Fleur-du-Bien:
Очень милый и действительно тёплый рассказ. Похож на те мелодрамы, которые так хорошо поднимают настроение в дождливый день, несмотря на предсказуемость сюжета. Что я бы высказала в качестве критики, это то, что сосредоточение внимания в начале рассказа на человеке на вокзале, который дальше не принимает участия в событиях, всё же лишнее (хотя я видела Ваш ответ в теме, Автор, что Вы хотели создать атмосферу суеты). И я бы посоветовала ещё раз вычитать текст.
Грустный рассказ. И девушку даже сильнее жаль, чем её погибшего жениха. Его смерть была мгновенной, а её боль останется с ней на всю жизнь, и месть вряд ли принесёт покой. Только, Автор, у меня возникло впечатление, что это лишь начало большой истории. Вы продолжение не планируете? В качестве замечания скажу, что текст не мешало бы отшлифовать.
...
Ми-ми:
А у меня хорошие новости! Не сегодня - завтра объявят конкурс обложек к сборнику Женские штучки! Так что следите за объявлениями и будем смотреть и выбирать. Но я думаю, что все будут интересными и сборник получит сразу много обложек.
Я сегодня поговорила с организаторами Зноя, они продлят голосование еще. Для нас это караул! Нам надо тоже продлить срок голосования, правда ведь? Дней пять после Зноя - и к нам придут читать и голосовать. И хорошо бы провести агитацию среди знакомых клубов, как раньше делала для нас Фьора. Я уже несколько девочек Рорка агитнула, за рассказы проголосовали, теперь стихи читают. Давайте и вы, кто где может.
...
alenatara:
Привет девочки!
Я нынче только с голосами, на высказаться времени совсем нет
Свой выбор и сама не могла бы объяснить, просто зацепили работы и из головы не выходят...
Рассказы чудо как хороши, как говорится "на любой цвет и вкус"...с поэзией сложнее у меня шло, потому как ничего я в ней не понимаю
Так вот мои голоса...
Проза:
№ 2 Ставшие легендой - очень мне понравился рассказ. История Тристана и Изольды - одна из любимых мною легенд. Много читала о них и пересмотрела не одну экранизацию и всегда пищу т восторга...так что этот рассказ мой безоговорочный фаворит. А концовка пробрала меня до мурашек, если честно...очень эффектно.
№ 5 Яд полуночи - потрясающая история. Я уж думала влюбиться в Лео - не каждый день встречаешь знатока парфюмерии, а он, гад, оказался вампиром

Очень понравился рассказ и развязка получилась особенно эффектной...
№ 11 Цепочка событий - очень красивая, душевная, теплая история. И я правда волновалась, что "девчонка из параллельного класса" может повестись на волну злословия...но это, видимо, и правда была судьба и девочка оказалась "той самой".
№ 13 Мелкий розовый цветочек - история жуткая, но очень реалистичная. О многом заставляет задуматься: такое действительно случается нередко... Спасибо автору за то, что поднял настолько больную тему!
№ 17 Тайные планы - презабавнейшая история. И как оказывается страдают дамы в исключительно женском коллективе

Очень хорошая, позитивная история
№ 23 Красного жемчуга нить - красивая сказка и столько мудрости в ней. Действительно достойный рассказ.
№ 24 Дивная история - и правда дивная история. Я бы не отказалась хотя бы во сне побывать в одной из прошлых эпох
Поэзия:
Понравились стиль, слог, сюжет...в общем понравились стихотворения
№ 1 Курортный роман
№ 6 Нужные штучки
№ 9 Летнее
№ 16 Дело об измене
№ 20 Жертвы страсти
Всем удачи, творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):А у меня хорошие новости! Не сегодня - завтра объявят конкурс обложек к сборнику Женские штучки!
Урааа!!!

