Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» Ребенок для магиссы

Гринберга  Оксана - Ребенок для магиссы

Довольно неплохо.  Романтическое фэнтези в антураже средневековья. Очень уж родственники героя напоминали шотландских горцев. На мой взгляд срастей достаточно, а вот приключений маловато. Больше всего интересовала тайна рождения приемного сына героев. Еще не поняла какую цель преследовал дядя героини, который сфабриковал документы для расторжения помолвки героев много лет назад. Причина, придуманная автором показалась мне неубедительной. ХЭ довольно предсказуем.
Оценка 4 балла.

...

Gekka:

» Драконофобия в контракт не входит

Дарья Гусина "Драконофобия в контракт не входит".
Вторая книга по миру, что и "100 свиданий с ведьмаком". Как по мне, первая была какая-то более искристая и эмоциональная. Эта же относится в моей градации к категории "добротный роман". Богатый событиями, хорошо проработан, неплохо подан. Какие-то корябости были, но быстро мной забылись. Наличие мотивов из "Золушки" и "Синей бороды" были мне - никак. Даж, скорее раздражало, чем умилительно воспринималось.
На фоне нечтеца, пусть будет 5--.

...

Хомячковая:

» Между оборотнем и драконом

"Между оборотнем и драконом" Алина Углицкая, Елизавета Соболянская

Бытовушка чистой воды. Очередная попаданка. Многие попадали на моей памяти, но вот владелица клининговой компании в первый раз. Очень легкое произведение. Название намекает на де труа, но по факту нет даже любовного треугольника. Вернее автор попыталась что-то такое накрутить, но потом резко передумала и героиня начала испытывать тягу к одному из претендентов на ее внимание. Этот момент мне особенно не понравился. Ибо она что-то делает, знакомится с обоими претендентами, работает с ними, переживает вместе какие-то события и никакого внутреннего притяжения, вообще ничего и тут вдруг она хочет опереться на его плечо. Это после какого моющего такое происходит? Shocked Я к тому что так резко обычно ничего не происходит. В остальном же... легкий стеб на определенные книги, обычно где мало женщин и много мужчин. С другой стороны, бедные драконы, вот так слюбишься в дракона, он в тебя тоже и? Каждый раз его перед секасом хлестать плеткой? Не всякая такое выдержит. Короче даже думать в этой отношении я не хочу. А если оценивать как обычную бытовушку, то почти прекрасно. Оценка 4.

...

Затушат:

Заноза для графа
Ника Ерш

Неплохая история, занимательная и забавная. Читалось спокойно, такой хороший классический ромфант. С увлекательным сюжетом, с мягким подтруниванием автора над своими героями, с постепенным возникновением чувств между героями, с милым ХЭ. Мне под настроение зашло замечательно!
Героиня у нас девушка прямолинейная, упрямая, искренняя, а ещё никогда не отчаивается и стремится помочь всем и каждому.
Герой же сперва принял героиню за женщину лёгкого поведения, а позже предложил фиктивную помолвку, подкупив арендой дома и наймом кухарки. Как итог обручение у них вышло хуже некуда, а бракосочетание прошло в полуразрушенном здании, где свидетелями стали два вервольфа и один следователь с неполным оборотом Сплошная романтика.... для двух увлечённых личностей.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Выбор для Анны

Выбор для Анны
Елизавета Соболянская

На окраине города есть место где можно купить все от коллекционного оружия до скакуна чистых кровей, но маркиз Ринкот пришел туда, чтобы купить женщину. Посреднику все равно, для чего благородному лорду, прозванному «Ужасом трущоб», понадобилась скромная благовоспитанная леди. Он предложил маркизу выбор. Должно быть в этот миг судьба качалась на качелях и смеялась, ведь он выбрал меня!..
Викторианская Англия, полная таинственной магии, аристократических секретов, жестокости и… любви!

Аннотация описывает чисто завязку романа и не особо намекает на общий сюжет. Поначалу вместе с героиней ждёшь, ну когда же начнётся то, ради чего маркиз купил себе леди в содержание, какие-нибудь страсти, жуткие кровавые опасности.. Ан нет, и не в любовницы он её взял, и не на кровавые жертвы, хотя некоторая опасность для героини всё же предполагается, вот и взята она ради "не жалко". В целом сюжет достаточно спокойный, плавный и благовоспитанный. Всё чинно и благородно. В сюжете немалая примесь детектива, ибо маркиз расследует дело с убийством своей семьи и некоторыми текущими происшествиями в свете. Героиня шьёт платья, выезжает на светские мероприятия - настоящая леди, всё как полагается. Магии особо нет, а та, что есть, во многих случаях вполне легко могла бы замениться на что-то обычное, или вообще можно было обойтись без неё.
Сюжет, в принципе, интересный, без явных раздражителей, герои взрослые, умные, адекватные. Героиня пару раз, конечно, выкинула коленца - зная об угрожающей ей опасности, безрассудно тайком выскакивала из дома на прогулку. Ну и огребла по полной оба раза. И если в первый раз её вовремя спасли, и до этого она не до конца понимала, и о попытках проникнуть в дом убийц не знала, то вторая её прогулка - чистой воды идиотизм.
Язык написания хороший, и написано в третьем лице, плюс нет издевательств или насилия над героями, как любят некоторые авторы. Кое-какие возможные угрозы в прошлом были, но здесь и сейчас ничего такого, к счастью.
Немного жаль Мелиссу, в эпилоге автор её выписала совсем уж корыстной и недалёкой.
Честная 4, наверное, даже бы с плюсом.

...

Хомячковая:

» Башня с часами

"Башня с часами" Карина Пьянкова

В аннотации все написано правильно, но есть пара нюансов. Первый нюанс - Максима нет в этом мире в принципе и они снятся друг другу. А как потом выяснилось живут в одной квартире. Просто Максим - это житель параллельного мира и у них в квартире находится рукотворная аномальная зона, которая позволяет им видеть друг друга, ну типа навещать друг друга, но никто другой их не видит. Такая вот психиатрия. Стиль произведения ближе по мне к мистике, но у автора в принципе стиль слабоваримый на мой вкус. Что не понравилось, как они все таки выправили документы, ибо когда человек не существует - это малость неудобно в жизни, ну и как же объяснения с родителями? Вот так родной человек пропадает на всегда и из всех объяснений показания подозреваемой в психушку? Как-то тут не продуманно. Ну и что за кольцо в конце концов в эпилоге? Из-за этих непоняток оценка 4.

...

Хомячковая:

» Невеста по службе

"Невеста по службе" Анна Батлук

Что понравилось - героиня умеет думать и делает это почти постоянно, правда думает она над расследованием, но все же. Далее ЛЛ есть и на мой взгляд достаточно неплохая. Отбор тоже есть и он не скучен. Да и само произведние легкое и позитивное в принципе. Не понравилась ветреность принца, не понравилась противоречивость партнера маньяка, не понравился сам детектив как факт, ну про детектив тут только матом, обычное я ничего не смыслю ни в расследованиях, ни в детективах, но что-то навояла, кушайте не обляпайтесь. Ну а теперь еще один плюс к тому что понравилось - это открытый финал, чем закончится отбор не понятно, но расследования закончены, враги повержены, с героем романа героиня определилась, тот в принципе тоже. Оценка... 5-, я добрая сегодня и мозг спокойно проглотил "детектив".

...

Gekka:

» Башня с часами

Хомячковая писал(а):
"Башня с часами" Карина Пьянкова

Ну вот, только хотела отзыв настучать, а тут Люба - уже. Да ещё и интригу раскрыла (хотя там и так понятно почти сразу).
Очень понравилась необычность ситуации. Автор всё же постаралась сделать что-то, что выбивается из общей массы о попаданцах и параллельных мирах. Потому и роман получился весьма атмосферным.
И да - мне тоже не понравилось, как героиня улепетнула, не позаботившись о родителях. Как-то оно некрасиво и эгоистично получилось. Могла бы и заранее что-то предпринять. Или хотя бы попытаться весточку послать.
С учётом того, что у автора мне редко что заходит, история небольшая и лёгкая пусть будет 4++.

...

Taulen:

Кузнецова Дарья Железный регент
Каждому с детства твердят, что нельзя верить незнакомцам. Рина Пыль Дорог всегда считала это разумным, но однажды нарушила правило и рискнула, последовав за чужаком. Ив Ярость Богов, прозванный Железным регентом. Безумец, обласканный богами. Воин, которого умирающий кесарь во имя спасения наследника наделил неограниченной властью. Так ли он опасен, как говорят? И для кого больше: для врагов, для оказавшейся рядом молодой девушки или же для себя самого?
1-я книга в авторской серии

Не понравилось наверное) История сама по себе неприятна и нудновата. Главный герой вызывал не жалость, а чувство брезгливости. Есть вообще спорные моменты.
И вроде бы он не виноват ни в чем, и преобразился в итоге, а все равно осадок остался. Не поняла я, когда и за что полюбила его героиня. Там у героя в душе такие потемки, а я не заметила глубоких размышлений и анализа, больше оправдания своей влюбленности в него. Да и сама она не раскрыта, ничего особенного, чтобы зацепило. Мир как минимум странный, а может быть, не до конца прописанный, в способностях людей разобраться не получилось, мало информации на мой взгляд. И чувства всех героев где-то фоном, не сопереживаешь. В общем, читать о душевнобольных людях, где смакуется эта болезнь и оправдывается мерзость во имя добра, то ещё удовольствие. На любителя.
Оценка 3

...

Шармелька:

» Это я удачно попала!

Недоотзывы 2.
Это я удачно попала!
Ариана Леви

Дама бухгалтер случайно попадает не в тот офис, видит какие-то цветные пятна. Удивляется. Тут приходят сотрудники офиса, объясняют, что видела ты тетенька страшный секрет и теперь мы тебя или убьем, или в другой мир отправим. Выбирай. Бухгалтер конечно же отправляется в чужой мир и вдруг радикально омолаживается: зашла сорокапятилетней дамой, оказалась пятилетней девочкой. Или семилетней, или десятилетней - автор в показаниях путается. Новый мир простой и сказочный, и пожалуй добрый. Девочку приняли в семью добрые люди, у нее появились друзья, ей нравится ходить в школу. Милота и цветочки с эльфами. На заднем плане мелькают злодеи - те самые, что впихнули героиню в портал.
Но...Вот честно, приключения школьницы младших классов меня не увлекли. Героиня недостаточно ребенок, чтоб ей умиляться, и не взрослая, чтоб сочувствовать когда "проблемы соприкасаются". Слишком рано автор начал читателя "подсекать".
Отложила

...

Затушат:

» Любовь во время зимы

Любовь во время зимы
Косухина Наталья

Это рассказ.
Ой, что это я такое прочитала.... ? Вот если бы не фамилия автора, то решила бы , что это проба пера начинающего автора и очень неудачная проба. Тяп-ляп и готово! Я, собственно, и смысла этого рассказа не уловила. Ну будем считать что он про истинные пары и про то, что если ты даже "синий чулок" и очкарик, то подождав лет восемьдесят можешь встретить своё счастье: богатое и мачистое, с пристрастием именно к такому типу женщин ( ботанов, увлечённых наукой, в серых невзрачных костюмах.)! Ничего другого я там не углядела. Сюжета нет, слог телеграфный, интриги нет, мира нет, детектив - сплошные слёзы, герои - две картонки, юмора и того нет! Печаль
Оценка 2-

...

aria-fialka:

» Неохотница на нечисть

Кристина Юраш
Неохотница на нечисть

Аннотация
Ее отец, охотник на нечисть, которого Варя видела два раза в жизни на фото, заключил сделку с демоном. Этот демон должен научить ее охотиться на нечисть. Беда в том, что из нее охотница, как из резиновой дубинки осиновый кол. К тому же она не собираюсь таскаться по миру и за «большое спасибо» гонять леших, кикимор и прочую нечистую силу. Так что встречайте! Варвара — первая неохотница на нечисть! Которая даже попу не оторвет от стула. Но беда в другом. Нечисть злопамятная. И уже собирается в гости к «дочке той скотины, которая...». Но самое страшное, что Варвара поняла одну вещь. В споре «нечисть — жертва» не всегда права бедная «жертва». Далеко не всегда...

Да уж, умеет автор рассмешить специфически). Первые две трети смеялась (прям скулы свело), от происходящего - демон, который пытался сделать из героини охотницу на нечисть, а вместо этого девушка (на минуточку - врач психиатр), жалеет "жертвонечисть" и помогает по мере сил и возможностей. Кикимору несчастную, которая мстила черной риэлторше за смерть старичка - дома приютила, утопленнице - подсказала месть за смерть и оговор, но котейка с похабными частушками - это нечто, хотя и там есть грустная история. Под занавес стало не слишком весело, особенно когда открылась семейная тайна. Оценка 4 балла.

...

butskiy:

» Госпожа управляющая

Элен Чар "Госпожа управляющая"

Никогда не садитесь в машину к незнакомцу. А если он чертовски красив, то лучше бегите от него со всех ног. Вот я повелась на красивую улыбку незнакомца и оказалась в центре миров, в должности управляющей.

Мне совершенно не понравилось.
Героиню считай насильно поставили в смотрительницы дома, причем с самого начала и до самого конца, ей внятно никто не мог объяснить как все работает, а самое главное, как ей с этим всем взаимодействовать.
Куча народа, которые появляются в самое неожиданное время, и так же неожиданно и без внятных объяснений уходят в туман, замужество, которое произошло лично для меня за кадром, да и по ходу для героини тоже. Мутный жених и когда там любовь нарисовалась, я так и не поняла.
В общем сумбурно, мрачно и непонятно. (3--)

...

Solnyshko:

100 свиданий с ведьмаком
Дарья Гусина

БЕЛЯНА: В Сильверград я переехала ради бабушкиного наследства – чайной лавки. У меня и в мыслях не было что-то покорять… или кого-то. Тем более всяких там… мажоров, бездельников и оболтусов. В планах? Добиться скромного дохода и выйти замуж за хорошего парня, желательно, не ведьмака. И не оборотня. И не дракона. И трансмагов тоже... не надо.
ЕЛИСЕЙ: Я потомственный ведьмак, наследник древнего рода, охотник на нечисть. Очаровываю девушек одной бровью. Мне не интересны скучные и правильные умницы-разумницы! Да и что ей здесь светит, в Сильверграде, городе Многомирья? Таких провинциалок-скромниц тут сжирают, не жуя. И это не оборот речи.
ОБА: Встречаться?! Нам?! Вы серьезно?!

Очень симпатичная книга. Елисей в самом начале был идиот-идиотом, вернее, золотым мальчиком-мажорчиком, но потом мозги всё же проснулись, повадки поправились. Белка тоже всем хороша, и хваткой деловой, и решительностью, и и уютная такая, домашняя-хозяйственная. И строгой быть умеет, и доброй, всё в меру.
Помню, что в отзывах роман очень хвалили, поэтому ожидала какой-то фееричности, удара наповал, чего почему-то не случилось, но общее впечатление всё же хорошее. Достойный, качественный, интересный роман на хорошем уровне. Уклон в сторону древних русских сказок про Навь-/Явь воспринимался нормально. В последние годы был явный перебор переиначиваний русских сказок с использованием всяких Кащеев и иже с ними, но здесь всё вышло хорошо.
Мой маленький таракан: как же бесило уменьшительное имя героя - Еся. Очень уж по-еврейски звучит, так и слышится - Ёся, особенно вкупе с другом героя Изей. Еля бы, Ель, Елька или Лис.

4

...

Шармелька:

И снова из недочитанного
Неглавная героиня
Рина Ских, Джейд Дэвлин

Фирменная героиня от Дэвлин. Взрослая, уверенная, умная, самодостаточная. Слов любви не знает, карьерой занимается. Да что там любви, даже матерных не знает, так и ругается "ковалентностью" - потому как химик, а химики у нас такие.
Фирменный сюжет от Ских. Героиня попадает в игру попадает в дораму. За счет энергии вырабатываемой игроком , персонажем Система бог живет. Бог дает персонажам бонусы плюшки, но не запрещает им искать свое скромное счастье. Главное сюжет дорамы не ломать.
На эти чудные, обкатанные рельсы книжка встала и помчалась в сказочную китайскую даль. Без меня... потому что мир все же надо описывать, не лениться. Я не понимаю, чем печать белого лотоса отличается от запечатанной ци, как хороши лисьи ушки на голове у главного героя и какой величины лестница в Академии. Для нефанатов дорам книга - выкинутые деньги

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню