Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

-baby:

так проду почитать охота. эхххх

...

крошка-маргошка:

Здравствуйте! Начала читать ваш рассказ,очень понравился. Очень много эмоций, переживаний, понравился и сам стиль написания. Спасибо! Можно к вам в блог. Very Happy Very Happy Very Happy

...

aqua zima:

Ну вот, девушки, вы сами согласились с моим "подходом": оценочное мнение индивидуально, поэтому осуждать не имеет смысла - можно только принять как данность ;)

Текст дочитан. Можно продолжение?

...

Саида:

aqua zima писал(а):
Ну вот, девушки, вы сами согласились с моим "подходом": оценочное мнение индивидуально, поэтому осуждать не имеет смысла - можно только принять как данность ;)

Принять как данность можно только то, что вы имеете право на свое мнение и на его публичное выражение. С этим, впрочем, никто не спорил и за него не осуждал. Хотя, помню про уважение, что-то было, да ладно, оставим в стороне этот аспект.

А вот с самим мнением можно дискутировать, так как вывод, опирающийся на все приведенные вами аргументы, лично мне не кажется убедительным.

Простите, что снова к вам обратилась. Я помню, что нельзя.

Больше не буду. Всего доброго.

...

kamysica:

Здравствуйте,дорогой автор,долго никак не могла начать читать ваше произвидение,но когда начила...ох,ето круто.Пожалуста возьмите меня к себе в блог,коментировать глави,ну ето обязательно,емоции и так зашкаливают,хочетса с девочками и с вами поделитса своим мнением.

...

kiran:

Как бы там не было, но тема стиля произведения и манеры речи главной героини заинтересовала многих и я не исключение. Предлагаю свою дедуктивную цепочку размышлений по данному вопросу.
Человек существо социальное. Да, образование (филология в данном случае) вносит коррективы в речь героини (ведь никто не станет отрицать, что словарный запас поражает воображение многих, диалоги на английском просто находка: если вы полный ноль в ин. языке - шанс заняться самообразованием, если же наоборот - просто получайте удовольствие от уровня изложения). Для примера того как отличается школа жизни от академической и их влияние на личность, советую, не побоятся прочитать " Солнце встает над селом Дзауга". Вот где контраст.
Но это лишь один из аспектов, в то время как на формирование личности оказывают влияние множество факторов. Я не имею специальных познаний в данном вопросе, но попытаюсь как могу донести свою мысль, сразу предупреждая, что не имею своей целью кого-либо обидеть, разжечь конфликт на основе расовой дискриминации и т.п. Так вот, национальный менталитет и геополитическое положение. Ведь никто не поспорит, что трудно не отличить одесского еврея (низкий им поклон и мое восхищение) от, скажем, львовского "вуйка". Надо учитывать, что Лора выросла в не менее самобытном регионе - шахтеры и металлурги не менее своеобразный народ. Я понимаю, что это своего рода психологическое клише. Я не равняю всех под одну гребенку, только говорю о том, что в той или иной степени каждый из нас, осознано или нет, несет на себе отпечаток среды обитания. Лично для меня странным было бы увидеть Лору такой себе питерской интеллигенткой, а ведь даже таковые не изолированы от современной реальности, имеют слух и зрение.
Вот старалась как могла, но все равно намудрила. Начинать положено сначала. А у истоков у нас семья. Вспомним семейство уважаемой героини: колоритные персонажи, особенно папа и бабушка. Лично я, имея папу зооинженера, человека Земли, очень прямолинейного и импульсивного белоруса по крови рожденного в степях Казахстана, несу на себе ощутимые следы его влияния.
Я всегда старалась подходить максимально ответственно к тому, что и как я говорю. Умею отменно материться, если обстоятельства провоцируют, но полный чайник в "виртуалном сленге", может, поэтому часто было тяжело понять aqua zima. Думаю, скоро ассимилируюсь и здесь.
Лора - не тепличное создание, не побоюсь этого слова - она живой человек; и речь, и мышление её не менее жывы.

...

deli:

Здравствуйте. Добавьте и меня в блог, пожалуйста....!

...

-knigomanka-:

aqua zima писал(а):

Прям улыбнуло.
Все хотят уважение к себе и своему мнению. И что бы его видение приняли как данность (как еще не за волю Божью Smile ). А про уважение к автору, к его мнению и виденью истории и героев иногда забывают. Да и к другим форумчанкам тоже.

Столько было сказано, со всеми согласна. Хочу добавить.
kiran писал(а):
Лора - не тепличное создание, не побоюсь этого слова - она живой человек; и речь, и мышление её не менее живы.

В этом и прелесть Лоры, она живая. И многие из нас видят в ней схожие черты, в ее поступках, мыслях себя. И не потому, что мы здесь такие одинаковые собрались. А потому как все живые люди, чувствуют, думают, живут, как и Лора на стр книги. И О Боже, матерятся иногда.
Соглашусь с Akosha, именно необычный, неординарный стиль написания заставлять читать книгу снова и снова, замечать новые детали, влюбляться все больше в произведение и с нетерпение ждать продолжения.

Лера, рада, что у тебя вдохновения появилось!
Весеннего настроения и муза тебе!

...

Red Sonja:

Доброго времени суток Wink

Давненько не отписывалась, хотя заглядываю с нестабильной периодичностью. Часто порывалась написать и сейчас черкну пару строк. И, может быть, даже в тему))

Привлекло обсуждение характера Лоры, соответствия-несоответствия стиля жизни, мышления, поведения... В общем, ничего нового, но все же Smile

1. Личностная составляющая. Так вот, читая "Девочек", я в первую очередь ориентируюсь на то, что роман идет от первого лица и на саму себя, так как невольно сравниваешь собственное отношение к событиям с отношением Лоры. И никогда не поверю, что, ударившись головой об угол кухонного шкафа, любая из нас мысленно подумает: "Вот не повезло" Laughing С точностью да наоборот. В отличие от мультиплицированных звездочек у нас всплывут нецензурные))) Поэтому любые обвинения в примитивизме Лоры, ее простоковатости, глупости и прочая-прочая - это либо привычка читать литературу, оторванную от жизни, либо дистанциировать себя от реальной жизни в угоду ее вымышленным (литературно-шаблонным) представлениям. Столкнувшись в реальности с кем-то в духе фон Вейганда, вряд ли кто-то подумает о том, какими духовными качествами он обладает Laughing В момент, когда гормоны накрывают с головой, мозг превращается в средство поддержания жизни неконтролируемого тела))) И так можно продолжать до бесконечности. Поэтому я верю Лоре и переживаю за нее, поэтому ряд девочек-читательниц обожает эту книгу и верит нашей Лере с первой и до последней строчки.

2. Среда. Семья, друзья, учеба, работа - небольшая составляющая среды нашей социализации. А если добавить сюда литературу, кино... Можно продолжать бесконечно. Так вот по мне Лора стала отлчиным образом того, как в одном человеке / персонаже уживаются, казалось бы, нереальные составляющие. Мечтательность, в чем-то наивность, доброта и простота - то, что и положено иметь "хорошей девочке" в своем арсенале)) Богатый язык (меня никто не убедит, что мат - признак его убогости), и не один как данность полученному образованию. Юмор... О, тут есть, где разгуляться. Это и семейная черта, и свойство, присущее ряду Лориных друзей. А атмосфера? Я вижу эту серость и беспросветность описанного города. Вижу, как Лору вырвали отттуда и переместили в чистенькую отбеленную Германию. Но эта осточертелая серость и грязь порой роднее вылизанных дворцов, где все люди - чужие и холодные. Все кроме одного. Да и то в нем постоянно сомневаешься.
Увольте, но то, что Лора позволяет себе с Андреем, с Мортоном и не подумает начать))) То, как она говорит с Машей или Фортуной, - тоже разные вещи. И в реальной жизни мы - не одномерные проекции. Стоит хотя бы самим себе признаться, что мы вряд ли можем сами разложить по полочкам все свои достинства и прегрешения, превратившись либо в белое, либо в черное, либо с таким же успехов в красное, синее, желтое, на наш выбор. Мы меняемся, принимаем что-то из вне, запираем что-то внутри, не позволяя среде это побороть, но никогда не стоим на месте. Социализация - это наша адаптация к обществу, а общество не есть идеальная среда. Оно ломает. Родившись с определенным набором черт (например, авантюризмом), Лору "ломало" воспитание в стиле хорошей девочки, затем образование в стиле правильной переводчицы, а затем и завод в стиле "опустись на землю". О том, как ее "ломали" потом, вообще молчу. Но и "ломали" я взяла в кавычки не просто так. Главная особенность Лоры - это то, что она не ломается Smile Быть может, гнется, но не прогибается. Она считает себя тряпкой, потому что полагает будто не сможет выстоять в борьбе за сохранение самой себя. Но сохраняет. Юморит, бунтует. Она не уверена в себе и своих силах, потому что выросла в обществе, где нужно плыть по течению. Не в касте тех, кто создает и рушит чьи-то жизни, а в касте тех, чьими жизнями управляют. И она пытается следовать стратегии серой мыши или правильной девочки, которая по идее призвана увеличить ее шансы на спокойную жизнь. Не пересиль в ней врожденная тяга к большему, возможно, стартегия бы и сработала Wink

В целом это только мои рассуждения, которые нужно прерывать, пока вообще не унесло Laughing Всем благ, а тебе, Лерочка, держаться! Уверена, ты выстоишь и точно также не сломаешься, как и Лора Wink

...

MH:

Здравствуйте, замечательный автор!! Пожалуйста добавьте меня в блог, очень подсела на ваше великолепное произведение!

...

morsla:

Лера, очень хочется в твой блог! Заранее спасибо! Flowers

...

IrinaB:

Валерия добавте пожалуйста в блог. Ждем с нетерпением продолжения!

...

Конфека:

добавьте меня пожалуйста в
блог)))))

...

Ефименко Наталия:

Добрый день....добавте пожалуйста в блог!!!Очень прошу!

...

Джастина:

Автор, можно и мне постучать в дверку Вашего блога?
Пока ничего и сказать то нечего, сочинение "на тему" писать рано, еще только в начале пути, но определенные (позитивные) эмоции уже почистили карму на пару дней вперед. Хочется еще. Воот.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню