alenatara:
Привет, Ксюшенька, милая!

Приветики «Стайка»!
Ксюш, я уже туточки, хоть и с опозданием, но у меня уважительная причина и даже справка скоро будет – приболели мы, да еще и интернет решил нервишки пощекотать до кучи))) Но борюсь и с болячкой, и с провайдером
И ежели чего, то я счас с температурой, так что могу написать че-нить странное, хотя вроде свои мысли контролирую)))
Монах в этой продке начинает настораживать, в том плане, что он действительно считает, будто именно он управляет Денисом. Но Денис-то не тот человек, которого можно посадить на поводок и тащить в том направлении, который нужен СВ. Монаху не стоит расслабляться и считать себя всемогущим в данной ситуации, потому как управляет он Денисом ровно до тех пор, пока сам Денис это позволяет. А Шаурин позволяет только из-за Юли. Если бы Юля не была бы так важна для Дениса, то, думаю, СВ уже давно прочувствовал бы все недовольство Шаурина.
И еще один момент, который меня зацепил – такое ощущение сложилось (возможно, неверное), что Монах использует свою дочь как подтверждение собственной власти над Денисом. Вроде простой вопрос задал дочери – уверена ли Юля в чувствах Шаура к себе, а такое впечатление, что Монах себе зарубку поставил, типа «все нормально, рычаг еще работает». И вот это особенно коробит, потому как Денис действительно держит Юлю на расстоянии от всей ситуации с Монахом, а вот Монах, по сути, дочь свою использует. Не, я уверена, что СВ Юльку любит, всегда ее защитит и всегда о ней заботится, но порой он все таки забывает, что его дочь – это не рабочий ресурс, который можно использовать с выгодой для себя. Вот это Юлькино определение «знатный инженер человеческих душ» – очень точно подмечено, вот только самоуверенность СВ может сыграть с ним злую шутку, потому что, как бы Денис ни любил Юлю, но и быть зажатым в монаховских тисках он не желает, а значит, будет искать пути освобождения.
И как бы ни старались мужчины оградить Юлю от собственных столкновений, но девочка она не глупая и рано или поздно узнает о своей роли в данной ситуации и вряд ли ей это понравится. И вот мне интересно – сможет ли Юля снова простить отца? И сможет ли Юля понять Дениса? В общем, накаляется обстановка, а Юля хоть и является таким же главным действующим лицом в данной ситуации, но ее неосведомленность не позволяет ей как-то действовать и отстаивать свою позицию…обидно!
Теперь вторая часть – поход к мамаше. Сначала очень хотелось возмутиться поведением Татьяны – ну ведь давно понятно, что за двадцать с лишним лет их мамочка нисколько не изменилась и дети ей все также не нужны. Но вспомнила, что Таня это такой человечек, который не может просто так открещиваться от людей, которая всегда готова понять, простить и помочь, даже если человеку это и не нужно. Такая позиция, лично для меня, чужда, но такие люди как Таня по-другому и не умеют. Хотя очень надеюсь, что вот после такой шутки, Таня все таки поймет, наконец, что ходить туда смысла нет, она делает только хуже себе и невозможно постоянно заботиться и переживать о человеке, который этого не желает, да и недостоин какого-либо внимания. Хотя возможно все дело в том, что Таню отец забрал от матери гораздо раньше и она не видела того, что довелось увидеть Денису. Вообще, такое ощущение, что Таня сама на себя этот крест повесила и несет его по жизни, хотя многие бы на ее месте уже давно бы забыли про такую мамочку и жили бы своей жизнью.
Вот Денис вполне способен вычеркнуть человека из жизни. Как говорила когда-то мадам Верочка (я все еще помню об ней

) – Денис предательства не прощает, а мать его предала, причем в таком возрасте, когда страхи и обиды впиваются в человека и не отпускают на протяжении всей жизни. Но вот за что стоит поблагодарить Танин порыв, так это за то, что Денис, наконец, взглянул своему страху в глаза. Он, конечно, и сам бы себе никогда не признался, что боится быть в чем-то похожим на мать, но внутри него этот страх жил. А еще он боялся, что может почувствовать хоть что-то к матери, что его неприятие к ней окажется всего лишь напускным. Но теперь Денис сам убедился, что для него это чужой человек, который с его стороны ничего кроме отвращения не заслужил. И той горькой обиды уже нет, а значит можно вздохнуть свободно и продолжать жить дальше – он уже излечился от главного своего страха и комплекса. И если Таня не отрицает своего родства вот с такой мамашей, то для Дениса это скорее неприятное клеймо, которое он пытается смыть/стереть/содрать, потому что не хочет он иметь ничего общего с ней. Он наверняка и Юльке ничего не говорил о родительнице, потому как для него это постыдный момент, от которого он хотел бы избавиться и никогда не вспоминать…
А еще бросилось в глаза – Денис отлично знает как действовать с Юлей, когда той нужна поддержка, даже станцевать может для нее, чтобы Юльку вывести из апатии, а вот с Таней у него возникли трудности. Юлька действительно ему под стать, потому что тоже не выносит жалости, как и он сам, а Таня совершенно из другого теста.
Ксюша, спасибо огромное за продку! Очень реалистично и напряженно!
Обнимаю, целоваю, люблю!
Пошла подставлять свою *опу под уколы
...
fima:
Девочки, всем привет!!!
Вот, наконец мои любимки пришли

Сколько мне всего интересного написали!
На все отвечу, обещаю клятвенно! Продку допишу и отвечу
Алёнчик, роднулька, я уже тревогу забила.. да-да-да, начала беспокоиться, куда ты пропала. Что это за болячки(((
Давай лечись, поправляйся, выздоравливай. Я переживаю(((
Слава богу, что ты хоть весточку бросила. Да еще какую!Ого-го
...
alenatara:
fima писал(а):Алёнчик, роднулька, я уже тревогу забила.. да-да-да, начала беспокоиться, куда ты пропала. Что это за болячки(((
Давай лечись, поправляйся, выздоравливай. Я переживаю(((
Слава богу, что ты хоть весточку бросила. Да еще какую!Ого-го
Гыы...мне седни братец высказал, что я даже в полубессознательном состоянии без Стайки обойтись не могу)))
Этот гад гадский, три дня держал меня без интернета, телевизора, радио и даже книги все забрал
Но седни я прорвалась через его оборону
...
Avgysteisha:
Всем большой привет!
Что-то мы давно не собирались вместе. Как насчет совместного кофепития?
Вижу, уже все в сборе. Санечка, чувствую, тоже где-то рядом, у нее случился форм-мажор, накрылся комп, это я так, на всякий случай сообщаю. Вроде бы она его уже вылечила. Я ведь тоже в розыск подаю, если кого-то долго не наблюдаю на горизонте. Ириша, вон, хоть изредка, но все-таки машет нам ручкой.
Аленка, говорила я тебе, не болей ты так за нашу команду на Олимпиаде)))
Так нет же, ты с этим фуркадушкой все нервничала, видишь, до чего дошло? Дорогая, выздоравливай скорее, как жить без твоих супер-жизнеутверждающих постов? В общем, я тут тоже немного пошаманила, чувствуешь, как тебе становится лучше?
fima писал(а):На все отвечу, обещаю клятвенно! Продку допишу и отвечу

Ксюша, я, если честно, еще от предыдущих глав не отошла. У тебя, что ни часть продолжения, то шоковая терапия. "Стая" вызывает столько эмоций, заставляет задумываться о происходящих событиях. Роман поднимает очень серьезные проблемы, здесь вам и отношения отцов и детей, причем как в благополучных семьях, так и в не благополучных. Семью Дениса так же частично можно отнести к таковым, наличие родителя-алкоголика уже само по себе не добавляет в нее стабильности. Роман обнажает и открывает нам обратную сторону романтизированного многими криминального мира и Денис, как говорил классик, герой своего времени. Так же затронут вопрос отношений между мужчиной и женщиной, стоящих на разных ступенях социальной лестницы. Денис ведь прекрасно понимает, что "с милым рай в шалаше", не для него и не для Юли. Так что, думать и размышлять есть над чем. Я понимаю твою паузу перед такой главой, спешка здесь неуместна, в принципе, она не уместна и перед любой другой. Спасибо за роман, он стоит того, чтобы ждать.
Обняла, поцеловала вас всех.
...
alenatara:
fima писал(а):Алёнчик, а ты попроси милого, то бишь, Лёнчика дорогого незабвенного, растереть...пусть что-нидь тебе пользительное на попку нанесёт своими нежными ручками.
Ага, эти "нежные" ручки так и норовят шлепнуть по этой самой ягодичной мышце, и судя по всему, бдсм-щик из меня хреноватенький)))
fima писал(а):Да и вообще, чует что-то мое сердце, что за ним сейчас глаз да глаз нужен, неровен час уведут в дальние дали
Не, ну вот стоило только приболеть и ослабить свои позиции, как его уже уводят в какие-то дали...ну я ему счас устрою
...
Конкордия:
А я хочу влезть со своими пятью копейками.
Dee писала:
Первое, что хотелось бы отметить - это отношение отца Юлии непосредственно на ее проблемы, просьбы, внимание, которое он по-возможности очень старается уделить ей, его забота, обеспокоенность, полное участие в ее жизни, в конце концов. Действительно настоящий отец!
Я посмею не согласиться с этим высказыванием. Разве может настоящий, любящий, заботливый ОТЕЦ так использовать свою дочь и, любящих её людей, в своих личных интересах. СВ бы радоваться, что его дочь любит и любима, причём очень достойным мужчиной, а он использует данную информацию только с выгодой ЛИЧНО для себя. Да, я могу согласится, что дочь СВ любит, но по-своему по Монаховски, и не более.
А теперь по - второму пункту:
Второй пункт, который хочу озвучить - семья Дениса. Об этом не писала, но насколько же жалко девушку, которой вот так, ни за что, плюнули в самую душу... А главное в ее чувствах, куда им теперь деваться? Терпеть боль от обиды и предательства? Ну надо же. И это благодарность за годы, прожитые вместе, за любовь и понимание...Противно до жути! А тут еще к маме приезжаешь, хоть и мамой ее трудно назвать, и получаешь вот такой "сюрприз", вдобавок ко всему, от чего и так на луну выть хочется.
У меня от прочитанного возникла куча вопросов.
Кто из семьи Татьяны и Дениса предал Татьяну, плюнул ей в душу? Их отец, Нина, Денис? Совершенно непонятно. Потому что по утверждению автора написанного Татьяна получила все эти гадости за "И это благодарность за годы, прожитые вместе, за любовь и понимание..."
Фраза:
"А тут еще к маме приезжаешь, хоть и мамой ее трудно назвать, и получаешь вот такой "сюрприз","
подтверждает, что ко всем страданиям Татьяны, полученным от её семьи (отца и брата), ей досталось ещё от матери.
Мне казалось, что Татьяну любят и отец, и брат (хотя Денис и бывает грубоват, но за сестру разорвёт любого), так кто же её предал?
Я бы предположила, что речь идёт о её бывшим муже, но написано "Второй пункт, который хочу озвучить - семья Дениса." ...
Lady Victoria:
Оксаночка, всем привет!
Конкордия писал(а):. [b]А теперь по - второму пункту:
Любаша, мне тоже показалось, что Dee имела в виду Бориса.
...
Конкордия:
Скорее всего.
...
Dee:
Уважаемая Конкордия, на счет наших разногласий, так сказать, если можно.
Цитата:Я посмею не согласиться с этим высказыванием. Разве может настоящий, любящий, заботливый ОТЕЦ так использовать свою дочь и, любящих её людей, в своих личных интересах. СВ бы радоваться, что его дочь любит и любима, причём очень достойным мужчиной, а он использует данную информацию только с выгодой ЛИЧНО для себя. Да, я могу согласится, что дочь СВ любит, но по-своему по Монаховски, и не более.
Да, действительно, тот момент, что Монахов использует, как вы сказали, дочь, любимых ею людей, мне крайне несимпатична. Человек он непростой, который точно знает что и как ему делать, властный, жесткий, перечислять можно долго, но ведь все же любит и переживает. Опять же соглашусь тут, что события, описанные в прологе, которым было суждено сбыться с Денисом жестоки. Я не одобряю такого отношения, которое продемонстрировал Монахов, крайне. Где-то, в принципе, понять его можно, все же боится, переживает, что дочери кто-то может сделать больно, хоть и вроде отношение к Шаурину у него было приличным. Не значит, что я оправдываю отца Юли, одобряю его решение, нет, никогда. Конечно еще один момент, который тоже мне неприятен - использовать Дениса, держать его на коротком поводке. Такой он(Монахов) человек, к моему большому огорчению. А говоря, что он настоящий...может, и не так нужно было сказать, конечно... Для меня он отец, хоть и жестокий, многие понятия и действия слишком крайне неправильны, но все же.
Второй пункт:
Цитата:У меня от прочитанного возникла куча вопросов.
Кто из семьи Татьяны и Дениса предал Татьяну, плюнул ей в душу? Их отец, Нина, Денис? Совершенно непонятно. Потому что по утверждению автора написанного Татьяна получила все эти гадости за "И это благодарность за годы, прожитые вместе, за любовь и понимание..."
Имея в виду фразу "семья Дениса" я говорила о Тане и ее положении. Наверное, не так сформулировала, опять же за это извиняюсь. Когда писала про то, что ей сделали больно, я говорила о бывшем муже Татьяны, так как на форуме меня не было достаточное кол-во времени, было прочитано несколько глав, которые я не просматривала. Решила поместить эту ситуацию в отзыв. Что касается мамы Дениса и Тани. Меня возмутила эта встреча дочери и матери, описанная в главе. Тане и так не сладко, а тут еще и эта новость. Ни в коем случае я не хотела сказать, что брат и отец виноваты в ее страданиях, конечно.
Надеюсь, что объяснила свою точку зрения понятно и ваши непонимания, относительно моего отзыва, хоть как-то решились. Спасибо за то, что написали комментарий.
...
Конкордия:
Ди, большое спасибо за объяснение.
Извиняться не нужно.
Никто никого не обидел.
Просто я не поняла написанное и задала вопрос.
Мне кажется это нормально, это и есть общение.
Со мной можно на ты.
Я тоже своими "пятью копейками" никого обидеть не хотела.
Я тоже предположила, что разговор идёт о Борисе, но уточнить всё-таки решила. Вот и всё.
Надеюсь и дальше наше общение будет позитивным.
С уважением. Любовь.
...
fima:
» Коллаж от Мариночки (Shaurita)
...
Dizel:
Вау, красиво
А у Дени такие глазки, прямо слов нет, одни эмоции
Спасибо автору
...
Юлёна:
Ксюша, девочки, привет
Ой, какой красивый коллажик)
Спасибо автору!
Ксюша,жду продолжения)
...
Lady Victoria:
Ксюша, всем приветик!
fima писал(а): » Красота от Мариночки (Shaurita)
Ооо! Замечательная работа, прекрасно! Юю прелесть просто! А какой День Алексееич! Нереальная красота!
Марина (Shaurita), спасибо большое!
...
ma ri na:
fima писал(а):
Цитата:» Красота от Мариночки (Shaurita)
Коллаж очень,очень красивый!!!Наши голубки просто отпад!!! Спасибо !!!
...