Регистрация   Вход

Helena Sweet:

Ну и мамочка у Дениса, еще и нервы треплит.

...

fima:

Helena Sweet, Len-ta, Flowers

...

aniramka:

Ксюша, спасибо !

...

Dizel:

Всем привет!!!

Итак, начну с Ююшки. А девочка выросла стала, не только полной хозяйкой в сердце Шаурина, но и умной, серьёзной и основательной особой, настоящая дочь своего отца или всё-таки продолжение своей матери, трудно сказать однозначно, но по моему она переняла лучшее от обоих родителей.
Она больше не впадает в отчаяние, пытаясь скрыть свои чувства, не принимает поспешных решений. Старается трезво посмотреть на ситуацию и решить всё миром, придя к компромиссу, уверена это даётся ей не легко, ведь она довольно темпераментная девушка и чётко дала понять отцу, что вмешательства в свои отношения с Денисом больше не потерпит.
Она, безусловно, понимает, что есть ещё и деловые отношения, что связывают СВ и Шаура, она не стремится решать за них проблемы, но чувствует, что конфликты порой возникают из-за неё то есть первопричина она.
С каждым разом как герой, как человек Юю растёт в моих глазах, совершаю ошибки, она пытается их исправить и больше не совершать, она готова понять близких, простить, уступить, но и отстоять, то что для неё действительно важно она тоже может.

А вот Монахов меня несколько удивил, своей уверенностью, что он держит Шаура на поводке. Мне кажется, что Денис давно уже не на поводке, он вполне свободен, нет, конечно, Монахов определённо влияет на него, но всё-таки я вижу скорее уважение как равному партнёру, определённую благодарность к тому, кто помог подняться, но никак не подчинения, которое бывает будь человек с ошейником.
В их взаимоотношениях много нюансов и полутонов, вряд ли на данный промежуток времени кто то кому то, что либо должен, думаю они в расчёте. И мне, кажется, что именно Юля во многом сдерживает Дениса, он не стал бы пытаться подсидеть Монахова, ведь предателем не был, но уже давно показал, что он не зависим и свободен не будь Юли.

Татьяна меня озадачила, взрослая женщина, мать, а продолжает наступать на одни и те же грабли. Хорошо, она ещё что-то надеется увидеть в своей матери, хотя признаться, совершенно не понимаю что, но всё же пусть так, это её выбор. Зачем мотать нервы Денису, пытаться навязать ему свою точку зрения, неужели она не знает своего брата, он не умеет прощать, для него нет матери и никогда не было, только отец и сестра, ну ещё Юля.
А эта ситуация со словами для неё урок, некоторых людей нужно просто не трогать, избегать, потому что как бы ты не пытался понять, осилить, победить, найти ключик не получится, это бесполезно. Не потому что ты делаешь что-то не так, а потому что в таких людях ничего нет - пустота, с этим нужно смирится и не стучатся в закрытые двери, храня в душе ненужный надежды.
Таня, всё же сестра Дениса и если захочет может быть настолько упряма и принципиальна, что даже Денис потеряется на её фоня. Что-то вроде непроходимой женской глупости, вроде бы и видит, что не права и осознаёт всю абсурдность своих поступков и мыслей, но не может это контролировать.
Я её не осуждаю, она прожила без матери, да отец пытался компенсировать её отсутствие, но ведь есть вещи, которые нельзя восполнить полностью. Она не может отпустить мать, Дениса ведь забрали позже и он не видел другую мать не пьющую, для него она одна. А Таня же видимо храня в душе воспоминая о другой матери, искренне надеялась на что-то.

Я сочувствую Денису, жалости к нему не испытываю, он сильный справился, да не без потерь, чего стоит колючая проволока, которой он отгородился от всех. Но ведь Юля пробилась, дотронулась до самой сути, подарила своё тепло, любовь. Для него Юля стала самой близкой, пусть она не всё знает о его прошлом, но я уверенна это пока, придёт время Денис откроется полностью, потому что по другому не сможет, откровенность и доверия будут необходимы.
Думаю этот момент с сомнениями относительно отцовства был своего рода точкой, которую Денис поставил в этой истории. Даже если он сын своего отца в биологическом плане это не важно, важно только то что это человек растил его отдавая себя, просто любя как положено любить отцу сына. И думаю Денис прекрасно это осознаёт в глубине души, да сомнения разъедают, ему надо было удостоверится для себя, чтобы полегчало, может он и не говорит слов любви и благодарности отцу, но в его сердце он занимает место, заслуженное, отданное по праву.
Радует, что эта женщина ушла из жизни своих детей, что рядом был человек, который смог их сберечь и вырастить достойными людьми, со своими тараканами, но людьми.

Противоречивое продолжение, столько вопросов затронуто, чувств, эмоций, каждая грань жизни героев открывается по новому спустя время приобретая новые оттенки.

Спасибо большое

...

Тантьема:

Спасибо за проду. Убила меня просто мать Дениса. Она бросила своих детей, и несмотря на это Таня продолжает к ней ездить, а та в благодарность шутит такими важными для них вещами. Просто кошмар!!!! Мне очень легко понять Дениса и его стойкое желание не иметь ничего общего с этой женщиной.

...

alen-yshka:

Привет, Ксюнёк!
Совсем что-то замотала Деню житейская рутина! С одной стороны Монах вздохнуть не даёт, с другой - Танюшка не оставляет надежд Дениса с матерью свести. Понятное дело, сердце женское, а теперь ещё и материнское (я Таню имею в виду), болит и за Дениса, и за их мать непутёвую... Мужчина всё равно на такие ситуации по другому смотрит и все буквально воспринимает: не нужен был с детства - вычеркну и я тебя из своей жизни (мб он в чём-то и прав). Мать, которая за всю свою жизнь не осознала и не признала своей ошибки, не стоит жалости и сочувствия! Раскайся она, потянись к детям... и Денис оттаял бы, а со временем и простил, ну, по крайней мере помогал и проведовал бы иногда.
Короч, срочно отправляй Шаура в отпуск, пока с катушек не слетел!
Спасибоньки за обновку! Flowers
Обняла. Поцеловала.

...

Lady Victoria:

Ксюшенька! Драгоценнейший Автор! Как же ты так талантливо и замечательно пишешь! Глава просто прекрасная!
Но, поскольку :

Ксюша! Guby Flowers Poceluy Guby

...

iren-a:

Карлсон, тут и не выгонишь его отсюда))))

Всем, всем алоха preved preved preved

Ксюня, душа моя Guby Guby Guby

Хочу сразу сказать спасибо огромное тебе за то, что мои мысли собираешь в одно целое и за то, что из моего сумбурного описания понимаешь все, что хотела я выразить))

Ксю, спасибо тебе огромное за каждую строчку и слово, после пояснений становится понятней.
Люблю! Целую! Serdce Serdce Serdce Guby Guby Guby

...

fima:

Евочка! Тебе тысяча поцелуев и огромная моя благодарность за отзыв!
Хочется сказать..
Мне нравится широта твоих мыслей. То, что проводя какие-то внутренние связи, выделяя причину-следствие, ты становишься в позицию героя, какова бы она ни была - правильная или нет, но ты пытаешься смотреть на все его глазами. Такой подход не искажает ситуацию и позволяет выявить всю ее многогранность.

Тантьема писал(а):
Спасибо за проду.

Таня
Тантьема писал(а):
Убила меня просто мать Дениса. Она бросила своих детей, и несмотря на это Таня продолжает к ней ездить, а та в благодарность шутит такими важными для них вещами. Просто кошмар!!!! Мне очень легко понять Дениса и его стойкое желание не иметь ничего общего с этой женщиной.

Денис действует радикально: отрывает все с кровью, вырывает с корнем, чтобы в душе холод и сердце гранитом. А Таня так не может. Но если ее допечь, то и она станет непоколебимой.

Аленчик

alen-yshka писал(а):
Совсем что-то замотала Деню житейская рутина! С одной стороны Монах вздохнуть не даёт, с другой - Танюшка не оставляет надежд Дениса с матерью свести. Понятное дело, сердце женское, а теперь ещё и материнское (я Таню имею в виду), болит и за Дениса, и за их мать непутёвую...

И не говори замотала жизнь-жестянка..
Это как всегда- валится все со всех сторон, только успевай разгребать..

alen-yshka писал(а):
Мужчина всё равно на такие ситуации по другому смотрит и все буквально воспринимает: не нужен был с детства - вычеркну и я тебя из своей жизни (мб он в чём-то и прав). Мать, которая за всю свою жизнь не осознала и не признала своей ошибки, не стоит жалости и сочувствия! Раскайся она, потянись к детям... и Денис оттаял бы, а со временем и простил, ну, по крайней мере помогал и проведовал бы иногда.

Да. Тем более наша маманя и не предпринимала попыток сблизиться с детьми и наладить как-то отношения. Потому туда ей и дорога...

alen-yshka писал(а):
Короч, срочно отправляй Шаура в отпуск, пока с катушек не слетел!

Так точно! Буит зде..! pioneer Ток надо решить, куда отправить.. а то у него билеты на руках, а куда, мне еще не сказал

Lady Victoria писал(а):
Ксюшенька! Драгоценнейший Автор! Как же ты так талантливо и замечательно пишешь! Глава просто прекрасная!
Но, поскольку :

Анечка, солнышко,спасибо!
как сможешь..

iren-a писал(а):
Карлсон, тут и не выгонишь его отсюда))))

варенье вишневое бушь?))))

марина (aniramka) Flowers

...

mila Tatiana:

Ксюша привет.Надеюсь Денис С Юлей отдохнут по полной.Спасибо тебе за главу.

...

dara:

Привет всем! Автор,спасибо за продолжение.

Обстановка накаляется. Создалось впечатление,что Денис уже создал себе "запасной аэродром",а "папа" и не в курсе,по крайней мере,в полном объеме..Возможно такое?

А то,что на людях продолжает изображать зависимость от Монахова,то это игра на публику. Денис ждет подходящего момента..для исполнения какой-то своей цели..

Юля ..ей очень сложно будет..как между молотом и наковальней..с одной стороны папан,который вроде теперь считается с ее мнением (или делает вид,чтобы не провоцировать дочь)..

с другой - заматеревший,вошедший в силу Денис,который обладает крутым нравом и не делает скидок никому..его единственное слабое место,в которое его неизменно и прицельно

бьет Монахов - Юлька..но эти короткие вожжи скоро оборвутся..и "виноват" будет по-моему Монахов,а Денис открыто выступит против него,наверное,у него будет веская причина..

Юльку жалко..Надеюсь,она сумеет совладать с обоими..

...

Марфа Петровна:

Привет, Оксана. Очень интересное продолжение. Понравилось, что выпечку матери Юлька узнает по запаху. Понравилось, что Юля напрямую у отца решила выяснить его отношения с Денисом. И, хоть Монахов и не сказал всей правды, но попытался объяснить дочери, как мог. Удручающая получилась поездка Дениса и Татьяны к матери. Мало того, что он не хотел ехать туда, мало того, что Татьяна своей настойчивостью завела его, уже и до того доведенного до точки кипения, так еще и та алкоголичка решила показать свое чувство юмора. Искренне жаль, что ребятам довелось пережить столь неприятный момент. И поразило, насколько нетерпим Денис к матери, что даже вещи нужно сдать в химчистку, пропитанные атмосферой дома матери, не говоря уже о дУше с кипятком, чтобы смыть все, что связано для него с этой женщиной. И только потом - к своему успокоительному - Юльке.
Спасибо огромное за главу. Она вся пропитана эмоциями.

...

Erin Brown:

Разве можно быть такой матерью, ведь, рожала же и худо-бедно растила. И мужа, любила когда-то, видимо... Я в шоке. Как с неродного деньги тянуть и Таню так обидеть. Эмоционально.

...

Lady Victoria:

Ксюшенька, всем приветик! Smile Глава просто потрясающая! Я читала несколько раз и каждый раз, доходя до момента встречи Дениса со своей матерью, останавливалась. Просто пережидала. Очень эмоционально! Так талантливо и точно написано (Ксюша! Very Happy ), что я "просто вижу", как Денис стоит перед той калиткой, как не может заставить себя открыть ту дверь! И все-таки он входит туда, в тот дом с единственной целью задать матери вопрос ради которого вернулся. Но, посмотрев на нее, на все, оглянувшись, понимает, конечно, что все это не нужно, все это пустое.
fima писал(а):
...Боялся посмотреть в глаза матери, но, взглянув в них, мать в этой женщине не узнал. На него смотрели чужие глаза из другой реальности. Не его реальности. Это принесло такое невероятное облегчение, что вопрос, который он задал, стал вдруг совершенно неважным.

Денис сильный человек, боец, он справится со всем, и, конечно, это не его жизнь, не его действительность.
Ксюша, и это только один пласт, который ты "поднимаешь"!
СВ, конечно, "в своём репертуаре", не меняется. Всей, абсолютной правды дочери не сказал и, безусловно Юю эту недосказанность чувствует. Но Юю прелесть, умница, все старается понять, а главное, любит Дениса! Laughing
Татьяну понимаю. Она так решила, ей это нужно, ей необходимо съездить к матери.
fima писал(а):
..У меня билеты на руках, я завтра улетаю, а сегодня еще дел невпроворот!...

Но, конечно, несмотря на полную занятость, Денис везёт сестру в тот поселок, к их матери, к абсолютно чужому человеку, по сути.
И я рада за Юю и Дениса - пусть отдохнут ото всего, вдвоем! Smile
Ксюшенька, спасибо тебе большое за такую непростую в эмоциональном плане, но превосходно написанную главу!
Удачи тебе и творческого вдохновения! Спасибо за твой труд! Very Happy Very Happy Guby Flowers

...

Кристюша:

Ксюша, спасибо за продку!
Очень накаленная она у тебя вышла.
Даже разговор Юли и СВ - не прост, когда читаешь, прямо чувствуешь, как Юлька прощупывает почву (кстати, не знаю отчего, но мне показалось даже, что она что-то задумала), как отец ловко уходит от ответов, обходясь полуправдой...
А уж потом. Ооох. Я вот не понимаю, и вправду, зачем Таня туда ездит. Для чего? Чтобы увидеть ту, которой глубоко по*** на нее?
Так что я точно понимаю нежелание и непримиримость Дениса в этом вопросе. Хотя и знаю, что да, ему не смотря ни на что очень жаль, что у него не было матери, что некому было ему давать тепло, любовь... Нет, конечно у него был отец, но... Материнская ласка и принятие - это то, без чего невозможно жить, без ущерба для детства и для взрослой жизни.
А то, что Денисм потом съездил. Это хорошо. Потому что несмотря ни на что, из-за подобной "шутки" он тоже бы переживал. Пусть глубоко-глубоко внутри, не показывая возможно даже Юле этого, но эта мысль выедала бы. Как мне кажется.
Плюс, теперь он уж точно убедился, что правильно делал, что у этой.... мамаши и не появлялся. И думаю, больше порог этого прогнившего (в переносном смысле) дома он не переступит.

Спасибо еще раз за эмоциональную главку!)) Pester

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню