Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Irinai:

» Переполох во дворце

Цыбанова Надежда Переполох во дворце

С огромным удовольствием прочла историю. Легкая, юморная, позитивная (без мимишности) сказка. Да еще плюс приключения и расследования.

И дополнительным бонусом очень мне нравящееся развитие любовной линии. Когда, с одной стороны, нет пылких признаний и прочих люблюнимагу, но становится понятно, что рано или поздно, так или иначе))) но эти два человека будут вместе. Точнее, линий как бы две... но одна из них - официальных жениха и невесты - как-то особо не затронута была автором. Юные оболтусы больше занимались собственными забавными увлечениями, нежели любовными отношениями. Но по ХЭ станет понятно, что все у них сложилось. А вот главная героиня и король с не самым легким характером составили классную пару.

Героиня - особа весьма непростая. Воспитанная оруженосцем-тренером боевых искусств, удачно строящая карьеру война Тени да еще и принцесса вдобавок ко всему. Характер вполне соответствует всему вышеперечисленному Laughing

Герой ... он мне напомнил немного Гавриловского короля со скверным характером)) Аж целое крыло дворца для фавориток, но дамочки вымуштрованы и не особо капризны, потому как над каждой висит дамоклов меч удачного замужества с верным вассалом Его величества из максимально отдаленного уголка королевства Wink Брата-принца вовлекает в не особо желанный династический брак, но хорошенько так присматривает и за будущей супругой братца и за всем понаехавшим вместе с невестой посольством. С одной стороны наблюдает, чтобы юного балбеса не обидели, с другой - растит из него отличного казначея и толкового финансиста. Жениться, не особо давно став счастливым , ой, то есть, глубоко горюющим, вдовцом, не собирается, но влюбившись в героиню - столь же ... несчастную ))) вдову , делает все возможное и невозможное, чтобы не только будущего тестя - короля соседней державы обаять, но и будущую супругу заполучить не просто в королевы, а еще и в любящие жены. Словом, парочка вышла замечательная. Очень порадовала также линия отношений героини с маленьким принцем - сыном Его Величества. Ни капли няшности, но теплое чувство и улыбка сами собой появлялись при чтении сцен с их участием))

Словом, читалось все это очень приятно, легко и оставило самое приятное послевкусие. За что от меня - 5 с плюсом.

...

geyspoly:

Под колпаком у ректора (Малиновская Елена)

Интересное начало серии. Героиня, адептка магической академии, на самом деле их является магом — неудачником. Несмотря на наличие магического дара заклинания у неё либо не получаются, либо получаются всегда не так как должно. Друзья пытаются помочь бедолаге сдать экзамены и приобретают звание неугомонной четвёрки. Несмотря на контроль ректора, а также пристальное внимание преподавателя некромантии четверка умудряется раз за разом попадать в неприятности. Этому способствует неуемное воображение Софии, тяга к приключениям у Бернарда, склонность к авантюрам у Даррена и непредсказуемый магический дар самой героини. Скучать не приходится. Особенно понравились попытка напугать героиню на кладбище и приключения в усыпальнице магической академии. Надеюсь, что продолжение не заставит себя ждать.
Оценка: 5

...

Затушат:

Отчаянная попаданка и Тёмный принц
Кристина Корр

Наивно и незамысловато, очередная история из разряда мир взрослых глазами подростка. А начало было неплохое, с огоньком и интересной завязкой! Озорная, неунывающая и шебутная попаданка искупала все огрехи автора с логикой, стилем, примитивностью персонажей и очередной толпой селян в дворцовых интерьерах. Про её приключения на отборе читалось весело. Но тут автор решил добавить глубины и загадоШности сюжету, а получилось "как всегда". Наша героиня оказалась одной из Древних ( после тысячи перерождений проклюнулась душенька), в ней проснулась память крови ( она теперь почти Гугл), естественно, тут же помогла принцу обуздать его тьму ( а то бедняга считал себя чудовищем) и т.д. и т.п. Финал с разоблачением злодеев и заговора напоминал фестиваль идиотизма. Я рыдала над мотивацией этих личностей и их действиями. Даже картоном не назвать, действия на уровне когда взаймы надо брать не деньги, а мозги! И слюнявый ХЭ с признанием в вечной любви, водружением короны и бебиком в эпилоге, и всё по верхам, ни мира, ни системы, ни последствий..... ничего,
Оценка 3------- ( я всё же дожевала сей кактус до финала)

...

Хомячковая:

» Молись, королева

"Молись, королева" Ирина Муравьева

Очередная история про очередную попавшую королеву (не в смысле попаданки, а в смысле ситуации в целом). Но здесь героиня явно не способна ею быть, нет у нее ни способностей, ни желания, ни характера этим заниматься. Реально она в свое время сделала глупость. Но как так получилось что она стала будущей королевой мы узнаем почти в конце книги. Все остальное время это их поход, это воспоминания, это вставки из Оплота, это вставки от лица Фрая. Все вместе сплетается в тяжеловатую, мрачноватую картину, близкую не к реалистам, а скорее к эсприционистам, узнаваемые фигуры, но что-то не то Wink . В общем я устала душой, пока читала эту книгу. Муторная она, особенно конец. Но он мне на редкость понравилось, хотя бы тем что автор не стала пихать героев в места не предназначенные для них. Но и до великолепно автору еще пахать и пахать. Оценка 4. В основном за муторность повествования.

...

Sheraleyainn:

Ханна Хаимович - К нам едет инквизитор

Вполне читабельно. Поначалу вообще читалось легко. Юмор был простой, но не раздражающий. Такой легкий каламбур. Но ближе к середине я уже подустала да и вопросы к сюжету и логике поднакопились. Плюс абсолютно не поверила в ЛЛ между персонажами. Героине понравился чел, она его захотела - ок. А герой и вовсе сухарь обыкновенный, сам автор это подчеркивает, такого на амуры вот так сразу развести нереально. Но в целом ЛЛ там вообще как у собаки пятая нога. Непонятки с сектантами вызывают гораздо больше вопросов. 3+

ПыСы. Книга издана - отправила заявку на добавление автора в каталог

...

Solnyshko:

» Быть женой чудища закатного

Быть женой чудища закатного
Анна Лерой

Без меня меня женить хотят и дом отобрать? Еще и нудят над ухом? А к Сумраку этих родственников!
Я и новый дом найду, и работу не брошу, и замуж сама выйду! И то, что знаю мужа всего-то сутки, это не беда. Зато он молчаливый, надежный и чудище. А еще он живет в крепости, набитой древними механизмами.
Так разве можно мимо такого сокровища пройти?

Очаровательная история! Отличный главный герой - не болтун, не уверенный в себе ловелас, просто сильный и немногословный мужчина. Можно понять героиню, когда она протащилась по его "чудовищной" внешности (он - страж, и у него есть боевая форма), от размаха крыльев, чешуи, клыкастой морды, и урчания-ворчания вместо слов. В человеческой форме он уже хотя бы говорит, но мало. Местами автор, конечно, давала ему сказать внятные фразу и длинные предложения там, где можно было бы сказать и короче, но не переувлеклась этим.
Героиня - просто прелесть с её фобией общения с незнакомыми людьми, особенно в большом количестве или наглых и подавляющих, да и мира вообще - это её "зачем мир такой большой?". С отсиживаниями в лаборатории, увлечённости работой (смеси магии и механики) и отсутствием стандартных девичьих мыслей. Очень наивная и неопытная, понятия не имеет, что делать с появившимся вдруг мужем, как и о чём разговаривать и как вообще себя вести, не говоря уж о том, что даже не думает о физической стороне супружества. И хорошо, что автор не стала муссировать эту тему, ну, не сообразила героиня разочек, отчего после совместной ночёвки муж с утра от неё одеялом чресла прикрывает, наивно размять предложила, если что-то затекло, в качестве ответной любезности, он-то ей ноги разминал. Но больше автор это направление не педалировала, знала меру. И влажных и предающих тел не устраивала. Героиня уже даже понимала, что надо с мужем зайти дальше поцелуев, и была не против, но всё же без особой страсти и всепоглощающего желания.
Конечно, с первого же упоминания было понятно, что героиня сможет сделать то, что ещё никому не удавалось и разобраться с загадочным механизмом создания закатных стражей, это ружьё же не просто так повесили. Но автор опять приятно удивила, и пусть героиня и поспособствовала этому событию, но почти случайно, методом научного тыка, разве что не варварски наугад тыкая пальцем, а с учётом её знаний о механизмах и общих принципах их устройства.
5

...

Шармелька:

» Тело в подарок

Тело в подарок
Степанида Воск

У автора всегда есть идея. Необычная, странная и оригинальная. Это большой плюс.
Ни одну её книгу я так и не смогла прочитать целиком - это большой минус.
Эта книга не стала исключением. Шикарная идея - девушка ядовита, и, чтобы не отравить окружающих, носит полностью закрытый специальный комбинезон. Такая вот царевна - лягушка. Разумеется под ним она редкостная красавица, пусть не Василиса, а Настенька, но тоже вполне прекрасная. Действие происходит в какой-то военизированной школе или в военном училище, что добавляет стресса.
Но. Текст идёт то от лица героини, потом от лица героя, потом идут вставки от третьего лица из "других мест", вставки "за несколько десятков лет до" ... я запуталась. Без конца идут намеки, что вокруг героини сгущаются тучи. Они сгущаются, сгущаются, вот-вот разразится гроза, кругом враги, они подбираются... я уже устала ждать. Да и язык, вот честно не песня, совсем не песня. К середине книги я заскучала, потом пролистывала. Но надо же было хоть одну книгу автора прочитать! И я, исключительно на морально-волевых, добрела до конца, чтоб узнать что это первая книга, а продолжение будет во второй!
Наверное это судьба - не знать мне окончание книг этого автора.
Оценка 3. Не то чтоб меня что-то бесило, но интерес угас полностью.

...

Кассиопея:

Герасимова Галина - Аптека для нелюдей

Неплохая такая ненавязчивая фэнтези-бытовушка с приятными героями и интересной сюжетной линией. Легкая в прочтении и с интересной сюжетной линией, которая не растянута, что очень радует.

А начинается все с того, что ггероиня в радостном предвкушении переселяется в небольшой городок, чтобы начать новую жизнь с чистого листа. Позади она оставила неудачно закончившиеся отношения с любимым мужчиной и деспота-работодателя. Вот только вместо обещанного дома ей пришлось купить аптеку, в которой обитает злобный призрак бывшего хозяина. И тут неожиданно выясняется, что по соседству живет человек, которого Полли ну никак не ожидала тут встретить. Ну, а дальше... дальше Полли придется пережить море приключений и напастей, чтобы обрести спокойствие, уважение жителей городка и счастье.

Неожиданно, что тут нелюди (оборотни, нимфы, феи и т.п.) — второй сорт и их притесняют и гонят, то есть расовая дискриминация налицо. Роман получился не шедевральным, но прочитать один раз очень даже хорошо, особенно после тяжелых романов, когда хочется глоточек чего-то светлого, легкого и немного сказочного. Оценка 4

...

Perechniza:

» Ловушка для герцога

Светлана Бернадская
Ловушка для герцога

Хорошая книга для тех, кто уважает сюжет "вынужденный брак".

Герой - герцог, родной брат казненного узурпатором короля - вместо ожидаемой казни внезапно получает высочайшее прощение и приказ жениться на племяннице узурпатора. Мотивы новоиспеченного правителя неизвестны почти до самого конца книги. Племянница - девушка молоденькая, легкомысленная и инфантильная. Ей герцог не нравится ("фу! старый!"). К тому же героиня грезит об обожании и поклонении ее красоте. В общем, ее идеал - миловидный красавец, куртуазно ухаживающий за ней и постоянно расточающий ей комплименты. А навязанный муж не желает иметь с ней ничего общего. Во-первых, какая может быть любовь у умного серьезного мужчины к пустоголовой красотке? Во-вторых, он недавно потерял всю (почти) свою семью, включая малолетних племянников, а сам едва выжил в тюрьме. В-третьих, его положение очень шаткое (за ним все время следят, да и прибить могут в любую минуту - мало ли что придет в голову узурпатору). Ну, и в-четвертых, герой был очень счастливо женат, пока его жена и ребенок три года назад не погибли.

А потом героиня начала вдруг демонстрировать очень интересные черты своего характера. Пусть она и легкомысленна, но сострадание ей не чуждо. Сообразив, что ей не хватает широты кругозора, она призывает к себе наставницу, уроки которой ранее пропускала мимо ушей. Несмотря на то, что герцог ее почти игнорирует, девушка все равно придерживается принципа: "я ему жена, поэтому буду безусловно его поддерживать". И вот этот вот контраст очень любопытный, когда на первый взгляд пустышка вдруг совершает довольно смелые (пусть и без полного осознания последствий) поступки, защищая мужа, - понравился. Автору удалось, не изменяя глобально характер героини, убедительно показать, как менялось ее (героини) отношение к мужу, своим родственникам и ситуации в целом. Девушка не стала умнее или серьезнее, но ее представление о многих вещах диаметрально поменялись. Это было интересно наблюдать.

Герой - такой типично ромфантовский персонаж: страдает, хочет изменить ситуацию, но во многих делах плывет по течению, не имея возможности что-либо изменить. Но! В решающие моменты проявляет самые лучшие черты характера: смелость, достоинство, мужество и уважение к противникам. Медленно, но верно, принимал он любовь героини и осознавал, что и сам влюблен. Надо сказать, что игнор навязанной жены был еще и потому, что герцог не желал ей плохой участи. Он рассчитывал на то, что после его смерти (скорее всего даже в ближайшее время), девушка выйдет замуж за того, кто будет мил ее сердцу.

Постепенное сближение героев происходит на фоне грязных политических интриг. Истинный виновник смены власти выяснится почти в самом конце.

История медленная. Мне понравилась. Хотя такой тип героинь я не очень жалую, девушка оказалась очень достойной и где-то с середины книги неприятия не вызывала.

Оценка - 5

П.С. Похоже, автор специализируется на вынужденных браках) Читаю Выковать счастье - та же тема. Опять совмещение неподходящих друг другу героев. Надеюсь, настолько же логичное, как и в Ловушке.

...

tatiana-z:

Ольга Пашнина

Ведьма в шоколаде

Очень сильно разочарована.Читала и вместо удовольствия получила кучу разочарования.На мой взгляд, все СЛАБОЕ т.е. главная героиня - так себе ведьма, главный герои - никакой,детективная линия - слабая,юмора я не заметила тоже, любовная линия такая же и к тому же окончание затянуто.В итоге, разозлилась на себя :почему не бросила читать в самом начале?Потеря времени и все. Оценка 3---

...

Затушат:

» Пепел и лёд

Пепел и лёд
Нинель Мягкова

В целом неплохо, но такое получилось винегретистое чтиво, со всех эпох и сюжетов по нитке, набралась рубашка в петухах Аристократы с современным сленгом и панибратским поведением, король и булочница, академка с ректором, высокомерные эльфы со снобистскими замашками самоизолировавшиеся в своих лесах и видимо постепенно там деградирующие, бессмертная героиня с супер-способностями, тысячелетий злодей с претензией на бога, и совершенно непонятный уровень развития мира! То на позднее средневековье смахивает, то почти современные рассуждения про латентную форму вируса и эпидемиологическую обстановку. Каша, но вполне съедобная, если логику не включать и есть с закрытыми глазами Бодренько, остренько и с огоньком. Ну и осталось впечатление, что эпилог автор просто забыла написать. Потому как если героиня решила начать новую жизнь с замужества, то флаг ей в руки, а вот про героя вопросов осталось куча!
Оценка 3+
Чисто развлекательная история на грани китча.

