Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>27 Сен 2020 11:49

Мой кошатин ест сушку, мокрый вообще не понимает и не принимает. Но вот свежее мясо и рыбу ест с удовольствием, варенную рыбу может, но это быстро ему приедается, а вот приготовленное мясо ни в какую, а вот жидкую еду не ест вообще, бульон мы не понимаем и не едим, супы соответственно тоже. Вот такая вот переборчивая пухлатая личность.

Кстати о котятах на работе. Всех уже разобрали, рыженького забрали еще до отпуска, а тут в среду была на работе и уже обоих черненьких забрали. Короче гнездо опустело. Laughing

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>27 Сен 2020 14:06

Моя мелочь сначала сидела на проплане для котят, а сейчас на Landor Kitten Duck&Rice сухой корм для котят, с уткой и рисом. Цена та же но состав лучше. Консервы едим с удовольствием, но даю только как лакомство, дорого на постоянку. Впрочем воровать тоже пытается, сегодня умудрилась спереть кусочек куриного филе.

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>27 Сен 2020 21:19

Наш болящий Мурзик как-то по недосмотру попил из папиной чашки кефирчик, так же паразит смачно облизывался, засранец! А уж как он выпрашивает у всех мясо, попрошайка натуральная. Сын его обзывает мордой жирной, фейс у него и впрямь широооокий. А вот девки не едят ничего кроме корма, но обязательно попросят понюхать, чем мы питаемся. Контроль качества!
Ой, ела я сегодня мороженко, Лёд называется. Замороженный сок. От него такой парок шел. Нюша пришла посмотреть, а что это я так вкусно ем? Нос сунула, а там морозный парок! Уй, не понравилось кисе, лапой отмахнулась, отошла, посидела, понаблюдала и ... Опять нос сунула, бррр, холодно! У кошки был такой вид обиженный, типа, совсем эти люди с ума сошли, едят каку.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Сен 2020 8:10

tatka-aa писал(а):
Моя мелочь сначала сидела на проплане для котят, а сейчас на Landor Kitten Duck&Rice сухой корм для котят,

А мы что мопса, что кота кормим канадским GO. Не совсем, конечно, удобно потому что этот корм есть всего в двух магазинах города. Вот во время изоляции были опасения, что поставки могут прекратиться, но пронесло, слава Богу. Мопс сожрет даже старую подошву и оближется, мы особо на его счет не парились, а вот кот переборчив. Паучи он есть только тайские Molina и только тунец в желе. На мясные в соусе чихать хотел. По деньгам эта Молина (100 руб за пауч) прилично выходит, но куда деваться, другое-то не жрет.
Натуралка в нашем случае вообще не вариант, я замордуюсь варить им чтобы и полезно, и сбалансировано. Честно говоря, нет ни времени, ни желания.

Александровна писал(а):
Ну характерец еще тот.Мужик!

Валя, с мужиком тебя Этак гарем соберешь вокруг себя
butskiy писал(а):
У нас жопс такой отрастила. Но шило в нем такое, что не останавливается ни на минуту, а потом засыпает в один момент в любой позе.

У Тихона тоже аппетит будь здоров. Сильно по квартире не носится, ножонки задние подводят, но сил погонять собаку все же хватает. Собака наша лошара полная, кота боится, хотя на людей может кинуться.

Меня вот больше настораживает, что Тиша совсем не ласковый кот. Других владельцев послушаешь, так им коты и песни поют, и на колени ложатся. Наш себя даже погладить толком не дает. Его песни мы слушаем, только когда выпрашивает мясо. А вот укусить - это запросто. Может даже просто так, не в игре, подойти и цапнуть. Третий день просыпаюсь потому что меня Тихон в лицо кусает - так он требует завтрак. В общем, не милочка и душечка у нас котик. Но умный, этого не отнять, все практически с первого раза понимает. И хитрый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>28 Сен 2020 10:03

nayz писал(а):
Третий день просыпаюсь потому что меня Тихон за лицо кусает

Таня,да вы что ему позволяете??? Shocked
Ругайте его за это.Они прекрасно все понимают.
Можно и по сраке не больно но поймет.
Что вообще за беспредел???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>28 Сен 2020 10:08

А я своих специально к сухому корму приучала, очень это удобно. Особенно если их одних надо оставить где-то на сутки.
С котом, что я у сына забрала проблем не было, он бедняга,с тяжёлым детством, другого и не знал. А вот мой Египетский (из питомника) вёл себя как помойник и детдомовец. Воровал всё что плохо лежит и моментально заглатывал. Научился открывать помойное ведро и выедал оттуда всё подряд. Спасала только пятилитровая бутыль воды , поставленная на крышку ведра.
Но еду до сих пор выпрашивает, как профессиональная попрошайка))
А паучи у нас идут как вкусняшка после применения ингалятора. Зато даёт провести процедуру без членовредительства.

>28 Сен 2020 16:03

nayz писал(а):
Третий день просыпаюсь потому что меня Тихон в лицо кусает - так он требует завтрак.

Мой прикусывает лицо, когда целоваться лезет. Или, как у тебя, еду выпрашивает)). Я где-то прочла, что так обычно поступают кошки, которых рано от матери отняли. Потому-что в коллективе они за это сразу огребают от собратьев и в последующем уже не кусаются.
Я своему сразу по щекам слегка стукаю в ответ и в морду дую, он не любит и отстаёт.
Но привычка у него такая есть, хотя кот и ласковый до безобразия. Липун, лизун и забирается на меня при любом удобном случае.

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>28 Сен 2020 16:09

nayz писал(а):
что мужа кот вообще не грызет

Так он не дурак,понимает кого можно кусать а кого нет.
Животные чувствуют.
Наш Васек встречает гостей вместе с нами.
И провожает.Сидит как порядочный котик.Смотрит как одеваются люди в коридоре.
Носился сейчас вокруг меня играл.
Дочь с внучками приходили не надолго дочь его тискала.Довоооолен!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>28 Сен 2020 16:35

Александровна

Цитата:

Василий понял кого не хватает в вашем доме.
И сидел на заборчике , смотрел на тебя!
Он смекнул - от кого зависит его пропуск в дом.

Умный! Зря не мякает.
А кошки поняли - хозяин появился и фардыбачат пока.
Ничего, он их приручит.

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Сен 2020 17:15

nayz писал(а):
Валя, я поругать его толком не могу, а ты "по сраке"

Да и нельзя, раз у него проблемы с лапками. Я вот сегодня приглядывала пульверизатор, кошки не любят воду, хочу купить и брызгать на мордочку когда хулиганит. А утром можно пальцем по зеркальцу носика тихонько стукнуть, или дунуть в нос, этого они тоже не любят.
Кстати а почему ты ему на ночь корм не насыпаешь? Я так наоборот полную плошку насыпаю сухого. Лишнего все равно не съест, не влезет.
nayz писал(а):
Меня вот больше настораживает, что Тиша совсем не ласковый кот.

Был у меня такой кот, не любил руки и ластится не любил, но ходил за мной хвостом. По утрам на работу будил, особенно было весело когда я в декрет вышла . Сыну грудному нянькой был, в кроватку никогда не лез, сидел рядом и прибегал ко мне сообщить, если я не рядом, когда дитё просыпалось.

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>28 Сен 2020 17:46

tatka-aa писал(а):
Кстати а почему ты ему на ночь корм не насыпаешь?

Насыпаю. И слышу, что ночью подходит к чашке и хрустит. Но он по утрам просит рыбный пауч))

tatka-aa писал(а):
Я вот сегодня приглядывала пульверизатор,

А мы стойку купили для чесания/ точения когтей) и мяту кошачью. Нам в магазе сказали побрызгать немного на этот столбик мяты, якобы так коту легче привыкнуть. Забил он и на стойку, и на мяту. Обошел по кругу пару раз, немного башкой пошоркался и убежал собаку гонять. Короче, опять деньги выброшенные на ветер

Девочки, подскажите чем ваших котов вычесываете( кому требуется)?. Чет я уже не доверяю продавцам, а шерстить специальные форумы сейчас особо времени нет. И как часто нужно вычесывать шерсть? У меня есть силиконовая штука для вычесывания мопса, но коту она не слишком подходит.

Александровна писал(а):
Носился сейчас вокруг меня играл.

Дочь с внучками приходили не надолго дочь его тискала.Довоооолен!

Весело ему у вас дети, гости - коту только в радость. У нас тоже постоянная толкотня, поэтому Тихона к себе и забрала. Одичаешь же сидеть в одного целыми днями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>28 Сен 2020 18:51

Таня, мы вычесываем специальными расческами и щеткой. Клепу часто, она очень пушистая и длинношерстная с густым подшерстком. Нюшу реже, но не реже раза в месяц, или по факту, как подшерсток у нее скомкуется. Остальные раз в месяц. Для Клепы придется покупать триммер, расческа не всегда справляется. Летом вообще стрижем ее под барашка.

>28 Сен 2020 19:12

nayz писал(а):
Девочки, подскажите чем ваших котов вычесываете( кому требуется)?.

Я своих фурминатором для кошек. Самое эффективное. Варежка вообще фигня для моих. Щётка тоже не особо шерсть берет.
Но , наверное, надо ещё и на породу смотреть. У меня Египетский гладкошёрстный, а Шотландец хоть и попушистее, но тоже ворс не особо длинный. А фурминатор как раз на подшёрсток рассчитан, клубки прямо вычёсываю.

>28 Сен 2020 20:28

nayz писал(а):
А мы стойку купили для чесания/ точения когтей) и мяту кошачью.

Ну про чехлы брезентовые я уже писала а дополнительно, на выдвижной ящик дивана закрепила кусок изолона (туристический коврик) мелочь с удовольствием его дерет. Правда часто забывает и пытается еще где нибуть пристроиться, вот и гоняю. А про кошачью мяту читала много негативных отзывов.
Вот игровой уголок хотелось бы, но пока не по карману. Даже если делать самим, тоже влетает в копеечку.
nayz писал(а):
Девочки, подскажите чем ваших котов вычесываете( кому требуется)?

Это смотря насколько вы пушистые. Персы и сибиряки неплохо идет пуходерка с шариками на концах зубьев+металлическая расческа с зубьями плоскими, тупыми и на разном расстоянии, для людей подобные пластмассовые бывают. Фурминаторы для таких пород не подойдут, мне по честному в магазине сказали.
А вообще Люсь вот у меня был слегка пушистый, так вообще не мыла и не вычесывала, он умничка сам справлялся, никаких скатышей и грязи.
Мышильда вообще гладкошерстная, так я и не собираюсь мучиться.

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>29 Сен 2020 20:24

tatka-aa
Цитата:
Мышин диван он же когтеточка. Поверх серого изолона оставила и белый, вдруг он нам милее

Тат , а маркиза Мышильда - то где?
У нее такая выразительная мордочка была , когда она напротив тебя за столом сидит и лапку беленькую на стол положила.
Будто говорит : Дааа, сама ешь , а мне не даешь.. Sad

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 22:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Кроля Рыжая , и diamond , спасибо за комплименты моей готовке. Раньше я очень увлекалась необычными салатами. Даже книжку под таким... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 423 424 425 ... 455 456 457  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение