Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Asy-cat:

Здравствуйте Лера, так понравилось ваше произведение, прямо таки зацепило, пожалуйста добавьте в блог, очень жду продолжения.Спасибо!
Пишите очень эмоционально и красочно. Ни у одного другого автора такого не замечала, нет ни одного скучного момента. Все нравится: каждое слово, каждое описание. Одним словом все.
Ради вашего произведения зарегистрировалась на сайте и очень жду когда добавите в блог чтобы читать дальше. Надеюсь у вас все будет хорошо, и желаю вдохновения и хорошего настроения. Надеюсь сильно не отвлекла. Но огромное спасибо за созданный шедевр. Надеюсь на продолжение. И стихи, я правда мельком читала, но все равно они прекрасны..ну на мой вкус мне нравится. Буду ждать когда добавите и еще раз спасибо!

...

Smoll:

Валери, здравствуйте! Очень понравилось ваше произведение, даже зарегистрировалась чтобы все прочитать. Интригует невероятно. Пожалуйста, добавьте в блог.

...

aqua zima:

уважаемый Автор!

добавьте, плз, в "закрытый круг" для прочтения "особых моментов" ;)
оч.признательна заранее

ЗЫ1: комменты при необходимости отпишу после осознания полного текста

ЗЫ2: вам не кажется, что бытовой сленг гг-ни местами пошлит текст и отдает "базарным душком"? т.е. с трудом представляется человек с высшим лингвистическим (?) образованием и такими местами словечками..

ЗЫ3: в конце-концов, если дотянуть стиль, может отдать в печать? бумага все стерпит, а лучшее признание - оно "обналиченное".. ну и кто-то же печатает плохопереводной арлекин %)

...

Annakonda:

Добрый вечер!очень впечатлила ваше творчество!прям в восторге!очень хочется узнать продолжение.добавте меня в блог. Заранее спасибо!

...

New Look:

Лера, девочки всем привет!
aqua zima писал(а):
уважаемый Автор!

добавьте, плз, в "закрытый круг" для прочтения "особых моментов" ;)
оч.признательна заранее

ЗЫ1: комменты при необходимости отпишу после осознания полного текста

ЗЫ2: вам не кажется, что бытовой сленг гг-ни местами пошлит текст и отдает "базарным душком"? т.е. с трудом представляется человек с высшим лингвистическим (?) образованием и такими местами словечками..

ЗЫ3: в конце-концов, если дотянуть стиль, может отдать в печать? бумага все стерпит, а лучшее признание - оно "обналиченное".. ну и кто-то же печатает плохопереводной арлекин %)

aqua zima у меня к вам вопрос, что вы вкладываете в выражение " отдает базарным душком"?
И " ну и кто-то же печатает плохопереводной арлекин % ", это ваше впечатление о книге???

...

Akosha:

aqua zima писал(а):

Надо учитывать, что это самое образование в нашем случае имеет юная неопытная девочка, в которой гормоны шалят и максимализм, присущий ее возрасту -зашкаливает. Вряд ли бы "правильная" девочка с привычкой применять в отношении себя цензуру умудрилась бы попасть в подобную ситуацию.
И кроме того- "нелитературные выражения" героиня чаще всего использует только в мыслях, и не произносит их вслух.
Лично для меня каждое грубое "бытовое" слово, встречающееся именно в этой книге, еще ярче подчеркивает смысл написанного. Одно примитивное "п....ец" в данном случае может передать гораздо больше эмоций, чем целая тирада из красивых слов.

aqua zima писал(а):

я, наверное, уже почти обезумевший фанат, но все-таки: именно ЭТОТ стиль делает эту книгу. Сюжет, по большому счету, не оригинален, ибо книг о подчинении, власти, доминировании и т.д. полно. Но это единственная книга, где можно читать про настоящую боль и страх и при этом смеяться в голос, на забывая переживать и в ужасе содрогаться. Именно ЭТИМ она прекрасна, неповторима....Именно ЭТОТ стиль заставляет меня уже в черт знает который раз перечитывать ее с замиранием, трепетом и восторгом. rose rose rose

...

Саида:

Всем привет!

Akosha писал(а):
Надо учитывать, что это самое образование в нашем случае имеет юная неопытная девочка, в которой гормоны шалят и максимализм, присущий ее возрасту -зашкаливает.

Частично соглашусь, но и не только в этом дело. Не зависит от возраста, на мой взгляд. И от образования.
Пушкин тоже любил посленговать и даже более, и не только Пушкин.
В данном случае не нужна никакая ретушь, здесь необходима реальная жизнь, а не отредактированная в идеологических целях и по лингвистическим правилам речь. Цель добиться полной психологической достоверности, правды переживаний, возможности показать эмоционально наполненное проживание, в естественном выплеске эмоций, а не хорошо отрепетированном слове и действии. Каждое употребление сленгового слова оправдано, каждое подобное слово автор снабдил внятной мотивацией, и не тщательно подобранные красивые фразы заставляют нас безоговорочно поверить в то, что переживает героиня, а психологическая правда проживания. Именно правда, а не постановочный кадр. Написано все с такой степенью искренности и страсти, какую давно не доводилось читать в художественных произведениях.

...

New Look:

Akosha привет! Несколько дополнений к твоему посту от себя.
Цитата:" Сюжет, по большому счету, не оригинален, ибо книг о подчинении, власти, доминировании и т.д. полно. "

Не совсем с тобой согласна по поводу сюжета. Он очень оригинален. Другое, то что действительно полно книг, в которые авторы впихивают доминирование и подчинение, это да, к сожалению.
Я такие книги не читаю, хотя и мне парочка попадалась, Но! Больше, я такое не читаю. Ощущение после таких книг, как будто коснулся чего-то грязного, никакого удовольствия от прочтения, впрочем как и пользы, за исключением выводов, что это точно не мое.
А по поводу Девочек - это вообще целая история! Во первых, для меня это книга-откровение! Несмотря на мое предубеждение, здесь у меня не было ощущения грязи, наоборот, показать отношения ТАК -это целое искусство!
Лора - это уникальное создание, в ней каждая девушка может узнать себя в той или иной ситуации ( увидеть частичку себя), как будто она состоит из множества Нас -девушек, женщин, Нас со всеми глупостями, чистотой, (и чего греха таить), временами порочными мыслями, веселой самоиронией, крепкими выражениями и не только, всем тем, чем живет наша прекрасная половина человечества. Для меня "базарным душком" здесь и не пахнет, пардон за таФФФвтологию, но это так. Это знаете, как выражение "Пи***ц - вместо тысячи слов…". Не знаю никого, кто бы не грешил иногда ругательствами.

Нет, конечно, если вам нужны сопли с сахаром в духе " О...мой ванильный сахарок…", то это по - любому не сюда. Книга Леры - это реальные чувства, переживания, страдания, это реальная жизнь, со всеми радостями и полным абзацем, собственно во многом перекликается с нашей обычной и повседневной жизнью, от этого она (книга/история) во много раз ближе и дороже для моей души. Лерочка Спасибо тебе большое!!! Никогда меня Так не цепляло, не утаскивало и так долго не жило в моем сердце, у меня роман с твоей книгой на долгие долгие годы! Целую тебя и береги себя!

...

New Look:

Саида Привет! Очень рада тебя видеть Wink !
Ты как всегда бьешь не в бровь, а в глаз! Дай пятьSmile
Цитата: " Цель
добиться полной психологической достоверности, правды переживаний, возможности показать
эмоционально наполненное проживание, в естественном выплеске эмоций, а не хорошо
отрепетированном слове и действии. Каждое употребление сленгового слова оправдано,
каждое подобное слово автор снабдил внятной мотивацией, и не тщательно подобранные
красивые фразы заставляют нас безоговорочно поверить в то, что переживает героиня, а
психологическая правда проживания. Именно правда, а не постановочный кадр. Написано все
с такой степенью искренности и страсти, какую давно не доводилось читать в художественных
произведениях. "

Где поставить подпись? Wink

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

Спасибо, что терпите блудного автора! Smile Если честно, жизнь меня закрутила капитально - то одно, то другое... Но я постараюсь разгрузиться, уже поймала вдохновение, надеюсь, ничего не спугнет. Так что - обязательно почитаем продолжение. Все будет! *знаю, что часто обещаю... Embarassed но я держу свои обещания всегда, просто могу тормозить*

Всех в блог добавила! Дорогие мои, я добавляю всех. Достаточно просто написать мне.

Анна писал(а):
Обещаю написать полноценный отзыв как только дочитаю до конца а пока могу только сказать,что читаю и не могу оторваться

В любое время можно писать. Все по желанию Wink

Asy-cat писал(а):
И стихи, я правда мельком читала, но все равно они прекрасны..ну на мой вкус мне нравится.

Ну, там есть мои стихи и не мои. Не мои стихи действительно хорошие))) Спасибо тем, кто их написал для меня. В комментах тоже много хороших стихов размещали, можно почитать. Правда, они уже были с просторов Интернета. Ну, а мои стихи... это чистой воды баловство. Так что... "пианист играет как умеет", просто навеяло))

aqua zima, а почему нельзя комментировать чужие мнения в корректной форме или даже не комментировать, а выражать свою точку зрения, дополнять, затрагивать сходные вопросы? Это же форум, место для обсуждения. Что плохого в общении? Вас кто-то обидел? Вам нахамили? Был переход на личность? Нет. Но если вы хотите общаться только со мной, это ваше право. Тогда просто пишите в начале коммента "отвечать может только автор, остальным нельзя". Вообще, у нас здесь теплая дружеская атмосфера, и многим даже приятно, если их мнение кого-то зацепило, причем так, что захотелось дополнить или поделиться своими впечатлениями. Лично я за обратную связь во всех ее проявлениях, но если вы против, то просто так и напишите. Каждому свое.

aqua zima писал(а):
вам не кажется, что бытовой сленг гг-ни местами пошлит текст и отдает "базарным душком"? т.е. с трудом представляется человек с высшим лингвистическим (?) образованием и такими местами словечками..

Нет, лично мне так не кажется. А люди с филологическим образованием еще и не так выражаются. Знаю это не только по себе и одногруппникам, но и по преподавателям... кстати, весьма почтенного возраста. Так что...

aqua zima писал(а):
в конце-концов, если дотянуть стиль, может отдать в печать?

Ну, сначала дописать не помешает))) А на счет стиля весьма упряма. Наверное, есть вещи, которые нельзя изменить.

Akosha писал(а):
Надо учитывать, что это самое образование в нашем случае имеет юная неопытная девочка, в которой гормоны шалят и максимализм, присущий ее возрасту -зашкаливает. Вряд ли бы "правильная" девочка с привычкой применять в отношении себя цензуру умудрилась бы попасть в подобную ситуацию.

Да-да))) Smile Но вот кстати, по поводу образования... филологи еще и не так умеют)) Достаточно вспомнить одногруппника Лоры, милого парня по имени Ярослав... основано-то на реальных событиях)) В этой истории, если честно, много реальных событий.

Akosha писал(а):
И кроме того- "нелитературные выражения" героиня чаще всего использует только в мыслях, и не произносит их вслух.

Не, ну, она ж девушка приличная Laughing Embarassed

Akosha писал(а):
Именно ЭТОТ стиль заставляет меня уже в черт знает который раз перечитывать ее с замиранием, трепетом и восторгом.

Спасибо!

Саида, привет Smile

Саида писал(а):
Частично соглашусь, но и не только в этом дело. Не зависит от возраста, на мой взгляд. И от образования.
Пушкин тоже любил посленговать и даже более, и не только Пушкин.

У одного нашего общего знакомого есть отличная подборка относительно мата. И там видно, что все отличились)) Конечно, я не Пушкин... но мат имеет право на существование, так же как и сленг. Очень даже.

Саида писал(а):
Каждое употребление сленгового слова оправдано, каждое подобное слово автор снабдил внятной мотивацией, и не тщательно подобранные красивые фразы заставляют нас безоговорочно поверить в то, что переживает героиня, а психологическая правда проживания.

Вот да. Стараюсь! Вроде как без повода не употребляю))

Саида писал(а):
Именно правда, а не постановочный кадр. Написано все с такой степенью искренности и страсти, какую давно не доводилось читать в художественных произведениях.

Ох... я очень рада, что так!

New Look писал(а):
А по поводу Девочек - это вообще целая история! Во первых, для меня это книга-откровение! Несмотря на мое предубеждение, здесь у меня не было ощущения грязи, наоборот, показать отношения ТАК -это целое искусство!

Спасибо))) Ну, я очень пытаюсь сделать что-то новое или старое по-новому. В общем - сделать что-то исключительно свое.

New Look писал(а):
Лора - это уникальное создание, в ней каждая девушка может узнать себя в той или иной ситуации ( увидеть частичку себя), как будто она состоит из множества Нас -девушек, женщин, Нас со всеми глупостями, чистотой, (и чего греха таить), временами порочными мыслями, веселой самоиронией, крепкими выражениями и не только, всем тем, чем живет наша прекрасная половина человечества.

Есть такое дело))

New Look писал(а):
Не знаю никого, кто бы не грешил иногда ругательствами.

И я. Бывают такие ситуации, что иначе просто и не выразишься.

New Look писал(а):
Книга Леры - это реальные чувства, переживания, страдания, это реальная жизнь, со всеми радостями и полным абзацем, собственно во многом перекликается с нашей обычной и повседневной жизнью, от этого она (книга/история) во много раз ближе и дороже для моей души

Очень стараюсь все показать максимально реально!

aqua zima писал(а):
стихи, конечно не зер гут, но очень воодушевляющие - необходимо доработать рифму
как вариант - в качестве эпиграфа к каждой части

Нет, свои стихи я эпиграфом делать не буду. Когда я их выкладывала, я предупреждала, что не умею писать стихи.

aqua zima писал(а):
мммм.. уважаемые... вы невнимательно (?) вчитались (?) в мой коммент.. и это целиком на вашей совести
и, более того, он адресован непосредственно Автору, разве нет?

Повторюсь - если вы категорически не хотите ни с кем общаться, то так об этом и напишите сразу. Все ведь привыкли друг с другом общаться. Это вроде как интересно)) К тому же мысли высказали очень даже интересные, во многом отражающие мои собственные.

aqua zima писал(а):
Автор требует комменты таким бесчеловечно жестоким образом именно для этого

В чем же проявляется моя бесчеловечная жестокость? В блоге? Ну, так я не требую писать отзывы на 10 стр Ворда, достаточно одной короткой фразы. Все добровольно и по желанию. К тому же, я вижу смысл полностью скрывать все свое творчество и в дальнейшем, о причинах было сказано в объявлении.

aqua zima писал(а):
если же вам мое мнение не нравится, то не проще ли пройти мимо и общаться только с теми, кто найс и лайк, а не пытаться доказывать несостоятельность моего социокультурного бэкграунда и завышенных требований к текстам?

Не понимаю... почему вы так остро реагируете? Вам же никто не нахамил, а вы так резко отвечаете. Вам же не написали пост в духе "сам такой, да иди сам знаешь куда, да мы тут и без тебя разберемся, не порть нам праздник". Вам написали вежливо, интересно, корректно. Не хотите общаться, так и скажите сразу, достаточно одной вежливой фразы. Зачем других людей обижать? Что вам тут плохого написали или сделали?

aqua zima писал(а):
уважая других уважаешь себя

Отличная формула. Так и следуйте ей. Неужели в том, что вам тут написали, не зная о вашем желании общаться только с автором, есть что-то неуважительное? Shocked Давайте не будем перегибать палку.

aqua zima писал(а):
и в первый и последний раз: не стоит обо всех сразу думать плохо, можно рассмотреть "третий вариант" - "я не понял/не въехал", "мнение отличается от моего/рефлексия недоступного мне порядка", "просто другое"

Вот! Например, у меня от ваших постов создалось впечатление, что вы намеренно хамите или нарываетесь на ответное хамство, сам же тон показался издевательски-снисходительным и уничижительным. Но! Я не стала делать поспешные выводы. Надеюсь, мне это все просто показалось, ведь одно дело читать сообщения, а другое общаться в реале. Всегда можно обмануться, если не видишь человека, не слышишь голос. Так что - да, не надо сразу думать плохо, всегда есть вероятность недопонимания... а в дискуссии рождается истина! Smile

aqua zima писал(а):
стиль подачи в целом - гут, этим и хорош текст, оригинален, но отдельные фразочки имхо "мухи в котлетах" и убивают полет восторга необратимо..

Какие конкретно? Сразу оговорюсь я упрямый человек именно в плане стиля. Ошибки/опечатки - это все правится, в процессе. Но вот стиль... Здесь как уберешь один кирпичик, так вся стена рухнет.

aqua zima писал(а):
to Саида:
целиком и полностью ЗА максимальную реалистичность текста и неформат стиля речи в молодости, НО "культурный разрыв" именно в речи гарантированно отталкивает героев так же, как и в реальной жизни, поскольку для low level разрыв неочевиден, а для higher level он критичен и принципиально структурирует реальность.. те для сравнения ложками-вилками еще можно научиться пользоваться

Ну, а здесь вы сами себе противоречите. Саида к вам не обращалась даже, а вы ей пишите, хотя и против того, чтобы другие комментировали ваш коммент. Так что же получается? Видимо действительно вам интересно общаться, раз сами тоже человека затрагиваете. Ну, и что плохого в общении?))

*пока я писала пост, вы отредактировали свое сообщение, поэтому дополняю по горячим следам*

aqua zima писал(а):
слово "типа" напрягает, оно на грани, данное слово употребляют преимущественно мальчики и девочки с образованием 9 классов + пту
после окончания высшего лингвистического образования и работы на металлургическом заводе, где переводчики очевидно высшая каста, это слово также должно улетучиться

Ну... это не так. На металлургическом заводе ооочень интересно выражаются люди)) Что наши, что иностранцы. А было дело - переводчик перевел прямую речь, слово в слово, там было про филейную часть и еще кое-что... конечно, так делать не принято. Даже запрещено. Но случается. А уж между собой филологи еще и не так общаются. Иногда просто по приколу можно просклонять все слова матерно и не только... А учитывая тот факт, что "высшая каста" пребывает в атмосфере, где все выражаются матом. Именно - ВСЕ. Ну... слово "типа" вполне себе безобидно.

aqua zima писал(а):
эпитеты/наречия шкалит от "бабушка 80 лет" до "мальчик до 20"

Признаюсь, не поняла. О чем это?

aqua zima писал(а):
далее через несколько строк по тексту идет следующий поток: "горящий взор", "отмазки" "инкогнито", "лукавить", "на фиг", "не заливает баки", "какого хрена",
Ну вот, например, почему "дура", а не "идиотка"? ТОЧНО (а не как) сытый кот, НЕСКАЗАННО (а не нереально) доволен.. "однако", "несказанно"
вы "ловите волну"?

Затрудняюсь с ответом))) Я не думаю над каждым словом. Пишу как идет. Потом читаю вслух, переставляю что-то местами, меняю, стараюсь избежать повторов. В целом - а почему Алекса зовут Алекс, а не Гюнтер или Дитмар? Или почему Лора, а не Катя или Наташа или Анжелика? Я не знаю... просто я слышу Лору, она так говорит, Алекс говорит иначе, его фразы я перечитываю отдельно, так же как и других персонажей, стараюсь каждому придумать фирменную "фишку". Вот как-то так.

aqua zima писал(а):
разрыв реальности местами становится нереален, особенно, если "вкопаться" в текст - уже и читать не в кайф, "работа на дом"..

Это про смену времен в тексте? Если да, то там все стараюсь продумать и все смены логичны. Хотя не исключаю, что кое-что надо будет потом согласовать.

aqua zima писал(а):
идентифицировать героиню по манере речи можно как "эфемерный нарциссический транссексуал среднего возраста" учитывая ее описания своего участия в сексе со стороны (?)

Ахаха))) Простите, не удержалась. Просто представила реакцию Лоры на эти слова, и реакцию Алекса на то, что он влюбился в "эфемерный нарциссический транссексуал среднего возраста"))) А если серьезно - даже не знаю, а как должно быть? Я просто записываю мысли героини, она натура романтичная... в смысле она должна как-то больше участвовать в сексе?

aqua zima писал(а):
да, и сколько же гг-не лет, если правильно сосчитать?

24 вроде бы))

Дорогие мои, про ответы я помню. Простите, что молчу... Все будет и в ответах. Я работаю по всем фронтам сразу. Вот вроде как поймала волну, буду писать...
Спасибо вам огромное за комменты и за поддержку! За ожидание! За теплые пожелания и веру в меня!
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

RomaLiz:

ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои,

Лерочка, дорогая, наконец то!)) Я уже волноваться начала и жутко соскучилась))

ValeryAngelus писал(а):
Спасибо, что терпите блудного автора! Smile Если честно, жизнь меня закрутила капитально - то одно, то другое... Но я постараюсь разгрузиться, уже поймала вдохновение, надеюсь, ничего не спугнет. Так что - обязательно почитаем продолжение. Все будет! *знаю, что часто обещаю... Embarassed но я держу свои обещания всегда, просто могу тормозить*

Мы это знаем!)) Трудности бывают у всех) Главное что рано или поздно они все равно закончится ))) Сама даже не заметишь)

ValeryAngelus писал(а):
aqua zima писал(а):
вам не кажется, что бытовой сленг гг-ни местами пошлит текст и отдает "базарным душком"? т.е. с трудом представляется человек с высшим лингвистическим (?) образованием и такими местами словечками..

ValeryAngelus писал(а):
Нет, лично мне так не кажется. А люди с филологическим образованием еще и не так выражаются. Знаю это не только по себе и одногруппникам, но и по преподавателям... кстати, весьма почтенного возраста. Так что...

Полностью согласна)) Сама гуманитарий) Тем более моя теория, что мат бывает разный, бывает быдлятский, который употребляют просто так лишь бы сказать, вместо запятой. А бывает мат по делу в данной ситуации. Лора употребляет его именно так) Тем более делает она это не грязно, а просто очаровательно) Ну для меня по крайней мере))

ValeryAngelus писал(а):
aqua zima писал(а):
в конце-концов, если дотянуть стиль, может отдать в печать?
Ну, сначала дописать не помешает))) А на счет стиля весьма упряма. Наверное, есть вещи, которые нельзя изменить.

Я бы тоже не чего не меняла)) А сразу в печать)))
Лер, ты отвечала очень мудро и молодец, что не раздражалась и не расстраивалась) У каждого свое мнение, и я уважаю любое) Но некоторые предложение меня просто повеселили) Надеюсь ты отнесешься к этому так же)

ValeryAngelus писал(а):
Спасибо вам огромное за комменты и за поддержку! За ожидание! За теплые пожелания и веру в меня!

Guby Serdce Poceluy

ValeryAngelus писал(а):
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

ValeryAngelus:

RomaLiz, привет!)))

RomaLiz писал(а):
Трудности бывают у всех) Главное что рано или поздно они все равно закончится ))) Сама даже не заметишь)

Надеюсь))

RomaLiz писал(а):
Полностью согласна)) Сама гуманитарий) Тем более моя теория, что мат бывает разный, бывает быдлятский, который употребляют просто так лишь бы сказать, вместо запятой. А бывает мат по делу в данной ситуации. Лора употребляет его именно так) Тем более делает она это не грязно, а просто очаровательно) Ну для меня по крайней мере))

Значит, я не одна такая)) А то уже начала переживать... Embarassed Ну, серьезно, общалась я по жизни с самыми разными людьми, из них никто не брезговал употреблять всякие словечки от сленга до мата, причем это касается абсолютно всех - наших, иностранцев. Ну, реально всех. Конечно, в официальной речи такого никто не допустит, но вот в неформальной обстановке люди говорят самые разные вещи. Конечно, не все вот так сразу расслабляются и входят в раж... нужен определенный градус расслабления или доверия)) Но вот взять даже Лору... с Машей она не стесняется выражаться, а Мортону она же так уже не скажет. Алекса тоже сначала тушевалась. Правда, выдала ему речь по-русски... Но она же не знала, что он понимает. Если кто-то считает что переводчики/чиновники/всякие там высшие касты никогда грубо не выражаются... ну, мне тут нечего сказать)) Могу провести пример - слова Виктории Нуланд про ЕС... что она там сказала?)) Ничего хорошего, извинялась потом. И это только капля в море. Ох))

RomaLiz писал(а):
Лер, ты отвечала очень мудро и молодец, что не раздражалась и не расстраивалась) У каждого свое мнение, и я уважаю любое) Но некоторые предложение меня просто повеселили) Надеюсь ты отнесешься к этому так же)

Сейчас меня очень трудно расстроить чем-то или раздражить, потому как я уже пару-тройку месяцев расстроена и раздражена вещами совсем иного порядка... Думаю, мир не рухнет, если кому-то что-то не понравится в моей истории))) У каждого свое мнение, это хорошо. Я на все стараюсь смотреть с позитивом, ибо реально всем угодить нельзя. Особенно если человек изначально настроени только с негативом.

aqua zima, не стоит извиняться. Думаю, все и так поняли что к чему, на вас никто не обижается)) Жаль, что вы не ответили на мои вопросы, но это опять же ваше полное право, поэтому не буду продолжать дискуссию, тем более, дискуссии вам не нравятся, и я не имею права настаивать.

Про героиню у нас разное мнение. Это хорошо. Кому-то она нравится, кого-то раздражает. Вам кажется "сборной солянкой". Ну, ничего страшного, я считаю)))

aqua zima писал(а):
касательно комментов к стилю речи гг-ни: не знаю, где вы таких персонажей встречали в жизни, возможно все дело в богатом опыте..

Спасибо за высокую оценку моего опыта.

aqua zima писал(а):
при всей прелести контрастов главных персонажей у них должно быть что-то общекультуральное (?) кроме матраца, если сюжет планируется развивать

А у них уже есть как минимум одно очень общее.

aqua zima писал(а):
настаивать на своем в плане стиля похвально для автора, с другой стороны сбор мнений в качестве теста становится нефункциональным, хотя в моменте для устойчивости позиции и вдохновения самое то

Тут надо разобраться - у вас вопросы к стилю автора или к стилю самого персонажа? Автор не есть персонаж. Автор пишет за всех персонажей, а у каждого персонажа уже свой стиль. Ну, и, согласитесь вопрос "а почему она употребляет слово "типа", если образованные люди его не говорят?" - это не совсем то, о чем я говорила. Вернее - совсем не то.

aqua zima писал(а):
и вас не удивляет, что к стилю гг-я нет комментариев, и он вполне consistent и даже iconic

Вообще, к герою вопросов тоже хватало. Но не рискую утомлять скучными подробностями))

aqua zima писал(а):
на счет общения и творчества просто так - я в это не верю, общественный и коммерческий успех имеет место быть

А я не верю в сочетание "творчество + коммерция". Почему я пишу? Потому что хочу и могу. Ничего секретного тут нет))) Вам кажется, есть какая-то скрытая выгода в моих действиях?

aqua zima писал(а):
раскройте секрет, чем закончилась история, когда начальник прочитал на мониторе неприличный сюжет - она в реальности цепляет больше всего

Вызвал меня к себе в кабинет и отхлестал плеткой, конечно же))) Smile

...

Саида:

New Look писал(а):
Где поставить подпись?

Уже поставила.
Лерочка, спасибо за ответ.
ValeryAngelus писал(а):
У одного нашего общего знакомого есть отличная подборка относительно мата.

О, да!!! Отличная подборка.

aqua zima, не сразу увидела, что вы дополнили свое сообщение. Ознакомилась с первым вариантом, там было только про рифму. Потому и не ответила раньше.

aqua zima писал(а):
извините, если кого-то обидела коментариями, это ненамеренно

Да нет, не обидели. Обижаются или больные или те, кто в себе не уверен или не востребован в жизни. А мы все здесь успешны и вполне себе здоровы.
aqua zima писал(а):
"культурный разрыв" именно в речи гарантированно отталкивает героев так же, как и в реальной жизни, поскольку для low level разрыв неочевиден, а для higher level он критичен и принципиально структурирует реальность.

Отнюдь не аксиома. Но не стану загружать анализом и размышлениями, потому как поняла, что это не интересно и не нужно вам.

Для уважения других, из которого вытекает уважение себя, хотелось бы попросить вас оформлять текст в соответствии с правилами русского языка. Вас могут забанить, потому как правила нашего форума требуют соблюдать правила русского языка. Писать без ошибок. Выделять абзацы, заглавные буквы, знаки препинания.

Любое мнение — это субъективность. Это взгляд тех людей, которые читают художественное произведение.
Поэтому ни один читатель не может быть убежден, что только его взгляд единственно возможен и самоценен. Иначе это проявление высокомерия своей собственной оценки и значимости.
Его можно принять или не принять, с ним не согласиться или согласиться, спорить, но нельзя не уважать. Как нельзя не уважать труд автора. Как нельзя не уважать людей которые тоже выражают свое мнение. В том числе и лайки и найсы. Если нет взаимоуважения, то теряется самое главное – этика творческого процесса и общения на форуме. Если появится уважение то и любое критическое мнение будут воспринимать по-другому. Тогда не придется никому извиняться и оправдываться.
ValeryAngelus писал(а):
Ну, и, согласитесь вопрос "а почему она употребляет слово "типа", если образованные люди его не говорят?" - это не совсем то, о чем я говорила. Вернее - совсем не то.

Да...Если бы она постоянно употребляла подобные слова, сленг, жаргонизм, просторечие, тогда правомерно говорить о культурном разрыве который критичен и принципиально структурирует реальность. Но в данном случае употребление Лорой подобных слов говорит только о индивидуализации изображения героини, присущие ей экспрессивные языковые формы, передающие эмоциональное состояние, характер, самоиронию и иронию. Только и всего. Очень много образованных людей, очень образованных людей позволяют себе подобное обращение с языком и отнюдь не по причине несоответствия своему культурному и образовательному уровню. Вкрапление стилистически иных слов говорит об индивидуальности героини. ИМХО.

Все, больше не утомляю.

ValeryAngelus писал(а):
Вызвал меня к себе в кабинет и отхлестал плеткой, конечно же)))

Прекрасный ответ

...

Alyonasunfun:

Здравствуйте,дорогой автор)) Это просто восхитительная история) Жду каждый раз продолжения ооочень сильно) Добавьте пожалуйста в блог)

...

лари:

Лера, примите меня пожалуста в ваш блог-). Я из тех читателей, которые любят сначало прочитать все произведение без обсуждения и участия в процессе. Спасибо вам за то необычайное время которое я провожу с героями вашего романа. Надеюсь , что вы уже его дописали и мне не нужно будет ждать- это было бы мучительно-)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню