понравилось, как Мэри укрощала Зверя. Восхитительный момент. Один из самых ярких и трогательных моментов романа. Дикая, необузданная ярость превращается в смиренную кротость под хрупкой женской ручкой.
Мои впечатления и удивления. Вторая книга однозначно динамичнее и интереснее первой. Совсем не ожидала,что Голливуд окажется таким искренним, преданным и любящим. Не ожидала,что он будет повторять о том что любит, повторять из раза в раз причем. Нету такой показухи, типа "Вот я такой крутой парень. а это всего лишь телка". Понравилось,что Рейдж не побоялся открыться перед любимой. С первых строк стало понятно, что он будет с ней до конца. Ожидаемым,к стати, стал момент с превращением Мэри в бессмертную,пусть и не вампиршу. А как иначе? На меньшее,чем вечность мы не согласны. Удивительно,как много строк и внимания отводится еде. Он из раза в раз повторял,что ей надо поесть, и их первое свидание в ресторане, описание в подробностях,что он заказал и как ел. Странновато, но не неприятно, что так много текста отведено на прием пищи)
Новые персонажи. Джон,мне кажется, не просто так введен в книгу. Его превращение,я так поняла еще впереди и он еще займет центральное место в серии.
Белла и Зейдист....Интересно будет почитать, как развиваются их отношения. Я так ждала третьей книги и вот наконец я к ней приступаю. Сюжет плавно переходит из второй в третью книгу. Ведь Беллу еще не спасли. Так что еще предстоит спасение Беллы и их любовь с Зедом.
*уже в предвкушении*
Оценка. Я бы поставила что-то между 4+ или 5-.
...