Yanita Vladovitch:
Автор работы "Не бойтесь расставаний" писал(а):и обещаю что подумаю над расширенной версией этой истории
Вот и чудненько.
Автор работы "Не бойтесь расставаний" писал(а):не обещаю что результат будет скоро, но совершенно точно что он будет))
Вспомнилось: "Быстро сказка сказывается, но не дело делается". Так что не тороплю вас - разве что самую малость.
Автор работы "Не бойтесь расставаний" писал(а):после снятия масок лично скажу почему)))
И как же ж мне теперь дождаться? Особенно, если сроки голосования подвинут?
Из чего следует
вопрос к Ми-ми.
Голосование подвинут или нет?
...
Ми-ми:
Yanita Vladovitch писал(а):Из чего следует вопрос к Ми-ми.
Голосование подвинут или нет?
ДУМАЕТСЯ, ЧТО ЭТОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ.
Зной практически нас перекрывает и продляется до бесконечности. Надо же нам как-то словить своих читателей? Ведь этот тур удивительно сильный в двух разделах. Хочется, чтобы это оценили все, не только мы сами и самые верные поклонники.
Среди проголосовавших (которые удивительно совпадают со мной) можно уже отметить несколько фаворитов, повторяющихся практически в каждом списке. Голосующие со стороны могут немного сдвинуть рамки, разнообразить и выявить настоящих победителей.
Кстати, у кого-то прозвучало убеждение, что следующим предметом будет однозначно белье.
Это надо обсудить. Я сдвинула волевым решением темы 10 тура законное право Ириши назвать свой предмет. Но у нас будет победитель и в этом туре. Поэтому есть два варианта развития событий:
1. Юбилейный победитель (по традиции после поэта в прошлом туре это будет прозаик) удовольствуется почетным Юбилейным Золотом, а тему назовет Ириша, как победитель прошлого тура. Это вполне справедливо и с соблюдением наших правил.
2. Победители 9 и 10 тура сообща обсудят свои предметы и договорятся между собой, как уже было.
Меня устраивают оба варианта, но нравится больше первый, он не вынуждает подстраиваться под другого, ведь может на этот раз и не получиться полного консенсуса, как у Оли с Милой, а Ириша заслужила право получить свою тему.
РЕШАЙТЕ, КАК ПОСТУПИМ. ...
Elen-Mert:
Я снова с отзывами по стихам.
"Русалка" Красиво и живо описана картинка ночного водоема.. Всё как я люблю, с лунным светом и белыми кувшинками. Получилось очень загадочно и мистично. Мне только не понятно, почему у русалки замерзли ноги, у неё ведь хвост должен быть.

А вообще мне понравилась вся печальная и волнительная атмосфера этого стихотворения.
"Измена" О, Автор, браво! Аплодирую стоя! Потрясающее стихотворение! Столько в нем настоящих эмоций и действий. Ни одного лишнего слова или фразы, всё связано, всё важно, каждая маленькая деталь. Читается на одном дыхании и всё стоит перед глазами! Только один момент остался мне не понятен, это где и как героиня застукала своего любимого за изменой. В гостях? Как то это странно. Но впечатления это не испортило! Я в полном восхищении!
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):Поэтому есть два варианта развития событий:
Если я не ошибаюсь, первый вариант был озвучен еще перед выбором темы для 10 тура (кстати, я полагала, что это уже утвержденный факт).
Не говоря уж о том, что притесняются права победителя 9 тура

, поскольку его лишают заранее обещанного права единогласно выбрать тему. Вот так!
Поэтому я за первый вариант. ...
Charisma:
Определилась с голосами в прозе.
1.
Ставшие легендой, автор мне угодил на 100%
2.
Ветер который сбился с пути, за теплоту и душевность
3.
Предначертанная дорога, скажу просто - я люблю когда женщины мстят за себя, автор угодили.
4.
Не те, зацепило до слез, жизненно...
5.
Последний воин Господа, как я поняла у меня страсть к опальным церковным орденам... автор спасибо что разбудили интерес к Иезуитам
6.
Мелкий розовый цветочек , за смелость...
7.
Ундина , неожиданно, и очень красиво, автор спасибо
Золотой дебют:
Разрываюсь между Ундиной и Последним воином Господа... рассказы очен хорошие
...
НАЙТОН:
Ми-ми писал(а):Зной практически нас перекрывает и продляется до бесконечности.
Боюсь, что такими темпами зной и 11-й тур ЖШ перекроет.

(стучу по дереву).
Ми-ми писал(а):Кстати, у кого-то прозвучало убеждение, что следующим предметом будет однозначно белье.
Ми-ми, да разве ж это убеждение? Так, шаткая надежда, которая мало-помалу развеивается вместе с идеями.
Ми-ми писал(а):Это надо обсудить.
И мне кажется, что тему должен выбрать победитель 9-го тура.
А юбилейному победителю - лавров и почестей будет достаточно.
ИМХО так справедливо, но, чувствую, со мной не согласиться процентов 90 участников.
...
Rie:
Всем привет!

Прочитала Янитино сообщение в "украиночках" и заглянула к вам. Пока, правда, только в поэзию. Лучшими стихотворениями показались "Летнее" и "Измена" - их сразу отметила. "Измена" - вообще потрясающая вещь, особенно заключительные строки.
С остальными голосами еще не определилась.
...
Ириша П:
Пока интернет был недоступен, я даже и не знала что зашел разговор о теме следующего тура.
У меня двоякое положение.
1. Настаивать на своих правах? Я человек не капризный и топать ногой, требуя обещанного не стану. Как это будет выглядеть?
Тем более, что тема, за которую я ратовала - белье - может не вдохновить большинство авторов. И я это понимаю, вспоминая свои творческие муки и потуги в нескольких темах штучек, когда со скрипом писала каждую работу. Это однозначно скажется на качестве и количестве работ. А мне бы хотелось, чтобы Штучки не изжили себя. А шли вперед. И стали конкурсом, участие в котором не только радостно, но и почетно. ИМХО.
2. Обоюдное решение с победителем юбилейного тура. Если он выберет шпингалеты (бельё), то я согласна. Шучу. Думаю надо просто просто провести голосование всех авторов, которые хотят принять участие в Штучках. И сообща выбрать тему. Но в списки предлагаю включить многострадальное и вожделенное белье. Воспользуюсь правом и пролоббирую свою тему))) Вдруг удача улыбнется?
А решение пусть примут все. ИМХО.
...
Ми-ми:
Привет! Сейчас смотрю, внизу в Еще... объява: Участвуйте в конкурсе Обложки сборника Женские штучки. Вот, дожили! Нас уже как бренд используют:
Ириша П писал(а):хотелось, чтобы Штучки не изжили себя. А шли вперед. И стали конкурсом, участие в котором не только радостно, но и почетно.
Вот и дождались
ПОЧТА
Ответ от автора стихотворения "Измена"
Автор писал(а):
Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто отозвался о моей работе. Мне дорого каждое мнение. Спасибо всем огромное. Независимо от того, отдан ли моей работе ваш голос или нет. Честное слово. Мне важнее было донести переживания своей героини каждым словом, потому что переживала вместе с ней. И жила каждой эмоцией. Это искренне. По другому на такую тему я бы писать не стала. Слава Богу, что в реальной жизни мне не довелось испытать такое предательство. Я бы не простила. Это ответ читателям с вопросом: Почему, если любит, не простила? Автор все пропускает через себя и меряет поступки своих героев своей меркой.
Во-вторых,
Elen-Mert писал(а):Только один момент остался мне не понятен, это где и как героиня застукала своего любимого за изменой. В гостях? Как то это странно.
Елена, очень хорошо понимаю Ваш вопрос. И спешу ответить, что моя героиня застала своего мужчину просто целующимся в другой женщиной. Никакой постели. А поцелуй? Он мог произойти где угодно в квартире полной гостей. Пара уединилась в кухне, в лоджии, в другой комнате – где угодно. Вспоминаю замечательный фильм
«Ночные забавы» с Евстигнеевым, Алферовой, Гафтом и Филозовым. Помните, дочка героини Алферовой застает своего молодого человека обнимающимся с другой девушкой?
Для меня это тоже измена.
Я писала:
Да, память... память хуже палача.
Стереть, забыть - попытки все напрасны –
Чужие руки на его плечах,
Чужие губы в поцелуе страстном...
А постель и нагие тела моей героине «нарисовала» ревность и воображение.
Спасибо за оценку и щедрый отзыв.
!
...
Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а):внизу в Еще... объява: Участвуйте в конкурсе Обложки сборника Женские штучки. Вот, дожили! Нас уже как бренд используют
Так это же наш форумный конкурс, который, если я не ошибаюсь, проводится с твоей подачи. Или я не так поняла твое сообщение?
Ириша П писал(а):И читать это не очень приятно, когда Штучки называют почти детским садом. Мне хочется, чтобы у авторов было уважение к этому конкурсу, даже если они и не участвуют в нем.
К сожалению, невозможно навязать свое мнение кому-то другому. Главное, что авторы, которые участвуют, читатели, которые приходят и голосуют, очень любят этот конкурс и с уважением к нему относятся.
Ириша П писал(а):А не пишут: Ой, да эти Штучки я вообще за конкурс не считаю.
А может, это все происки наших конкурентов?
Но мы не поддадимся на провокацию, и обязательно поучаствуем в следующем туре, показав злопыхателям, что мы еще ого-го!
...
Charisma:
Ириша П писал(а):Об этом и СИ писали. И читать это не очень приятно, когда Штучки называют чуть ли не детским садом. Мне хочется, чтобы у авторов не вызывало сомнение, что Штучки достойный конкурс, даже если они и не участвуют в нем. А не пишут: Ой, да эти Штучки я вообще за конкурс не считаю.
А кто такие эти СИ? Как будто там супер пупер авторы сидят... я этот сайт вообще не люблю, личные счеты
Они говорят, а они пришли, посмотрели, попробовали раскрыть в 85 строчках целую историю? Причем сделать это так чтобы у читателя дух захватывало! А сидеть и (еще раз простите) языком трепать каждый может!
Yanita Vladovitch писал(а):А может, это все происки наших конкурентов?
Но мы не поддадимся на провокацию, и обязательно поучаствуем в следующем туре, показав злопыхателям, что мы еще ого-го!
Янита золотые слова! Тем более Штучки это такое явление от которого уже просто так не уйти
...
Charisma:
Ириша, Лично мне кажется что не стоит отходить от принципа выбора темы, а право выбора предоставить победителю 9го тура...
Ириша П писал(а):А про трусики и корсеты не каждая Муза писать захочет. Это лично у меня бзик на красивом нижнем белье, имеющим не последнее место в жизни женщины, влияющее на её настроение и харизму
Хммм... ну если на то пошло, то какая из предыдущих тем была вдохновляющей? Но ведь умудрялись писать, да еще как
Ириша П писал(а):Я редко обращаю внимание на чужое мнение, но все-таки неприятно
И я такая же)))
Ириша П писал(а):Тем более, что нашей Ми-ми этот конкурс дается не малой кровью. Это время, это силы, это здоровье.
Нашей Ми-ми надо вообще орден вручить, как пчелка
Yanita Vladovitch писал(а):Да, и пытаться не стоит.
я уже и не пытаюсь
...
Peony Rose:
О теме следующего тура Штучек.
Ириша П писал(а):надо просто просто провести голосование всех авторов, которые хотят принять участие в Штучках. И сообща выбрать тему. Но в списки предлагаю включить многострадальное и вожделенное белье.
Благородное решение Премудрой Ириши

Но легче самой обозначить тему.
А чтобы не обидеть Юбилейщиков, надо им придумать другой бонус ))) Слушайте, а у мну идея

Может, заказать у графиков что-то приятное? Ну там, аватар "штучкинский"/комплект, обложку к собственному творчеству или рекламный баннер в подпись?
Ириша П писал(а):не все авторы форума разделяют мнение и отношение штучкистов к своему конкурсу, считая его не серьезным, не имеющим право быть интересным для критиков и новых авторов. Об этом и СИ писали. И читать это не очень приятно, когда Штучки называют чуть ли не детским садом.
О как. Детский сад? Штаны на лямках, манка на завтрак, "тихий час" и строгая тетя Марина с поломанной лысой куклой в руках?
Нуу... эти странные люди просто сами не понимают, чего себя лишают.
А конкурс обложек получится вкуснейший, ням-ням
...
Ми-ми:
Yanita Vladovitch писал(а):Ириша П писал(а):
Я написала свое мнение, что выбирать надо общим голосованием, чтобы тема была интересна большинству, а не одному-двум авторам.
Общее голосование? Мы тогда еще долго не получим тему. А выбор темы победителем - дополнительный бонус к первому месту.
Когда я задумывала этот конкурс, я учитывала и то, что писать на соблазнительную, выигрышную тему могут все, это проще пареной репы, а вот придумать истории, которые вы сходу выдали про чулки - это дорогого стоит. мало кто в СИ рискнет писать на заданную тему, которая не предполагает никаких эффектов кроме тех, что придумаешь сам. Я помню, мы однажды писали на заданные ПЕРВОЕ и ПОСЛЕДНЕЕ слово, причем взятые из словаря методом тыка. Вот это была школа! Изворачивались как могли, и получалось очень интересно. Тема, интересная большинству - это Зной или Магический конкурс и Рождественский. Вот никто еще не объявил конкурс любовных рассказов, участников была бы куча раз в год. Но ведь мы тоже при желании тоже можем участвовать в них.
А наши Штучки - это школа в форме игры. И облегчать сильно обучение нельзя, иначе пользы не будет. Облегчает разнообразие жанров и форм, позволяющих выбрать любимую в широком диапазоне.
Поэтому я бы не хотела облегчать жизнь лентяям и выбирать самые легкие темы. У нас ведь есть выбранный всем коллективом список. Напишем из него и к оставшимся трем будем добавлять следующие (первая в нем на очереди - обувь)
Yanita Vladovitch писал(а): Но не думаю, что одна тема может одинаково вдохновить всех авторов. Всегда найдутся те, кто пожелает писать о чем-то другом.
Я уже объяснила свои соображения по этому поводу. Мы не должны стараться угодить вдохновению всех. Надо учиться писать о многом, что не очень-то нравится описывать. От этого будет зависеть качество большой работы, представьте, что автору романа не хочется писать ничего кроме счастливых любовных сюжетов. Это ведь будет уже не роман, а черте что. Такие попадаются все чаще, написанные как по шаблону и сплошной трах в постели и без нее. А надо все-таки научиться писать многопланово, а значит и о том, что не очень-то вдохновляет.
И что интересно, в нашем конкурсе все чаще появляются работы с интересными, неординарными сюжетами, с социальными проблемами. Давайте учиться писать и такие. Этому помогут неожиданные, невыигрышные темы.
...
Москвичка:
Elen-Mert писал(а):Я снова с отзывами по стихам.
"Русалка" Мне только не понятно, почему у русалки замерзли ноги, у неё ведь хвост должен быть.

Думаю, и ещё кое-кому непонятно...
Да что ж такое-то! Все помним про
заморские хвосты, но совсем забыли про нашего Александра Сергеевича (а он-то подсказывал!

)
Дело в том, что наша русалка - это не европейская хвостатая барышня, а самая что ни на есть почти обыкновенная девица: не только с руками, но и с ногами. И сидит она не только в водоёмах, но и на деревьях (я уж Александра Сергеевича цитировать не буду, с детства, небось, помните...

).
И. Крамской.Русалки.1871
...