lanes:
Анна Велес _ Маска ангела смерти Марк и Оксана-2
Эта книга понравилась немного меньше первой.Не люблю я библейские цитаты и все с этим связанное.Но написано очень легко.К тому же убить хотят друга и напарника Марка.Костя молодец.Держался хорошо.До последнего боролся и искал убийцу.Не сложил ручки,не сдался,не принял навязанную судьбу.И в который раз удивляешься амулетам на защиту.В целом мне все понравилось.Интересно,легко,необычно.5б
...
Кассиопея:
Мамаева Надежда - Спасти диплом, угнать дракона
Все же любою я автора не только за ее легкий стиль и приятных героев, но и за море позитива, что я неизменно получаю, читая ее произведения.
На первый взгляд Нари обычная девушка, всего лишь серая мышка и тень своей яркой подруги Алекс. Но так ли это на самом деле или она скрывает некую тайну? Ведь Нари дочь талантливых артефакторов, которым удалось найти формулу, дающую исцеление альвам, дети которых заражаются ужасной болезнью. А в это время для учебы по обмену в учебное заведение, в котором учится Нари, прибывает альв. И вот тут спокойная жизнь Нари приказала долго жить. Политические интриги, необычные артефакты, поющие кусты роз и это только малая часть того, что ей предстоит пережить. И это не считая того, что ей надо спасти свой диплом и попутно увести дракона. Откуда? А вот не скажу… Что касается героя, то с первого момента я поняла, что он ведет двойную игру и явился в академию не просто так. Но встреча с Нари позволила ему найти то, что он искал для того, чтобы спасти своего брата. Ну, а пока он ищет формулу, ему удается влюбить в себя лучшую девушку.
В общем, я здорово посмеялась и подняла себе настроение. Сама история мне тоже очень понравилась, так как я люблю истории с переодеванием и второй личиной, особенно если это приправлено комичными и забавными ситуациями. А еще помимо главных героев, которые кстати говоря, мне ооочень понравились, меня очарована вся семейка Нари, шумная, шаловливая, но такая дружная. И, конечно, некоторые фразочки, которые просто грех не утащить себе в цитатник, такие как, например, «Деньги не спирт, быстро испаряются, легко растворяются и в чистом виде не употребляются» или «Ведь всякий воспитанный человек знает, что перечить женщине с разделочным ножом в руках – моветон.».
Оценка 5 ...
lanes:
Анна Велес _ Убийства по фэншуй Марк и Оксана-3
Неплохо.Детективная линия очень понравилась.Убивают девушек.Богатых,красивых,одного типажа и после шопинга в дорогих бутиках.Убийца оставляет возле тела фигурку японского бога,одного из фэншуй.Вначале кажется,что все запутано и убийца псих.Но все завязано на любви и одержимости.Одновременно Автор показывает отношения Кости и Ани.Все взаимосвязано.Кто-то хочет обладать.Кто-то командовать.Кто-то перекроить под себя.А кто-то просто живет и радуется.Радуется,что они нашли друг друг друга.И что у них будет ребенок.Самые светлые и добрые отношения.Честно,убийцу вычислила почти сразу.С первого знакомства.Все было шито белыми нитками.И потом Автор только все подтвердила.Мне жаль Костика.Но он прошел проверку на такие отношения и понял,что рядом был,действительно,родной человек.Я надеялась на эти отношения еще с первой книги.И наконец-то!А вот любимые герои меня порадовали.Хорошая пара.Может немного наигранно и выдумано,но мне понравилось.Каждая книга-отдельное дело.Может Автор еще захочет расширить эту серию.Серия очень понравилась.И я с удовольствием почитаю ее продолжение.Если будет! Несомненно 5б.
...
Кассиопея:
Берч Хизер - Лавандовая лента
Сюжетная линия с письмами из прошлого не нов и его используют многие авторы и кому-то удается этот ход обыграть, а кому-то нет. Честно говоря, несмотря на то, что письма Уильяма к своей возлюбленной Грейс меня тронули до глубины души, сам роман меня не зацепил, не заворожил, если можно так сказать.
Отношения между Эдрианн и Уиллом получились, а чувства не убедительными. Эдрианн очень симпатичная и настойчивая девушка, в отличии от грубияна Уилла – внука Уильяма. С первой же встречи он воспринял желание Эдрианн увидеться с дедом в штыки и всячески пытался воспрепятствовать их встрече. И даже то, что он любит и оберегае деда, не заставило меня поменять о нем свое впечатление. Но героиня, проникнувшись той любовью, которой были просто пропитаны письма, хочет в ситуации разобраться и ищет людей, которые знали Уильяма и Грейс, и тем самым узнает нелицеприятную правду о самой Грейс.
Несмотря на чудесные, дышащие любовью письма, меня, как я уже говорила, эта история не увлекла. Не хватило мне переживаний, чувств и эмоций, хотя сам Попс мне очень понравился. Увы…
Оценка 3+ ...
lanes:
Алена Медведева _ Суженая
Не понравилось.Если в начале книги я еще предвкушала какие-то приключения и развитие любовных отношений,то после второй главы просто разочаровалась.Все быстро,предсказуемо и наиграно.А еще очень хочется смеяться от великой цивилизации,которая обладает самым знаменитым топливом,знаменитыми кораблями,умеют влиять ментально на соперника и... живут просто в хибарах из земли и камня.А в космосе служат принудительно.Смешно до слез,а плакать хочется от безысходности.Ведь если бы они захотели,то завоевали бы весь мир,всю галактику.Своенравные оказались.Им только суженых подавай и все.В целом прочитала,но ничего нового и интересного для себя не нашла. 3б
...
Кассиопея:
Уайльд Оскар - Портрет Дориана Грея
Что я могу сказать, классика она не просто так стала классикой. Это творение, которое и через много лет не просто не потеряло свою актуальность, но и заставляет восхищаться мастерством и виртуозностью автора. Роман наполнен философскими умозаключениями, цитатами и афоризмами, заставляет задуматься как над жизнью в целом, так и над жизнью отдельно взятого человека. Тема вечной молодости и поиски того же философского камня… сколько об этом сказано и написано, но Оскар поднял этот вопрос на невероятную высоту.
Однажды, лондонский художник Бэзил Холлуорд рисует великолепный портрет красивого молодого человека, Дориана Грея, и вкладывает в эту работу часть себя. Дориан Грей молод и красив и хочет всегда оставаться таким, и ради этого готов на все – даже продать свою душу. Его заветное желание исполняется самым невероятным способом – портрет забирает на себя все пороки, грехи своего обладателя и его морщина. И вот Дориан Грей вечно молод и красив. Вот только принесет ли ему это счастье? Сохранит ли он свою невинность и чистую душу? Думаю, ответ напрашивается сам собой. Показывая, как тщеславие, гордыня и преступления меняют Дориана, автор очень ярко и наглядно показал всю грязь и порочность светского английского общества, которое имеет такую красивую обертку, а на деле внутри гниль и грязь. И ведь это актуально не только для того времени, но и сейчас и думаю через 50 лет тоже. А кроме этого заставляет автор заглянуть внутрь себя и задаться многими вопросами. Ну, а Дориан так и не смог выиграть борьбу с самим собой и найти того мальчика, которым был когда-то.
Шикарный роман. Роман на века, который можно читать, размышлять и цитировать фразы, бьющие в самую суть и цель. Безусловно, только самый высший балл.
Оценка 5 ...
Долакшми:
дубль, для информации, без оценки
Кристен Эшли "Рискованное приключение"
Нина Шеридан отчаянно нуждается в передышке. Ее жених не помнит даже, какой кофе она пьет. Поэтому Нина хочет уехать подальше, чтобы еще раз обдумать свою помолвку. Перелет через полмира из Англии в маленький городок в горах Колорадо должен помочь. Но когда она обнаруживает в арендованном коттедже великолепного мужчину, холодная и одинокая поездка Нины неожиданно становится горячее.
Хозяин дома, Холден «Макс» Максвелл, очень удивился, когда на пороге его дома появилась прекрасная женщина. Но Нина заболела, и Макс целые сутки провел рядом, возвращая ее к жизни. Закрытый мужчина с разбитым сердцем, Макс понимает, что его влечет к этой упрямой женщине. Очень скоро Макс и Нина уже не могут отрицать растущую симпатию друг к другу. И пока двое влюбленных решают рискнуть и окунуться в новые отношения, из прошлого Макса появляется опасная тайна и угрожает безвозвратно погубить их любовь.'
Книга содержит реальные сексуальные сцены и нецензурные выражения, предназначена для 18+
В комментариях очень много восхищенных отзывов, и я соблазнилась, тем более, что сюжет весьма не плох. Оказалось, что роман очень большой, на 1285 электронных страниц. Было бы ничего, но....книга состоит из подробнейших описаний всего: погоды, интерьера, одежды, как готовится еда, как принимают душ и т.д. Например, героиня пережив два дня лихорадки, добралась до душа, подробно рассказала что и как и подробно описала какие джинсы она наденет, где она их купила и какие джинсы носит ее бойфренд....ага, шатаясь на ногах, не вполне выздоровев, очень важно посвятить читателя в подробности фасона и покупки. И так в отношении всего остального: как опа пользуется гелем и как наносит макияж; как герой жарит бекон, накалывает его на вилку, кладет на салфетку и т.д. Читать это становится невыносимо. Кроме того, диалоги кошмарные: героиня постоянно повторяет слова героя или других людей, типа
- Вы не пришлете такси?
-Не-а
-Не-а?
- Не-а.
Или:
-Тебе нужно отдохнуть
-Мне нужно отдохнуть?
- Да, тебе нужно отдохнуть.
Ну и так далее. Я такого напряжения не выдержала. Прочитав несколько глав, бросила.
...
Кассиопея:
Ежова Лана - Темная грань любви (Воины ордена Кромешной Тьмы-3)
На мой взгляд, самый слабый роман серии, но, тем не менее, я его прочитала с удовольствием, так как была рада новой встрече с Кромешникаом, а также героями предыдущих книги Фростом, Джаредом и их возлюбленными.
В этот раз, на первый план выходит лорд Эрик Вебранд, вскользь упомянутый во второй книге серии и заинтересовавший меня еще тогда. Автор осталась верна себе и выбрала ему в пару не простую девушку, а занимающуюся непростым родом занятий – она телохранитель. Ядвига (Габриэль), как и героини прошлых книг, тоже отучилась в КУМе , мечтает найти убийц своих родных и для этого скрывает свое истинное лицо. И чтобы это сделать, ей придется принять помощь кромешника и стать его «фиктивной» женой. Вот только она не знала, что у них не бывает фиктивных жен и Тьма связывает только истинные пары.
Ну, а дальше все в рамках жанра – погони, семейные тайны, борьба за трон, политические интриги и далее по списку. И желанный приз в виде мужа кромешника и короны в придачу.
В принципе, сюжет получился достаточно интересным и динамичный. Он держит в напряжении, не провисает, хотя интрига не очень сильна, а наличии слишком много политики несколько подпортило впечатление, а сам финал предсказуем. И все же меня у меня по-прежнему самая любимая часть - это "Страж Вьюги и я». Но, тем не менее, цикл радует. Надеюсь, автор напишет еще про кого-нибудь.
Оценка 4. ...
ledi-kazan:
"Босиком по траве" Эми Хармон
Очень светлая история о дружбе и любви. Очень понравились главные герои. Джози в 9 лет остается без мамы, и может именно это заставило ее быть слегка замкнутой. Я не уставала восхищаться Джози, до того она светлый и добрый человек, что рядом с собой всех делает лучше. С девяти лет она взяла на себя заботу о доме, при этом она все свои обязанности исполняла добросовестно, и это заставило ее очень рано повзрослеть. Как мне показалось ей легче со взрослыми людьми чем со сверстниками. И ей очень повезло , что в ее жизнь вошла Соня, и подарила ей мир классической музыки и литературы. При этом Джози оказалась очень прилежной ученицей. Сэмуэль дитя двух культур, из за этого ему очень не просто, везде он чувствует себя чужаком,он злиться на весь мир. Простая поездка в школьном автобусе сблизила ребят. Как оказалась они нашли в друг друге родственную душу. И если все началось с того что Джози захотела помочь Сэмюэлю просто сдать доклад по литературе, то потом выяснилось что очень много вещей их сближает, и со временем это переросло в дружбу, а после в любовь, и очень рада что автор не опошлила их отношения. И герои расстаются на десять лет. Очень импонирует что Сэмюэль оказался именно таким, он выбрал для себя цель в жизни и добился того чего хотел. На долю Джози выпало много испытаний и потерь, мне очень жаль что она не смогла реализовать свой талант и не стала музыкантом, очень надеюсь что у нее все впереди. Но в той ситуации она просто не могла поступить иначе. В книге очень много легенд племени Навахо, они очень хорошо дополняют книгу. Концовка очень хорошая, именно на такую я и надеялась.
Оценка 5. ...
Тина Вален:
"Золотой дом" Рушиди Салман
В который раз ругаю себя за то, что не бросаю недочитанные книги. Вот зачем тратить время на то, что не нравится? Но я каждый раз думаю, что вот еще чуть-чуть, пару страничек и начнется самое интересное. С этой книгой не сработало, но, надо отдать должное, как снотворное этот роман незаменим.
В книге намешано много всего, но написано все это так скучно, так запутанно, что кроме зевоты все это хитросплетение не вызывает. Семья Голденов, приехавшая в Нью-Йорк и их сосед, странным образом "влившийся" в эту семью, - главные герои романа. И все, как на подбор, со странностями. Глава семьи вызывал сочувствие, пока не была раскрыта его тайна. Никто из сыновей симпатии не вызывал, сосед - тем более. Зачем и почему я это читала, большой вопрос даже для меня самой.
Ставлю 3, но больше себе за мучения, чем автору за его роман.
...
Freitag:
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры"
История начинается в доме престарелых со случайной встречи пожилой Нинни Тредгуд и Эвелин Коуч в 1985 году. Эвелин домохозяйка средних лет, разочаровавшаяся в муже, не имеющая своего места в жизни и заедающая свои неприятности сладостями. Чрезмерно обидчивая, с беспочвенными страхами, у нее все были виноваты, всегда что-то не хватало и даже жизнь в другом цвете кожи ей казалась лучше и радостнее. Понимаю, автор хотела показать типичную обывательницу без серьёзных проблем, но при этом глубоко неудовлётворенную своей жизнью. Но тем не менее вплоть самого конца книги Эвелин меня раздражала.
Нинни полная противоположность. Позитивнейший человек! Она мой герой. Тяжёлая жизнь ей выпала, но до преклонных лет она сохранила оптимизм, способность радоваться мелочам и быть всегда готовой помочь ближнему.
Пожилая дама рассказывает своей случайной знакомой историю двух женщин и о их кафе "Полустанок", история, которая началась более 50 лет назад. Так завязывается их дружба.
Великая депрессия, 1920-1930 годы, маленький южный городишко в Алабаме при железнодорожной станции.
Буквально с первых страниц читатель оказывается в самом центре происходящего. Хотя большое количество героев и множество событий по началу может немного запутать. Скажу, что мне тяжело дались трагические события в легком авторском стиле. С трудом поверилось о возможности жить фактически в браке однополой паре в том месте и в то время. И споткнулась я на моменте людоедства… Но! История не может не тронуть. Судьбы многих людей необычно переплелись, подкупает в книге бесконечная доброта, мудрость, сострадание и просто любовь к ближнему. Было и преступление, разгадку которого читатель узнает лишь в самом конце...
В итоге, в настоящем времени, Эвелин находит в жизни новые цели, благодаря Нинни.
"Жаренные зеленые помидоры" читается быстро, благодаря легкому стилю и "обаянию" писательницы. Атмосферно. Приятный юмор. Мне очень понравилась шутка с замёрзшим озером или с птицами, подслушивающими телефонные разговоры. Прелесть! Понравилась и интересная манера повествования, оно прыгает в в разные промежутки времени и одновременно идет с разных перспектив, но при этом все гармонично. Местами идеализировано, но притягательно и не забудется.
Книга не войдет в список любимых, но оценка- твердая 5.
...
Klementinka:
"Досадный Случай" (Алла Матвеева)
Я читала эту книгу целых пять вечеров!..
Именно такими словами решила начать свой отзыв. Да, для меня пять вечеров на одну книгу - нечто за гранью фантастики прямо. Обычно книги подобного объёма "глотаю" за 3-5 часов, а тут такое
Ну как, как можно было так интересно завязавшуюся историю свести к полной банальщине, читая которую глаза сами собой закрываются и в сон погружаются?
Завязка сюжета - на высоте. Лично мне понравилась. Киор - главный герой - Ученик Мага, но непростого, а Мага-алхимика. Однажды оставшегося на "хозяйстве" Киора попросили создать чернила. Без Учителя колдовать нельзя (вернее, можно, но юный алхимик немножко провинился и был наказан), но мальчишка решил чуть подзаработать, взял денежки вперёд и отправился глубокой тёмной ночью за нужными ингредиентами, а именно - корой бука. Кору-то он нашёл, но в пару к ней умудрился вляпаться в неприятнейшую ситуацию. Отныне за ним по пятам несётся целая стая инквизиторов, посчитавшая, что выследила-таки опасного Тёмного мага!..
Естественно, Киор пускается в бега, а чуть позже задаётся целью самостоятельно выйти на Тёмного...
Блин, зачем нужно было приплетать столько подробностей?! Описывать буквально каждую детальку? К примеру, читатель запросто бы обошёлся без знаний о том, что Киор, пробираясь к возлюбленной, домом ошибся. Да, это была бы настоящая фишка, если бы данный момент и дальше обыгрывался где-нибудь. Но нет! Ничего подобного и в помине не было! И таких эпизодов немало наберётся! Одно радует - попадая впросак, парень выдаёт презабавные фразочки, поднимающие настроение.
Я вообще-то люблю книги, в которых есть специальные мини-вставки, повествующие о действиях других персонажей, которые развиваются параллельно с линией центрального героя. Но не на этот раз. Всё получилось скучно, нудно и предсказуемо.
Большую часть чтения была уверена, что награжу роман двойкой, но ближе к концу ситуация чуть выправилась - и интрига кое-какая появилась, и многие герои ожили, и юмора прибавилось. Даже любовью в воздухе запахло

От гувернантки Ивэлии я просто тащусь!

И поэтому несмотря на то, что кое-что не поняла в финальной сцене, всё-таки ставлю книге
3-. Если хорошенько вдуматься - не такая уж плохая она, только переполнена, прямо перегружена разнообразнейшей информацией, часть которой почти не несёт в себе никакого смысла.
Как вывод скажу: если бы книжку чуток укоротить, могло получиться отличное магическое фэнтези, пусть и с довольно вялым, но всё же интересным сюжетом...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Настёна СПб писал(а):Хаггарда прочитала с удовольствием

.
Я у Хаггарда читала "Скитальца", про Одиссея. Охарактеризовать книгу можно как "так себе", но я помню, что читала её несколько раз. Хотя ничего примечательного в ней нету. Да и автора избегаю - наверно, мы с ним никогда не подружимся. А проверять что-то нет желания.
...
Тина Вален:
"День, когда мы были счастливы" Джорджия Хантер
Книгу прочитала очень быстро, мне понравился стиль автора. Интересно и страшно было следить за судьбой многочисленных членов семьи Курцей. Польша, Вторая мировая война и семья евреев. Уже из этого можно понять, с чем пришлось столкнуться несчастным людям. Война и борьба за выживание разбросало всех по разным городам и странам. Я не ожидала, что им еще раз доведется собраться вместе. И, зная, как много евреев погибло, то, что все члены семьи остались в живых, иначе, как чудом не назовешь. Мне была интересна судьба каждого из них. Особенно переживала я за Милу и ее маленькую дочь. Что малышке пришлось пережить, даже представить страшно. Также запомнился мне Адди, дед автора, кстати. Он лично не ощутил войну, но его переживания за семью, его желание найти их, очень трогательны. Поэтому мне было удивительно прочитать в послесловии автора, что она не знала историю деда и его семьи. Но спасибо ей, что она все же написала этот роман.
5 баллов.
...
geyspoly:
» В тени Золушки
Яфор Анна - В тени Золушки. СТ.
Классический ЛР. 6 лет назад гг-ня, Женя, влюбилась в прекрасного принца. Красивые ухаживания, забота, жизнь, похожая на сказку. Но однажды вернувшись домой она услышала разговор любимого с отцом. Оказывается Антон, считает Женю временным эпизодом в своей жизни, ведь она не соответствует его статусу. И Женя ушла без объяснений. И вот новая встреча через 6 лет.
Хочу остановиться на моментах, которые вызвали сильные эмоции. Никогда особо не завишу от мнения окружающих, даже если это близкие друзья. Поэтому мне показалось диким, что несколько слов сказанных недалеким другом Антона смогли определить его отношения к любимой женщине. Герой после расставания довольно быстро осознал свои чувства к Жене, но почему-то не искал ее хотя бы для того, чтоб объясниться. Так и не поняла было ли это из-за обиды или просто Антон оказался пофигистом. А еще поразил отец Антона, который принял сторону Жени и сохранил ее тайну. Такое и в самом деле редко встретишь.Думаю, Антону повезло, что его так называемая невеста оказалась эгоисткой и клинической дурой. Иначе бы он и во второй раз повел бы себя как идиот и вновь потерял бы любимую. И хотя Антон оказался далек от совершенства, но поставлю высший балл за интересную историю.
...