Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

primmina:

Первым романом, который с воодушевлением прочла у Розанны Битнер, был "Пусть сердце скажет"
Качественный, захватывающий и проникновенный исторический любовный роман!
Героиня, сильная духом и предприимчивая, выросшая с братом в сиротском приюте, стремилась к богатству, считая, что деньги принесут ей независимость от мужчин и счастье, за что и боролась не покладая рук, и даже путем воровства и обмана. Автор правдиво описала ее лишения, метания и переоценку ценностей, вызвала во мне сопереживание к ее судьбе, от книги невозможно было оторваться. А герой просто меня покорил, настоящий мужчина, ответственный, заботливый и стойкий в своих убеждениях, защищал, оберегал, спасал!
Рада, что прочла эту книгу, продолжу знакомство с творчеством этого замечательного автора!

...

Леди Грация:

Красивое зло" Ребекка Джеймс
Я наверное не первая, которая купилась на аннотацию и на то, что книга возглавила списки бестселлеров 35 стран. Книга не плохая и вопросы поднимает не легкие, но чего то ей не хватает. Читается легко. Главный вопрос, на мой взгляд, что надо делать когда близкому человеку угрожает беда. Кэйти не нашла в себе силы защитить сестру, она убежала и получается виновата в ее смерти. но в тоже время она подросток и непонятно как бы поступили другие будь они на ее месте. При этом чувство, что она повинна в смерти сестры не отпускает ее и жить с этим грузом тяжело. Мне кажется много факторов сложилось вместе и получилось то, что случилось: зависть, алкоголь и как можно садиться в чужую машину ( ведь наверное родители говорили, что так делать нельзя). Мне было очень жаль Мика. Элис, лучшая подруга Кэтрин вот уж точно - красивое зло, жестокая, приносящая боль людям, которые ее окружают . Хочется надеяться, что у Робби с Кэтрин все будет хорошо. Финал вселяет оптимизм. За роман 5- баллов.

...

Elenawatson:

Джеймс Роллинс "Пещера"

Книга мне понравилась. В который раз убеждаюсь, что одиночные романы у автора мне больше по душе. Все так динамичненько с приключениями, все как я люблю. Но все-таки книга мне показалась немного слабее "Амазонии" и "Пирамиды". В книге оказался всего лишь один злодей, как ни странно, и, показалось, что чего-то не хватало. Так все понравилось, за исключением истории про древнее племя, как дошло чтение про него, я откровенно заскучала и моя оценка книге из-за этого снизилась. Да и концовка как-то быстро окончилась - всех спасли и выручили.
Любовная линия тоже получилась на скорую руку. И когда это героиня успела влюбиться в Бена? И даже тоже очень быстро забеременеть? Сына ее было очень жалко, так и хотелось сказать и куда это ты его потащила? Бедный мальчик, через что ему только не пришлось пройти. Жуть. А в остальном мне все понравилось. Я люблю такие истории. Очень напомнила "Пирамиду", очень похоже, только там еще больше экшна и более фантастично. А так я книгу оцениваю на 4+ , так как есть с чем сравнивать.

...

На-та-ли:

Ольга Елисеева "Лев любит Екатерину "
Книга понравилась не меньше других в серии . Было интересно читать не только о дворцовых интригах , но и о Пугачёве , который объявил себя императором. Борьба за власть - это всегда грязное дело . А тут и подавно.
В центр событий выходит Потёмкин. Кстати , автор меня немного испугала .
Я подумала , что Лев это имя и долго недоумевала , что ещё за нового фаворита себе Екатерина заведет.
Предательство и верность , любовь и ненависть , интриги и дружба. Всё это есть в книге.
Конечно это не любовный роман с ярко выраженной любовной линией , но всем любителям исторических романов можно её смело рекомендовать.

...

Тина Вален:

"Ключи от твоего сердца" Колин Гувер
Мне роман понравился. Не шедевр, и претензии к сюжету есть, но читалось легко и быстро.
В маленький городок переезжает девушка Лейкен с матерью и братом. Она переживает и переезд, и смерть любимого отца. Но в новом месте она знакомится с парнем Уиллом, который делает этот город очень привлекательным. Но проблемы начинаются, когда Лейкен узнает, что Уилл учитель, а значит их отношения невозможны. По сюжету мне немного напомнило роман Тамары Веббер, но здесь все же немного другой случай. Злило меня поведение Уилла, который и не мог быть с Лейкен, но и далеко от себя не отпускал. Я уже с нетерпением ждала, когда же эта канитель закончится.
Еще не понравилось, что автор "убила" всех родителей. Родители Уилла погибли в автокатастрофе и он стал опекуном брата, Лейкен же ожидает такая участь после смерти матери от рака. Весело, ничего не скажешь.
Герои мне не особо понравились. Лейкен та очень проигрывала в сравнении с живой и неординарной подругой Эдди. Хотя спишу ее серьезность все же на трагические обстоятельства жизни. И еще понравилась сцена, где мальчишки нарядились в костюмы раковых легких. Вообще, поражала мать, которая так мужественно восприняла свою болезнь и готовилась оставить своих детей.
А вот стихи в романе мне не понравились. Просто набор слов. ИМХО
Оценка 4 балла

...

butskiy:

Эйлин Уилкс "Тень волка.Опасное искушение"

С удовольствием перечитала эту книгу.
Мне в последнее время не очень идет паранормал, но эта книга, где есть хорошая детективная линия, мне пошла просто отлично.
Автор очень необычно показал притяжение между героями. То что они пара это одно, а то что они реально не могут отойти друг от друга - это совсем другое. И если герой этому рад, то героиня мягко говоря, не очень. Laughing
Очень интересные персонажи в книге - бабушка и кот героини. Про бабушку в конце книги в двух словах было сказано, а про кота, я думаю, в следующих книгах должно быть. Уж очень необычный персонаж.
Для чтения любителям паранормальных вкраплений рекомендую. Wink

...

Fame:

Грэм Джойс «Безмолвная земля»

— Знаешь, ведь мы всего лишь снежинки на Божьих ресницах. Просто снежинки. (с)

Джейк и Зоя приезжают на горный курорт с целью отметить очередную годовщину совместной жизни. Но неожиданно, сходит лавина, которая заключает молодую пару в ловушку на определенное время. Выбравшись из-под снега, оба счастливые из-за того, что им удалось избежать смерти, отправляются в отель. Там-то они и замечают, что что-то не так: дома и магазины опустели, машины брошены, абсолютное безмолвие. Ребята предполагают, что произошла экстренная эвакуация и сами решают выбраться из ловушки гор. Но на пути к спасению они сталкиваются с необычными, пугающими явлениями…

Очень сильная, мрачная и напряженная история, которая вызывает самые разнообразные чувства. Сюжет прост, и уже к середине книги я догадалась, чем все закончится, но это впечатлений не испортило. Вообще, не это главное в книге, а отношение двух героев – Джейка и Зои в условиях полной изоляции от всего мира. То, как они пытаются найти выход, как заботятся друг о друге, как преодолевают разнообразные испытания, при этом сохраняя полную ясность в отношениях. И кажется, что ничего не сможет их разлучить… Автор погружает своих героев за грань всего живого, туда, где они вольны создать свой собственный Эдем, придумать собственные правила. Но, ничто не вечно…
Джойс потрясающе описал горные пейзажи, внутренние переживания Джейка и Зои, необъяснимые явления – дух захватывало! Что меня покоробило, так это диалоги между главными героями, которые содержали большое количество сленговых выражений. Как-то не вяжется все это с великолепным повествованием, поэтому, могу предположить, это что-то вроде авторского хода – где он делает попытку сблизиться со своими героями, узнать их.

Что еще? Пожалуй, первый роман, прочитанный мною, где Смерть выглядит такой романтичной. Роман о вечном – о любви, которая может победить все что угодно!

Помни
Ты помни обо мне, когда уйду
В далекий бессловесный край разлуки,
Когда не сможешь удержать за руку,
А я причин остаться не найду,
Нарушив дней обычных череду,
В которой замок сыплется воздушный.
Меня запомни! Хоть уже не нужно
Молить, скорбеть иль мучиться в бреду.
Но даже если буду я забыта,
Ты, вспомнив, не вини себя, мой друг.
Когда, развеяв прах, все призраки уйдут,
Открою сокровенную мечту:
Знай, лучше позабыть, храня улыбку,
Чем помнить, прикусив губу. (с)

Оценка - 5
РЕКОМЕНДУЮ!

...

Black Maria:

Елизавета Дворецкая "Огненный волк 1 (Чуроборский оборотень)"

Я буду ждать тебя
Там, где ты скажешь мне,
Там, где ты скажешь мне…
Пока эта кровь во мне, и ветер — в твоих ветвях,
Я буду ждать тебя; ждать тебя!..

Легко ли жить среди людей, будучи сыном Бога и оборотнем? Зная, что рожден для единственной цели — битвы с неведомым пока тебе врагом? А каково, когда об этом знает весь город, все твое княжество? Когда отчим, чуроборский князь Неизмир, боится тебя и ненавидит, а горожане с ужасом ждут того дня, когда ты займешь его место? Пусть оно твое по праву рождения, но в глазах людей ты — волк. И только мать видит в тебе человека.
«Огненный волк» — яркий пример того, что увлекательный сюжет — не помеха для серьезных мыслей, а «фэнтези» и «легкое чтиво» — далеко не одно и то же. Роман читается на одном дыхании. Вроде бы просто, но при том, настолько искренне, что ничего другого и не надо. Зачитаешься, вдохнешь, и как будто почувствуешь, что вот всё это твоё родное, и обычаи, и суеверия, оборачивающиеся реальностью, что в особые дни обретают силу в яви. И иначе как герои поступают, и поступать -то нельзя, не по правде выйдет, а свои честь и совесть здесь - судьи строгие. И не только в том дело, что Предки из Ирия смотрят на потомков своих. да просто потому, что нельзя иначе. А если со всем сердцем, да себя не жалея за близкого биться, так и невозможное станет возможным. Боги, они ведь рядом, и того, кто горит сердцем направят, да подскажут. Но только главное человек все равно должен сделать сам.
Огнеяр - сын бога Велеса, рожденный княгиней, и пришедший в этот мир, чтобы уничтожить своего врага, о котором ему только предстоит узнать. Это не простой парень, он оборотень, а потому суеверные и темные соплеменники боятся его и стремятся уничтожить. Во главе этих людей стоит отчим Огнеяра, который боится, что пасынок предъявит законные права на престол.
Все произведение - это поиски главным героем себя, постижение своей сущности и принятие того, что он не просто зверь, но и не просто человек. Ему предстоит примирить волка и княжича внутри себя, и показать дорогим и любимым людям, что он не такой, как о нем думают.
Борьба за власть, любовь, предательство, милосердие - все есть в этом замечательном произведении. Как и положено жанру фентези, тут обязательно будут и артефакты, и священное оружие, и божества и мифические существа. А что приятнее всего - все они наши, исконно славянские. Велес, Перун, Хорс, берегини, домовики, лесовики, мары, упыри, болотные огоньки - иногда так приятно оставить магов, эльфов и гномов, которыми кишит зарубежное фентези и окунуться в НАШ мир!
Любовная линия в романе очень слаба, но невероятно чистая и искренняя. Нет ничего лишнего, нету современной грубости, дикости и сплошного секса. Но отношения Милавы и Огнеяра прописаны очень четко и трогательно. Понимаешь, что вот она - искренняя любовь, в чистом виде.
Отдельной строкой хочу сказать о слове Елизаветы Дворецкой. Она настоящий мастер слова! Как и положено по жанру, произведение наполнено историзмами и архаизмами, но читается оно очень легко и интересно.
Это мое первое знакомство с жанром славянского фэнтези. И этот нереальный мир затягивает в себя все глубже и глубже.
Первой части произведения "Огненный Волк" - 5+.

...

ivankka:

“Я - нет” Лоренцо Ликальци

Франческо l'enfant terrible семьи Масса! Он постоянно находится в поисках себя. Поиски эти длятся 30 лет. В течение этого времени он успевает довести до бешенства своего отца, брата и всех близких. Нет, вы не подумайте что он какой то монстр, он умнейший человек, красивый мужчина, только он все видит по другому, он хочет другого. Он знает, что его место, его дом в другом месте, а вот найти это место он не может.
Флавио, его брат, умный, ответственный, надежный и спокойной мужчина. Опора семьи Масса. И безумно любящий своего брата.
Книга необычная, книга в которой нет избитых моментов, как бы мне этого не хотелось.
Читая первую часть данной книги у меня было ощущение, что смотрю итальянскую комедию! Очень весело, легко, иронично, грамотно! Италия!
Когда началась вторая часть, я поняла, что автор меня удивляет…я предполагала все немного по-другому… …ну и ладно, все равно, тепло и уютно как в первой части…
Потом… потом были слезы, радость…опять слезы, а в конце молчание….
Тяжело комментировать данную книгу и не писать спойлеры. Безумно хорошая книга, которая читается очень, очень быстро, и которая заставляет задуматься о многом и многих людях.
Очень ее советую.

...

ivankka:

Тина Вален писал(а):
ivankka писал(а):
Я - нет” Лоренцо Ликальци
Лови Serdce

Спасибо!))))
Всем девочкам из ЛК спасибо за сердечки!

“Утреннее море” Маргарет Мадзантини

Я ожидала большего! Чего хотел автор- непонятно…. Или прошло мимо меня. Вроде бы параллель двух семьей, беженцы, арабские странны. В чем-то они похожи, но как оказалось судьба у них уж очень разная. Зачем нужна была эта параллель? Чтобы впечатлиться, чтобы указать как страшен мир и как несправедливы политики и как страдают бедные люди? Ну так те кто выбирают такую книгу знают про это. Ну и если бы автору так хотелось написать именно об этом стоило бы подать по-другому..а так…я разочарована..

...

Тина Вален:

"Ноттинг-хелл" Рейчел Джонсон
Для себя я этот роман могу отнести к романам-сплетням. Такое впечатление, что все изложенное это одна сплетня, основанная на подслушивании, подглядывании, с последующим обсуждением и смакованием подробностей.
Элитный квартал, дома с общим садом, все жители люди не бедные. Пока мужья работают, жены развлекаются сплетнями. Повествование ведется от лица двух подруг - Клэр и Мим. Клэр никак не может забеременеть, а Мими, имея мужа и троих детей, вдруг завела роман с новым соседом - миллионером Саем. Весь сюжет построен на пересказе кто с кем спит. Оказывается, что почти все соседи переспали друг с другом, даже женщины. Причем, кто из страсти, а кто и в корыстных целях. Не могу всерьез воспринимать написанное, поэтому читала как пародию на жизнь богатых.
Оценка 4

ivankka писал(а):
“Утреннее море” Маргарет Мадзантини

В утешение Serdce
ivankka писал(а):
Я ожидала большего! Чего хотел автор- непонятно…. Или прошло мимо меня

А я тебе говорила. Ooh
Очень неудачная книга у автора, для меня стала большим разочарованием.
Но другие ее вещи намного сильнее.

...

ATLANTICA:

Привет всем.Меня давно не было тут.Все никак не могла дочитать роман.И,вот дочитала.Хочу поделиться мнением.

Вероника Мелан Серия Город №2 " Корпорация: Исполнение желаний"

Фэнтези

Аннотация:
На что вы готовы ради близких людей? Такой вопрос для Шерин Мур не стоял. Узнав о похищении любимого, она решилась пойти на риск и заняла в долг огромную сумму денег у таинственной "Корпорации - Исполнение Желаний". Вот только что же они попросят взамен и когда настанет тот день? Об этом Корпорация поначалу умалчивает. Но однажды тот день наступил, и привычная размеренная жизнь рухнула, словно карточный домик. Незнакомые люди, посылка, город-тюрьма - чем все это обернется в конечном итоге? И кто мог предположить, что пытаясь спасти одну любовь, можно неожиданно получить взамен другую. Настоящую....

Халк Конрад и Шерин Мур

Книга очень понравилась.Было очень интересно читать.Как ни странно,но я продолжила знакомство с автором,не смотря на то, что не очень люблю фэнтези и современные романы.Но я очень рада.Рада,что познакомилась с автором и ее творчеством.Есть НО!!! Роман затянут.Много описания не главных моментов в книге.Отсюда и большое количество страниц.Но картина этим не испорчена! Даже не смотря на затянутость я не пропустила не единой страницы! Читала долго.Даже очень долго.И я уверена,закончила бы раньше,было бы только время.Не очень радовал глаз тот факт,что плохо написано.Все идет одним текстом.Диалоги тоже.Так бывало и не поймешь где кто говорит.Но к середине я уже привыкла и почти не обращала на это внимание.Конечно может быть это зависит от формата электронной книги?- не знаю.Я скачала в каком-то не понятном,так как fb2 формат не нашла.Так же много недописанных слов.Или одно и тоже слово повторяется в этом предложении по два раза.
По поводу гл героев:
Не вызывали абсолютно никакого раздражения! Было интересно за ними наблюдать!Такаааяя любовь получилась))).Для того что бы быть вместе им через многое пришлось пройти.Очень понравился Халк.
Ну и конечно же пару слов о городе Тали! Что это за место-то такое черт возьми?! Как хорошо,что в нашем Мире такого нет)))))Эти браслеты на руке с баллами.Ну прям очень все там строго.А для того что бы выйти оттуда - надо насобирать 1000 баллов.А зделать это не реально! Вот так и живи там всю жизнь))))
И конечно же жаль гл героя.По какой нелепой ситуации он туда попал.Ну,короче, наказали,так наказали. 4 года там провести- кошмар! И как хорошо,что гл героиня там тоже оказалась))))

[url=] [/url]

Конечно же оценка 5!

...

Ladi Meri:

Ну наконец-то я домучила "Нежность и страсть" Донны Флетчер.
Это вторая книга серии. Если первая мне понравилась, то вторая книга просто убила меня. Все так приторно слащаво плюс ко всему нелогично. Гл.Героиня - Зия - целительница, ее обвиняют в колдовстве, чтобы избежать обвинения ей надо выйти замуж за Артэра, и она-то его любит, но замуж не пойдет..., т.к. ее избранник слишком разумен... И без конца она рискует жизнью, и не щадит себя, что гл.герой только и беспокоится о том, чтобы она поела, отдохнула, поспала и т.д... В общем ей нужен не муж, а нянька... С горем пополам, но я ее дочитала и то только потому, что хотела узнать о судьбе Ронана - младшего брата, но увы... не узнала... И еще скрашивали книгу диалоги братьев, вот если бы не они, то было бы совсем скучно... Оценка 3

...

lesenka light:

И чего меня вчера на ночь глядя потянуло прочитать что-нибудь драматическое, сама не знаю. Но... поискав в интернете что-нибудь такое-разэтакое, наткнулась я на романа Ирины Кисельгоф "Необязательные отношения". Не скажу, что получила колоссальное удовольствие, но все же интересные находки автора, как в языке, так и манере изложения, изобиловавшего многочисленными описаниями *настолько красочными и сочными, что дух захватывало*, не могут остаться без внимания. Необычно, даже более чем. Но за сим мое восхищение заканчивается и начинается трезвый анализ прочитанного.
Героиня Лаврова Наталья знакомится в клубе с мужчиной, с которым проводит вместе ночь. Сюжет избит как мир, если бы не некоторые нюансы. Герой похож минотавра, заманивающего свою жертву в лабиринт, он сух и скуп на эмоции, и вообще непонятно, что ему нужно от главной героини, с которой он время от времени поддерживает отношения и даже знакомит ее со своим сыном. Героиня тоже весьма необычна. Начнем с того, что она патологоанатом, продолжим тем, что ее мучает не искупаемое чувство вины, что когда-то она сделала аборт, после чего уже не смогла иметь детей. Она и сама и не знает, что влечет ее к необыкновенному мужчине-минотавру, который всячески подчеркивает, что на ему собственно-то не нужна.
В остальном впечатление от книги весьма...необычные. Сплошной сюрреализм, и никакой логики. Книга на любителя, к коим я себя причислить могу с большой натяжкой, и все же... читать ее, я думаю, стоит. Хотя бы потому, что она отличается от других.

...

Никандра:

» Человек-машина

Макс Барри «Человек-машина»

«Человек-машина» - моё первое знакомство с произведениями Макса Барри. Я не особо верила громким пиар-цитатам, но, действительно, не могла оторваться от книги. Получилась захватывающая социально-философская фантастика, наполненная сатирой на современный медицинско-фармацевтический бизнес, о гениальном, вплоть до сумасшествия, учёном, который воплощает в жизнь мечту о совершенных (механических) частях тела.
ГГерой Чарльз – абсолютно асоциален, во всём ищет рациональное зерно, поэтому ему так трудно контактировать с людьми, особенно с не-учеными. Ведь люди так подвержены эмоциям, а не голосу разума. После потери ноги в Тисках, он задается целью улучшить свою искусственную ногу и в какой-то момент осознаёт, что его творение совершенно, но вот ходить на двух отличных друг от друга ногах не получается. Догадываетесь, что делает Чарльз дальше?
Вот так и становится Чарльз Нейман постепенно человеком-машиной и даже любовь очаровательной Лолы-протезиста, которая просто обожает всех сирых и убогих, а те отвечают ей взаимностью, не спасает ГГероя. Грустно, но ожидаемо.
Железобетонные «10» баллов этой книге.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню