tatiana-z:
» Коза дракону не подруга
Волгина Алена
Коза дракону не подруга
Что сказать ? Сюжет интересный , а вот подача...В самом начале книга захватила, а потом детективная линия отошла на второй план и вылезли ( извините грубо )наряды, театры, балы, соперницы... Гланая героиня - Коза-Стрекоза и этим все сказано. В принципе , главную героиню оправдывает молодость.Главный герой - дракон и здесь все по сценарию...Окончание вызвало недоумение.Поэтому оценка 4---
...
Хомячковая:
» Пароль «Любовь»
Пароль «Любовь» Елизавета Соболянская
Огромный военный космический корабль отправляется… на модный курорт! Его единственная пассажирка шокирует своим видом экипаж корабля и случайных свидетелей. А вот куда на самом деле летит флагман и для чего на нем летит леди Яанн, это большой-большой секрет Земного Союза. Старший сержант космодесанта по прозвищу "Ангел" получает новое и необычное задание – стать телохранителем пожилой леди. Разве могут подружиться старушка и боец? Оказывается в чужом и незнакомом мире возможно многое, особенно если им нужно выжить и привезти на Землю большой секрет Претории.
Понравилось что сие космическая фантастика, не понравились логические дыры в произведении. Какие именно не скажу, не хочу спойлерить. Большая часть произведения - это фантастика с платонической ЛЛ, абсолютно платонической и безнадежной, но никакой трагедии, все нормально, герои взрослые люди. Здесь для меня ЛЛ была не главным, скорее мешалась, честное слово. Героиня дамочка очень колоритная, мало того что она фактически гений всю жизнь посвятившая науке. Характер у нее конечно из-за этого специфический. В общем и целом мне понравилось. Но оценка 4, ибо как космическая фантастика это не слишком сильно, ну а как ЛФР - это больно специфически, ибо самой ЛЛ тут хорошо если 10% от текста.
...
aria-fialka:
Штерн Оливия
Оракул выбирает королеву
Аннотация
Леона - дипломированный некромант. Однажды ей хватило глупости выйти замуж за аристократа, ценящего чистоту крови от магии, за что и поплатилась: когда всплыла истина, пришлось бежать от разъяренного мужа и скрываться на одном из теневых ярусов.
Но двор Вечной королевы не отпускает так просто, и Леона попадает в водоворот интриг и опасных тайн. Как спастись от идущего по следу Оборотня? Как уцелеть среди врагов? Можно ли доверять мужчине, который предлагает помощь? И, наконец, как выжить, если уже приговорена, а Оракул ждет жертву? Оракул, который, как известно, выбирает королеву...
Неожиданно увлеклась историей, хотя не моей вкусовщины сюжет ибо насилия много(не в сексуальном плане), но бывают у меня странные предпочтения(конечно странные для меня)). Исторический антураж совмещен с "околосовременными" штучками - камзол и магвизор рядышком. Героиня скрыла от мужа направление своей магии - некромантия, когда это открылось, муженек чуть не забил ее до смерти, но по каким то причинам разрешил убраться подальше. Сейчас вот задумалась над отзывом и поняла - в происходящих событиях есть несоответствия и противоречия, да и вопросов, на которые так и не были даны ответы - хватало, но тем не менее это не помешало мне с любопытством знакомиться с действом и героями. На мой взгляд автору удалось неплохо обыграть ситуацию "выбор без выбора", на этот счет мнений будет куча. Финальная часть несколько смазала впечатление из за героини, но в конечном итоге все стало на свои места. Оценка 4 балла.
...
aria-fialka:
» И только смерть разлучит нас
Натаэль Зика
И только смерть разлучит нас
Аннотация
Выйти замуж – не напасть, главное, замужем не пропасть.
Но что делать, если от тебя самой мало что зависит, а муж... муж явно скрывает какую-то тайну? Как оказалось, у герцога была невеста, но женился он почему-то не на красавице Аранэлле, дочери маркиза де Лоринель, а на баронессе Дениз, сироте. И похоже, молодой жене не светит "долго и счастливо"...
История в любовно- историческом антураже, прям почти классика с эмоциональными качелями и прочими заморочками, но "добавка" в виде магии - существенна. Насколько порой раздражает плюшечный магопад для героинь, но в этот раз мне понравилось).И по мелочам - несколько не состыковок по действу и заморочки с государствами и правителями. Героиня считается уже перестарком. Оставшись вдовой, мать героини, не захотела связывать себя с кем то другим и всю себя посветила дочери. Но король вдруг вспомнил о баронетстве и вдове и одарил одного из обедневших аристократов(оказавшего ему какую то услугу) приказным свадебным указом, чтоб значится не прервалась линия. Отчим оказался хватом и мерзким челом, уморив мать героини он сумел обмануть короля и сделать так что о героине наследнице никто не стал беспокоиться и интересоваться, решив что она выгорела как маг...История начинается с момента. когда отчим получает от новой жены наследника мальчика. Теперь надо куда то девать настоящую наследницу. Но план есть и он прост - сбагрить замуж за кого то ... лучше старика. Но тут появляется герцог с предложением брака, который не очень нравится жене отчима, она решает уговорить мужа на авантюру, но все резко отменяется, когда тот узнает больше о ситуации с браком герцога и его тайне - проклятия первой жены. Героиня без особых эмоций выходит замуж, но надеется обрести хотя бы уважение в браке. С самого начала герцог поведет себя неправильно, хотя быстро одумается. Героиня мне понравилась - спокойна, практична, в меру обидчива, реально смотрит на мир и не ропщет. Очень не понравился план короля в отношении героини и невозможность мужа противостоять правителю. Но все тайное когда то становится явным, и если бы не помощь со стороны близкого героине человека, то как знать, возможно у зла все получилось бы... В общем впечатлений хватало, как и эмоций. Оценка 5, с небольшим минусом.
...
Затушат:
Неидеальная Чарли Тэйр
Марина Ефиминюк
У дочери королевского посла идеальным должно быть все: произношение, увлечения, репутация и даже душевные порывы. Увы, но моя жизнь — полный бардак! В семнадцать лет я обручилась с другом семьи, а в двадцать — влюбилась по-настоящему… не в жениха. С парнем из северного Норсента у нас мало общего, но рядом с ним я могу быть собой, неидеальной и с дурным произношением. Да и познакомились мы своеобразно: на празднике в академии я продала ему свой первый поцелуй.
Какая приятная история, романтичная и душевная. Прочиталось на одном дыхании, давно я не получала такого удовольствия от спокойного и размеренного чтения. Очень позитивный роман, всё как я люблю. Адекватные и думающие герои, но не идеальные; препятствия на пути к счастью есть, но не непреодолимые; и никаких богов с роялями и балалайками!
По сюжету.
Героиня три года терпела презрительное отношение своего жениха, а последней каплей стала его прилюдная измена на студенческом празднике. Она наконец-то решила пойти навстречу желанию жениха расторгнуть помолвку, тем более что на этом празднике ей помог справиться с неловкой ситуацией очень интересный студент-северянин, но всё оказалось не так просто! Родители жениха и маменька героини категорически против, контракт на помолвку драконовский, жених вдруг очухался и решил, что "такая корова нужна самому", а у героини новая любоффь и пофиг ей на всех несогласных))
К минусам можно отнести только совершенно непонятный персонаж отца героини, "призрак отца Гамлета" получился)) и непонятки с прошлым и настоящим героя на своей родине, автор отделался парой-тройкой неконкретных фраз и усё! А в остальном чудесная история, хотя и без пламенных страстей, сложных интриг и про совсем ещё молоденьких героев.
Оценка
5 ...
Perechniza:
aria-fialka писал(а):Штерн Оливия
Оракул выбирает королеву
О! Точно такие же и у меня впечатления от книги. Читать интересно, нестыковок море, конец смазан. Героиня - прелесть. Герой... Да, тут все неоднозначно.
...
butskiy:
» Попаданка на факультете пророчеств
Ксения Власова "Попаданка на факультете пророчеств"
Никогда — слышите? — никогда не соглашайтесь на сомнительную сделку во сне. Особенно, если ее предлагает зеркало. Я согласилась помочь, сама не зная, в чем будет заключаться эта помощь. Я неосторожно поменялась душами со своим двойником из магического мира и теперь изображаю преподавателя ясновидения на факультете пророчеств! Словом, в магическом мире не так уж плохо. Здесь есть красавец-преподаватель некромантии и "золотой" мальчик-студент с факультета боевой магии. Эти двое не дают мне заскучать! И все бы ничего, если бы… Если бы я не знала, что совсем скоро мне предстоит умереть.
Впрочем, умирать я вовсе не собираюсь…
В целом мне, наверное, понравилось. Хотя, несмотря на небольшой объем книга читалась достаточно долго.
Героиня совершенно случайно, причем она была не в курсе, что такое произойдет, обменивается душой с двойником из параллельного мира. Та как раз и была в курсе и сама все это провернула.
В связи с этим у героини куча проблем, потому что хоть она и многое помнит, но дара у нее нет, а с этим начинаются проблемы, а потом развивается совершенно другой, и проблем становится гораздо больше.
Единственное, что спасает - это сны, в которых обе девушки встречаются.
Так же у героини начинаются проблемы из - за того, что у нее образовался поклонник из ее студентов, а потом еще один, но уже постарше, опытнее и кто ей гораздо больше нравится.
В общем читать было интересно. (5-)
...
Шармелька:
» Не скучайте, ваше величество!
Не скучайте, ваше величество!
Джейд Дэвлин
Цикл: Приятного аппетита!
Я сделала большую глупость прочитав сначала первую часть, а потом, после большого перерыва, взявшись за вторую. В результате я забыла большинство второстепенных героев, да и сюжетные тонкости тоже. Увы.
Вот совершенно забыла почему бывших поварят называли "миньонами". У меня одна ассоциация - с милашками Генриха lll, и я никак не могу вспомнить, чьи эти молодые люди миньоны. Героини, герцогов или близнецов?
Слог очень неплох, интрига тоже, герои приличные - а вот мира нет. Первая часть замкнутое пространство замка, поэтому особых подробностей я не ждала, но и во второй книге их особо нет. Сначала выживание, да такое, что героиня не могла и сообразить сколько времени прошло после ее исчезновения. Потом любовь, злодеи и попытки сбежать, и мира снова нет. Что это за колонии? Чьи они? Что там за природа-погода? Что за аборигены рядом? Кто такие колонисты? Всё фоном.
Напрягло- просто давящая властность героини. Единственное, с кем она немного церемонилась - это дети, им она предоставила выбор. А вот взрослых людей дернула за собой не сомневаясь.
Напрягло, что любовь героя такая безусловная, просто растворяющая человека в ней. " Следую за тобой мой милый", но в мужском варианте.
Оценка 4+. Хорошо и добротно написано, но без неожиданностей. Автор выработал свой стиль и сейчас в нем бронзовеет.
...
tatiana-z:
» Тиран моей мечты
Азарова Екатерина
Тиран моей мечты
В этой книге " соответствует только обложка ".Через три дня вспоминала о чем идет речь...Вспомнила, слава Богу.На мой взгляд, главная героиня не знает чего она хочет : то домой, то остаться с "тираном".Детективная линия, просто , никакая, как и любовная.Ну вот , просто, не верю...Если сделать вывод то - читать можно , если ничего другого нет под рукой.Как оценить? Книгу прочла всю и быстро.Поэтому оценка 3
...
Solnyshko:
» Драконофобия в контракт не входит
Драконофобия в контракт не входит
Дарья Гусина
(Сказки Сильверграда - 2)
Все спокойно в Сильверграде. За исключением того, что по улицам преспокойненько разгуливает воскресший из мертвых Кощей Бессмертный, а от внучки другого великого колдуна сбежала любимая зубастая зверушка.
И что в эпицентре этого безобразия делаю я, ресторанный критик Синтия Де Релло, ведущая телепроекта "Скрупулёззо", гроза недобросовестных рестораторов? Убегаю от мачехи и жениха-дракона, пытаюсь выжить и отстоять свое право на вполне закономерную… драконофобию.
Эта история понравилась больше "Ста свиданий". Читается интересней, она более захватывающая, даже когда читаешь как герои жили в Маяке, где вроде как всё должно было бы быть однообразно и скучно. Некоторое время напрягало, как героиню тщательно загоняют в угол, не оставляя ей никаких ходов, но после Маяка стало проще, ведь она фактически уже была не одна против своего врага.
Явный и прямо-таки кричащий минус у книги один - стопроцентная калька с "Ревизорро". Причём даже будь героиня ресторанным критиком, пишущим обзорные статьи, было бы органичней, но у героини именно программа, операторы, белые перчатки, выискивание пыли и тараканов, козыряние корочкой СМИ...

Одно хорошо - героиня быстро перестала быть ведущей этой программы, и эти приёмы исчезли из виду.
А ещё, если читать не с Литнета или иного платного источника, то книга не до конца. Должно быть 22 главы и эпилог, а в бесплатных библиотеках всё заканчивается на 22-й главе, и события, составляющие развязку сюжета и финальное противостояние героев утолканы уже в эпилог почему-то. Ну или конец 22 главы был ещё не концом. В общем, не читайте из левых мест, а то досадно будет без финала.
4+ ...
tatiana-z:
» Чародейка Его светлости
Мичи Анна
Чародейка Его светлости
Сказать честно и эта книга была мной домучена( читать как дочитана ) из последних сил.Очень долго пыталась оставить отзыв и не знала , что написать.Я понимаю, автор творил , трудился, хотел как лучше. НО , что имеем...Имеем заштампованный сюжет, главную героиню , которой подвалили кучу плюшек ( читать магических умений ),которую все хотят.И гланого героя, которому окромя героини ничего и никого не нужно.Прошу автора не обижаться, может кому то очень книга пришлась по душе... Моя оценка 3---
...
aria-fialka:
Катерина Полянская
Лестница невест
Аннотация
Ллана видит мир через объектив фотоаппарата, старается держаться подальше от людей и точно не собирается заводить отношения или влипать в неприятности. Но… Один неудачный снимок, один вполне успешный побег – и она в слоттерсе младшего арлорда Алайского округа. И… она его невеста. Эрихард напоминает движущуюся ледяную статую и, кажется, испытывает ещё больше трудностей с эмоциями, чем она сама. Но хуже другое: совсем скоро ему предстоит участвовать в традиционном ритуале, после которого он вряд ли выживет. Мало кто выживает. А по законам безумного ледяного мира, вместе с женихом погибает и невеста.Говорят, любовь способна творить чудеса. Но ведь это только игра в любовь, правда?
Довольно увлекательной получилось дилогия, ненаучная фантастика и любовное фэнтези. Героиня странная особа с кучей фобий, но мне она сразу понравилась). Герой властный и холодный (в прямом смысле, был). Все началось с того, что героине(профессиональному фотографу) захотелось снять природную аномалию в естественной среде, а не смотреть чужие картинки. Для это пришлось с помощью своего агента(дамочки очень пробивной и единственной подруги) собрать кучу документов, и все это чтобы получить пропуск на закрытую ледяную планету, где собственно природная загадка находилась. Автор очень удачно подобрала ритм действа - не быстро, но и не медленно). Описание местности в меру подробно, а остальные заморочки раскрываются нам и героине по ходу действа. Сама интрига связана с ггероем, не сразу понятна его задумка, зачем он все это делает(и шантажирует героиню, кстати). Но в итоге получилось ну очень переживательно и сказочно хорошо(не смотря на покушения и прочие проблемы героев). Оценка 5 баллов.
...
Perechniza:
» (Не)снимая маску
Светлана Солнышко
(Не)снимая маску
Королева Эолина никогда не открывает лица по приказу своего венценосного супруга. Король Данихард Третий, прозванный Зимним солнцем за его холодную красоту, вступает в нежеланный для него брак по политическим мотивам, но считает, что не обязан выполнять свой супружеский долг по отношению к навязанной ему некрасивой жене. Сможет ли он устоять перед женщиной, которая готова на все, чтобы добиться его любви?
Книга написана приятным языком, да и сюжет вполне логичен. Мне, правда, настолько чужды мечты героини, что приятного послевкусия не осталось.
История началась с того, что молодой принц, не желающий жениться на навязанной принцессе, ужаснулся ее уродству при первой встрече (девочке было всего 12), а затем (после совершеннолетия жены и ее переезда во дворец) приказал ей никогда никому не показывать свое лицо. Так и ходила молодая жена постоянно в накидке. Сам принц на пальцах (и не только) объяснил своей уже королеве, что супружеский долг отдавать не будет, потому как у него на уродку, простите, не встанет.
А героиня влюбилась с первого взгляда. И на протяжении всей книги бедняжка пытается обратить на себя внимание вечно раздраженного супруга.
Меня подбешивала жертвенность героини. И пошловатые 18+ сцены (особенно потому, что они страшно выбивались из тональности истории).
Из плюсов: автор придумала интересное объяснение феномену героини. Да и герой оказался не совсем говнюком. Я поверила в то, как он влюблялся в собственную жену.
Из минусов: непонятная логика отца героини (почему нельзя было раньше девушке все рассказать?). Тыгыдымс тоже в минус.
Оценка -
4- ...
Затушат:
» Боксер, Пашка, я и космический отщепенец
Боксер, Пашка, я и космический отщепенец
Евгения Чепенко
Аннотация
Молодая мать - одиночка, не в меру активный семилетний сын, комнатный боксер, ржавая девятка и отпуск у моря, обернувшийся путешествием всех вышеупомянутых по просторам вселенной в компании суровых инопланетных мужчин.
Космическая сказка. Юмор. О том, что если на тебя свалился инопланетян и решил умыкнуть вместе с сыном, машиной и бестолковой собакой, то он может оказаться мужчиной твоей мечты!
Первая часть читалась влёт. Весело, задорно, интересно. Не успеешь и оглянуться, как окажешься замужем. Хорошо хоть за изгоем (высоким, смуглым и слегка испорченным), а не за шибздиком, что является инопланетным идеалом красоты: мелким и бледным!
А вот во второй части я заскучала. Приключения переместились на Землю, стало не так интересно. Как-то сумбурно всё стало, автор столько всего напихал в эту часть, видимо для юмора, что читалось уже без увлечения. Многие ситуации вообще притянуты за уши. Свадьба с дракой, родня, разборки с бывшим, ФСБ, покушения, лёгкий БДСМчик, чего там только не было! Винегрет и не особо съедобный

Разочаровалась.
Оценка
3+ ...
tatiana-z:
Аро Ольга
Шепот зверя
Прочла первую книгу и она мне понравилась.Сюжет не протерт до дыр, главная героиня не наделена множеством плюшек, а , просто, обычный человек, попавший в непростую ситуацию.Много переживаний и жизненных неудач.Но , не смотря на это, героиня выстояла и поднялась с колен.Главный герой - оборотень , вожак , пожалевший главную героиню и полюбивший ее. Но у всех свои законы... Пошла читать проду...Оценка 5
...