Lady Elwie:
Шел третий день, как я сидела взаперти. Меня кидало попеременно от ярости к полнейшей апатии. У меня опускались руки, я не хотела никого и ничего. Потом я снова злилась, пинала ногами стены, стол, кресло, швыряла в стены чашки и тарелки. Звон разбивающейся посуды звучал для меня ласкающей слух музыкой, но я снова падала на свой лежак, мой взор был устремлен в каменный пол. Я пыталась найти ответы на свои вопросы в трещинах кладки. Но ответов не было.
Из раздумий меня вывел скрип. Я подняла голову.
Смерть сидел в кресле у стола. Взгляд его обежал мою «камеру» и вернулся ко мне.
– Неплохо устроилась, – заметил он.
Я вскочила на ноги и встала почти по стойке смирно перед мужем.
– Ты так ничего и не написала. – Смерть взглядом показал на лежащий на подушке ноутбук с закрытой крышкой.
– Нет. Не написала. Я не знаю, что писать. – Я взглянула мужу в глаза, но, не выдержав его испытующего взгляда, отвернулась.
– Переживаешь, – констатировал он. – Сильно переживаешь. Нет наказания строже, чем наказание, которое ты назначишь себе сама.
– Зачем ты меня здесь запер? – спросила я.
Произнесенная им прописная истина забила еще один клин в мое треснувшее сердце, и я подумала, что еще совсем немного, и оно просто разорвется. Так пусть уж разрывается быстрее. Я слишком устала.
– Не хотелось тебя видеть. С глаз долой, – как всегда прямо ответил мой принц.
– Из сердца вон? – вскинула я на него глаза. – Почему я осталась жива, Смерть?
– Это был дар тебе. От твоего Архангела. Ты переспала с Иеремиилом десять лет назад, а он снял с тебя заклятие, которое наложил на тебя я, чтобы продлить тебе жизнь. Теперь ты воистину бессмертна.
– Что? – опешила я. – Я теперь бессмертна? Но… но он мне ничего не сказал…
– Он и не собирался. Это была гарантия тебе, страховка, на случай если что-то случится, ты будешь жить дальше. Десять лет назад, когда ты отказалась провести сутки с Белетом, ты могла спокойно просидеть в замке, и ничего с тобой бы не случилось.
Я молча переваривала информацию
– Ты не знал? – наконец спросила я. – Ты ничего не почувствовал?
– Магия того, кто является ближайшим сподвижником Бога, очень сильна, Элви. Иеремиил сказал мне об этом даре у стен темницы Белета.
– Ты не успевал за мной.
– Нет. Не успевал. Еще бы пара минут, и ты бы умерла. Белет тебя пытался вытащить, чтобы передать мне, но силы были неравны, и ему бы не хватило времени. Иеремиил спас тебе жизнь.
– Но я же на самом деле умирала, – возразила я. – Если наше правило не действовало, почему я умирала?
– Самовнушение, – пожал плечами Смерть. – Ты не знала, что выживешь.
Я сделала шаг к мужу. Он посмотрела на меня. Нет, поняла я внезапно, нет, он бы меня не бросил. Он любил меня. Он переживал. И я снова причинила ему боль. Снова испытывала его чувства. Нет, не этого я хотела. Но я не думала об этом. Не думала!
Я медленно опустилась на пол перед Смертью и положила голову ему на колени.
– Прости меня, – прошептала я. – Пожалуйста, любимый. Прости меня. Я знаю, то, что я сделала, сложно простить, но… Смерть, я не знаю, что мне сказать. Мне нет оправдания. Но я тебя люблю. Очень люблю.
Смерть осторожно отстранил меня, поднялся из кресла и подошел к лежаку, на который я бросила меховой палантин.
– Белет подарил? – спросил муж.
– Да, – ответила я, продолжая сидеть на полу, привалившись спиной к креслу.
– А Иеремиил?
– Подарок под подушкой.
Смерть вытащил амулет, покрутил его в руках.
– Будешь носить его так же, как носила амулет демона? – поднял бровь муж.
– Нет. Это… это страховка.
– Ясно.
Смерть помолчал, потом повернулся ко мне. Цепь, которой я была прикована к стене, внезапно исчезла.
– Что это значит? – спросила я.
– Ты свободна. Можешь подниматься к себе. – И с этими словами он исчез.
Я стояла посреди комнаты, не в силах сделать и шагу. То, что меня никто не прогоняет, я уже поняла, но… но… Черт!
Я подлетела к тяжелой кованой двери, толкнула ее, навалившись всем корпусом, и бросилась по коридору к длинной узкой лестнице, которая вела из подвалов в жилую часть замка.
Смерть уже сидел у себя в кабинете и разбирал какие-то бумаги. Я без стука ворвалась к нему и остановилась только у самого стола.
– Смерть? – Я задыхалась. – Смерть, я не хочу, чтобы было так. Не хочу! Верни все, как было! Ты можешь вернуть все назад?
– Что именно вернуть, жена? – не поднимая головы от какого-то свитка, спросил муж.
– Верни обратно мой виртуальный поводок!
– Поводок? – Смерть все-таки поднял на меня глаза.
– Двенадцать часов. Верни это правило назад. Ты ведь можешь?
– Могу. Но зачем? Теперь ты свободна от любых заклятий и абсолютно бессмертна.
– Не нужно мне это абсолютное бессмертие! Не хочу я никакой свободы!!! Смерть? – Слезы текли по моим щекам, но я их не замечала. – Я хочу снова полностью зависеть от тебя. Пожалуйста…
Смерть отложил бумагу и долго задумчиво изучал меня. В какой-то момент его глаза блеснули, и я поняла: он принял решение.
Он поднялся из своего кресла, обошел стол и встал рядом со мной. Его рука легла на мое плечо, он развернул меня к себе.
– Это будет больно, милая. Очень больно. Мне придется убить тебя. Полностью забрать твою суть, твою душу, а потом вернуть. Не так, как это бывало, когда ты отдавала мне часть своей жизненной энергии. Я заберу все.
– Мне все равно, – ответила я, глядя ему в глаза. – Делай все, что посчитаешь нужным.
Он коснулся рукой моей щеки, вытирая слезы. Я потерлась о его ладонь и прикрыла глаза.
– Нет, милая, я не сделаю тебе больно, – прошептал Смерть, прижимая меня к себе. – Но я должен был знать. Ты моя, только моя.
– Твоя, – прошептала я эхом.
И это были последние слова, которые я произнесла, будучи разумным существом. В следующую секунду я, обнаженная, стояла на четвереньках перед эльфийским принцам, полностью во власти его магии…
Пришла в себя я в нашей постели. Смерть лежал рядом. Его двуцветные глаза были устремлены на мою грудь. Я улыбнулась и, призывно изогнувшись, погладила пальцами свои соски. Они были влажными. Я посмотрела на свои руки, потом перевела глаза себе на грудь. Кровь. Много крови. Я приподнялась на локте. Постельное белье тоже было все в багровых пятнах. Частично засохших, частично еще влажных.
– Лицо тоже все в крови, – ответил на мой невысказанный вопрос муж.
Я кивнула головой и откинулась обратно на подушки. Такова уж магия моего принца. Ты плачешь кровавыми слезами, умоляя взять тебя. И он берет, снова и снова, пока ты ничего не соображаешь. И он кусает тебя. Он есть тебя всю. Душу, разум. Тело. Ты превращаешься в рабыню, покорную его воле. Вечно голодную и жаждущую его ласк.
– Я твоя, – прошептала я, глядя в красивое суровое лицо Всадника Апокалипсиса.
– Моя, – согласился он, и тут вечно холодные глаза потеплели. – И в этот раз ты пошла на это добровольно.
Я секунду смотрела на мужа, затем бросилась ему на шею.
– Я люблю тебя, – все повторяла и повторяла я, пока он не остановил меня, коснувшись пальцами моих губ
– Двенадцать часов, милая. Если я не возьму тебя по истечении следующих двенадцати часов, ты умрешь.
– Ага, – счастливо согласилась я и свернулась клубочком под боком у Смерти.
...
Mr Milcat:
Наверное, под настроение... навеяло
Айлавью
музыка и слова - Глеб Самойлов
Знамена нашей армии еще дрожат за горизонтом
Но те кто видит впереди на кожу ловит алый отблеск
Знамена серые любви пока над нами вместо неба
Но те кто видит впереди смеются над ее победой
Беги беги пока я не вижу прячься-прячься
Но я узнаю-знаю, всех вас узнаю и найду
Дыши-дыши пока я не слышу кайся-кайся,