Вот это будет здорово. Представляю, сколько всего интересного приготовят для нас мастерицы.
А я с продолжением по стихам. Как всегда буду немногословна:
№9 "Летнее" Очень по душе мне это стихотворение, даже воспоминания навеяло! Всегда грустно, когда лето заканчивается, а уж тем более, когда предстоит разлука с любимым. И всякие памятные штучки в эти моменты особенно дороги.
№10 "Служебный роман" Стихотворение красивое, чувственное, но как по мне, так уж очень искусственное что ли. Всё сплошь в образах, оборотах. При прочтении перед глазами возникают только голые тела, а не эмоции. Хотя, может быть Автор этого и добивался?
№11 "Перекресток двух дорог" О! А вот и дьявольщинка. Получилось создать мрачную атмосферу безысходности. Интересно придумано, особенно концовка.
№12 "Перчатки" Стихотворение легкое и простое, сюжет последователен. Ритм чуточку сбивался, но в целом, читалось хорошо.
"Я только ими жила" - слишком пафосно сказано для пары перчаток.
№13 "Подарочек" Вот так стеб над тещенькой! Ну надо же такое придумать! И пусть даже такой ритм в стихах для меня сложен в восприятии, идею я точно оценила, да и всё содержание тоже очень забавное.
Вижу, дальше там просто целые поэмы пойдут, так что продолжу завтра со свежей головой.
...
Библиотекарша:
Проголосовала за стихи:
№3 Зеркало Дориана Грея
№5 Разбилось зеркало...
№7 Духи для дамы
№11 Перекресток двух дорог
№16 Дело об измене
Сама не умею рифмовать и выбираю только субъективно те, которые зацепили чуть больше остальных. Хотя все работы замечательные, определиться с голосами было сложно.
Ми-ми писал(а):Не сегодня - завтра объявят конкурс обложек к сборнику Женские штучки!
Хоть сама с ФШ на вы и шепотом, но идея конкурса очень нравится. С удовольствием посмотрю работы мастериц форума)
Ми-ми писал(а):Я сегодня поговорила с организаторами Зноя, они продлят голосование еще.
Как-то в этом году Зной не укладывается в даты своего графика. В прошлом такого не было.
...
Sad Memory:
Добрый день

Я со второй частью поэзии и голосами.
Мне этот стих показался очень даже философским

Хорошо написано, мне понравилось, только слегка сбилась на предпоследнем четверостишие.
Классный стих, веселый. Мне все понравилось
Очень понравилось. Люблю такие стихи, без четкой истории, построенные на одних лишь чувствах и эмоциях
К сказкам я всегда неравнодушно относилась, они мне нравятся ( наверно во мне до сих пор живет ребенок)

Где-то с середины у стихотворения изменился размер, на «Дубовые ворота открывались»
Чудесный стих. Целая детективная история. Кое-где сбивалась с ритма, но от этого стихотворение для меня не стало хуже
Мне понравилось очень. И даже то, что кое-где не то ударение, добавило стихотворению свою «изюминку», авторский стиль

Тут все идеально (для меня) и ритм и рифма

Вот прочитала, и даже сердце заболело, так прониклась чужими чувствами

Но если сильно любишь можно и простить или вычеркнуть из жизни, чтоб не жалеть.
Жизненный такой стих и смешной
Красиво и страстно, и с юмором написано. Замечательное стихотворение
У меня такое ощущение, что в этот раз «Штучки» горячее обычного. Все так романтично – эротично. Мне очень понравилось
Мои голоса :
№ 3
№ 7
№ 9
№ 14
№ 17
И я еще бы с удовольствием проголосовала за № 18.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ от автора "Ундина"
Автор писал(а):Для Наталины
Благодарю за голос и за отзыв. История совершенно обычная для скандинавского эпоса. Либо ты идешь за ундиной, либо она идет за тобой. Либо идешь за ней в воду, либо ведешь ее к себе в дом, где она становится обычной женщиной, ведет хозяйство и рожает детей. Беда была в том, что редко, кто из мужчин мог устоять перед ее красотой до того, чтобы сначала жениться, а потом заводить детей. Вот они, бедные, и мучились.
Вот это да-а-а! Как интересно, оказывается, дело обстояло! Получается, была альтернатива, а мужчины сами не могли сдержаться и беду себе на голову создавали. Но беда была и с человеческой женщиной, только они ловко на нее научились сваливать. Так хоть от русалок возмездие приходило.
Ответ от автора Последний воин Господа
Автор писал(а):Рему про "Воина":Спасибо за отзыв. Очень приятно.
О-ох, по живому бьете по поводу сокращений. Ни одного мало-мальского "парагвайского" кусочка не вместилось.
...
Elen-Mert:
Решила посвятить конец своего сегодняшнего рабочего дня приобщению к прекрасному. Не, ну а что? Иногда можно, пока никто не видит.

И не сколько не пожалела! А наоборот! Три совершенно разных по настроению и одинаково прекрасных по форме стихотворения, которые я сегодня прочла, принесли мне массу читательского удовольствия! Однозначно, приду домой, перечитаю их заново. У меня уже есть своя копилочка полюбившихся стихотворений из разных штучных туров, которые я с удовольствием перечитываю. И мне радостно, что она пополняется.
№ 14 "Без названия" Пронзительное стихотворение о настоящих чувствах, которые испытываешь при разочаровании в любви. Очень точно прописаны неспокойные эмоции, чувствуется некая затаенная злость, которая всё-таки постепенно проходит. И я за то, чтобы вещи не воспринимались как символы прошлого. боль уйдет, а украшения как сверкали, так и буду сверкать. Главное, чтобы их красота радовала глаз, а не вызывала негативные воспоминания.
№ 15 "Нежданный дар" Буду голосовать!

Просто изумительная сказка, а читалась с таким наслаждением, что даже такого большого количества строк показалось мало. Сначала меня немножко смутили сложные труднопроизносимые имена и названия, но я быстро к ним привыкла. Назначение платка здесь очень важное и необычное. Даа, представляю себе состояние Рагногора, когда он понял, что, а точнее КОГО придется отдать уроду из леса. Я даже почти не надеялась на счастливый конец, но Автор, спасибо Вам за него. Вот именно такой классической сказочности мне и не хватало! Стихотворению высший балл!!!
№ 16 "Дело об измене" О, это просто отпад!

Я балдю!

Кажется раньше я не видела в штучках мужчину, переодетого в даму. Хотя нет, был один с бельем, но это совсем другая история. А тут - частный детектив, серьезный человек, и так здорово сработал, столько штучек на себя примерил! Отдельное спасибо его классной помощнице, бабе Гале! Однако быстро наш детектив ретировался. Я уж ждала, что он таки выследит ту неверную тётю и запечатлит её за наблюдением приват-танца в отдельной кабинке.

Но раз довольный клиент платит больше, то я спокойна. Автор, Вы гений! Идея просто потрясная! Голосовать - однозначно!
...
Ми-ми:
ИТАК,
КОНКУРС ОБЛОЖЕК НАЧАЛСЯ! ПОЧИТАЙТЕ, КАК ХОРОШО О НАШЕМ КОНКУРСЕ ГОВОРЯТ:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3242038#3242038
БУДЕМ СЛЕДИТЬ И ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
ЧИТАЙТЕ ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ НОВУЮ ЭУХЕНИЮ!!!
ЧИТАЙТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!
ЖДУ НОВЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛЮБИМЫХ СЕРИАЛОВ ...
Yanita Vladovitch:
Решила на ночь глядя все же определиться с голосами, чтобы со спокойной совестью приступить к внеконкурсному.
№ 4 - Ветер, который сбился с пути
№ 10 – Предначертанная дорога
№ 11 - Цепочка событий
№ 16 - На перекрестке
№ 23 - Красного жемчуга нить
№ 28 – Памятная коробка
№ 30 - Тёщечка
№ 3 – Зеркало Дориана Грея
№ 7 – Духи для дамы
№ 16 – Дело об измене
№ 18 - Измена
№ 21 – Утро
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - спасибо. Мне было сложно выбрать.
...
НАЙТОН:
Доброго времени суток!
Вынырнула из реала чтобы проголосовать в прозе.
Мой выбор пал на:
№ 10 Предначертанная дорога
№ 14 Сокровище
№ 16 На перекрестке
№ 22 Последний воин Господа
№ 27 Ундина
№ 29 Иллюзия
№ 32 И только небо над нами
Огромное спасибо моим любимым прозаикам за чудесные миниатюры! Нижайший поклон за ваш труд! Удачи всем!
10-й тур останется в моей памяти , как один из самых сильных.
Ми-ми писал(а):ИТАК, КОНКУРС ОБЛОЖЕК НАЧАЛСЯ! ПОЧИТАЙТЕ, КАК ХОРОШО О НАШЕМ КОНКУРСЕ ГОВОРЯТ:

Чудесно! С нетерпением буду ждать открытия голосования.
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора Ундина
Автор писал(а):Для Найтон и Слип Волкер.
Дамы, спасибо за голоса. Очень приятно. Честно, я не ожидала. Рассказ, действительно, сумбурный. Это не описание событий, как таковых, это- поток сознания князя: почему так, а не иначе.
Я его отправляла в последний день, боялась не успеть. Сейчас я бы его, конечно, почистила хорошенько. Ну, ничего, в следующий раз буду посмелее, а то я стеснялась в первый раз.

...
Natalina:
Мои голоса в проэзии:
№2 "Стиль жизни"
№4 "На прогулке"
№7 "Духи для дамы"
№15 "Нежданный дар"
№18 "Измена"
Для меня фаворитами являются "Духи для дамы" и "Измена".
...
НАЙТОН:
Автор Ундины писал(а):Дамы, спасибо за голоса. Очень приятно. Честно, я не ожидала.
Да ладно Вам благодарить! Рассказ действительно стоящий, потому и проголосовала.

Вдохновения Вам и до встречи в 11-м туре! Жду новую интересную историю. И не вздумайте отлынивать.
Дорогой автор, сорри, я не читала Ваши ответы на замечания читателей, но одним из вопросов был - "Про какую именно ЖШ идет речь в рассказе?"
Если я правильно поняла, писали Вы о гребне. Насколько я знаю, во времена, описанные вами в рассказе, гребень у женщин считался и предметом первой необходимости, и украшением для волос. Или я что-то упустила?
...
Ми-ми:
ПОЧТА
Ответ автора рассказа "Не бойтесь расставаний"
Автор писал(а):
Янита, простите что протормозила с ответом))
Цитата:Да, я понимаю, о чем вы говорите: о двух максималистах, о гордости. Просто мне показалось, что вы придержали часть информации. Например, героиня видела его с другой. Еще какая-то ссора. Хоть какой-то повод.
Просто мне хотелось узнать, что случилось первым. Говорят, бабочка взмахом крыла может вызвать ураган. Вот мне и хотелось услышать, что же это за бабочка такая была.
Как говорится, самое то. И не мало, и не много - герои успели осознать ошибки, но не совершили того, что нельзя исправить.
В принципе, оно и не нужно, потому что история у вас получилась красивая. Просто мне хотелось прочитать расширенную версию: и если в будущем вам захочется написать что-то побольше, о школьной любви Даши и Влада, о жизни после разрыва, о том, как заново строили любовь. Тогда однозначно зовите, приду почитать.
Я поняла Вас))) и обещаю что подумаю над расширенной версией этой истории, не обещаю что результат будет скоро, но совершенно точно что он будет)))
Цитата:Благодарю. Но знаете, меня нужно держать в узде, а то я совсем утрачу чувство меры. Спасибо за пояснение.
Не за что, а по поводу узды я так не думаю, после снятия масок лично скажу почему)))
Natalina писала:
Цитата:А в чем причина ссоры – юношеский максимализм?
Натали, скажу откровенно, причина ссоры – дурь в башке, причем у обоих.
Цитата:Как там народная мудрость – хочешь, чтобы был рядом, отпусти. Мне понравилась такая преданность со стороны юноши, но не поверила в нее.
А преданности (лично для меня) и не было, Влад не ждал Дашу все эти годы в одиночестве, как бы то ни было, он пытался построить новые отношения, а сережку хранил как память о светлом и незабываемом первом чувстве.
Цитата:Рассказ легкий. Мною был прочитан одним из последних, поэтому по максимуму к нему придиралась.
За ХЭ спасибо.
Мне понравилась Ваша придирка)))
От автора «Яд полуночи»
Автор писал(а):
Elen-Mert, Алюль, Алёна, Мария В., Флер, Regina, Ириша П., Натали, спасибо за Ваши отзывы))) Мне очень приятно)))
Простите что не отвечаю каждой по отдельности, это не из-за лени а потому что в принципе буду писать одно и тоже. Исходя из Ваших отзывов понимаю что задумка удалась, живость аромата, динамика, эффект неожиданности… Спасибо, я на седьмом небе от счастья)))
SleepWalker
Цитата:"мексиканцы нервно курят в сторонке, завидуя написанному"
Несколько раз перечитала отзыв но так и не смогла понять к чему это было…
Цитата:В сухом остатке: рассказ хороший, написано неплохо. Ход с вампиром очень неожиданный!
Большое спасибо
Ответ автора "Тёщечка":
Автор писал(а):
Natalina писала
Цитата:Слепая теща могла и более худших вещей натворить. А зять – поцеловал, поблагодарил. Надеюсь, что теща получит за свое любопытство и инициативу. Надо было ее здесь немного наказать.
Поучительно – выясни, а потом дрова руби.
Я бы может и хотела наказать, но как сказала Ленця, тещам и так достается… Спасибо за отзыв)))
Тина Вален
Цитата:Хорошая, позитивная история. Хотя поступок тёщи я не одобряю. Надеюсь, что в семье воцарится взаимопонимание не только на один вечер.
Тина спасибо)) Я тоже не одобряю… но тещи разные бывают)))
SleepWalker
Цитата:Мило! Такая семейная история, где тёща как всегда влезла не в своё дело и любя подпортила жизнь молодым. А вот уточнения про Федора Павловича выглядят лишними и слишком громоздкими, ИМХО. И ещё, немножечко удивило, что Нина Александровна поразилась наличию в руке зятя стопки коньяка, а вот то, что у него в другой мороженное мясо - нормально! Или это в качестве компресса?
Уточнения про Федора Павловича к тому что если бы у Нины Александровны была своя личная жизнь она может быть и не лезла бы в жизнь своих детей. И да мороженное мясо в руке это нормально потому что когда есть вероятность появления синяка на видном месте, а льда нет, то мороженное мясо первая помощь в данном случае.
Ленця
Цитата:Молодец, автор! Хоть вы тещу похвалили (и обвинили, но чуть-чуть) а то им бедным всегда на орехи перепадает!
Спасибо))) Меня и саму бесит, когда тещу делают вселенским злом, подумаешь, всего то свою кровинушку отпустить к невесть кому, любая переживать будет и присматриваться к зятю… мне моя мама вообще сказала «сиди дома. Так спокойнее!»
Ириша П:
Цитата:Ей богу, я такой теще прочистила бы сознание сковородой. Это же надо - решила вывести на чистую воду "неверного" зятя с помощью подлога. От такой мамаши жди беды. Хорошо, что все закончилось благополучно и недоразумение выяснено. Но сам рассказ читается легко.
А я бы ее просто к окулисту отвела, или дала в руки лупу))) Ну а как по другому? Прийти рассказать дочери? А поверит? Поговорить с зятем? Будет все отрицать! Опять же «нельзя принимать решения на горячую голову», но Нине Александровне в тот момент не до тонкостей было, она решила бить наверняка…
НАЙТОН
Цитата:А теща та еще штучка! Вона как ситуацию разрулила: сама кашку заварила, сама расхлебала. А самое главное, признала в зяте сына.
Интересная история, с юмором.немножко из "области фантастики", но мне понравилось.
Если человек искренне покается в содеянном то его можно простить, Нина не призналась в том что все было не случайно но, по крайней мере, сделала все чтобы конфликт был исчерпан…
Yanita Vladovitch
Цитата:Прочитала на одном дыхании, тихонько хихикая в кулачок. Понравилось. Спасибо
Янита, спасибо))) очень приятно)))
Девы спасибо большое за отзывы мне очень приятно))))
...