Helena Sweet:
Ну и мамочка у Дениса, еще и нервы треплит.
...
fima:
Helena Sweet,
Len-ta,
...
aniramka:
Ксюша, спасибо !
...
Dizel:
Всем привет!!!
Итак, начну с Ююшки. А девочка выросла стала, не только полной хозяйкой в сердце Шаурина, но и умной, серьёзной и основательной особой, настоящая дочь своего отца или всё-таки продолжение своей матери, трудно сказать однозначно, но по моему она переняла лучшее от обоих родителей.
Она больше не впадает в отчаяние, пытаясь скрыть свои чувства, не принимает поспешных решений. Старается трезво посмотреть на ситуацию и решить всё миром, придя к компромиссу, уверена это даётся ей не легко, ведь она довольно темпераментная девушка и чётко дала понять отцу, что вмешательства в свои отношения с Денисом больше не потерпит.
Она, безусловно, понимает, что есть ещё и деловые отношения, что связывают СВ и Шаура, она не стремится решать за них проблемы, но чувствует, что конфликты порой возникают из-за неё то есть первопричина она.
С каждым разом как герой, как человек Юю растёт в моих глазах, совершаю ошибки, она пытается их исправить и больше не совершать, она готова понять близких, простить, уступить, но и отстоять, то что для неё действительно важно она тоже может.
А вот Монахов меня несколько удивил, своей уверенностью, что он держит Шаура на поводке. Мне кажется, что Денис давно уже не на поводке, он вполне свободен, нет, конечно, Монахов определённо влияет на него, но всё-таки я вижу скорее уважение как равному партнёру, определённую благодарность к тому, кто помог подняться, но никак не подчинения, которое бывает будь человек с ошейником.
В их взаимоотношениях много нюансов и полутонов, вряд ли на данный промежуток времени кто то кому то, что либо должен, думаю они в расчёте. И мне, кажется, что именно Юля во многом сдерживает Дениса, он не стал бы пытаться подсидеть Монахова, ведь предателем не был, но уже давно показал, что он не зависим и свободен не будь Юли.
Татьяна меня озадачила, взрослая женщина, мать, а продолжает наступать на одни и те же грабли. Хорошо, она ещё что-то надеется увидеть в своей матери, хотя признаться, совершенно не понимаю что, но всё же пусть так, это её выбор. Зачем мотать нервы Денису, пытаться навязать ему свою точку зрения, неужели она не знает своего брата, он не умеет прощать, для него нет матери и никогда не было, только отец и сестра, ну ещё Юля.
А эта ситуация со словами для неё урок, некоторых людей нужно просто не трогать, избегать, потому что как бы ты не пытался понять, осилить, победить, найти ключик не получится, это бесполезно. Не потому что ты делаешь что-то не так, а потому что в таких людях ничего нет - пустота, с этим нужно смирится и не стучатся в закрытые двери, храня в душе ненужный надежды.
Таня, всё же сестра Дениса и если захочет может быть настолько упряма и принципиальна, что даже Денис потеряется на её фоня. Что-то вроде непроходимой женской глупости, вроде бы и видит, что не права и осознаёт всю абсурдность своих поступков и мыслей, но не может это контролировать.
Я её не осуждаю, она прожила без матери, да отец пытался компенсировать её отсутствие, но ведь есть вещи, которые нельзя восполнить полностью. Она не может отпустить мать, Дениса ведь забрали позже и он не видел другую мать не пьющую, для него она одна. А Таня же видимо храня в душе воспоминая о другой матери, искренне надеялась на что-то.
Я сочувствую Денису, жалости к нему не испытываю, он сильный справился, да не без потерь, чего стоит колючая проволока, которой он отгородился от всех. Но ведь Юля пробилась, дотронулась до самой сути, подарила своё тепло, любовь. Для него Юля стала самой близкой, пусть она не всё знает о его прошлом, но я уверенна это пока, придёт время Денис откроется полностью, потому что по другому не сможет, откровенность и доверия будут необходимы.
Думаю этот момент с сомнениями относительно отцовства был своего рода точкой, которую Денис поставил в этой истории. Даже если он сын своего отца в биологическом плане это не важно, важно только то что это человек растил его отдавая себя, просто любя как положено любить отцу сына. И думаю Денис прекрасно это осознаёт в глубине души, да сомнения разъедают, ему надо было удостоверится для себя, чтобы полегчало, может он и не говорит слов любви и благодарности отцу, но в его сердце он занимает место, заслуженное, отданное по праву.
Радует, что эта женщина ушла из жизни своих детей, что рядом был человек, который смог их сберечь и вырастить достойными людьми, со своими тараканами, но людьми.
Противоречивое продолжение, столько вопросов затронуто, чувств, эмоций, каждая грань жизни героев открывается по новому спустя время приобретая новые оттенки.
Спасибо большое
...
Тантьема:
Спасибо за проду. Убила меня просто мать Дениса. Она бросила своих детей, и несмотря на это Таня продолжает к ней ездить, а та в благодарность шутит такими важными для них вещами. Просто кошмар!!!! Мне очень легко понять Дениса и его стойкое желание не иметь ничего общего с этой женщиной.
...
alen-yshka:
Привет, Ксюнёк!
Совсем что-то замотала Деню житейская рутина! С одной стороны Монах вздохнуть не даёт, с другой - Танюшка не оставляет надежд Дениса с матерью свести. Понятное дело, сердце женское, а теперь ещё и материнское (я Таню имею в виду), болит и за Дениса, и за их мать непутёвую... Мужчина всё равно на такие ситуации по другому смотрит и все буквально воспринимает: не нужен был с детства - вычеркну и я тебя из своей жизни (мб он в чём-то и прав). Мать, которая за всю свою жизнь не осознала и не признала своей ошибки, не стоит жалости и сочувствия! Раскайся она, потянись к детям... и Денис оттаял бы, а со временем и простил, ну, по крайней мере помогал и проведовал бы иногда.
Короч, срочно отправляй Шаура в отпуск, пока с катушек не слетел!
Спасибоньки за обновку!
Обняла. Поцеловала.
...
Lady Victoria:
Ксюшенька! Драгоценнейший Автор! Как же ты так талантливо и замечательно пишешь! Глава просто прекрасная!
Но, поскольку :
Дома один сплошной лазарет, как-то резко и сразу. Напишу чуть позже.
Ксюша!
...
iren-a:
Карлсон, тут и не выгонишь его отсюда))))
Всем, всем алоха
Ксюня, душа моя
Хочу сразу сказать спасибо огромное тебе за то, что мои мысли собираешь в одно целое и за то, что из моего сумбурного описания понимаешь все, что хотела я выразить))
fima писал(а):Папа не сдает позиций, он непробиваем. Как всегда. Папа стал наслаждаться ситуацией "Шаур на поводке" и упустил момент, когда перегнул палку, когда было отпустить Шаурина с миром, как говорится. Так же холодно, как в начале, он уже не может рассуждать.
Я конеш папу люблю очень, но тут он наверное палку перегибает. А не может также холодно рассуждать потому что принимает его как сына или просто расслабился?
Эх...получит папа на "орехи" от Дени)))
пошла снимать с папы розовые очки
fima писал(а):Ну еще бы, он так еще больше свой собственный авторитет подчеркивает. Кто ж от такого по своей воле откажется.
Точно папа заигрался в войнушку)))
fima писал(а):
Удивительно, почему СВ думает, что может контролировать все дела Дениса и знать о всех его мыслей. СВ залюбовался самой ситуацией и допустил ошибку.
У меня предположение такое...может раньше Денис был все же для него открытой книгой, а сейчас по прошествию такого количества времени он стал отдалятся от него и СВ не замечает этого потому что ну...не хочет замечать не принимает во внимание.
fima писал(а):Про помощь со стороны.. я бы не назвала это помощью
Ксю, ты меня пугаешь

Неужели все так печально для волкодава)))
fima писал(а):Срочно в отпуск -билеты на руках, Юлька на чемоданах)))) А Танюша с маманькой как красная тряпка для быка)))
Вот сеструха устроила ему "сЮрпрайз" ))) Как еще она легко отделалась)))
А теперь серьезно. Ну что ж у нас у всех бывают непредвиденные обстоятельства. И он очень хорошо справился в этой ситуации.
fima писал(а):Ей хочется общаться с матерью, не вина Тани, что она матери не нужна. Для нее важнее, что мать нужна ей.
Вот и от того, что матери ни Таня, ни Денис не нужны становится еще больней.
fima писал(а):ага, пошутил тоже мне))
Ох уж этот шутник)))
fima писал(а):
Денис же сразу о себе подумал. Это же ему всегда говорили, а не Тане: "Откуда в тебе это, откуда то".. как от этих мыслей убежишь.. вот и смотрел в зеркало, тоже искал схожесть с отцом.
О, конечно после таких слов не только сомнения возьмут, но и уверенность может поселится. Но внешне то похож)))
fima писал(а):
Тяжело далась ему эта встреча. Боялся, что почувствует жалость к матери или что-то похожее, что ощущает сестра, какую-то потребность. Потому обрадовался, что ничего не почувствовал, кроме отвращения.
Нет, такая мать не заслуживает жалости. Денис сын своего отца и брат сестры своей, но у него не тот характер думаю. И думаю не смог бы он почувствовать жалость к ней. А если б почувствовал, то не сказал, пытался б подавить в себе это чувство.
fima писал(а):
Маман не узнала, не ждала, зато быстро оценила, что может еще и копеечку стрельнуть с сыночка. Только на нашем сыночка где сядешь, там и слезешь.
Мамаша, отвратительна и хорошо, что ничего она не получила и думаю даже не получит от него. Может если б жалость родилась в нем, то и помог бы, но она не жалость вызывает своим отношением, разговором, а лишь отвращение.
fima писал(а):Хорошо, что и тебя попустило)))
Я заела это печенькой)))
fima писал(а):
Конечно, не нужен. Грехов ему и так хватит. Только не из-за мамаши..
Я вот, что заметила, что Бориска и маманя оч легко отделались))) Всем остальным хоть слегка но прилетело со стороны Дени)))
fima писал(а):Теперь Красоту забрать и в отпуск на острова)))))))
Думаю на этот раз им никто не помешает)))
Ксю, спасибо тебе огромное за каждую строчку и слово, после пояснений становится понятней.
Люблю! Целую!
...
fima:
Евочка! Тебе тысяча поцелуев и огромная моя благодарность за отзыв!
Хочется сказать..
Мне нравится широта твоих мыслей. То, что проводя какие-то внутренние связи, выделяя причину-следствие, ты становишься в позицию героя, какова бы она ни была - правильная или нет, но ты пытаешься смотреть на все его глазами. Такой подход не искажает ситуацию и позволяет выявить всю ее многогранность.
Dizel писал(а):Итак, начну с Ююшки. А девочка выросла стала, не только полной хозяйкой в сердце Шаурина, но и умной, серьёзной и основательной особой, настоящая дочь своего отца или всё-таки продолжение своей матери, трудно сказать однозначно, но по моему она переняла лучшее от обоих родителей.
Мне тоже кажется, что трудно сказать на кого она больше похожа. От обоих было что взять. Оба родителя с характерами.
Dizel писал(а):Она больше не впадает в отчаяние, пытаясь скрыть свои чувства, не принимает поспешных решений. Старается трезво посмотреть на ситуацию и решить всё миром, придя к компромиссу, уверена это даётся ей не легко, ведь она довольно темпераментная девушка и чётко дала понять отцу, что вмешательства в свои отношения с Денисом больше не потерпит.
Юю тоже научилась наблюдать за людьми, делать выводы и выуживать информацию хитромудрыми способами)))
В панику она не впадает это точно.
Dizel писал(а):Она, безусловно, понимает, что есть ещё и деловые отношения, что связывают СВ и Шаура, она не стремится решать за них проблемы, но чувствует, что конфликты порой возникают из-за неё то есть первопричина она.
Невозможно забыть, с чего начались ее отношения с Денисом. Потому ее всегда будут мучить сомнения на этот счет. Вот эта ситуация, про которую я говорила чуть раньше. Было бы лучше, если бы оба мужчины владели своими эмоциями хуже, поддались желанию использовать Юю в своих интересах. Она тогда бы сразу поняла, что к чему и почему.
Dizel писал(а):С каждым разом как герой, как человек Юю растёт в моих глазах, совершаю ошибки, она пытается их исправить и больше не совершать, она готова понять близких, простить, уступить, но и отстоять, то что для неё действительно важно она тоже может.
Мне приятно знать, что именно такое мнение у тебя складывается о нашей героине. Есть надежда, что я иду в правильном направлении))
Dizel писал(а):А вот Монахов меня несколько удивил, своей уверенностью, что он держит Шаура на поводке. Мне кажется, что Денис давно уже не на поводке, он вполне свободен, нет, конечно, Монахов определённо влияет на него, но всё-таки я вижу скорее уважение как равному партнёру, определённую благодарность к тому, кто помог подняться, но никак не подчинения, которое бывает будь человек с ошейником.
Монахов хочет быть "богом" и в бизнесе/криминальном мире, и в семье. Но он не "бог", никто не давал ему права вершить человеческие судьбы с той непоколебимой уверенностью, с какой это делает он. Потому даже он может допустить ошибку. И он, залюбовавшись сложившейся ситуацией, собственным превосходством, потерял холодный рассудок, утратил способность трезво оценить ситуацию. Он стал слишком пристрастен к Денису. Я не говорю, что он слетел с катушек, совсем заигравшись, нет. Но один момент он все-таки упустил. Момент, когда надо было перестать дергать Шаура за поводок. Плюс его постоянные провокации на всякого рода ревностные эмоции, на чувство неудовлетворенности Дениса.
Dizel писал(а):В их взаимоотношениях много нюансов и полутонов, вряд ли на данный промежуток времени кто то кому то, что либо должен, думаю они в расчёте. И мне, кажется, что именно Юля во многом сдерживает Дениса, он не стал бы пытаться подсидеть Монахова, ведь предателем не был, но уже давно показал, что он не зависим и свободен не будь Юли.
Ты права. Нюансов и полутонов очень много. Их конфликт многогранен. И, конечно,нет сомнений, не будь Юли, отношения Шаура и СВ сложились бы совсем по-другому.
Dizel писал(а):Татьяна меня озадачила, взрослая женщина, мать, а продолжает наступать на одни и те же грабли. Хорошо, она ещё что-то надеется увидеть в своей матери, хотя признаться, совершенно не понимаю что, но всё же пусть так, это её выбор. Зачем мотать нервы Денису, пытаться навязать ему свою точку зрения, неужели она не знает своего брата, он не умеет прощать, для него нет матери и никогда не было, только отец и сестра, ну ещё Юля.
Я прекрасно понимаю, что Таню понять трудно. Невозможно, если сам не побывал в такой ситуации, ну или знаком с подобными людьми. Таня учится на своих ошибках, только ей нужно больше времени. Она пока не готова отказаться даже от такой матери, не готова оборвать все ниточки. Однако думаю, этот случай поменяет все в корне. Но до этого времени она действовала по велению своей души. Она не хочет потом о чем-то пожалеть, мучиться угрызениями совести, что она что-то не сделала. А теперь, как говорится, "мавр сделал свое дело, мавр может уходить". Это Денис сжег сразу мосты и не возвращается на тот берег..
Dizel писал(а):А эта ситуация со словами для неё урок, некоторых людей нужно просто не трогать, избегать, потому что как бы ты не пытался понять, осилить, победить, найти ключик не получится, это бесполезно. Не потому что ты делаешь что-то не так, а потому что в таких людях ничего нет - пустота, с этим нужно смирится и не стучатся в закрытые двери, храня в душе ненужный надежды.
Это да. Теперь она с чистой совестью может сказать, что сделала все, что могла.
Dizel писал(а):Таня, всё же сестра Дениса и если захочет может быть настолько упряма и принципиальна, что даже Денис потеряется на её фоня. Что-то вроде непроходимой женской глупости, вроде бы и видит, что не права и осознаёт всю абсурдность своих поступков и мыслей, но не может это контролировать.
У Тани есть одно преимущество. Она может со временем поменяться, выработать для себя новые принципы. Денис - нет. Он непробиваем. А Таня может прогнуться в нужную сторону. Прилетит пару раз от судьбы злодейки, и она изменится. Не станет, конечно, циничной жестокой эгоисткой, стервой, но за порядком на своей территории следить будет тщательно. Чтобы такие как Бориска там не наследили больше..
Dizel писал(а):Я её не осуждаю, она прожила без матери, да отец пытался компенсировать её отсутствие, но ведь есть вещи, которые нельзя восполнить полностью. Она не может отпустить мать, Дениса ведь забрали позже и он не видел другую мать не пьющую, для него она одна. А Таня же видимо храня в душе воспоминая о другой матери, искренне надеялась на что-то.
Совершенно верно. У Тани немного другие воспоминания о матери.
Dizel писал(а):Я сочувствую Денису, жалости к нему не испытываю, он сильный справился, да не без потерь, чего стоит колючая проволока, которой он отгородился от всех. Но ведь Юля пробилась, дотронулась до самой сути, подарила своё тепло, любовь. Для него Юля стала самой близкой, пусть она не всё знает о его прошлом, но я уверенна это пока, придёт время Денис откроется полностью, потому что по другому не сможет, откровенность и доверия будут необходимы.
А мы ведь еще не знаем, насколько Денис уже открыт для Юли. Я думаю, что Юля уже кое-какие подробности знает. Не может не знать, они уже очень долго вместе.
Денис может все ей преподнести, не высказывая собственного отношения, не делясь своими эмоциями, а что у него творится в душе, она может предполагать.
Dizel писал(а):Думаю этот момент с сомнениями относительно отцовства был своего рода точкой, которую Денис поставил в этой истории. Даже если он сын своего отца в биологическом плане это не важно, важно только то что это человек растил его отдавая себя, просто любя как положено любить отцу сына. И думаю Денис прекрасно это осознаёт в глубине души, да сомнения разъедают, ему надо было удостоверится для себя, чтобы полегчало, может он и не говорит слов любви и благодарности отцу, но в его сердце он занимает место, заслуженное, отданное по праву.
Так точно. Пусть все это тяжело ему далось, но благодаря этой встрече, Денис отпустил злость и ненависть. С безразличием жить легче.
Понятно, что окажись он и вправду Алексею неродным сыном, ничего бы это для Дениса,да и для его отца, не изменило. Но сам факт. Дело не в самой подлинности отцовства, а в том, что Денис боится быть только сыном своей матери, он боится ее пороков. Ненавидит сущность матери. А Алексей это для него надежда и уверенность, что Денис этого может избежать. Он же сын своего отца.
Все это из глубины, из детства. Подкорка работает. Он даже сам не замечает.
Dizel писал(а):Радует, что эта женщина ушла из жизни своих детей, что рядом был человек, который смог их сберечь и вырастить достойными людьми, со своими тараканами, но людьми.
Правильно говоришь. Она ушла из их жизни. Теперь точно ушла. Через пару глав уйдет совсем.
Dizel писал(а):Противоречивое продолжение, столько вопросов затронуто, чувств, эмоций, каждая грань жизни героев открывается по новому спустя время приобретая новые оттенки.
Спасибо большое
Евочка, спасибо тебе еще раз огромное за отзыв!

Шикарно, просто шикарно..
Тантьема писал(а):Спасибо за проду.
Таня
Тантьема писал(а):Убила меня просто мать Дениса. Она бросила своих детей, и несмотря на это Таня продолжает к ней ездить, а та в благодарность шутит такими важными для них вещами. Просто кошмар!!!! Мне очень легко понять Дениса и его стойкое желание не иметь ничего общего с этой женщиной.
Денис действует радикально: отрывает все с кровью, вырывает с корнем, чтобы в душе холод и сердце гранитом. А Таня так не может. Но если ее допечь, то и она станет непоколебимой.
Аленчик
alen-yshka писал(а):Совсем что-то замотала Деню житейская рутина! С одной стороны Монах вздохнуть не даёт, с другой - Танюшка не оставляет надежд Дениса с матерью свести. Понятное дело, сердце женское, а теперь ещё и материнское (я Таню имею в виду), болит и за Дениса, и за их мать непутёвую...
И не говори

замотала жизнь-жестянка..
Это как всегда- валится все со всех сторон, только успевай разгребать..
alen-yshka писал(а):Мужчина всё равно на такие ситуации по другому смотрит и все буквально воспринимает: не нужен был с детства - вычеркну и я тебя из своей жизни (мб он в чём-то и прав). Мать, которая за всю свою жизнь не осознала и не признала своей ошибки, не стоит жалости и сочувствия! Раскайся она, потянись к детям... и Денис оттаял бы, а со временем и простил, ну, по крайней мере помогал и проведовал бы иногда.
Да. Тем более наша маманя и не предпринимала попыток сблизиться с детьми и наладить как-то отношения. Потому туда ей и дорога...
alen-yshka писал(а):Короч, срочно отправляй Шаура в отпуск, пока с катушек не слетел!
Так точно! Буит зде..!

Ток надо решить, куда отправить.. а то у него билеты на руках, а куда, мне еще не сказал
Lady Victoria писал(а):Ксюшенька! Драгоценнейший Автор! Как же ты так талантливо и замечательно пишешь! Глава просто прекрасная!
Но, поскольку :
Анечка, солнышко,спасибо!
как сможешь..
iren-a писал(а):Карлсон, тут и не выгонишь его отсюда))))
варенье вишневое бушь?))))
iren-a писал(а):Хочу сразу сказать спасибо огромное тебе за то, что мои мысли собираешь в одно целое и за то, что из моего сумбурного описания понимаешь все, что хотела я выразить))
да нормальное у тебя описание, мне лично все понятно)))
iren-a писал(а):Я конеш папу люблю очень, но тут он наверное палку перегибает. А не может также холодно рассуждать потому что принимает его как сына или просто расслабился?
расслабился, все, думает,рыбка плотно на крючке сидит и не дернется))
iren-a писал(а):Эх...получит папа на "орехи" от Дени)))
как пить дать..
iren-a писал(а):У меня предположение такое...может раньше Денис был все же для него открытой книгой, а сейчас по прошествию такого количества времени он стал отдалятся от него и СВ не замечает этого потому что ну...не хочет замечать не принимает во внимание.
Денис долгое время играл только по правилам СВ. Почти

Понятное дело, что СВ привык думать, что все у него под контролем.
iren-a писал(а):
fima писал(а):
Про помощь со стороны.. я бы не назвала это помощью
Ксю, ты меня пугаешь Неужели все так печально для волкодава)))
нет, не в этом дело, не печально.. просто навряд ли Денис примет такую помощь, чтобы снова попасть к кому-то в зависимость.. скорее в нем будут заинтересованы..
iren-a писал(а):Вот сеструха устроила ему "сЮрпрайз" ))) Как еще она легко отделалась)))
А теперь серьезно. Ну что ж у нас у всех бывают непредвиденные обстоятельства. И он очень хорошо справился в этой ситуации.
Ниче-ниче, у него теперь целая неделя или дней десять только в обществе Юю

она ему все нервные издержки компенсирует
iren-a писал(а):О, конечно после таких слов не только сомнения возьмут, но и уверенность может поселится. Но внешне то похож)))
похож, конечно)))
iren-a писал(а):Нет, такая мать не заслуживает жалости. Денис сын своего отца и брат сестры своей, но у него не тот характер думаю. И думаю не смог бы он почувствовать жалость к ней. А если б почувствовал, то не сказал, пытался б подавить в себе это чувство.
вырвал бы с корнем.. я не вижу никаких обстоятельств,при которых он дал бы матери второй шанс..
iren-a писал(а):Мамаша, отвратительна и хорошо, что ничего она не получила и думаю даже не получит от него. Может если б жалость родилась в нем, то и помог бы, но она не жалость вызывает своим отношением, разговором, а лишь отвращение.
и даже тогда от себя не отступился бы, он же твердолобый..
iren-a писал(а):Я вот, что заметила, что Бориска и маманя оч легко отделались))) Всем остальным хоть слегка но прилетело со стороны Дени)))
тут семья, тут он тихо себя ведет
iren-a писал(а):Думаю на этот раз им никто не помешает)))
не, все будет по-взрослому)
iren-a писал(а):Ксю, спасибо тебе огромное за каждую строчку и слово, после пояснений становится понятней.
я ток рад побалакать))))))
марина (aniramka)
...
mila Tatiana:
Ксюша привет.Надеюсь Денис С Юлей отдохнут по полной.Спасибо тебе за главу.
...
dara:
Привет всем! Автор,спасибо за продолжение.
Обстановка накаляется. Создалось впечатление,что Денис уже создал себе "запасной аэродром",а "папа" и не в курсе,по крайней мере,в полном объеме..Возможно такое?
А то,что на людях продолжает изображать зависимость от Монахова,то это игра на публику. Денис ждет подходящего момента..для исполнения какой-то своей цели..
Юля ..ей очень сложно будет..как между молотом и наковальней..с одной стороны папан,который вроде теперь считается с ее мнением (или делает вид,чтобы не провоцировать дочь)..
с другой - заматеревший,вошедший в силу Денис,который обладает крутым нравом и не делает скидок никому..его единственное слабое место,в которое его неизменно и прицельно
бьет Монахов - Юлька..но эти короткие вожжи скоро оборвутся..и "виноват" будет по-моему Монахов,а Денис открыто выступит против него,наверное,у него будет веская причина..
Юльку жалко..Надеюсь,она сумеет совладать с обоими..
...
Марфа Петровна:
Привет, Оксана. Очень интересное продолжение. Понравилось, что выпечку матери Юлька узнает по запаху. Понравилось, что Юля напрямую у отца решила выяснить его отношения с Денисом. И, хоть Монахов и не сказал всей правды, но попытался объяснить дочери, как мог. Удручающая получилась поездка Дениса и Татьяны к матери. Мало того, что он не хотел ехать туда, мало того, что Татьяна своей настойчивостью завела его, уже и до того доведенного до точки кипения, так еще и та алкоголичка решила показать свое чувство юмора. Искренне жаль, что ребятам довелось пережить столь неприятный момент. И поразило, насколько нетерпим Денис к матери, что даже вещи нужно сдать в химчистку, пропитанные атмосферой дома матери, не говоря уже о дУше с кипятком, чтобы смыть все, что связано для него с этой женщиной. И только потом - к своему успокоительному - Юльке.
Спасибо огромное за главу. Она вся пропитана эмоциями.
...
Erin Brown:
Разве можно быть такой матерью, ведь, рожала же и худо-бедно растила. И мужа, любила когда-то, видимо... Я в шоке. Как с неродного деньги тянуть и Таню так обидеть. Эмоционально.
...
Lady Victoria:
Ксюшенька, всем приветик!

Глава просто потрясающая! Я читала несколько раз и каждый раз, доходя до момента встречи Дениса со своей матерью, останавливалась. Просто пережидала. Очень эмоционально! Так талантливо и точно написано (Ксюша!

), что я "просто вижу", как Денис стоит перед той калиткой, как не может заставить себя открыть ту дверь! И все-таки он входит туда, в тот дом с единственной целью задать матери вопрос ради которого вернулся. Но, посмотрев на нее, на все, оглянувшись, понимает, конечно, что все это не нужно, все это пустое.
fima писал(а):...Боялся посмотреть в глаза матери, но, взглянув в них, мать в этой женщине не узнал. На него смотрели чужие глаза из другой реальности. Не его реальности. Это принесло такое невероятное облегчение, что вопрос, который он задал, стал вдруг совершенно неважным.
Денис сильный человек, боец, он справится со всем, и, конечно, это не его жизнь, не его действительность.
Ксюша, и это только один пласт, который ты "поднимаешь"!
СВ, конечно, "в своём репертуаре", не меняется. Всей, абсолютной правды дочери не сказал и, безусловно Юю эту недосказанность чувствует. Но Юю прелесть, умница, все старается понять, а главное, любит Дениса!
Татьяну понимаю. Она так решила, ей это нужно, ей необходимо съездить к матери.
fima писал(а): ..У меня билеты на руках, я завтра улетаю, а сегодня еще дел невпроворот!...
Но, конечно, несмотря на полную занятость, Денис везёт сестру в тот поселок, к их матери, к абсолютно чужому человеку, по сути.
И я рада за Юю и Дениса - пусть отдохнут ото всего, вдвоем!
Ксюшенька, спасибо тебе большое за такую непростую в эмоциональном плане, но превосходно написанную главу!
Удачи тебе и творческого вдохновения! Спасибо за твой труд!
...
Кристюша:
Ксюша, спасибо за продку!
Очень накаленная она у тебя вышла.
Даже разговор Юли и СВ - не прост, когда читаешь, прямо чувствуешь, как Юлька прощупывает почву (кстати, не знаю отчего, но мне показалось даже, что она что-то задумала), как отец ловко уходит от ответов, обходясь полуправдой...
А уж потом. Ооох. Я вот не понимаю, и вправду, зачем Таня туда ездит. Для чего? Чтобы увидеть ту, которой глубоко по*** на нее?
Так что я точно понимаю нежелание и непримиримость Дениса в этом вопросе. Хотя и знаю, что да, ему не смотря ни на что очень жаль, что у него не было матери, что некому было ему давать тепло, любовь... Нет, конечно у него был отец, но... Материнская ласка и принятие - это то, без чего невозможно жить, без ущерба для детства и для взрослой жизни.
А то, что Денисм потом съездил. Это хорошо. Потому что несмотря ни на что, из-за подобной "шутки" он тоже бы переживал. Пусть глубоко-глубоко внутри, не показывая возможно даже Юле этого, но эта мысль выедала бы. Как мне кажется.
Плюс, теперь он уж точно убедился, что правильно делал, что у этой.... мамаши и не появлялся. И думаю, больше порог этого прогнившего (в переносном смысле) дома он не переступит.
Спасибо еще раз за эмоциональную главку!))
...