Зазвенел будильник. Варя поднялась с постели и стала собираться на работу. Завтрак в очередной раз не полез в горло.
- Поем на работе. В компании Зои Анатольевны наверняка удастся хоть что-то скушать, - думала Варя по дороге в травмпункт.
Утро. Пациентов было не очень много. Быстро управившись с делами, доктор и медсестра сели пить чай. Неожиданно дверь распахнулась и на пороге возник Николай.
- Чай пьете? Это я вовремя зашел! - Коля мигом очутился возле стола. - Как дела?
- Все нормально, расскажи лучше про Леночку. - Попросила Варя.
- Леночка хорошо! Растем! - Похвастался молодой отец. - А ты, кажется, похудела. Опять ничего не ешь? Все про «этого» думаешь?
- Нет! Да... Как было бы хорошо, если б можно было стирать неприятные воспоминания. Как в компьютере, нажал «delete» и порядок!
- Удалить, говоришь... - Коля отпил чаю, откусил булочку и, немного помолчав, добавил. - Помнишь, со мной учился N.?
- Да. Помню. Ты его ботаником дразнил.
- Так вот. Он сейчас занимается модным направлением биоинженерии - мозговыми имплантами. Что-то там разрабатывают для влияния на память человека, ее стимуляцию и блокировку при необходимости. Тесты прошли очень удачно. Теперь разрешено ставить эти чипы людям. Могу походатайствовать за тебя. Хочешь?
Все воспоминания о Тихом исчезли. Нет, она помнила, что Тихий был в ее жизни, но как, когда и что, этого она вспомнить не могла. И вместо самого Тихона в мозгу всплывал лишь размытый силуэт мужчины без лица.
Сердце перестало ныть, вернулся аппетит, в голове перестали бесконечно крутится мысли "Что она сделала не так?" и "Ну почему с ней опять это произошло?". Жить стало легче и проще.
- Пятница... Ненавижу пятницу! - Жаловалась Варя многоопытной Зое Анатольевне. - Почему нельзя спокойно сходить в кафе, ресторан или еще куда-то? Почему у стольких людей кулаки «чешутся»? Почему? Неужели нельзя без мордобоя и драк? Столько работы!
- Варенька, ласточка, еще немного. Там двое осталось. - Подбадривала ее медсестра.
Все пациенты были зашиты, обработаны и отправлены по домам.
Варя переоделась и пошла к машине. Ну конечно, в завершение этого тяжелого дня еще и автомобиль не завелся.
- Вечер теплый. Прогуляюсь через парк. - Решила девушка.
- Девушка! Ну куда же вы так спешите?! Пойдемте с нами, будет весело!
Сердце Вари ушло в пятки. Вмиг вылетели из головы все приемы самообороны, которым ее когда-то учил брат. Да и что она могла сделать против трех далеко не хилых парней? Вдруг один схватил её за руку и потащил в сторону от освещенной аллеи, под деревья. Варя наконец смогла закричать. Парень стал зажимать ей рот:
- Ну что ты кричишь? Предлагали же по-хорошему. Не ори! Хуже будет.
Вдруг за спинами компании раздался самоуверенный и насмешливый голос:
- Отпустите её! Осторожно и аккуратно. Тогда разойдемся миром.
- Шел бы ты, куда шел! – «Посоветовал» один из хулиганов.
- Ребят, я предупреждал.
Внезапно хватка на руках Вари ослабла. Когда она обернулась, то увидела, что трое молодых людей нападают на мужчину постарше. Лица его она рассмотреть не смогла. Драка продолжалась буквально несколько минут. Кто-то крикнул «Валим» и троица бегом рванула через парк.
- Испугалась? Варя, как ты могла одна пойти через парк ночью?
- Ты кто? И откуда меня знаешь? – Варя вслушивалась в смутно знакомый голос, но на лице по-прежнему не могла сосредоточиться.
- Что?! Это я – Тихон!
- Тихон? Спасибо, что помог. – В голове проскальзывали смутные образы, но ничего конкретного не вспоминалось.
- Какое, к черту, спасибо! Что с тобой?
- Я вшила чип, чтобы забыть тебя. Я знаю, ты был. Остальные воспоминая он блокирует.
- Какой, б.., чип! Ты что натворила?! – Тихон почти орал. – Я настолько тебе противен?! А просто поговорить мы не могли?! Я столько раз тебе звонил!
Тихон подошел вплотную к Варе, потом осторожно обнял. Может чип в мозгу и блокировал воспоминания, но тело помнило. Тело, оказывается, помнило всё!
- Зачем? Зачем ты это сделала? – В отчаянии шептал Тихон. – Неужели ты совсем ничего не помнишь?
- Ничего. Абсолютно. Ни хорошего. Ни плохого. НИ-ЧЕ-ГО! – Варю начала бить крупная дрожь. Ужас того, что могло произойти наконец в полной мере дошел до мозга. – Я не помню тебя, Тихон! Не помню! Чип блокирует и твое лицо! Я не могу узнать тебя.
Внезапно она поняла, что натворила, вживив себе этот злосчастный чип.
- Я тебя не помню! Не помню! Тиша, Тиша, Тишенька! Я тебя не помню! Что я наделала?!
- Тиша! - Из горла вырвался нечеловеческий крик и …. Варя проснулась. Дома. В собственной постели.
- Сон. Всего лишь сон. – От облегчения из глаз ручьем потекли слезы. – Ночной кошмар. Я дома, я ничего не вживляла.
Пы.Сы. Графика от Чешира. Он же главный вдохновитель-подстрекатель.
Пыпы.СЫ. Запятых отсыпала Ира. Спасибо.
Пыпыпы.Сы. Задействованы идеи одного сериала и одного фильма. Можно попробовать угадать.