Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

mary-arty:

» КЧ-96. Отчёт. Дж.Хардинг, Л.Кинсейл, Ю.Ефимова, В.Уэбб

КЧ-96. Джон Хардинг, Лаура Кинсейл, Юлия Ефимова, Венди Уэбб
Апрель 2025

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka
Отзыв mary-arty
Отзыв Elenawatson

Юлия Ефимова "Круговорот благих намерений"

Отзыв Lady O
Отзыв Elka
Отзыв mary-arty
Отзыв Elenawatson

Венди Уэбб "Дочери озера"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka
Отзыв Lady O
Отзыв Elenawatson

Лора (Лаура) Кинсейл "Ради прекрасной дамы"
("Госпожа моего сердца")

Отзыв Lady O
Отзыв Elenawatson
Отзыв Rozmarin
Отзыв Freitag

...

mary-arty:

» КЧ-97. Отчёт. М.Бюсси, Л.К.Адамс, И.Вудс

КЧ-97. Мишель Бюсси, Лисса Кей Адамс, Иви Вудс
Май 2025

Мишель Бюсси "Безумство Мазарини"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka
Отзыв Elenawatson
Отзыв Freitag
Отзыв Lady O
Отзыв mary-arty

Лисса Кей Адамс "Тайный клуб романтиков"

Отзыв Freitag
Отзыв VictoriyЯ Kolesnikova
Отзыв Анна Би
Отзыв Nadin-ka

Иви Вудс "Затерянный книжный"

Отзыв Elka
Отзыв Lady O
Отзыв LuSt
Отзыв Sinara

...

mary-arty:

» КЧ-98. Отчёт. У.Дин, М.Омер, Е.Михалева

КЧ-98. Уилл Дин, Майк Омер, Елена Михалева
Июнь 2025

Уилл Дин "Последний пассажир"

Отзыв Freitag
Отзыв Elka
Отзыв Elenawatson
Отзыв ledi-kazan

Майк Омер "За спиной"

Отзыв Elenawatson
Отзыв Elka
Отзыв ledi-kazan

Елена Михалева "Безупречные создания"

Отзыв Lady O
Отзыв Elka
Отзыв Elenawatson
Отзыв Freitag

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк и дачные убийства" Дубль из темы "Спасатели книг"

Я недавно читала сборник "Рождество в Российской Империи" и там был рассказ "Доктор Фальк и новогоднее расследование". Центральными персонажами той истории являлись доктор Фальк Василий Оттович и Лидия Шевалдина. Впечатлений от этого рассказа особых не было, Фальк мастерски вычислил преступника, а девушка, вообще, никаких симпатий особых у меня не вызвала.
Дореволюционная Россия, 1908 год.
В этой же истории мы с Василием Оттовичем знакомимся основательно - доктор Фальк из тех Фальков, что держат врачебную практику и аптеку на Васильевском острове. Высокий, с роскошными, геометрически-правильными усами, идеально зачесанными волосами и статью античного атланта, занимается спортом, почитывает литературу. На лето Василий Оттович выезжает на дачу в деревушку Зелёный луг на берегу Финского залива.
Вот в Зелёном лугу он и знакомится с Лидией, студенткой, изучающей математику на Бестужевских курсах. Повод для знакомства, правда, был печальным - убили тётю девушки, Веру Павловну Шевалдину - местную дачную любительницу сплетен.
Но знакомство Фальк с Лидией продолжилось, так как девушка хотела найти виновника смерти тёти и разгадать загадку Серого монаха из местных легенд, который являлся тётушке в последние вечера перед смертью.
С удовольствием прочитала эту книгу! История такая атмосферная получилась, такая местечковая, дачная, уютная. Детективная линия интересная, увлекательная. Книга читается легко, стиль приятный. И главные герои мне уже очень симпатичны - и немного педантичный Фальк, и такая любознательная, упорная, симпатичная Лидия, и старательный деревенский полицейский Александр Петрович Сидоров, и товарищ прокурора в отставке Павел Сергеевич Неверов.
Эта книга мне даже больше расследований Корсакова понравилась.
Удивительно, но в самом начале этой книги появляется Владимир Николаевич Корсаков, который был просто попутчиком Фалька в поезде.
Хорошая книга, написана немного в ироничном ключе. А какая у Фалька замечательная экономка Клотильда Генриховна, "сухонькая старушонка зловещего вида" - так описал её автор. Зато она печёт вкусные штрудели и делала восхитительную наливку. - "Чаю?!" Laughing (кто слушал аудиовариант, тот поймёт!)
В общем, замечательно провела время за чтением книги и эпизодически невольно улыбалась.
Частично книгу прослушала в исполнении артистичного Игоря Князева.
Очень хорошо! (5)

...

Lady O:

Игорь Евдокимов
"Доктор Фальк и дачные убийства"

Доктор Фальк каждое лето приезжает на дачу в Зелёный луг отдохнуть. И это лето не стало исключением. Только отдохнуть не удаётся. Убита генеральша Шевалдина, любительница сплетен. Урядник просит доктора Фалька помочь. Как бы доктор не пытался остаться в стороне, пришлось участвовать в расследовании.
Вызвалась помочь найти преступника и племянница генеральши Лидия, очаровательная умная барышня.
Мне очень понравилось - и герои, и сюжет.
Интересное время - начало 20 века.
О преступнике догадалась в последний момент.
Хотелось бы прочитать продолжение.

...

Freitag:

Юля, какую ты красоту в теме навела! wo Flowers

Про Покетбук. У меня РВ632. Уже пару лет ей. Даже не помню когда обновления скачивались, я почти не выхожу с ней в интернет. Подключаешься читалкой к интернету, чтобы скачать файлы... а она такая медленная... пока доберешься до нужного сайта или почтого ящика... Обычно скачиваю на комп книгу, а потом уже в Покетбук.
Да, и у меня иногда зависает моя читалка, чем пугает... Обычно долго держу кнопку включения и прибор видимо так перезагружается. Пока ттт работает.

Elka писал(а):
Джорджетт Хейер "Великолепная Софи

Serdce
Здорово, что тебе понравилась книга! Если надумаешь на " Зов сердец" присоединяйся!

Elka писал(а):
Да и вообще я многие эпизоды читала с улыбкой на лице

Хорошее настроение от книги многого стоит)).

Elka писал(а):
я прочитала про Фалька и книга мне понравилась. Такая уютная какая-то.
Мне попалось где-то в обсуждениях, что не надо слушать эту аудиокнигу в исполнении Князева, что он, типа, испортил её. А мне зашло. Правда иногда, действительно, иногда вздрагиваешь, что кажется, что это говорит Робин Эллакотт, помощница Корморана Стайка - так похожи интонации. Или же - персонажи книг Елены Михалковой.

У меня так с "Мерзостью" Дэна Симмонса было)). И тоже почему-то именно в женском персонаже в исполнении Князева.

А еще у меня так интересно получилось. Дослушивала " Мерзость", а там между делом указывалось, что Черчилль был масоном, а я как раз "Человека с клеймом" начала и там масоны. Прямо связь между книгами образовалась.

Евдокимова слушаю второй день с огромным удовольствием. Какая прелесть! Так вкусно написано! А юмор tender .
И И.Князев отлично озвучил... мне очень нравится wo .
Каждый раз, когда Клотильда каркает "Чаю!" я заливаюсь смехом.
Отзыв принесу через денечек-два.
Какой замечательный автор!

...

ledi-kazan:

Доктор Фальк и дачные убийства" Игорь Евдокимов

Книга очень атмосферная, насыщена юмором и иронией. Герои у автора получились очень яркие , и главные и второстепенные. Мне понравилась как автор воссоздал то время, сразу видно что проделал не малую работу. Мы оказываемся в дореволюционной России на кону 1908 год, в местечке Зеленый луг, куда выезжали на лето жители Петербурга.
Какой же все таки интересный персонаж получился у автора Фальк Василий Оттович, как же он мне понравился, прямолинейный, ироничный, честный с отличным чувством юмора, но не идеальный. У него врачебная практика, в Зеленом луге он не только отдыхал, но и принимает пациентов, но если кто то начнет наглеть быстро поставит на место.
В их спокойном месте произошло убийство Веры Павловны Шевалдиной, доктор Фальк не особо хочет влезать в это дело, но обстоятельства его заставляют, да еще он знакомится с ее племянницей Лидией, студенткой академии, которая хочет докопаться до причины убийства своей тети, и считает что она связана с пропавшей книгой. Фальк хочет произвести впечатление на девушку, ну и конечно он не может оставить ее без помощи. Убийство оказывается переплетено с легендой о сером монахе, и даже с кладом, который исчез более 500 лет назад. Вера Павловна накануне как раз его видела, и в Зеленом луге начинают видеть серого монаха в разных местах. Фальк начинает помогать Сидорову и Неверову найти убийцу. Расследование мне понравилось, подозреваемых у меня было трое, и как раз один из них и оказался убийцей.
В книге есть и небольшая романтическая линия. Она такая ненавязчивая ,но мне понравилась.
Очень понравилась экономка Фалька Клотильда Генриховна, мировая женщина. Спасла жизнь Фальку , и сделала вид что в этом нет ничего такого. А ее "Чаю" просто феноменально. Красильникова тоже интересная дамочка получилась, и рада что Василий Оттович не угодил к ней в ловушку. Понравились и общество в Зеленом лугу.
Отличная книга обязательно буду читать продолжение. Оценка 5.

...

Freitag:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк и дачные убийства"

Книгу прослушала в исполнении Игоря Князева.

Итак, мы в самом начало 20-ого века. Автор с первых же строк берет читателя в оборот и знакомит с главным героем серии, с Василием Оттовичем Фальком, мужчиной очень приятным во всех отношениях. Он врач, имеет в Петербурге не только свою практику, но и аптеку. Холост. Обладает внешностью Аполлона)). А еще он эстет и, как и истинный немец, большой педант и аккуратист. Летние месяцы он, как и подобает петербуржцу после долгой слякотной зимы, проводит на своей даче. Небольшой поселок занимает особенное место в книге. Чудесный уголок "Зеленый луг" находится на берегу Финского залива, имеет Курзал, Кирхе, две гостиницы, железнодорожную станцию и... свою тайну. И там летом собирается респектабельная публика. А мы окунаемся в атмосферу ленивого дачного времяпровождения...

Такие вкусные описания дачной жизни... Соседи, сплетни, прогулки. Местная публика очень колоритна от от роковой красавицы, дачного Казановы до гробовщиков "с нездоровым энтузиазмом к своей работе". Мне понравились все! Но вот в дачную идиллию врывается убийство генеральши Шевальдиной. И Фальк, который совсем не собирался участвовать в чем либо, а особенно в расследовании убийства, как-то незаметно был в него втянут и вот он уже охотится на местного призрака и пытается разгадать старинную тайну сокровищ шведских монахов и конечно, найдет злодея. А еще Василий Оттович знакомится с Лидией Николаевной Шевалдиной, племянницей убитой...

Мои впечатления. Уютный, но при этом увлекательный детектив с приятным погружением в историческую атмосферу. Хороший юмор, в исполнении Игоря Князева это было особенно удачно. Чтец талантливо озвучил персонажей. Настоящий заряд позитива. Эпиграфы к каждой главе задавали тон и создавали подходящее настроение. И отдельное спасибо за последнюю главу, ею автор как бы ведет разговор с читателем: поясняет правдоподобность исторический деталей, знакомит со своими планами на серию. А еще в электронном варианте есть чудесные иллюстрации и план "Зеленого луга". Читаю серию дальше)).

Оценка 5

...

mary-arty:

» КЧ-99. Отчёт. А.Форш, Д.Э.Кренц, М.Джеймс, А.Брусникин

КЧ-99. Александр Форш, Джейн Энн Кренц, Миранда Джеймс, Анатолий Брусникин
Июль 2025

Александр Форш "Янтарный ангел"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elenawatson
Отзыв Lady O
Отзыв Elka
Отзыв Freitag

Джейн Энн Кренц "Любовь по расчету"

Отзыв Freitag
Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka

Миранда Джеймс "Просроченное убийство"

Отзыв Lady O
Отзыв Elenawatson

Анатолий Брусникин "Девятный спас"

Отзыв Elka

...

Lady O:

Назарова Ольга
"Обыкновенный говорящий кот Мяун"

Аня подобрала у подъезда кота. А кот оказался непростой - говорящий, и решил во всем помогать и защищать свою новую хозяйку.
Книжка забавная. Читается легко, быстро.
Знакомство с родителями получилось ярким. Все подозревали сумасшествие друг у друга, но быстро примирились с говорящими котами. Много и других весёлых моментов.

...

Elka:

Ольга Назарова "Обыкновенный говорящий кот Мяун" Дубль из темы "Спасатели книг"

Двадцатичетырехлетняя Анна, возвращаясь вечером с работы, около подъезда нашла грязного, обессиленного, тощего кота - ну не могла же она бросить бедную животинку.
Принесла домой, вымыла его, покормила и положила отогреваться. Кот оказался рыжим, пушистым и зеленоглазым. А вдобавок ко всему - ещё и говорящим!
Освоившись в доме, Мяун сначала избавился от парня Ани, неприятного, скандального Михаила, который уже чувствовал себя хозяином в Аниной квартире и сразу же потребовал выкинуть эту рыжую "тварь".
Следующей целью кот озадачился найти хорошую партию для Ани, чтобы и ей подходил и животных любил. Сказано - сделано!
Очень приятная книга, добрая, светлая, забавная. Чисто отдыхательно-развлекательная по жанру, когда хочется не напрягать мозги и посмеяться в голос над выкрутасами Мяуша и его друзей.
Мяун - кот с большим жизненным опытом, умный, хулиганистый и ещё тот интриган, любит устраивать розыгрыши. Как говорится - без кота и жизнь не та!
Замечательная история-антидепрессант.
Учитывая жанр, конечно же, это пять. (5)

...

Lady O:

...

Elka:

...

mary-arty:

» КЧ-100. Отчёт. Донато Карризи

КЧ-100. Донато Карризи
Август 2025

Донато Карризи "Воспитание бабочек"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Nadin-ka
Отзыв Elka

...

mary-arty:

» КЧ-101. Отчёт. Кристин Ханна, Риз Боуэн

КЧ-101. Кристин Ханна, Риз Боуэн
Сентябрь 2025

Кристин Ханна "Женщины"

Отчёт Freitag
Отчёт ledi-kazan
Отчёт LuSt
Отчёт Nadin-ka

Риз Боуэн "Терпкий аромат полыни"

Отчёт ledi-kazan
Отчёт Lady O
Отчёт Freitag

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню