Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Лакомая Варвара:

А когда планируется выход 14? Хочу 13 главу, очень хочу очень и очень tender

...

Tktyf-ktcbr:

Ох, как уже хочется продолжения))))) plach Пользуясь случаем, хочу сказать автору большое спасибо за творчество. Прочитала все Ваши книги))) Очень нравится) wo Flowers

...

Fantastic Lady:

Даша, спасибо большое за двенадцатое действие!
Глава получилось очень информативной и грустной. Все-таки верна пословица – «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Случившееся с Тихоном помогло сразу нескольким героям сделать переоценку ценностей, разобраться в собственных чувствах и, испугавшись того, что они могли потерять сделать попытку к примирению, отпустить свои обиды.
Интересно было прочитать историю Аристарха, узнать о его поступках и мыслях, которыми он руководствовался их совершая. Как герой книги Аристарх интересен своей противоречивостью, а вот если смотреть на него, как на реального человека, его неидеальность и закрытость, умение все держать все в себе, делает его слишком сложным, как для семьи, так и для окружающих. Похож на сапожника без сапог. Следуя своему призванию и помогая людям, давая советы, сам поражен грехом гордыни и если бы не случилась с Тихоном беда, неизвестно, сколько бы он потворствовал своим недостаткам и проявлял характер... Я не оправдываю Тихона, его поступки зачастую были неправильными, но объяснялись возрастом, амбициями, нравами компании, в которую попал и как ни печально ошибками родителей. Вот честно, стало обидно, что Аристарх и Серафима отстранились от сына, хотя есть их вина в том, что он был трудным подростком, в том, что недосмотрели, не поняли. Очень понравился стих Елена-Леночка, тонко отражает материнские переживания, желание уберечь своего ребенка от бед молитвой!
Варины чувства и переживания вполне понятны, трогательны признания, оттого еще сильнее не хочется давать спуску Тихону. Вся эта ситуация сыграла ему на руку, еще, как мне кажется, в лице Глеба он приобрел проницательного помощника, желающего своей дочери счастья и знающего ее немного лучше, чем она сама.

...

khisvetlana:

Всем пламенный полуночный привет!
uljascha, спасибо за интересные пояснения с описанием жизненных ситуаций! Давно наблюдаю ваш с Надей диалог, очень познавательно, спасибо!
Заставляет задуматься о многом, в том числе и о воспитании детей в принципе. Как же хочется оградить любимое чадо от зла, насмешек, жестокости окружающего мира. Но это, к сожалению, не возможно, приходится подготавливать к этому или устранять последствия, но обязательно разговаривать, общаться, чтобы ребёнок не боролся сам, в одиночку. Как это произошло у Тихона, как я понимаю. Вовремя не поговорили, не поддержали. Честно говоря, жалко мне Тишку-мальчишку, тяжело ему пришлось.
А по поводу описания лагерной жизни - я на этом моменте не споткнулась, без лишних подробностей, но максимально ёмко описана реальная, правдивая жизнь, раскрывающая характер героя.
Я, пожалуй, тоже тут в очереди постою

...

natalia-a:

PoDarena писал(а):
- так.

Привет!Все думаю:кто кого обнимал.Зоя Анатольевна не стала бы обнимать Тихона:во первых-рана,во вторых-за Варю обидно:расстроенная,ничего не ест.Его придушить надо ,а не в щеку целовать.Тихону надо очень хорошо постараться,чтобы заслужить хотя бы добрый взгляд. : : Серафима Андреевна-женщина невысокая.Что бы обнять до хруста в позвоночнике Глеба Николаевича или Колю надо иметь как минимум длинные руки.А вот о Нине ,сестре Тихона,мы узнали,что с братом они имели схожие характеры и были похожи как близнецы.Я думаю,что это Нина поблагодарила Самойлова-старшего за спасение брата. tender Хотя ,возможно,я ошибаюсь и любимый автор нас удивит.Занимаю очередь!

...

Nadiya:

Ночи доброй, БуфетЪ!
Кто-то из пользователей всемирной сети назвал флуд "пылью забытых времен". Приношу свои извинения, если моё упрощенное сравнение для кого-то прозвучало оскорбительно. Flowers

Мальвина писал(а):
А если Варя задаст подобный вопрос Тихону? Я думаю, он даже подумать на эту тему не успеет, мозг у него просто взорвется просто от попытки озвучить данную мысль в голове.
Оля, не соглашусь. Реакция у Тихона мгновенная, но мозг у него работает. Думаю, Варя не успеет закончить вопрос, как Тихон ей ответ продемонстрирует. А какой - это уже следующий вопрос).

По тексту обратила внимание еще на один момент. Варя не сразу поняла, что священник в отделении и отец Тихона одно лицо. Тихон не сразу сообразил, что заведующий отделением является отцом Вари)).

...

Мальвина:

Всем привет! hi
Nadiya писал(а):
Оля, не соглашусь. Реакция у Тихона мгновенная, но мозг у него работает.

Надь, я здесь хотела сказать, что Тихон жуткий собственник, поэтому сама мысль о Варе с другим... Инстинкт сработает чуть раньше мозга. Жаром полыхнет такая мысль у него в голове. А насчет того, что мозг у Тихона работает: я всегда считала товарисЧа Тихого очень взрослым, думающим, умным.
Nadiya писал(а):
Варя не сразу поняла, что священник в отделении и отец Тихона одно лицо. Тихон не сразу сообразил, что заведующий отделением является отцом Вари)).

Может это показывает, что отношения до этого у них больше напоминали отношения просто любовников, чем доверительные отношения состоявшейся пары? no

...

Diana Beckett:

Даша, спасибо вам за новую главу)) Получилось очень точно и по эмоциям, и по характерам. Чего-то такого от прошлого Тихона я и ждала, наверное. Сильно заинтригована тем, что будет дальше. Не терпится прочитать, как Тихон будет возвращать Варю) Вдохновения вам)

...

bazilika:

Привет, БуфетЪ!
Рука не поднимается писать другое приветствие, сглазить боюсь, сама не знаю кого, чего?... Тихону уже,кажется, ничего не страшно... Ан нет, Оля ты затронула аспект, которого мы, кажется вообще не касались.
О ревности Тихого. Проскользнула она только при встрече с бывшим... И была смешана с местью. Кстати, здоровяк Тихон, от которого можно было бы ожидать реакции по типу Портоса, Атоса, ну, или экспрессии Д`Артаньяна)))), а он повел себя как Арамис.... )))
Мальвина писал(а):
я здесь хотела сказать, что Тихон жуткий собственник, поэтому сама мысль о Варе с другим...

Я тоже уже задумывалась над тем, как бы Тихон отреагировал на появление у Вари кавалера...
И здесь ответ неоднозначен. Если придерживаться того, сложившегося у меня образа Тихого,
( который Оля склонна приписывать нашему с ней излишне романтическому восприятию действительности в романе- я, кстати, только рада, Оля, твоей формулировке. Хоть это уже следующий шаг от детского сада к пенсии))))
то он может отступиться, пусть и на время, но может посчитать, что Варя достойна всего самого лушего.
А вот если это будет недостойный товарисч... то ... "держите его семеро".)))
Но и это не главное. Мы уже говорили, чтобы получить окончательное прощение он должен измениться. И не только ради Вари, а в общечеловеческом плане, ради себя самого- мне в моих романтических снах Тихон видится таким, что Варя сама готова идти за ним на край света...

...

Мальвина:

bazilika писал(а):
как бы Тихон отреагировал на появление у Вари кавалера...

bazilika писал(а):
то он может отступиться, пусть и на время, но может посчитать, что Варя достойна всего самого лушего.

Света, а мне, кажется, Тихон "закусил удила". И не дай бог становиться ему на пути. Всё, он сказал: "моя". Тем более Тихон знает, что Варя его любит. Осталось доказать Варе, что чувства взаимны.
bazilika писал(а):
И не только ради Вари, а в общечеловеческом плане, ради себя самого- мне в моих романтических снах Тихон видится таким, что Варя сама готова идти за ним на край света...

Понять, принять, что он больше не одиночка по жизни. Помириться с семьёй. Доказать поступками свои серьезные намерения по отношению к Варе, а не использовать красивые слова и "дорогие" жесты.
bazilika писал(а):
Хоть это уже следующий шаг от детского сада к пенсии

Свет, перЭведи. Laughing

Честно боюсь, что Надя окажется права. И Тихон на самом деле такой, каким видится. Циничный, привыкший к определенному образу жизни. А Варю хочет вернуть: да потому что ему удобно с ней.

...

Nata-Nata:

Дарья, прочитала все Ваши произведения, а некоторые и по несколько раз *скромно отвела взгляд*))
Ну что тут скажешь...талант есть талант, с каждым перечитыванием как в первый раз влюбляешься в героев и открываешь для себя в их характере что-то новое tender
Есть любимчики, а есть любимчики-любимчики))
Я в восторге!!! Манера и стиль повествования, то, как раскрыты образы героев, их поведение, "причинно-следственные связи" их поступков...если можно так сказать..)) в общем-одно большое огромное ВАУ))
Собралась написать хвалебный отзыв, называется...слова испарились, одни эмоции
Принимайте в читатели, вышедших из подполья почитателей и ценителей творчества Д.Волковой)) Flowers

...

Veruschka:

Доброго вечера!
Цитата:
И Тихон на самом деле такой, каким видится. Циничный, привыкший к определенному образу жизни. А Варю хочет вернуть: да потому что ему удобно с ней.
Девушки, а почему так в чувства Тихона не верят? Ведь, если брать других Дашиных героев, то там тоже, такие картины вырисовываются.....Кайл. Кобе..Гонщик от Бога. Знакомы меньше года, половину этого срока он, ой как, нехорошо себя вел. Затем, дружба, полтора раза в постели....И все, любовь, предложение, свадьба. И ведь, верим же ему! Что любит он Ники, что изменять не будет, что семья настоящая, правильная у них. Макс МАлыш.... Чуть больше, чем полторы встречи Smile Один раз постель. И снова: любовь, предложение, и наше ему доверие. Ой, сейчас на святое покушусь Embarassed Звероящер. До предложения ровно год отношений. С февраля по май в ссоре, лето в Африке, с октября, примерно, в разлуке. Да и раньше, то Любаша его обидела, и они не втречались пару недель,то в самом начале, встречи совсем редкие были. Но у них и семья, и чувства настоящие! Тин с Варей встречался полгода! Гуляли, разговаривали, по ресторанам, опять же...Да и, не было у него никого кроме Вари (Даша писала). Неужели, Тихий в себе и своих желаниях, чувствах, не разберется? Да, после "моя Варька" и " не обижу" измена это...Я даже слова не подберу. Но то, что Тин Упырь, автор в самом начале предупреждала!

...

Dawn:

Цитата:
И Тихон на самом деле такой, каким видится. Циничный, привыкший к определенному образу жизни.

цинизм у Тихона во многом наносной. он удобно за ним прячется. и избирательный. с женщинами, с которыми спит/собирается/рассматривает такую возможность, он циник и потребитель. С Варей таким долго был. Потом она начала перемещаться в его сознании из сферы потребления в сферу близким и женщин его семьи. Что, впрочем, не помешало ему примерять галстук с другой, да ещё и с вызовом демонстрировать это Варе. и ему теперь нужно ужом вывернуться, слетать до Марса и обратно, чтобы Варя в него поверила и ему начала доверять. тем более это не первый раз, когда он ведёт себя, как упырь.
хотя Тихон не безнадёжен. умеет же любить. может, и Варю научится любить, а не пользоваться ею. тем более, что до операции, вроде как, осознал, что она ему по-настоящему дорога. Тихон никогда не станет ни верным рыцарем, как Вектор для Надин, ни Королём, как Серж, ни вторым Звероящером. Сильно Тихон не изменится. Упыриность-то не денешь, не спрячешь и от неё не избавишься. Дочку будет баловать и любить до безумия, Варю ценить, любить, станет ей опорой. А Варе придётся научиться мириться с его упёртостью, молчаливостью, трудоголизмом, что решения в их семье принимаются им и различать того Тихона (циника, нахала и т.д.), который на работе и для всех, и его более облагороженную версию, которую он проявлять дома.
не поверю, если сейчас у Вари появится кто-то. совершенно не в её характере такие пляски. думается мне, никого к себе она сейчас не подпустит.

...

Dawn:

Цитата:
Да, любовь Упыря сильная, всепоглощающая.

будет! Laughing
сейчас, мне кажется, нет. любовь уже стучится в двери, но дверь ещё только приоткрыли. и любви ещё нет в том количестве и того качества, которое требуется. имхо. без возвращения в семью ничего бы у Тихона не склеилось, и чёрт, который терзал его 12 лет, выпрыгнул бы в их семейных отношениях с Варей в самый неподходящий момент и привёл к ещё одному моменту с галстуком. ещё с мамой поговорит нормально. а после этого, после того, как себя в этом плане отпустит, и любовь начнёт давать корни. тем более, что уже точно знает, что Варя ему нужна
Цитата:
И я думаю, он научится сдерживать свой крутой характер, по крайней мере по отношению к "домашним". wo

будет стараться. но...из них двоих Варе измениться и пойти на уступки будет проще. тем более всё, что мы наблюдали, это подтверждает. всегда она уступала. и так, наверное, будет и впредь. но Варе и нужен тот, кто будет решать за неё, кому можно перепоручить

...

татьяна казахстан:

Ой,ну не знаю, нужно ли Варе меняться?Она замечательная девочка:умная,добрая,заботливая,преданная и ещё куча дифирамбов. И Тихон сразу понял разницу (с его -то опытом) между ней и однодневками.
Понял,знал и всё равно так подленько смалодушничал. Ведь эта мерзкая картинка голого упыря с профессионалкой долго будет сидеть тупой иглой в мозгу у Вари.Конечно же она простит ,но дайте ей время.А Тихону поделом.Накосячил.Ведь не детский сад,давно уж мальчик совершеннолетний.[/p]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню