whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 9:56
Ох, девушки, затронули вы тему, меня прям так и тянет высказаться. В общем, думаю я вот о чем. Романы и фильмы о великой любви одновременно являются как большим благом и спасением для нас, женщин, так и большим злом, потому как в нашем романтичном уме сразу же рождается портрет идеального мужчины – принца на белом коне, которого мы ждем, предъявляя к обычному парню с соседской улицы такие требования, которым он просто не в силах соответствовать. А потом сидим разочарованные, что нет вокруг мужиков. А может, они есть, но только самые обычные, и мы сами их не смогли вовремя разглядеть, ослепленные своими идеалами???
И можно сколько угодно любить «Перевозчика» и тихо вздыхать по этому брутальному мэну, вот только долго ли на твоем лице будет играть блаженная улыбка от всего его телесного великолепия, если пятую ночь не спишь вообче из-за того, что у ребенка режутся зубы, а он свеженький встал по утру – надел (наглаженную тобой, между прочим в полубессознательном состоянии) рубашку и сказал: «Чао, бэби, у меня тут заказ на пару месяцев!» и был таков. И не ценнее ли в этой ситуации обычный человек без кубиков на прессе, который, видя твои недосыпы, возьмет с утра малыша с собой, напоит его соком и, пока тот будет грызть сушку, пожарит для тебя яичницу? И не тогда ли ты чувствуешь себя ЗАМУЖЕМ, когда твой муж может вырваться с работы в случае высокой температуры у ребенка и привезти на дом врача??? Пусть при этом он вовсе не мачо с плаката??? Только вот мы проходим мимо, мечтая о рыцаре из того романа, и супермене вон из того фильма. И еще, знаете, многие смотрят на дружные супружеские пары и говорят: «Вот повезло Людке (Машке, Зойке)» и мало кому приходит при этом в голову, что эта женщина сделала своего мужчину сама! Постепенно, осторожно, ласково и терпеливо она научила его, какие цветы больше всего любит (и он безошибочно стал выбирать для нее букеты в цветочных лавках), какие подарки ценит особенно (и дело не в их цене), она каждый день (даже когда очень устала и разбита) встречает его с улыбкой на пороге и чмокает в щеку (и тогда он каждый день ЖЕЛАЕТ возвращаться домой), она очень ненавязчиво показывает ему, какие поцелуи ей нравятся (не раня при этом его мужское эго)… может, именно вот это и есть женская инициатива??? А не ходьба напролом с оголенным бюстом и надписью на лбу: «Бери меня!!! А уж дальше я возьму тебя в оборот???» Когда мы знакомимся с мужчиной, мы сразу же ждем, что он должен сделать это, это и это, и желательно еще и это. А он просто не в курсе, чего вам нравится, и чего вы от него ждете, начитавшись любимых романов. А вам не приходило в голову, что он может также волноваться (именно потому что вы ему нравитесь), теряться и просто молчать, балдея, что вы рядом? Так расскажите своему любимому немного о себе, научите его, выстраивайте отношения, а дальше он сам (если ему эти отношения нужны) подхватит и поведет вас, и вы будете чувствовать себя женщиной, а не той, кто тащит все на себе. Юля, ты вчера говорила о мужчине, который отвернулся после секса. Ужасно. Но у меня встречный вопрос. А что ты сделала для того, чтобы он НЕ отвернулся??? Может, ты забыла ему сказать, что все было очень здорово? А, может, вы просто занимались сексом очень поздно? Может, в следующий раз попробовать выбрать такое время, когда еще не спят и будет повод после всего вместе принять душ и поставить чай, чтобы поболтать о всяких пустяках??? И именно это я тоже считаю женской инициативой (не ярко выраженной, а такой – маленьким штрихом, который ведет к гармонии). Любые отношения – это большая работа, а уж когда ты вышел замуж – просто огромная и каждодневная. ИМХО. И я призываю всех не путать реальную жизнь и отвлеченные мечты о прекрасном принце. И да, читая романы, я просто ужжжасно влюбляюсь в героев и схожу с ума от их поступков и слов. И в моем сердце всегда будут жить Джейми Фрэзер, Робин Гуд, Стемка- стрелок, мистер Торнтон и Альк, читая про которого я думала: «Боже мой, какой мужик, хоть и блондин!!!» И когда у меня будет настроение ни к черту, я обязательно включу какой-нибудь фильм с одним из моих любимейших британцев и буду наслаждаться гонками Стэтхема в «Перевозчике», финальным поцелуем Ферта в «Бриджит Джонс», шикарным Пирсом в смокинке и бокалом мартини в бондиаде, я буду балдеть от красивых сцен близости в «Честной куртизанке» с Сьюэлом, и растекаться лужицей от влюбленных взглядов Ричарда в «Севере и юге», и просто млеть от _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 14:02
Розочка, ну ты как скажешь...
Подписываюсь под каждым твоим словом. И еще, если что то не получается... не отчаивайтесь. Научитесь ценить каждый шаг вам на встречу и отделять главное от второстепенного. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 14:04
Розик, поэтизируешь семейные ценности! Браво! Я по складу и по гороскопу совсем не семейный человек, хотя в браке с 19 лет (и черт меня дернул вляпаться во второй раз в процессе развода с первым?!!). У меня никогда не получалось "сделать себе мужчину". Но я всегда делаю его на бумаге. Никогда не могла сделать героя реальным мужиком с хотя бы маленькими недостатками , у меня получается , чем бы он не занимался (умудрилась даже стриптизера и мальчика по вызову сделать ангелом во плоти) Это уже клинический случай! Но может, так и надо? Вот Дипломированная Богиня Секса скажет, что женщине для здоровой психики необходима какая-то отдушина в жизни, иначе она сломается от проблем. А так - ясная улыбка в предвкушении вечера за книжкой или грез перед телеэкраном - и ты в порядке и не обращаешь внимание на тяготы жизни. Я помню, читала роман Джуд Деверо "Сердечные перемены", там героиня с сыном, брошенная мужем, читает любовные романы и живет в своем мире вполне счастливо. Мне понравился роман не только тем, что она в конце получает миллионера. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 14:17
Ми-ми, я не поэтизирую. И не мне тебе говорить, что в браке все гладко не бывает, но надо прислушиваться не только к своим желаниям и ждать высокого жеста, но и уметь услышать желания твоей половинки, поставить себя на место этого человека, суметь разглядеть этот шаг, о котором говорит Мирна (Мирна, похоже, мы с тобой по одну сторону в этом вопросе )
А что касается того, "что женщине для здоровой психики необходима какая-то отдушина в жизни, иначе она сломается от проблем" ... ну... у меня есть виртуальный муж который не побоялся увести мою героиню - аристократку у богатого и успешного мужчины... так что отдушина тоже имеется _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 16:46
Рози, про того парня - это не он отвернулся, а я, когда сообразила, что ему нужен только трах. Ему еще во время процесса кто-то позвонил, он ответил: "Да-да, сейчас" - и в кусты. Ну и нафиг его! Помог, блин, с компьютером! (сама просила, но про компьютер) Так что это не тот случай, о котором ты подумала. А взрослого человека переделать невозможно! Доказано моей матерью. И если такого, как мой отец, то и научить нельзя. Скажешь, почему они были вместе? А как бы ты отреагировала на фразу: "Если не будешь со мной, застрелюсь (повешусь и т.д.)"? Да с попытками это выполнить? Так что попадаются, иногда, к сожалению, и такие, с которыми ничего сделать нельзя. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:09
whiterose писал(а):
эта женщина сделала своего мужчину сама! Это вообще тема))) На самом деле тут вроде бы не с чем не согласится, ага))) Но я всегда просто обалдеваю, когда читаю в женских журналах - "восхищайтесь своим мужчиной и он станет таким, как вы хотите!" Бла-бла-бла. Все, что могу по этому поводу сказать. Потому что здесь пропущено (на мой взгляд ) очень важное слово. ИСКРЕННЕ восхищайтесь своим мужчиной. И вот после этого полный тупик. Потому что, если вам что-то нравится, то вы и так будете этим восхищаться. А если вы уже сомневаетесь в его способности заработать деньги (предположим), ну или забить гвоздь, то от всех этих вроде бы "искренних" восхищений - толку ноль. И хотя у нас тут не бабские посиделки, а литературный клуб , но я все же скачусь до примеров из жизни. Одна моя знакомая, очень волевая решительная женщина тащила на себе всю семью. Торговала, крутилась и т.д. На мужа обижалась (естессно ), пыталась скандалить, потом начитавшись умных журналов "хвалить", потом дети подросли и они развелись. Се ля ви! Он через какое-то время женился, а там барышня, хоть и без особых претензий, но попросту ручки сложила и сидит. Машина сломалась? Ну, что же дорогой поездим на автобусе. Милый, мне для покупки продуктов денежки нужны. Нету? Ну, ничего страшного, еще картошечка осталась. Короче))) Мужик в этом году стал ходить в море и зарабатывать приличные деньги. До этого предыдущая жена почти 20 лет пыталась ему напомнить о том, что он закончил мореходку. И все было бестолку))). А тут сам! По своей инициативе! Потому что он мужчина и на его руках слабая женщина. Вы бы так смогли? Я - нет. Теперь парочка мыслей об "идеальных мужчинах" в ЛР. Каким местом они идеальные? Мне вот как раз ужжжжасно не хватает в любовнороманных мужчинах идеальности. Через одного ловеласы и сволочи, которые, конечно, тут же исправляются и становятся уси-пуси. Я всякий раз, как натыкаюсь на нормального, адекватного героя, про которого еще автор умудряется интересно написать, испытываю просто эстетический экстаз. Мне нравятся мужчины положительные и я не считаю их не интересными. Тут как с кошками - их просто надо уметь готовить))) Цвет, масть, размер - не имеют значения. Ну, пистолет разве что не бывает лишним))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:24
Квадро, речь идет не о восхищении, здесь я тоже обалдеваю над женскими журналами, наверное, я их поэтому и не читаю вообще речь идет о построении отношений на условиях взаимного уважения и дружбы. Конечно, при условии того, что это "твой" человек и вы совместимы, а приведенный тобой пример лишний раз говорит о том, как многое зависит от женщины. просто каждая из нас идет своим путем. Я бы тоже не смогла на картошке _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:34
Розочка подняла хорошую тему, но я согласна с Квадро, что не так просто в жизни. Когда меня спрашивают об идеале - я твердо отвечаю:брюнет с зелеными глазами, стройный и высокий, целеустремленный. Но ведь влюбляемся мы не только за красоту! есть какие-то качества, которые нас цепляют в мужчине. Даже среди красавцев есть те, кем я восхищаюсь , но не влюбляюсь почему-то, и есть те, которые меня сразили наповал после того, что я увидела еще что-то в них: допустим, потрясающе танцует или поет. А в реальной жизни еще труднее понять, почему ты выбрала этого мужчину. Я со своим мужем до свадьбы встречалась три года,и выбрала его за надежность в семейной жизни. Но переделывать себя он никогда не давал, бесполезно, и не любит женщин, которые все взваливают на плечи мужчин и кричат "я маленькая и хрупкая"! Ему нравятся "боевые подруги", вот и мне пришлось ею стать. Никакой романтики, но зато я прожила всю жизнь зная, что он не предаст. И все же мне не хватает романтизма, я страдаю от этого, никаких красивых жестов. все просто и благонадежно в моей жизни. И где-то в тайниках души моей прячется вопрос: а не слишком ли дорогую цену я заплатила ?..
А теперь немного об инициативе. У моей любимой Робертс в одном из романов серии о Еве Даллас, есть чудесный эпизод. Ева, которая наслушалась разговоров коллег о какой-то неземной любви между другими героями книги, задумалась: у них в семье инициатива принадлежит Рорку, а что же она? И Ева решила организовать праздничный ужин для двоих. Учитывая, что она этого никогда раньше не делала, это был героический подвиг! нужно было выбрать меню, украсить стол и комнату, надеть платье. Итог всего - муж пришел с работы и обалдел, спрашивает:"Что случилось"? Ей кажется, что она совершила очередную глупость, и вечер едва не кончается ссорой. Вот как бывает, думаю, и в реальной жизни такое случается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:36
whiterose писал(а):
здесь я тоже обалдеваю над женскими журналами, наверное, я их поэтому и не читаю вообще Розик, солнышко, а чем ты тогда занимаешься в парикмахерской? Я как на покраску сяду, так парочку Космополитенов проштудирую))) whiterose писал(а): От женщины и от ее любви. То есть (как в этом примере), если женщина ИСКРЕННЕ верит, что она слаба и только ее любимый, умный, прекрасный мужчина в состоянии решить все проблемы, то достаточна велика вероятность, что так и будет. Хотя не всегда разумеется. Думаю 50 на50. А вот если уже пошло разочарование, то ничего не поделаешь, никакие "переделывания", вечера при свечах и проч. не помогут - бери кайло в руки и зарабатывай сама.
а приведенный тобой пример лишний раз говорит о том, как многое зависит от женщины. Vlada писал(а):
И где-то в тайниках души моей прячется вопрос: а не слишком ли дорогую цену я заплатила ?.. Владочка, считается, что "романтика" исчезает из отношений спустя 3 года.))) Это сколько же надо замуж выходить? Ну или менять партнеров? Кстати, мне кажется, что именно поэтому в мире богемы это происходит так часто. Им надо быть постоянно в напряжении чувств, а тут - три года и баста!))) Вообще-то я брачная оптимистка. И считаю, что дружба в хорошем браке, гораздо важнее пылкой любви. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:56
Вот поэтому мы и живем вместе уж четверть века. Но хочется цветов, ужина при свечах ..неординарного поступка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 17:59
Квадро, не поверишь, в парикмахерских я просто смотрю картинки или рассматриваю наряды и все Я знаю как пишутся эти статьи и кем. У меня в одно время знакомая работала в московском "Космополитене"
И девочки. я полностью с вами согласна! Переделать человека нельзя, скажу больше - ни в коей мере не надо!!!И если человек бездушный лентяй - он им и останется. Я говорю именно о том, как не потерять в рутине каждодневных дел - теплоту и уют отношений. Влада, своего мужа я тоже выбирала исходя из его личностных качеств и ни капли об этом не жалею))) за романтику отвечаю я _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 18:04
Квадро, подписываюсь! Дружба, знание, что не предаст - очень важно! Пылкая любовь сгорает, хотя не с моим хилым опытом говорить... А дружба, если это была дружба, останется. Я про романтику читаю, думаю, нафиг этот миллион алых роз? Лучше бы одну розочку, а остальные деньги - в дело! Ага, розочку я все-таки хочу... Ну так женщина я или кто? Немного можно Влада, четверть века... Солидно звучит! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 18:04
Розочка. я пыталась проявлять инициативу по части романтики - предлагала много чего, но не любит человек никакой романтики . Отговорки - устал, не хочу, сходи сама. А вот отец он замечательный, ради детей делает все, и беспокоится о них больше меня. И по части S отлично. Наверное, я слишком многого хочу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2011 18:06
Ну, цветочек или концерт и правда самой можно обеспечить, если ревновать не будет... Главное - отец отличный! Твоим детям повезло! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 18:14
Quadro писал(а):
Я всякий раз, как натыкаюсь на нормального, адекватного героя, про которого еще автор умудряется интересно написать, испытываю просто эстетический экстаз. Квадрик, а можно, ты будешь у меня лакмусовой бумажкой? Потрать свое драгоценное время, прочитай мою повестушку на 40 страничек (размера малышки) "У моста через Небесную Реку" и поделись насчет отсутствия экстаза по поводу героя. Рискнешь? Пожертвуешь? А вдруг и почувствуешь оргаз...тьфу, экстаз? Ну мне насчет героя ну никто еще ни слова не сказал, только подушками били - зачем убила, зараза (сестра вообще выразилась - убью, заразу! это меня, то есть), так что насчет убийства - можешь не повторяться, это уже выявленное естественное желание читателей, а вот про экстаз (или его отсутствие) хотелось бы поподробнее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:48
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |