geyspoly:
07.11.24 20:54
Цитата:Знаешь, в чем разница между добром и злом? Доброты людям всегда мало. И они требуют еще. И еще. С каждым разом все больше и наглее. А зла всегда много. И они умоляют сделать его поменьше.
К. Юраш
...
Ольга А:
09.11.24 13:19
Мне захотелось вновь спросить, как у тебя дела. И заодно сказать, что я, наверное, скучаю. Тоска по нам до новой стадии дошла — я осознала, что хочу с тобою молча выпить чаю. Хочу с тобою молча побыть рядом. Молча пройтись, пусть даже не за руку. Молча застать тебя врасплох всего лишь взглядом, и обнулить наш счётчик дней в разлуке.
Скажи, когда ты уходил, ты хоть немного сожалел? Когда последний раз решался выйти в диалог, когда, глядя в глаза, от ярости скрипел, и обозначил наш с тобою эпилог.
Увидеть бы и невзначай задать вопрос - ты хоть немножечко скучал? Я не могу тебя забыть, каким бы ни был предсказуемым финал. Во мне живёт надежда в лучшее, меня питает вера в твой успех. И если наша встреча - дело случая, то ты случился так, что затмил всех.
Дария Щербакова
...
geyspoly:
15.11.24 14:51
Цитата:Я готова нырнуть в хорошую книгу с головой и не выходить на берег, пока остаются силы впитывать придуманную жизнь со всеми ее подводными течениями, прозрачными намеками‑медузами и тончайшими, змеящимися в струях образами, растущими с самого дна. Тот, кто находит упоение в этом завораживающем процессе, не может не вызывать у меня сочувствия…
Да, я помню, что среди гитлеровских офицеров было немало начитанных людей, понимающих музыку и живопись, но это не опровергает моей веры в Человека Читающего. Фашизм вообще за гранью всего людского, он не входит в систему нравственных ценностей, выстраданных нами тысячелетиями. И то, что время от времени это чудовище приподнимает голову, лишний раз доказывает: те, кто помогает ему подняться на лапы, слишком мало читали в жизни. Или выбирали не те книги, которые воспитывают человечность.
Рикошет (Лавряшина Юлия)
...