Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Fleur-du-Bien:

...

Ми-ми:

А у меня хорошие новости! Не сегодня - завтра объявят конкурс обложек к сборнику Женские штучки! Так что следите за объявлениями и будем смотреть и выбирать. Но я думаю, что все будут интересными и сборник получит сразу много обложек.

Я сегодня поговорила с организаторами Зноя, они продлят голосование еще. Для нас это караул! Нам надо тоже продлить срок голосования, правда ведь? Дней пять после Зноя - и к нам придут читать и голосовать. И хорошо бы провести агитацию среди знакомых клубов, как раньше делала для нас Фьора. Я уже несколько девочек Рорка агитнула, за рассказы проголосовали, теперь стихи читают. Давайте и вы, кто где может.

...

alenatara:

Привет девочки!
Я нынче только с голосами, на высказаться времени совсем нет
Свой выбор и сама не могла бы объяснить, просто зацепили работы и из головы не выходят...
Рассказы чудо как хороши, как говорится "на любой цвет и вкус"...с поэзией сложнее у меня шло, потому как ничего я в ней не понимаю
Так вот мои голоса...
Проза:
№ 2 Ставшие легендой - очень мне понравился рассказ. История Тристана и Изольды - одна из любимых мною легенд. Много читала о них и пересмотрела не одну экранизацию и всегда пищу т восторга...так что этот рассказ мой безоговорочный фаворит. А концовка пробрала меня до мурашек, если честно...очень эффектно.
№ 5 Яд полуночи - потрясающая история. Я уж думала влюбиться в Лео - не каждый день встречаешь знатока парфюмерии, а он, гад, оказался вампиром Smile Очень понравился рассказ и развязка получилась особенно эффектной...
№ 11 Цепочка событий - очень красивая, душевная, теплая история. И я правда волновалась, что "девчонка из параллельного класса" может повестись на волну злословия...но это, видимо, и правда была судьба и девочка оказалась "той самой".
№ 13 Мелкий розовый цветочек - история жуткая, но очень реалистичная. О многом заставляет задуматься: такое действительно случается нередко... Спасибо автору за то, что поднял настолько больную тему!
№ 17 Тайные планы - презабавнейшая история. И как оказывается страдают дамы в исключительно женском коллективе Очень хорошая, позитивная история
№ 23 Красного жемчуга нить - красивая сказка и столько мудрости в ней. Действительно достойный рассказ.
№ 24 Дивная история - и правда дивная история. Я бы не отказалась хотя бы во сне побывать в одной из прошлых эпох Smile
Поэзия:
Понравились стиль, слог, сюжет...в общем понравились стихотворения
№ 1 Курортный роман
№ 6 Нужные штучки
№ 9 Летнее
№ 16 Дело об измене
№ 20 Жертвы страсти
Всем удачи, творческих успехов и неиссякаемого вдохновения!

...

Elen-Mert:

Ми-ми писал(а):
А у меня хорошие новости! Не сегодня - завтра объявят конкурс обложек к сборнику Женские штучки!

Урааа!!! Ar Вот это будет здорово. Представляю, сколько всего интересного приготовят для нас мастерицы.
А я с продолжением по стихам. Как всегда буду немногословна:

№9 "Летнее" Очень по душе мне это стихотворение, даже воспоминания навеяло! Всегда грустно, когда лето заканчивается, а уж тем более, когда предстоит разлука с любимым. И всякие памятные штучки в эти моменты особенно дороги. rose

№10 "Служебный роман" Стихотворение красивое, чувственное, но как по мне, так уж очень искусственное что ли. Всё сплошь в образах, оборотах. При прочтении перед глазами возникают только голые тела, а не эмоции. Хотя, может быть Автор этого и добивался? Wink

№11 "Перекресток двух дорог" О! А вот и дьявольщинка. Получилось создать мрачную атмосферу безысходности. Интересно придумано, особенно концовка. Ok

№12 "Перчатки" Стихотворение легкое и простое, сюжет последователен. Ритм чуточку сбивался, но в целом, читалось хорошо. "Я только ими жила" - слишком пафосно сказано для пары перчаток.

№13 "Подарочек" Вот так стеб над тещенькой! Ну надо же такое придумать! И пусть даже такой ритм в стихах для меня сложен в восприятии, идею я точно оценила, да и всё содержание тоже очень забавное. wo

Вижу, дальше там просто целые поэмы пойдут, так что продолжу завтра со свежей головой. Laughing

...

Библиотекарша:

Проголосовала за стихи:
№3 Зеркало Дориана Грея
№5 Разбилось зеркало...
№7 Духи для дамы
№11 Перекресток двух дорог
№16 Дело об измене

Сама не умею рифмовать и выбираю только субъективно те, которые зацепили чуть больше остальных. Хотя все работы замечательные, определиться с голосами было сложно.

Ми-ми писал(а):
Не сегодня - завтра объявят конкурс обложек к сборнику Женские штучки!

Хоть сама с ФШ на вы и шепотом, но идея конкурса очень нравится. С удовольствием посмотрю работы мастериц форума)
Ми-ми писал(а):
Я сегодня поговорила с организаторами Зноя, они продлят голосование еще.

Как-то в этом году Зной не укладывается в даты своего графика. В прошлом такого не было.

...

Sad Memory:

Добрый день Smile Я со второй частью поэзии и голосами.

Мои голоса :
№ 3
№ 7
№ 9
№ 14
№ 17

И я еще бы с удовольствием проголосовала за № 18.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Ундина"

Автор писал(а):
Для Наталины
Благодарю за голос и за отзыв. История совершенно обычная для скандинавского эпоса. Либо ты идешь за ундиной, либо она идет за тобой. Либо идешь за ней в воду, либо ведешь ее к себе в дом, где она становится обычной женщиной, ведет хозяйство и рожает детей. Беда была в том, что редко, кто из мужчин мог устоять перед ее красотой до того, чтобы сначала жениться, а потом заводить детей. Вот они, бедные, и мучились.

Вот это да-а-а! Как интересно, оказывается, дело обстояло! Получается, была альтернатива, а мужчины сами не могли сдержаться и беду себе на голову создавали. Но беда была и с человеческой женщиной, только они ловко на нее научились сваливать. Так хоть от русалок возмездие приходило.

Ответ от автора Последний воин Господа

Автор писал(а):
Рему про "Воина":Спасибо за отзыв. Очень приятно.
О-ох, по живому бьете по поводу сокращений. Ни одного мало-мальского "парагвайского" кусочка не вместилось.

...

Elen-Mert:

Решила посвятить конец своего сегодняшнего рабочего дня приобщению к прекрасному. Не, ну а что? Иногда можно, пока никто не видит. Laughing И не сколько не пожалела! А наоборот! Три совершенно разных по настроению и одинаково прекрасных по форме стихотворения, которые я сегодня прочла, принесли мне массу читательского удовольствия! Однозначно, приду домой, перечитаю их заново. У меня уже есть своя копилочка полюбившихся стихотворений из разных штучных туров, которые я с удовольствием перечитываю. И мне радостно, что она пополняется.

№ 14 "Без названия" Пронзительное стихотворение о настоящих чувствах, которые испытываешь при разочаровании в любви. Очень точно прописаны неспокойные эмоции, чувствуется некая затаенная злость, которая всё-таки постепенно проходит. И я за то, чтобы вещи не воспринимались как символы прошлого. боль уйдет, а украшения как сверкали, так и буду сверкать. Главное, чтобы их красота радовала глаз, а не вызывала негативные воспоминания. rose

№ 15 "Нежданный дар" Буду голосовать! Serdce Просто изумительная сказка, а читалась с таким наслаждением, что даже такого большого количества строк показалось мало. Сначала меня немножко смутили сложные труднопроизносимые имена и названия, но я быстро к ним привыкла. Назначение платка здесь очень важное и необычное. Даа, представляю себе состояние Рагногора, когда он понял, что, а точнее КОГО придется отдать уроду из леса. Я даже почти не надеялась на счастливый конец, но Автор, спасибо Вам за него. Вот именно такой классической сказочности мне и не хватало! Стихотворению высший балл!!!

№ 16 "Дело об измене"
О, это просто отпад! Very Happy Я балдю! Laughing Кажется раньше я не видела в штучках мужчину, переодетого в даму. Хотя нет, был один с бельем, но это совсем другая история. А тут - частный детектив, серьезный человек, и так здорово сработал, столько штучек на себя примерил! Отдельное спасибо его классной помощнице, бабе Гале! Однако быстро наш детектив ретировался. Я уж ждала, что он таки выследит ту неверную тётю и запечатлит её за наблюдением приват-танца в отдельной кабинке. Laughing Но раз довольный клиент платит больше, то я спокойна. Автор, Вы гений! Идея просто потрясная! Голосовать - однозначно! Ok

...

Ми-ми:

ИТАК, КОНКУРС ОБЛОЖЕК НАЧАЛСЯ! ПОЧИТАЙТЕ, КАК ХОРОШО О НАШЕМ КОНКУРСЕ ГОВОРЯТ:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3242038#3242038
БУДЕМ СЛЕДИТЬ И ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.

ЧИТАЙТЕ ВО ВНЕКОНКУРСНЫХ НОВУЮ ЭУХЕНИЮ!!!
ЧИТАЙТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВНЕКОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!
ЖДУ НОВЫЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЛЮБИМЫХ СЕРИАЛОВ

...

Yanita Vladovitch:

Решила на ночь глядя все же определиться с голосами, чтобы со спокойной совестью приступить к внеконкурсному.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ - спасибо. Мне было сложно выбрать.

...

НАЙТОН:

Доброго времени суток!
Вынырнула из реала чтобы проголосовать в прозе.
Мой выбор пал на:

№ 10 Предначертанная дорога
№ 14 Сокровище
№ 16 На перекрестке
№ 22 Последний воин Господа
№ 27 Ундина
№ 29 Иллюзия
№ 32 И только небо над нами

Огромное спасибо моим любимым прозаикам за чудесные миниатюры! Нижайший поклон за ваш труд! Удачи всем!
10-й тур останется в моей памяти , как один из самых сильных.

Ми-ми писал(а):
ИТАК, КОНКУРС ОБЛОЖЕК НАЧАЛСЯ! ПОЧИТАЙТЕ, КАК ХОРОШО О НАШЕМ КОНКУРСЕ ГОВОРЯТ:

Very Happy Very Happy Very HappyЧудесно! С нетерпением буду ждать открытия голосования.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора Ундина

Автор писал(а):
Для Найтон и Слип Волкер.

Дамы, спасибо за голоса. Очень приятно. Честно, я не ожидала. Рассказ, действительно, сумбурный. Это не описание событий, как таковых, это- поток сознания князя: почему так, а не иначе.
Я его отправляла в последний день, боялась не успеть. Сейчас я бы его, конечно, почистила хорошенько. Ну, ничего, в следующий раз буду посмелее, а то я стеснялась в первый раз. Embarassed

...

Natalina:

Мои голоса в проэзии:

№2 "Стиль жизни"
№4 "На прогулке"
№7 "Духи для дамы"
№15 "Нежданный дар"
№18 "Измена"

Для меня фаворитами являются "Духи для дамы" и "Измена".

...

НАЙТОН:

Автор Ундины писал(а):
Дамы, спасибо за голоса. Очень приятно. Честно, я не ожидала.

Да ладно Вам благодарить! Рассказ действительно стоящий, потому и проголосовала. WinkВдохновения Вам и до встречи в 11-м туре! Жду новую интересную историю. И не вздумайте отлынивать. Laughing
Дорогой автор, сорри, я не читала Ваши ответы на замечания читателей, но одним из вопросов был - "Про какую именно ЖШ идет речь в рассказе?"
Если я правильно поняла, писали Вы о гребне. Насколько я знаю, во времена, описанные вами в рассказе, гребень у женщин считался и предметом первой необходимости, и украшением для волос. Или я что-то упустила?

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора рассказа "Не бойтесь расставаний"

Автор писал(а):

Янита, простите что протормозила с ответом))

Цитата:
Да, я понимаю, о чем вы говорите: о двух максималистах, о гордости. Просто мне показалось, что вы придержали часть информации. Например, героиня видела его с другой. Еще какая-то ссора. Хоть какой-то повод.
Просто мне хотелось узнать, что случилось первым. Говорят, бабочка взмахом крыла может вызвать ураган. Вот мне и хотелось услышать, что же это за бабочка такая была.
Как говорится, самое то. И не мало, и не много - герои успели осознать ошибки, но не совершили того, что нельзя исправить.
В принципе, оно и не нужно, потому что история у вас получилась красивая. Просто мне хотелось прочитать расширенную версию: и если в будущем вам захочется написать что-то побольше, о школьной любви Даши и Влада, о жизни после разрыва, о том, как заново строили любовь. Тогда однозначно зовите, приду почитать.

Я поняла Вас))) и обещаю что подумаю над расширенной версией этой истории, не обещаю что результат будет скоро, но совершенно точно что он будет)))
Цитата:
Благодарю. Но знаете, меня нужно держать в узде, а то я совсем утрачу чувство меры. Спасибо за пояснение.

Не за что, а по поводу узды я так не думаю, после снятия масок лично скажу почему)))
Natalina писала:
Цитата:
А в чем причина ссоры – юношеский максимализм?

Натали, скажу откровенно, причина ссоры – дурь в башке, причем у обоих.

Цитата:
Как там народная мудрость – хочешь, чтобы был рядом, отпусти. Мне понравилась такая преданность со стороны юноши, но не поверила в нее.

А преданности (лично для меня) и не было, Влад не ждал Дашу все эти годы в одиночестве, как бы то ни было, он пытался построить новые отношения, а сережку хранил как память о светлом и незабываемом первом чувстве.

Цитата:
Рассказ легкий. Мною был прочитан одним из последних, поэтому по максимуму к нему придиралась.
За ХЭ спасибо.

Мне понравилась Ваша придирка)))

От автора «Яд полуночи»

Автор писал(а):

Elen-Mert, Алюль, Алёна, Мария В., Флер, Regina, Ириша П., Натали, спасибо за Ваши отзывы))) Мне очень приятно)))
Простите что не отвечаю каждой по отдельности, это не из-за лени а потому что в принципе буду писать одно и тоже. Исходя из Ваших отзывов понимаю что задумка удалась, живость аромата, динамика, эффект неожиданности… Спасибо, я на седьмом небе от счастья)))
SleepWalker
Цитата:
"мексиканцы нервно курят в сторонке, завидуя написанному"

Несколько раз перечитала отзыв но так и не смогла понять к чему это было…
Цитата:
В сухом остатке: рассказ хороший, написано неплохо. Ход с вампиром очень неожиданный!

Большое спасибо

Ответ автора "Тёщечка":

Автор писал(а):

Natalina писала
Цитата:
Слепая теща могла и более худших вещей натворить. А зять – поцеловал, поблагодарил. Надеюсь, что теща получит за свое любопытство и инициативу. Надо было ее здесь немного наказать.
Поучительно – выясни, а потом дрова руби.

Я бы может и хотела наказать, но как сказала Ленця, тещам и так достается… Спасибо за отзыв)))
Тина Вален
Цитата:
Хорошая, позитивная история. Хотя поступок тёщи я не одобряю. Надеюсь, что в семье воцарится взаимопонимание не только на один вечер.

Тина спасибо)) Я тоже не одобряю… но тещи разные бывают)))
SleepWalker
Цитата:
Мило! Такая семейная история, где тёща как всегда влезла не в своё дело и любя подпортила жизнь молодым. А вот уточнения про Федора Павловича выглядят лишними и слишком громоздкими, ИМХО. И ещё, немножечко удивило, что Нина Александровна поразилась наличию в руке зятя стопки коньяка, а вот то, что у него в другой мороженное мясо - нормально! Или это в качестве компресса?

Уточнения про Федора Павловича к тому что если бы у Нины Александровны была своя личная жизнь она может быть и не лезла бы в жизнь своих детей. И да мороженное мясо в руке это нормально потому что когда есть вероятность появления синяка на видном месте, а льда нет, то мороженное мясо первая помощь в данном случае.
Ленця
Цитата:
Молодец, автор! Хоть вы тещу похвалили (и обвинили, но чуть-чуть) а то им бедным всегда на орехи перепадает!

Спасибо))) Меня и саму бесит, когда тещу делают вселенским злом, подумаешь, всего то свою кровинушку отпустить к невесть кому, любая переживать будет и присматриваться к зятю… мне моя мама вообще сказала «сиди дома. Так спокойнее!»
Ириша П:
Цитата:
Ей богу, я такой теще прочистила бы сознание сковородой. Это же надо - решила вывести на чистую воду "неверного" зятя с помощью подлога. От такой мамаши жди беды. Хорошо, что все закончилось благополучно и недоразумение выяснено. Но сам рассказ читается легко.

А я бы ее просто к окулисту отвела, или дала в руки лупу))) Ну а как по другому? Прийти рассказать дочери? А поверит? Поговорить с зятем? Будет все отрицать! Опять же «нельзя принимать решения на горячую голову», но Нине Александровне в тот момент не до тонкостей было, она решила бить наверняка…
НАЙТОН
Цитата:
А теща та еще штучка! Вона как ситуацию разрулила: сама кашку заварила, сама расхлебала. А самое главное, признала в зяте сына.
Интересная история, с юмором.немножко из "области фантастики", но мне понравилось.

Если человек искренне покается в содеянном то его можно простить, Нина не призналась в том что все было не случайно но, по крайней мере, сделала все чтобы конфликт был исчерпан…
Yanita Vladovitch
Цитата:
Прочитала на одном дыхании, тихонько хихикая в кулачок. Понравилось. Спасибо

Янита, спасибо))) очень приятно)))

Девы спасибо большое за отзывы мне очень приятно))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню