SILVIA CONTI:
что касается рассказов, то мне очень понравились четыре из них.
это № 1, № 9, № 15 и № 17.
последний - вне конкуренции.
что касается стихотворных произведений, то мой голос был отдан только трём.
№ 16, № 6, № 11.
Здесь вне конкуренции - № 16.
...
Fleur-du-Bien:
Очень красивый рассказ, полностью погружающий в свою атмосферу: я увидела небольшой домик, почувствовала запах моря, холодный ветер и услышала стук дождя по крыше. По стилю напомнило сказку или старинную легенду. Спасибо за работу, Автор!
Интересная идея рассказа: кажется, так вампиров ещё не ловили! Очень хорошо описан аромат духов, и его легко представить. Есть некоторые претензии к языку, но их немного. В целом, работа понравилась.
P.S. А духи надо бы изъять из продажи.
...
Алюль:
Продолжаю свои
впечатлялки по прозе:
Спасибо, автор, рассказ очень понравился. Отдельное спасибо - за историческую справку в постскриптуме. Немного смутило, КАК служанка разговаривает с великой царицей. И та ей это позволяет! Если это не подруги (а в Др. Египте у такой как Тия вряд ли вообще могли быть подруги), то секир-башка без суда и следствия был бы обеспечен. Вон, хоть этого беднягу-пленного взять. Он даже не в курсе был, что к чему и зачем, к тому же Фараонский папа, как никак, а никто не пожалел. Но всё равно понравилось.
Ужас какой. Страшные люди, которые так подло обошлись с девушкой. Я думаю, они всё просчитали - и что о муже ничего не слышно, и с близкими родственниками напряжёнка - если бы были, кто-нибудь заставил бы к врачу сходить раньше. И на учёте не состояла, поэтому можно спокойно концы в воду. И сама героиня явно не из тех, кто "бой-баба". Так одно к одному и совпало, на её беду. А ребёнка, конечно, выходят и продадут. Он же наверняка здоровенький, экологически чистый, так сказать. И никто искать не будет. Страшно. Но, увы, жизненно. Автору за смелость – уважуха.
Очень красивая история. Такая замечательная притча получилась. Но вот как-то не поверилось, чтобы муж, который за семь (!) лет ни разу бедняжку не поцеловал и не оценил её по достоинству хотя бы как хозяйку, вдруг чем-то воспылал... Ну если бы это было в первые месяцы после нежеланной свадьбы, тогда другое дело. Я как и Elen-Mert тоже подумала о верном Роберте! Вот кого нужно было забирать. А что ожерелье вернула - так и замечательно, пусть бы кое-кому стыднее стало. И всё равно история понравилась.
А, так он таки украл программу? Ну и правильно. Если они там такие умные, чтобы уволить лучшего работника, то так им и надо.

И мама молодец, не то слово. (Фи как нехорошо, сочувствовать преступникам, но что-то они мне симпатичнее показались). Забавная история. В середине, правда, динамика теряется, но остальное – почти детектив или даже триллер. Необычно.
Браво, автор! Если бы не обращение "деда", то было бы дважды браво. К Бёрнсу и истории его жизни я дышу неровно (я в нашей "Маленькой Шотландии" большую статью о нём писала

), так что мне было очень приятно прочитать этот рассказ. Так живо, так атмосферно. Всё понравилось! Очень хочется голос отдать, но впереди ещё немало претендентов, так что пока не обещаю, но кучу плюсиков себе понаставила.
Рассказ забавный и весёлый, хотя кое-что хочется почистить. Тогда будет ещё веселее. Очумела от покоящихся на ногах коготок. Ужас-ужас, даже представлять такое не рискну.

Но историю прочитала с удовольствием, хотя сакраментальную анекдотическую фразу хотелось превратить в шутку, а то если всерьёз, то образ героя как-то разрушается. Хотя в принципе-то он очень симпатичный: такая душка недотёпистая, которая по-тихому отшила всех подружек, чтобы не мешали. Ну, орёл! Девушка могла даже и не мучиться, но кто ж знал!
Дорогой автор, у вас явно прекрасный потенциал. Тогда на будущее, вдруг пригодится: про колготки вам уже сказали, и я в том числе, про дизайнера по причёскам – они таки стилистами называются, - тоже. Я ещё добавлю про времена глаголов. Нехорошо, что они всё время прыгают. То настоящее время, то прошедшее, причём разное, опять настоящее, а потом вдруг даже будущее выскочило-выпрыгнуло. Это сбивает с ритма, честно говоря, хорошо было бы отследить и выдержать в одном стиле.
Удачи вам, автор!
Красивый рассказ, атмосферный. Я бы сказала - эстетский. Получила удовольствие, несмотря на не совсем ХЭ. Или всё же? Вот так мы за мелкими заботами и теряем важное в жизни. Автору спасибо, только жаль этих самых "не тех". Они ведь всё время были рядом, для них это и была настоящая жизнь. Может быть это своего рода дежавю, и кто-то опять не разглядел главного за мелким? Не оценил, не понял... А ведь счастье было очень возможно. Грустно.
Очаровательный рассказ. Бабушка такая настоящая получилась, просто прелесть. И такая "обычноя" жизнь - это лучшее, что может случиться с человеком. Видимо, у самой бабушки тоже всё хорошо складывалось в жизни, поэтому и казалось обычным. Вот только, помнится, Маша в обмен на рассказ обещала посуду помыть, а сама быстренько сбежала. Нехорошо как-то... Зря её юнкер во сне танцевать приглашал
Прелестная история, напомнившая мне сказки Андерсена. Написана хорошо, читалась с удовольствием. В конце я повздыхала над ХЭ, очень уж он получился хэппи. И дом, и машина, и обновки... Приятно, конечно, но очень уж сказочно. Мне показалось, что спасения и дружбы было бы достаточно - это уже чудо, но тогда эта история не была бы сказкой.
Дорогой автор, а можно исправить опечатку? В «поверх пальтишки был накинут…» заменить бы последнюю «и» на «а» - «поверх пальтишка…».
Ну вот пока всё. Пойду читать дальше. А между тем претендентов на голос прибавилось. Это чтобы жизнь совсем мёдом-то не казалась, так хоть с выбором помучиться. Мне вообще кажется этот тур очень сильным. А я ещё стихов не читала!
...
Natalina:
Все же хочется сказать несколько слов о работах.
Я пока в прозе отдала 3 голоса. Пересматриваю свои впечатления и перечитываю снова рассказы, стараясь найти что-то необычное для себя и для голоса.
Наказание.
Очень понравилась идея, что совесть может проснуться даже при жутком страхе. Не смотря на игроманию, ИМХО Автором герой не наделялся такими уж негативными чертами. Может я и ошибаюсь. Про седые волосы в один момент очень проникновенно получилось.
Простите, но сам сюжет совсем не зацепил, но это не Ваша вина. Вы очень интересно обыграли здесь одну (даже две) из женских штучек.
Ставшие легендой.
Я с удовольствием читала такую интерпретацию отношений исторических героев. Описан очень сильный женский образ. Мне даже показалось, что Вами он сделан сильнее, чем в этой ситуации могло быть. Роль женской штучки тоже неординарна, как и в первом рассказе.
Спасибо за очень красивый стиль изложения.
Закрытая дверь.
Конечно, логично, что беременная жена простила мужа. Но – он женился на ней, имея под рукой бывшую любовницу. Конечно, и он благороден в своем поступке - не бросать больную, и она – в том, что поняла и приняла. Сюжет интересен, необычен, просто мое современное эгоистичное восприятие так совсем не поступило бы.
Ветер, который сбился с пути.
Я в восхищении. Мне так нравится Ваш стиль изложения. Когда мы начнем предполагать авторство, то выскажу свое предположение. Так сильно меня трогало лишь 3 работы в предыдущих турах – и сюжетом, и силой слова, которое не просто доносит переживания, а впечатывает тебе в мозг, пропитывает своей атмосферой вокруг меня воздух во время прочтения.
Моя благодарность и голос.
Яд полуночи.
Вот Вам и смерть. Прямо хочется в конце приписать. Сильные стороны этого рассказа – точность в мелочах, красота изложения и необычность и новизна в сюжете.
Очень достойная работа.
Судьба или…
Знаете, я вот наивна, но не простодушна. Не верится, но красивая сказка. Говорят, что мысли материальны. Может, если верить в доброту и любовь, они встретятся в самом неожиданном месте?
Миниатюра легкая и позитивная.
Гости разошлись.
Прошу прощения, но сложилось впечатление, что в своей работе Вы максимально собрали в ней большее количество женских штучек. Поверьте, я себя ругаю за свою работу побольше и вот только Ремедио высказал мое собственное впечатление от моей же работы уже после того, как было с чем сравнить.
Мне понравилось правдивость истории. Какая брачная ночь? Сон – лучшее времяпровождение после таких переживаний.
Артефакт.
Читала отзывы. Ваша работа много обсуждалась. Мне понравился такая незаконченность – читателю самому предстоит додумать финал. Пусть где-то и неточность проскользнет, но это же Ваша история и она может быть с той исторической подоплекой, которой Вы ее наградите. Диалог с читателями сам по себе – благодарность и уважение к читателям, но я бы не отстаивала свою историю. Она только Ваша - с теми героями и теми событиями, мыслями, которые даны Вами.
Буду думать о голосе.
Тепло на удачу.
И снова принц ткс.
Добрая и оконченная история. Моя циничная часть аж дыбом встала и когти выпустила.
Это зависть – я мечтаю так красиво связывать слова, чтобы описать толчею на вокзале, а у Вас это хорошо получается.
В тоже время у нас во дворе пятилетняя девочка без присмотра гуляет и я постоянно переживаю за нее, поэтому могу понять доброту героини и ее сочувствие. Ну и Машки-ромашки сразу подружились, поэтому такой ХЭ не удивил. Спасибо.
Предначертанная дорога.
Понравилось. Боли много и она Вами умело передавалась теми несколькими словами, намеками. А возрождение из пепла и желание отомстить у девушки сейчас переплелись в одну предначертанную дорогу. Если и правда не будет детей у нее, может и правильное решение стать воином. Пусть сначала и мстителем, но, как я поняла, кочевники их враги и девушка просто вышла на войну с врагом, пусть пока и личную.
Мой голос вашему необычному сюжету и женской штучке – венку (вот такое у нас может быть украшение).
Цепочка событий.
Ой-ой-ой. Меня даже не сюжет и события в жизни героя покорили, а то теплое чувство, с которым от имени паренька Автором рассказана история.
Как-то катаясь на качелях (такие типа карусели на цепях вертелись аттракционы) я во время движения о предыдущее сидение ударилась ногой и такой шрам на ноге от колена и наискосок шел (всего-то см 15, но дети жесткие существа), поэтому и мое сочувствие герой вызвал.
Тут немножко и там чуть-чуть, а в итоге получился еще один голос.
Божественная измена.
Красиво написано, история интересная, но во время чтения мне было слишком много и переживаний, и объяснений, и подробностей. Такой пресыщенный получился рассказ. Может, если хотя бы историю о другой – ревнивой - жене убрать, я прочла бы с большим интересом.
А задумка (пусть и из истории взятая) возвести на престол сына раба - интересна.
Сокровище.
Я в детстве и сказку с таким сюжетом читала. Возникшие у меня вопросы многие уже озвучивали. Скажу только, что без истории сироты и воли матери мне было бы лучше. Уж просто бы – наскучила жена, не дает ребенка (никто же не в курсе делят ложе или нет) и развод. Да и про выхаживание больных показалось мне лишним. Чтобы тогда осталось? Не знаю.
Мне понравился Ваш язык изложения, понравилось женино стремление сохранить подле себя мужа и их брак. Спасибо.
...
Ремедио:
Все-таки я решил продолжить высказываться о миниатюрах (а то что-то много дел навалилось, прямо беда).
Типичная история о женском коллективе. Благо, мне в таких жутких условиях работать не довелось. Честно сказать, прочел уже давно, когда миниатюру только выложили, и еще тогда ничего не мог сказать. Как-то совсем мимо меня прошло, не тронуло ни сюжетом, ни подачей, ни героями. Скучно и неинтересно мне было. Может, потому что рассказ "не причесанный", элементы юмора выглядят как-то неуместно, что ли. Словом, я не проникся, увы. Но это опять же только мое мнение.
Ничего лишнего. Это нужно уметь - уместить две истории жизни на одной странице. Написано очень здорово: четко, ясно, без лишнего словоблудия, почти что репортерский такой стиль, где каждое слово на своем месте. Поэтому о языке изложения я могу сказать Автору только одно - браво! Очень понравилось. А вот сама история... Да, я тоже циник. И мне сложно поверить, что пара месяцев любви в молодости перечеркнут всю жизнь героев. Может, мне не встречались такие люди, которые жалели о упущенных в молодости шансах. Даже если это красивые романтичные отношения с цитированием Шекспира (хотя почему не Китса или Йейтса, не Байрона, Джона Донна? Англичане их страсть как уважают). Любовь не может - как мне кажется - жить без подпитки. А подпитывать любовь несбыточными мечтами и непонятными надеждами по меньшей мере, глупо. Словом, вот в сюжетную составляющую я не верю. А по поводу названия могу сказать: "не теми" могут быть и сами герои. Для других они "не те". Или их связывают "не те" отношения с близкими. Словом, вот тут есть о чем подумать. Ну и идея - "вечная любовь". Сомнительно, но пусть остается на волю фантазии Автора. Я в вечную любовь, увы, не верю.
Этот рассказ напомнил мне мои полудетские зарисовки классе в 8 так. Таинственные находки на чердаке, наполненные "делами давно минувших дней". Как это знакомо! Но мне кажется, что рассказ этот "распадается"на части, либо это какая-то предыстория для дальнейшего повествования, потому что законченности я не увидел. Даже миниатюра должна иметь какую-то завершенность, а тут Автор подразнил нас рассказами о 19 веке, да и оставил. У меня чувство такое было, что вот на этом самом пыльном чердаке заглянул я в какую-то замочную скважину или щелку, увидел кусочек жизни людей, давно умерших, и все. Дальше нельзя. И не то чтобы мне ну очень хочется об этом почитать, но рассказ явно не уместился в отведенный объем. Это, наверное, плохо, потому как если дали 85 строк - то и постарайся все элементы сюжета или хотя бы законченную мысль в них уместить. Ну и хорошо там, где нас нет - вот он вывод. Вспомнил замечательнейший фильм "Полночь в Париже".Хороши те времена, в которых мы не жили, ага...
Слишком уж хорошо разрулилась ситуация. Не, я верю, что так вполне может быть... Знаете, история грустная. Как у Куприна в "Чудесном докторе". Тот же самый прием (или я его хочу видеть здесь). Все счастливы, все обуты-одеты-покормлены. Но что-то не так. Может, понимание - таких историй одна на сотни тысяч. И на самом деле героине придется всю жизнь стараться, чтобы выбиться в люди. А Юля будет королевой класса, такие девочки - увы! - не дружат с "отбросами". И чем старше дети, тем сильнее разорванность и расслоение. Но, может быть, детская наивность как раз и помогла девочкам сделать шаг друг к другу? Пока еще не зашоренность во взглядах. И правдиво, и реалистично, и очень грустно. Несмотря на хэппи-энд.
Во-первых, очень много сносок для одного маленького рассказа. Право, читатели не дураки, и вполне могут сами разобраться, кто такая Анна Датская или Мария Стюарт. Рассказ без этих тяжеловесных подробностей ничего не потеряет, вот у меня лично возникает чувство, что я читаю какую-то научную статью, а не художественное произведение, когда виду в тексте много сносок. Во-вторых, действительно сухо. Не почувствовал я аромата роз, увы. Не почувствовал я и сожалений героини, и ее любви к предателю и изменнику. И вроде бы написано гладко, хорошо, но живости в рассказе нет. Просто сухое изложение фактов, без эмоций и чувств. А что, как не воздействие на чувства читателей - главная цель литературы? Хотя, Автор, Вы можете не принимать мои слова всерьез - я известный циник и растрогать меня почти невозможно.
Я уже высказывался по поводу этой истории, но раз уж пишу по порядку, то повторюсь. Хороший рассказ, добротный и интересный. И да, то, что Автор сократил его, на пользу рассказу не пошло, к сожалению, остались торчащие ниточки связей с общим повествованием, которые обрезать сложно. Мне понравился стиль изложения - вполне себе сухой, но при этом за сухостью есть эмоции и чувства, чего я не увидел в другом рассказе, который разбирал выше. Наверное, все дело в мастерстве владения словом. Некоторые авторы могут в одном предложении чуть ли не целую жизнь показать со всеми ее радостями и горестями. Умеют метко и верно выбирать слова. Это - как раз о "Последнем воине Господа". А вообще, иезуиты - тема весьма интересная, часто сталкивался с ней в литературе. Единственное, что показалось чужеродным - это любовная линия, но, как я понимаю, это опять же издержки сокращения объема. Но тут нужно было либо резать до конца, либо дополнять.
А тур выходит сильным, сильнее, чем предыдущий. Что радует, конечно.
...
НАЙТОН:
Приветик!
Итак, последняя часть "Марлезонского балета"
Читала три раза. Шикарно.
В этих строках смешалось все: боль, страх, ненависть и горечь, наряду с надеждой.
Так здоровски передать чувства униженной и преданной женщины - это нужно уметь.
Хотела сказать что-то еще приятное, но все слова ушли.
Да и нужны ли они вообще, если после прочтения такой глубокой поэзии хочется просто посидеть в одиночестве и ни о чем не думать.
Низкий поклон автору. Я в восторге.
Ох уж эти бабушки!
Мне кажется, у нас вообще две проблемы - босяки в подворотне и бабушки на скамейке. И тем и другим заняться больше нечем.
Прикольное стихотворение. Довольно интересно написано. Спасибо, автор!
Йой, умора! Ржунимагу!!! Наивная, подумала поначалу , что стихи будут о бурной горячей ночи, а оно вона как!
БОооооже, ну и финал у предвариловки.
"Тонул герой в волне экстаза -
И получил...синяк под глазом"
Сорри мне, автор мой невинный экспромт.
Спасибки. посмеялась от души
Эх,у каждой бы леди, да каждый бы день начинался с такого утра.
Как я уже говорила - восторг души!
Долго я мучилась перебирая варианты в моей великолепной пятерке и остановилась на тех произведениях. которые не просто порадовали глаз ( а таких много), а прямо попали в душу и в какой-то мере удивили "Фому неверующего". Заранее прошу прощения у остальных своих фаворитов. Вы же знаете,как я вас люблю, но правила, есть правила и мой выбор пал на:
№ 3 Зеркало Дориана Грея
№ 7 Духи для дамы
№ 11 Перекресток двух дорог
№ 18 Измена
№ 21 Утро
Список номинантов на почетные звания в поэзии и прозе оглашу за несколько дней до окончания голосования.
...
Fleur-du-Bien:
Жизненная история: знаю примеры таких матерей, которые губят жизни своим дочерям. Счастливый финал истории порадовал. Но текст нужно ещё раз внимательно вычитать на предмет ошибок и опечаток: некоторые сразу бросаются в глаза.
Правдоподобный внутренний монолог невесты после утомительной свадьбы. Понравилось, что было использовано сразу несколько "штучек".
"Проклятие фараонов" - темая вечная и очень благодатная, и у Вас, Автор, очень хорошо получилось привязать Вашу историю к реальным событиям. Особенно хотелось бы отметить поэтичный язык в письме лорда Синклера. Единственная критика, которую я бы высказала в адрес Вашей работы, - это то, что вопрос в конце рассказа, на мой взгляд, лишний. Если бы Вы завершили рассказ на том, как Аннабель рассматривает серьги и понимает, что ей сложно отказаться от них, читатели и так бы гадали, как же она поступила. Финал остался бы открытым и без последнего предложения. В общем, работа оставляет очень хорошее впечатление.
...
Ириша П:
Стихотворению "А у нас во дворе..." посвящается
Когда-то давно написала это стихотворение, потому что так наболело, что просто сил не было и слов, а сплошные эмоции
Лавочка
Слышу, чью-то опять обсуждают семейку.
Делать нечего что ли ? Ну, и народ!
Это сучий парламент на нашей скамейке
Под окном у меня заседанье ведет.
Я на кухне своей в гуще всяких событий:
От кого и к кому убежала жена,
Кто с кем спит, кто опять шел с работы в подпитии...
И зачем это им обсуждать? На хрена ?
Не стесняясь ничуть, до меня докопались,
Мол, ни разу за жизнь разговор не вела.
Я не раз объяснить этим бабам пыталась,
На скамейках сидеть не дают мне дела.
Да и я не люблю сплетни эти мусолить.
Кто да что, да почем - мне какой интерес?
А других обсуждать, мне не хочется, сорри!
У меня есть семья, хобби разные есть...
Вот, нарочно гремлю я на кухне посудой.
Может, чем-то облить и прогнать от окна?
Нет, пожалуй, я с ними ругаться не буду
С ними ссориться я не хочу, на хрена?
Их вон сколько и все голосистые очень!
Только слово скажи им, в ответ двадцать пять.
И никто ведь из них даже думать не хочет,
Что своей болтовней не дают отдыхать!!!
Языки без костей -все молотят и мелют.
Вот за что полюбила я дождь и мороз!
Ведь была ж тишина на скамейке неделю!!!
А потом потеплело и вновь понеслось!
На скамейке бабье чешет без передышки,
Переходит на крик их нешуточный спор:
У кого сколько денег пропало на книжке,
Когда грохнул реформой Гайдар наш, Егор
Про чужих мужиков, про соседскую внучку,
Про Билана, про Путина и урожай
Балаболят без устали склочные сучки -
Нет покоя от них, хоть беги - уезжай!
Мимо них прошмыгнуть никому не позволят,
Всех приметят они, всех отметят словцом.
Все! Достали меня!!! Ночью темною что ли
Лавку эту сломаю и дело с концом!
...
Natalina:
Окончательно определилась с оставшимися 4-мя голосами в прозе.
На перекрестке.
Как в легендах – жил был Эльф и встретил он красавицу. И понеслось.
Мне понравилось, как Вами ведется рассказ – повествуется участнику событий (как я поняла) от услышавшего эту историю. Можно подумать, что простецкие такие парень и дед беседуют, но совсем не так. Мне понравилась не сама история, а подача Вами тех событий.
Тайные планы.
Написано легко, красивым слогом, есть завязка и финал. Только не могу объяснить, что останавливает меня от голосования. В этом туре я совсем не против ХЭ, но и не за решение людей добиваться других обманом. Можно же подталкивать к чему-то, но не категорично не оставлять выбора. Скорее всего, именно в этом причина моего немного прохладного отношения к работе.
Не те.
Тут не 2 жизни, тут можно сказать 2 семьи затронуты. Очень понравилось плавное написание рассказа. Единственное, что мне бы хотелось сказать, что герои сами виноваты, что, по их мнению, с ними были всю жизнь не те люди. И еще один помидор – они оба мертвы, но им на могилу носят цветы по-прежнему не те? Т.е. их дети, внуки – тоже не те? Меня именно это остановило при голосовании.
Запах вербены.
Такая вот семейная история, которой мало интересовались. Я для своего сына смогла собрать информацию о себе на 5 поколений назад (включая меня), на мужа – на 3. А все потому, что порой наше безразличие к рассказам бабушек отнимает историю. Без прошлого нет будущего. Очень хороший рассказ.
Нет худа без добра.
Напомнило мне рассказ, как девочки зеркалами пускали зайчиков, а потом одна из них заболела.
Мне понравилось.
Аромат дамасских роз.
Вот уж была проведена нешуточная исследовательская работа, чтобы минимум вопросов возникло. Действительно, политические взгляды разрушили зарождающее чувство и не дали паре соединиться в любви. Для меня история слишком набита информацией, вернее, ее количеством. Уж без истории розария можно было обойтись – просто духи оставила себе те же, что во время влюбленности, а так – читала и чувствовала – тяжело. Простите, похоже на 2 в 1 – лекцию по биологии и урок истории.
Последний воин Господа.
В финале рассказа понятно, что души соединились. Франциск и Франческа – такие разные и такие одинаковые в своей безответной любви.
Просто мне не понравилась история воина-священослужителя, питающего страсть к молоденькой девушке. Дал обет - ним и восхищайся.
Красного жемчуга нить.
Мне очень понравился фильм про ястреба и волка, которые превращались в животных один ночью, другая - днем и смогли встретиться лишь во время солнечного затмения. Ваша история немного иная, но очень красивая, поэтому я за нее проголосовала.
Дивная история.
Замысел во сне увидеть и рассказать нам о большом количестве женских штучек интересен. Просто, кроме одевания, штучки не участвовали ни в каких событиях. Именно этого мне не хватило, когда я читала рассказ.
Спасибо за это путешествие в прошлое.
Брачный договор.
На мою свадьбу коллеги подготовили что-то похожее и заставили нас с мужем подписать. Очень интересный рассказ и участие ЖШ обыграно.
Не бойтесь расставаний.
А в чем причина ссоры – юношеский максимализм?
Как там народная мудрость – хочешь, чтобы был рядом, отпусти. Мне понравилась такая преданность со стороны юноши, но не поверила в нее.
Рассказ легкий. Мною был прочитан одним из последних, поэтому по максимуму к нему придиралась.
За ХЭ спасибо.
Ундина.
Ой, какой тяжелый рассказ. Написан красиво. От второго прочтения мурашки по телу. Проголосую.
Памятная коробка.
Господи, беременность-то – не амнезия. Чего это забывать? Гормоны они – вещь редкостная. Наслышана о многом от знакомых мужчин, что там жены вытворяли. Жалею, что моего мужа мне не пришлось проверить на прочность этими самыми прогестеронами и эстрогенами. Видно, у меня они на другом были зациклены.
Очень милый рассказ.
Иллюзия.
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Или не рой яму другому – сам в нее попадешь. Жена мужу сценарий своей смерти, можно сказать, подсказала.
Хорошо, что такой финал.
Тещечка.
Слепая теща могла и более худших вещей натворить. А зять – поцеловал, поблагодарил. Надеюсь, что теща получит за свое любопытство и инициативу. Надо было ее здесь немного наказать.
Поучительно – выясни, а потом дрова руби.
Отражение.
Ой – ДА! Вот так проучил сварливую жену. Иногда сам себя на мысли ловишь, что со стороны видно – стервозничаешь, но уже-то все сделано. Немного суховато – без каких-то писательских приемов написано (в сравнении с языком других работ), но мне понравилась задумка и мораль.
Поэтому и отдам Вам голос.
И только небо над нами.
Подарок от поклонника.
Колдун-маньяк, который убивает талантливых певиц? Очень интересно. Понравилась Ваша подача переживаний влюбленной и готовой всем пожертвовать женщины. Ну и браслет в своем проявлении – выше всех похвал.
...
Ятаган:
Золушка- крайняя справа. Принцессу зовут Джасмин.
...
Ятаган:
По-моему, в желтом слева- Анастасия.
...
Charisma:
Ятаган, Анастасия со стрижкой была
...
Ятаган:
Да я уже поняла, что ошиблась. Не, у спящей красавицы розовое и голубое платье было. Там же феи все спорили.
...
Elen-Mert:
Автор замечательного стихотворения "Духи для дамы", спасибо Вам за ответ! Теперь мне всё ясно и я могу без всякого сомнения восхищаться Вашим стихотворением!
Автор "Духов для дамы" писал(а):я имела в виду то, что духи с осенним ароматом позволяют скрасить ожидание наступления трёх осенних месяцев (сентября, октября, ноября) и помогают пережить летние, весенние и зимние месяцы, которых как раз 9 (декабрь, январь, февраль, март, апрель, май, июнь, июль и август)
Если честно, сама я бы не догадалась. Стыдно конечно. Просто при упоминании о 9-и месяцах возникают совершенно другие ассоциации.

А упоминание об ожидании (3-х!!!), да еще и при проседи в волосах, нарисовало в моей голове образ пенсионерки беременной тройняшками.

Вот я балда! Отсюда и непонимание связи начала и конца стихотворения.

Стыдно мне, правда.
А стихотворение просто чудесно! Рада, что прояснила всё для себя.
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Если честно, сама я бы не догадалась. Стыдно конечно. Просто при упоминании о 9-и месяцах возникают совершенно другие ассоциации. Вот я балда! Стыдно мне, правда.
А стихотворение просто чудесно! Рада, что прояснила всё для себя.
Ну, Лена, не ты одна пошла по самой накатанной тропке! Не только я, но и наш поэтический знаток пунктуации сделала даже замечание, дав 2 варианта толкования и разной пунктуации, и мы бросились выяснять у автора, что она имела в виду (вот как раз насчет тройни!). А ведь все так ясно и понятно, если не зацикливаться на 9 месяцах беременности! Бабы ни о чем больше думать не могут!
...