...

Шармелька:

Неидеальная Чарли Тэйр
Марина Ефиминюк

Милейшая вещь. Очень понравились герои, совсем неидеальные, живые и при этом очень даже хорошие. Героиня вообще прелесть, умная, сильная и ответственная. И второстепенные герои замечательно написаны, не скажу что все они симпатичные, но понимание вызывают. Даже бестолковый бывший жених и его папенька.
Чисто любовный роман, даже академка идет фоном - они в ней только учатся и всё. И ректор старый, тоже плюс.
Оценка 5.

...

pan-terra:

» Тонкая преграда

Леди, всем привет! И всех поздравляю с прошедшими праздниками! Здоровья и счастья всем! Уехала к родителям и потерялась во времени, на интернет практически не было времени... Но было время на чтение (что очень странно Laughing ) так что сейчас будут попытки вспомнить все прочитанные произведения и написать на них хоть какие-то отзывы Laughing Так что сейчас скорее всего в одном сообщение набросаю несколько отзывов сразу, а потом буду их делить, так что модераторы не ругайтесь Wink

Терин Рем "Тонкая преграда"
Как раз перед поездкой меня потянуло на тройнички, как минимум Laughing , то я перечитала несколько книг от этого автора, но была и одна новая книжечка. Взяла ее почитать просто чтоб убить время, но неожиданно роман мне понравился Wink конечно не шедевр, но мне было читабельно и ничего не нервировало в сюжете пока читала.
Хоть начало знакомства у героев вышло не очень романтичным, но вот как в дальнейшем у них развивались отношения мне понравилось. Было интересно наблюдать за приключениями героев за попытками героини спасти мужей, за тем как они противостояли всем законам расы героя, чтоб просто жить и любить. Что еще сказать о романе даже не знаю... Мне понравилось, зашло под настроение, так что поставлю книге 4+ Wink

Сейчас дочитываю трилогию Галины Осень Зеленая долина так что скоро и на нее будет отзыв Wink

...

pan-terra:

» Упрощение строптивой

Алла Матюлина "Упрощение строптивой"

У меня был не очень хороший опыт знакомства с этим автором, но в телефоне была еще одна книжечка от нее и решила прочитать Laughing В этот раз роман понравился больше, хотя и героиня из тех, что очень нервируют всех и вся, но если копнуть глубже, то понимаешь причины ее такого нервирующего поведения. Тут есть академия, индийские или мексиканские страсти в жизни героини, много плохих парней, что желают захватить власть, ну и конечно настойчивая героиня и ледяной принц, что как-то случайно стал желанным. Немного удивили скачки в будущее героев, не очень поняла этот ход автора, но читать было интересно. Герои по своему понравились, сюжет также неплох, мне было читабельно, но впечатление похуже чем от книги Терин Рем так что от меня 4---

Спасибо Flowers

...

pan-terra:

Елизавета Соболянская "Секрет рыжей ведьмы"

Это был предпоследняя прочитанная книга и она была очень странной... Меня нервируют романы, у которых аннотация или пролог это часть романа, так что началу была не очень рада... Да и дальше как-то все шло не ахти... С одной стороны интересная жизнь магов и ведьм, их противостояние и сотрудничество. Было интересно читать о том, что придумывали ведьмы для того, чтоб спасти свою родственницу и что для этого делали. Академия также была интересной, да и жизнь героя на границе увлекала. Из того, что не понравилось - как развивались отношения у героев... Понятно, что пока героиня была ребенком ничего нормального от них нельзя было ожидать, но потом... Как-то удивительно было узнать о романе героини с магом, хотя и герой за время их отдельного проживания не был монахом, но все равно было как-то неприятно... А потом не знаю откуда, но между ними появилась любовь, откуда так и не поняла... Козни злодея выглядели как-то неубедительно, и ничего у него не получалось сделать... Эпилог/пролог порадовали, но все равно оскомина какая-то от прочитанного осталась... От меня 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню