- Рассказывай! – Были первые слова Хлои, когда она увидела меня.
- А где «здравствуй», «как долетела» и все остальные положенные приветствия?
Хлоя удивлённо на меня посмотрела:
- Ну, здравствуй, как долетела? Рассказывай.
Как тут не рассмеяться. Моя милая подруга как обычно не тратит время зря.
- Что тебе рассказывать?
- Всё что было.
- Было всё, но подробностей не будет.
- Скажи хоть оно того стоило?
- Да, - я улыбнулась воспоминаниям, - оно стоило и большего.
- Вы договорились встретиться ещё?
- Зачем? – испугалась я. – Это был всего лишь… ну ты поняла… волшебные выходные, не более.
Именно что волшебные.
В тот момент я искренне надеялась, что так оно и есть.
- А как у тебя? Как идёт подготовка? Как твой жених?
Хлоя начала увлечённо рассказывать, как ей надоели все эти приготовления, какой зануда её Роберт и как ей замечательно с ним живётся. Я с удовольствием слушала подругу, радуясь за неё. Хорошо, хоть у неё всё отлично.
Спустя минут сорок я уже так не думала. Наша машина въехала во двор величественного особняка, принадлежащего Роберту, и сам хозяин вышел нам на встречу. Хлоя, детка, во что ты вляпалась? Если верить тому, что мне рассказал Ричард (а не верить ему у меня нет оснований) только что я познакомилась с очередным тёмным эльфом, или, чем там они являются.
Роберт улыбался мне и что-то говорил, а я думала только о том, как бы себя не выдать. Ричард предупреждал, что представители из расы очень опасны для тех, кто их видит. Кажется, мне всё удалось отлично, потому что Роберт ничего не заподозрил ни во время представления, ни за ужином.
Позже вечером мне удалось поговорить с Хлоей наедине. Я не знала, как ей всё сказать, но чувствовала, предупредить надо. Для её же безопасности.
- Помнишь, я рассказывала тебя про учёбу в Париже, - начала я, крутя в пальцах ножку бокала,- так вот, там было кое-что ещё, о чём я умалчивала.
Хлоя удивилась:
- Ты же говорила, что совсем ничего не помнишь и мне пришлось рассказывать, что я знаю с твоих же слов.
- Память ко мне постепенно возвращается, врачи предупреждали, что такое может произойти.
- Так это ж замечательно, - оживилась подруга, - ты вспомнила что-то интересное?
- Ну не то, чтобы интересное, но очень важное. Я сейчас тебе кое-что расскажу, но обещай выслушать меня и не сдавать в психиатрическую клинику.
- Всё так серьёзно? – Похоже, её мои слова развеселили.
- Да, более чем.
И я начала осторожно рассказывать ей о настоящей цели своего обучения.
Как только я перешла к эльфам она заметно оживилась.
- Ты их видишь?
- Ты их тоже видишь, только не можешь отличить от людей, по крайней мере, одного. Хлоя, только не думай, что я сошла с ума, но твой Роберт один из них.
- Да что ты говоришь, - рассмеялась моя непредсказуемая подруга, - ты в этом уверена? Точно? Ты можешь это чувствовать.
- Да, - ну что ж, если после этого она пойдёт звонить врачу, я её даже где-то пойму.
Но дальнейшие слова Хлои повергли меня в шок:
- Значит, он не врал мне. Честно говоря, в глубине души я всегда думала, что он меня разыгрывает.
- Кто?
- Роберт, конечно. Мы ж о нём сейчас говорим.
- И что вы обо мне говорите? – Спросил предмет нашего обсуждения, заходя в комнату и садясь на диван рядом с моей подругой.
- Э-э-э, Хлоя как раз рассказывала…- начла я выкручиваться, но она меня перебила:
- Знаешь, дорогой, - последнее слово было произнесено с нескрываемой иронией, - Лу только что подтвердила мне твои сказки. А ей я верю.
Роберт иронически приподнял одну бровь:
- Теперь я буду знать, к кому мне обращаться, чтобы тебя убедить.
Я в ужасе смотрела на подругу. От эльфийских чар у неё окончательно расплавились мозги. Только что она выдала меня с головой. Если раньше у нас с ней был шанс на спасение, то теперь он нас просто уничтожит.
Неожиданный смех Роберта вывел меня из состояния транса:
- Лукреция, я никого не собираюсь уничтожать. Мне конечно интересно, откуда ты знаешь о нашей расе, но если ты не хочешь, расспрашивать я тебя не буду. Исключительно потому что ты подруга Хлои, а она для меня много значит.
- О, вы такие опасные? – иронизировала его избранница.
- Хлоя, это не шутки, - я попыталась её образумить, - эльфы страшные существа, я видела что они делают с людьми.
А вот этого наверно не надо было говорить, потому что Роберт как то странно посмотрел в мою сторону и спросил:
- Я правильно тебя понял, ты видела и выжила?
- Я, я… нет, я ничего такого не видела, просто…
- Лукреция, не бойся, ещё раз повторю, я не собираюсь причинять ничего плохого ни тебе, ни те более Хлое, но хочешь добрый совет, не стоит вот так рассказывать всё что ты знаешь, первому же встречному. Но об этом мы с тобой ещё поговорим, чуть позже.
Я была так поражена, что не стала возражать.
В конце концов, Хлоя уже большая девочка, её предупредили, а дальше она вольна поступать как хочет и не мне её осуждать за это.
Следующие несколько дней прошли в суете приготовления. Нам столько предстояло сделать, что голова шла кругом.
Попутно я наблюдала за Робертом и он мне даже начал нравится. Именно такой мужчина нужен был моей подруге, жаль только что он не человек. Но этого уже не изменить.
Наконец настал день праздника. Мы с Хлоей не спали всю ночь накануне, поэтому днём я себя чувствовала как в тумане, способствовали этому и многочисленные бокалы шампанского, которое мы пили за любовь и благополучие молодой пары. Мне удачно удалось затеряться в толпе приглашённых гостей, среди которых не было ни одного знакомого лица. Собственно кроме жениха и невесты я никого не знала.
Внезапно на меня налетела Хлоя:
- Лу, как же хорошо, что я тебя нашла. Приехал противный тип.
- «Противный тип»?
- Ну да, у них с Робертом какие-то общие дела, он иногда появляется здесь или мы встречаемся на разных мероприятиях. Рядом с ним мне как-то не по себе, хотя должна признать, что как мужчина он очень привлекателен. Побудь, пожалуйста, немного со мной, он ещё и невесту притащил, а она такая красавица, что я рядом с ней чувствую себя бревном.
Я обернулась, посмотреть о ком идёт речь и увидела невероятно красивую девушку. Натуральная блондинка, с огромными голубыми глазами, правильными чертами лица и шикарными формами. Она приковывала взгляды не только мужчин, но и женщин. Ничего удивительного, ведь именно так и должно быть, если верить моим ощущения, девушка была прекрасной эльфийкой.
Её спутник стоял ко мне спиной, но я его всё равно узнала и мне стало плохо.
- Прости Хлоя, но мне надо выйти на улицу.
Но уйти я не успела.
Сзади к нам подошёл Роберт и повёл знакомиться с его родственником.
Мне оставалось только подчиниться и надеяться, что я переживу это знакомство.
Но всё прошло на удивление гладко. Ричард ни чем не выдал, что узнал меня, а мою бледность удалось списать на плохое самочувствие. Его спутница, которую завали Амари, скорей всего вообще не обратила на меня никакого внимания. Она в упор разглядывала Хлою, с плохо скрываемым превосходством. Я понимаю, почему моя обычно благожелательно ко всем настроенная подруга чувствовала с ней себя неуютно.
Сославшись на головную боль я выскользнула в сад.
Шла по алее и думала, только бы не расплакаться. За что ж мне такое везение? Теперь ещё и невеста у него появилась. Хотя почему бы нет. Ладно, ничего не поделаешь, может оно и лучше. Собственно кто мы друг другу? В активе у нас старое студенческое знакомство, закончившееся… (нет, не буду об этом сейчас думать) и безумный секс несколько дней назад. И никаких обещаний.
Вдруг на дерево передо мной легла мужская рука и вкрадчивый голос произнёс мне на ухо:
- И как прикажешь это понимать?
Он ещё и недоволен!
Я собрала в кулак всю свою волю и холодно произнесла:
- Что понимать? И вообще, по какому праву ты от меня требуешь объяснений?
В голосе Ричарда слышался едва сдерживаемый гнев:
- Несколько дней назад, когда мы расстались, ты собиралась ехать домой. Не знал, что твой дом в Лондоне.
- Ах, это. Я передумала и решила поехать к подруге. Тебе-то какое до этого дело?
Мне показалось или он зарычал?
Скорей всего показалось, потому что продолжил он ещё более соблазнительным голосом:
- Если бы ты сказала мне правду, мы смогли бы поехать вместе.
Ах, вот из-за чего он злиться.
- Тебе не кажется, - сказала я, что ты забыл одну маааленькую деталь? Ту, что стоит сейчас в гостиной?
- Это ты про Амари? – Он усмехнулся, - её бы сейчас здесь не было.
- Вот так всё просто?
Нет, я не ревную, но….
Он резко развернул меня лицом к себе и прижав к дереву начал целовать.
Его не смущало, что рядом были гости, что там, в зале, осталась его невеста. Его вообще ничего не смущало. Интересно, я когда-нибудь научусь ему сопротивляться?
А потом он ушёл к своей невесте.
Резко подскочив из положения лёжа на животе, я со всей силы приземлилась попой на пятки:
- Ой! Больно!
Вчера вечером Ричард застукал меня за подслушиванием на кухне и очень рассердился или сделал вид что сердится. Так что сидеть мне теперь было больно.
Сейчас он уехал, прихватив детей, а я осталась одна.
Делать мне было совершенно нечего, и я решила позагорать на берегу озера.
Расстелила полотенце, сняла верх купальника и подставила солнцу спину. Греясь на солнышке, я вспоминала, как дошла до жизни такой.
Неожиданное открытие застало меня врасплох.
И почему я сразу её не узнала. Именно её я видела, когда пыталась вызвать Ричарда через медальон. И она приходила ко мне в снах.
Попробовать поговорить с Ричардом? Но он скорей всего мне ничего не скажет.
Роберт с Хлоей куда-то уехали. Амаль исчез ещё несколько недель назад и до сих пор не вернулся.
Остаётся только его отец.