НАЙТОН:
Ириша П писал(а):Я считаю участие в Штучках почетным, но не все авторы форума разделяют мнение и отношение штучкистов к своему конкурсу, считая его не серьезным, не имеющим право быть интересным для критиков и новых авторов.
Да ну! Леди, меня окончательно реал затянул, если пропустила такие закулисные разговоры.
Ириша П писал(а):Об этом и СИ писали.
Я комментов на СИ не читала, только к Ане на страничку заглянула. В ее рекламе конкурс позиционировался , как мероприятие серьезное, с оговоркой на то, что у нас приветствуется здоровая критика без троллинга и критиканства.
Ириша П писал(а):И читать это не очень приятно, когда Штучки называют чуть ли не детским садом.
Знаете, у меня тоже это в голове не укладывается.
Обидно. ЖШ стал для меня альма-матер в плане творчества. Пусть немного коряво, но я пишу и горжусь этим. Стараюсь совершенствовать стиль и грамотность.
Постепенно появилось желание не просто писать, а писать так, чтобы меня хотели читать другие. После старта в штучках решила участвовать в Зное.
И, правду говоря, особого различия между конкурсами не вижу. Разве что разница в объеме конкурсных рассказов.
Но, опять же, одно дело выложить сюжет на 10-20 страницах, и совершенно другое тот же сюжет преподнести в 85 строках и сделать это так, чтобы у читателя аж дух захватывало. А нашим "штучкистам" это удается уже 10 туров подряд.
Называть конкурс кукольным и детсадовским из-за объема - не то чтобы некорректно. Это уже конкретный наезд. А на "слабаков" не наезжают. Вывод: ЖШ - это сила!
Yanita Vladovitch писал(а):А может, это все происки наших конкурентов?
Шутки шутками, но конкурс популярен на форуме, не смотря на нелестные комментарии.
Держу пари, такие высказывания единичные и раньше они нас не волновали. Чего переполошились-то?
Yanita Vladovitch писал(а):К сожалению, невозможно навязать свое мнение кому-то другому. Главное, что авторы, которые участвуют, читатели, которые приходят и голосуют, очень любят этот конкурс и с уважением к нему относятся.
И с этим соглашусь. Наша сила именно в том, что мы стали одной большой семьей и дорожим друг другом, будь то автор, или читатель..
Ириша П писал(а):Но я считаю, что привлекая новых, еще "зеленых" авторов, мы должны не только дать возможность ему не только участия. Но и гордости вливания в наши ряды и нашу семью.
Ну так, а номинация на лучший дебют - разве не предмет гордости для "зеленых"?
Charisma писал(а):Они говорят, а они пришли, посмотрели, попробовали раскрыть в 85 строчках целую историю? Причем сделать это так чтобы у читателя дух захватывало! А сидеть и (еще раз простите) языком трепать каждый может!
Натик, ППКС!
Yanita Vladovitch писал(а):Ириша П писал(а):
Я написала свое мнение, что выбирать надо общим голосованием, чтобы тема была интересна большинству, а не одному-двум авторам.
Общее голосование? Мы тогда еще долго не получим тему. А выбор темы победителем - дополнительный бонус к первому месту.
Девочки, меня в последнее время так и подмывает предложить, чтобы тему определял организатор "методом научного тыка". В таком случае спорный вопрос урегулируется сам собой.
Ириша П писал(а):Жалко, что мало проголосовавших. Мало отзывов.
Наверно, люди просто заняты после отпусков. немножко расслабились, а теперь наверстывают упущенное.
Да и дополнительного голосования в Зное все ждут с замиранием сердца.
Попробую нынче прогуляться в народ с рекламой и напомнить людям, что время, отведенное для голосования не резиновое.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Тогда и не будем изобретать велосипед. У меня есть мечта - тема про нижнее и очень нужное белье, включая корсеты и всякие хитрые штучки.
Ириша, зачем заранее-то объявлять! Кто прочитал, будут в выгодном положении к остальным!
Peony Rose писал(а):Нуу... эти странные люди просто сами не понимают, чего себя лишают

.
Их проблемы!!! Жалко их, обделенных.
Ириша П писал(а):Носит радостно и гордо...
Ириша,
Charisma писал(а):О как. Детский сад? Штаны на лямках, манка на завтрак, "тихий час" и строгая тетя Марина с поломанной лысой куклой в руках?
Элли убила!
...
Charisma:
НАЙТОН писал(а):Называть конкурс кукольным и детсадовским из-за объема - не то чтобы некорректно. Это уже конкретный наезд. А на "слабаков" не наезжают. Вывод: ЖШ - это сила!
Найтик, о как логично все расписала! Подпишусь под каждым словом!
НАЙТОН писал(а):Натик, ППКС!
Ми-ми писал(а):
Charisma писал(а):
О как. Детский сад? Штаны на лямках, манка на завтрак, "тихий час" и строгая тетя Марина с поломанной лысой куклой в руках?
Элли убила!
Так вот вы оказывается какая, тётя Марина

, а ведь ни за что бы и не подумала... только куклу спрячте пожалуйста, у меня фобия
...
Алюль:
Позвольте и мне мяукнуть насчёт новой темы. Мне кажется, что справедливее наградить победителя этого тура почётным званием, поскольку тур всё-таки получился не рядовой - многоштучный, т.е. внеочередной как бы. Тогда тема следующего (очередного) одноштучного тура должна объявляться по обычным правилам, так что как по мне, так пусть
Ириша думает, чем нас порадовать в качестве темы. ИМХО.
Вместе со всеми обиделась на "детский сад", хотя существуют и куда более обидные слова

. НО:
Charisma писал(а):а они пришли, посмотрели, попробовали раскрыть в 85 строчках целую историю? Причем сделать это так чтобы у читателя дух захватывало! А сидеть и (еще раз простите) языком трепать каждый может!
Вот лучше, чем
Натик не скажешь. Лучше сами попробовали бы, вместо того, чтобы нос к небу драть, тогда бы мы и увидели, кто есть детский сад. Это очень сложная задача. Мы же видим, что хороших рассказов много, но часто сетуем, что не всё раскрылось, то завязки маловато, то развязки не хватает и т.п. Потому как сложно очень работать в жанре миниатюры, мы-то знаем - пробовали

.
Мимишечка, не огорчайся насчёт Зноя. Он скоро, как ни крути, закончится и целый год его не будет. Ну не повезло - так совпало, но это же редко случается, правда? А мы будем играть дальше. Вон уже почти все штучные кадры из Зноя вернулись, и юбилейный тур чудесный получился. Всё замечательно!
...
Ми-ми:
Charisma писал(а):только куклу спрячьте пожалуйста, у меня фобия
Что интересно, у меня тоже. С 5 лет куклы ни одной не было. И что с ними делать? Что интересно, дочки обе тоже без кукол выросли.
Ириша П писал(а):что тридцать рассказов про труселя - не айс
А кто сказал, что исподнее - это только труселя? В моих любимых "Девчатах" вон сколько можно приготовить из картошки, а уж белье... страшно представить все разновидности! Да одни бюстгальтеры не перечислить... И к нижнему белью относятся ведь все приспособления, что одевали под юбку для объема: кринолины, нижние юбки с прокладками, турнюры для пышного зада и проч. Тут можно писать не по 3 истории, а по 5-7, но я такого не позволю ведь (садистски улыбаюсь

)
...
Charisma:
Ириша П писал(а):Вот как это звучало в тосте на одном дне рождения задолго до Верки Сердючки.
Богинями мы были и остались,
Сводя с ума безумством наших тел
Пусть сохнут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те кто нас не захотел... Это я знаю, а вот та фраза была из песни Сердючки
Ириша П писал(а):Вон "Зной" ругают почем зря. То за одно, то за другое. Всегда найдутся недовольные.
Я туда ради любопытства сунулась, почитала страниц 10, перекрестилась и порадовалась что не отправила туда написанный рассказ... Жаль и участников и организаторов...
НАЙТОН писал(а):Девочки, с куклами проблем не было. Но года в четыре, подарили мне зайца с барабаном и жутким выражением морды лица.
Он вызывал у меня какой-то потусторонний ужас. Ночью кошмары мучили.
Теперь смешно вспоминать, но в детстве у страха глаза велики.
Ага... у меня такой Буратино был... говорят я на второй день ему башку оторвала

Стыдно кому то сознаться что боюсь клоунов темноты и кукол... засмеют.
...
Charisma:
Ириша П писал(а):А на вопрос одной дамочки "А что ты тут делаешь? Разве ты про зной что-нибудь можешь написать?" ответила знойными строчками про секас))).
Ириша, я даже не верю, я знаю что ты можешь ооочень знойные сюжеты выдать, а за такой вопрос я бы этой дамочке...
Ириша П писал(а):Наташенька, я в Зное нервничала в прошлом году, а в этом спокойна как танк. Я в этом году готова ко всему. А в прошлом реагировала на каждую критику.
Ну у меня эмоциональность обостренная, вроже говорю себе что спокойна, а потом как взорвусь как устрою разгром, и успокоительное в прикуску с сердечными жую... тем более в Зное есть одна особа с которой мне ну ооочень не хочется пересекаться, себе дороже
...
Elen-Mert:
Автор "Измены" писал(а):спешу ответить, что моя героиня застала своего мужчину просто целующимся в другой женщиной. Никакой постели.
А постель и нагие тела моей героине «нарисовала» ревность и воображение.
Автор! Большое спасибо за разъяснение! А я-то всё голову ломала, где ж это они так умудрились. Действительно, всё оказалось намного проще. В последнее время мне не хватает сообразительности. Теперь влюбилась в ваше стихотворение еще больше.
Москвичка писал(а):Все помним про заморские хвосты, но совсем забыли про нашего Александра Сергеевича (а он-то подсказывал! Ooh )
Москвичка! Спасибо за пояснение. А то я уже начала думать, что это просто призрак утопленницы, у которой хвоста действительно не может быть. Если честно, в моей голове прочно засело убеждение, что русалка, это полудевушка-полурыба.

И подсказки Александра Сергеевича я не уловила.

Думала, ну сидит себе русалка на ветвях, ну и что. Там еще и кот сказки рассказывает и избушка на курьих ножках, в общем, совсем ничего необычного.
Дамы! Сколько же Вы всего написали за один вечер!
Про тему новую скажу так: я ЗА то, чтобы её выбрал победитель 9-го тура.
С тем, что "Штучки" назвали детским садом, не согласна в корне!!! Это скорее
школа! Кто то пришел в неё первоклашкой, кто-то сразу в старшие классы, кто-то оставаля на второй год, а кто-то всегда был отличником, медалистом.

Но тут есть еще и учителя, а так же добрые друзья. Может быть кто-то со мной и не согласится, но я пришла в "Штукчи" поучиться. А учиться можно бесконечно.
Жалею, что не написала ничего для 10-го тура, в следующий раз постараюсь не прохдаждаться. А вот в "Зное" в этом году не участвовала осознанно, хотя конкурс этот прошлым летом очень полюбила и уважаю его и сейчас. Пыталась писать, но так и не смогла. Поняла, что не могу писать об интиме ради интима. Не знаю почему.

Зато осталось много знойных идей, которые может быть когда-нибудь малыми дозами буду включать в свои рассказы.
...
Ленця:
Я, как одна из первых, кто предложил сделать этот тур юбилейным с привлечением всех предыдущих штучек, тоже хочу свои пять копеек вставить.
В каждом туре с участием одной штучки был свой победитель, которому и все лавры доставались, и право выбора. Поэтому Иришка имеет полное право выбрать свой предмет САМА! А этот тур - сборный, и дважды за одно не награждают, поэтому победитель его может претендовать только на ТИТУЛ. А если он к тому же и раньше победил, то двойная победа даст право на что-то особенное. а что - давайте обсудим! Может кто-то спонсорнет на что-то замечательное.
...
Ми-ми:
Elen-Mert писал(а):Дамы! Сколько же Вы всего написали за один вечер!
Да уж, написали много! И про кукол, и про Зной, и про школу с детским садом!
Наташа, посмотрела я на твоих кукол и сама испугалась. А если бы настоящая кукла была, так сама стала бы параноиком. Как я поняла, настоящие куклы этого автора делаются по спецзаказу индивидуально и с портретным сходством. Жуть.
Зной в этом году без своего организатора Tamata, Юльчик открыла его и стала делать ремонт в своей новой квартире, а потом переезжать. Теперь вот переехала в кв. без интернета, надо подключать, да на все времени, сил и денег не хватает. Жизть - жестянка! Поэтому Зной неуправляемо заносило в стороны, но конкурс-то вполне жизнеспособный, надо только его в крепких руках держать.
Мне очень отрадно читать ваши дифирамбы Штучкам. Мы действительно явление уникальное, и это не мои слова. Такой марафон выдерживают еще только графики со своим бесконечным аватармастером. Вы летом немного рассеялись, но вот читаю - входите уже в норму! Будем продолжать дальше!
Кстати, насчет продолжения! Напомню вам список намбе ту:
ВТОРОЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ
1.
ЗОНТИК
2.
СУМОЧКА
3.
ПОДВЯЗКИ
4.
КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица)
5.
НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ «Ближе к телу»
6.
ЗАКОЛКИ (шпильки\бигуди\папильотки\ципцы\фен)
7.
СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)
8. ЗЕРКАЛО +
9. ПЕРЧАТКИ (варежки\митенки\муфта) +
10. СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ +
Вот эти семь предметов мы должны освоить больше чем наполовину, тогда и будем прибавлять новые предметы, так что обувь ждет впереди (после нового года)
А теперь - с мечтой о двух моих любимых предметах
...
Ми-ми:
Charisma писал(а):мистика блин
Я бы не стала держать такую куклу дома (если она действительно похожа на тебя). Знаешь, таких кукол используют колдуны вуду. Опасные штуки.
ПОЧТА
Ответ для Найтон от автора Ундины
Автор писал(а):
Некоторым стало очень интересно о какой же штучке идет речь в рассказе "Ундина". Гребень некоторым показался слишком несерьезным.
НАЙТОНписала:
Дорогой автор, сорри, я не читала Ваши ответы на замечания читателей, но одним из вопросов был - "Про какую именно ЖШ идет речь в рассказе?"
Если я правильно поняла, писали Вы о гребне. Насколько я знаю, во времена, описанные вами в рассказе, гребень у женщин считался и предметом первой необходимости, и украшением для волос. Или я что-то упустила?
Ну, все верно. Я писала про костяной гребень. В то время их в приданое давали. Украшали самоцветами, росписью. Это были очень красивые вещи.
...
Elen-Mert:
Ми-ми писал(а):ВТОРОЙ СПИСОК ПРЕДМЕТОВ
Вот прочла этот список перед уходом с работы домой и всю дорогу, что ехала в метро, он не выходил из моей головы.
Ми-ми писал(а):эти семь предметов мы должны освоить больше чем наполовину, тогда и будем прибавлять новые предметы
Справедливо. А мне в голову как раз пришли два новых предмета. Озвучу их пока так, в порядке размышлений. Может и пригодятся для резерва. Только не бейте
Вот например
фартук. Очень женская штучка, причем с давних пор. Правда эта тема неизбежно приведет авторов на кухню. А может, и пусть? Плюс, фартуки могут быть еще и на всяких униформах (продавцов, поваров, официанток, горничных, и т.д.). А еще фартучки на школьной форме советского образца.
А еще
шкатулка. Тоже, на мой взгляд, вполне женская штучка. В ней можно хранить не только украшения, но и любовные письма, памятные мелочи или еще что-нибудь поинтереснее. Шкатулку можно держать на видном месте, а можно прятать в самое укромное; можно сделать её своими руками или получить по наследству.
Возможно эти предметы и не склоняют к бурной фантазии, но это смотря с какой стороны подойти. Вот я например, понятия не имела, что можно придумать о подвязках, а сегодня в голову пришла одна хулиганская идейка.
...
Алюль:
Вот ещё немного
впечатлялок по прозе:
А мне так всё понравилось. И сдержанный стиль здесь очень к месту. Вон сколько лет героиня хранит свою тайну и своё горе. Ссылки мне не мешали, и так всё было понятно, в конце просто в этом убедилась (но я всегда так читаю). Единственное - сначала почему-то настроилась на другой исторический период, но быстро поняла свою ошибку. Автору спасибо. Как будто целый исторический роман прочитала. А вот теперь страдаю, пытаясь понять, как пахнут дамасские розы? Эх, жаль по сети ничего нельзя понюхать (ну если это приятный запах, конечно). Сильно подозреваю, что в самом Дамаске сейчас не до роз, и пахнет там совсем другим…
Замечательный рассказ. За лаконичными строками встаёт так много межстрочного... Спасибо автору. Мне очень всё понравилось, захотелось почитать больше, гораздо больше. Сейчас очень раскручена тема тамплиеров, а ведь иезуиты существуют и сегодня (наверное поэтому их и не афишируют). И понравилась связь времён. Вот интересно, эта барышня Роза, случайно, не из потомков Франчески? Нет, наверное, просто проводник. Но всё равно хорошо. Кстати, если это и дебют, то явно только для "Штучек". Вряд ли это первая проба пера у автора. Как говорится, пишите ещё!
Чудесная сказка! Даже скорее притча, потому что с сильным моралите. Понравилась очень. Я опять возвращаюсь к идее сформировать для себя "штучный" сборник сказок. И назвать его по заглавию этой истории. Эх, красота будет! Спасибо, автор, порадовали.
Вот только честно, автор, как-то вы меня своим
Цитата: со станом, гибче, чем у горной лани
напугали.

Э… Ничего себе красавица… Какой бы грациозной ни была горная лань (если я не ошибаюсь, их сернами зовут),
с талией, миль пардон,
со станом у неё явные проблемы.

Ну, то есть, она всё-таки не корова, но как-то и не кипарис, да… Не очень удачное сравнение, ИМХО.
И правда, дивная история. Только вредная собачка не дала дослушать королевские новости. Обидно.

Зато автор остроумно объединил все женские штучки предыдущих туров в одну компанию (только платье не свадебное). И главное - все "при чём"! Оригинально. Присоединюсь к девочкам, что над гладкостью текста хотелось бы ещё поработать, тогда история станет совсем уж дивной во всех смыслах. Автору успехов и удачи.
Да... Забавная штука получилась. Я смотрю, тут некоторые дамы даже попытались превратить эту прелестную миниатюру в настоящий договор. Значит, проняло, да.

Я в особом восхищении от п.8 :
Цитата: Носки под диваном являются гарантированным Конституцией правом на самовыражение, и если Жена попытается препятствовать Мужу в его тяге к художественным инсталляциям, то для восстановления душевного равновесия Супруг может играть в «Танчики» все выходные плюс... два-три дня в зависимости от глубины страданий.
Ню-ню...

Спасибо, автор. Вот это договор, я понимаю! А штучка - это свадебное платье, да?
Ну это если потом всё-таки будут встречи (я про название). Приятная история с желанным ХЭ. Герои симпатичные, ссора глупая и беспричинная (дело, увы, знакомое

), так что нет смысла выяснять что да почему, а счастье - заслуженное и долгожданное. Спасибо, автор, очень светпая история у вас написалась.
Вот как всё обернулось. Любовь любовью, но смерть князь заслужил по-всякому. Жестокий человек, хотя время было, что все такие. Получилась красивая легенда, только первые сцены как-то вырваны из контекста, хоть пару слов в пояснение бы, а то всё сама да сама догадывайся. (это я ворчу)

Но красиво, это да.
Смешная история, хотя героям было не до смеха, скорее всего. Смотрю, варежка не одну меня смутила. Можно забыть многие вещи, но вот её вряд ли, это точно. А если не придираться, то действительно, всё хорошо, что хорошо кончается. Мужу медаль за храбрость и пожелание ангельского терпения. А жене медаль за умение признавать свои ошибки.

Между прочим, достаточно редкий дар. Очень эмоционально!
Ну вот на сегодня всё. Осталось немного, а претендентов на голос прибавилось много. Есть у кого лишние голоса? Подайте на бедность…
...
Elen-Mert:
Последние отзывы к стихам:
№ 19 "А у нас во дворе" Здоровское стихотворение, по-житейски доброе и юморное! Всё верно про бабушек подмечено. Особенно меня рассмешили строки про ужасную сноху.

Очень понравилось. Пятёрка!
№ 20 "Жертвы страсти" Хаа, прикол! Настоящая жертва страсти здесь муж, вот уж кому не повезло. А чулками можно и пожертвовать для такого дела. Классное стихотворение, посмеялась!
№ 21 "Утро" Всё красиво, плавно, мелодично, но уж очень затянуто. Начало было достаточно динамичным, но потом мне стало скучновато. Много искусственных фраз.
...
Ольга-А:
Пришла с отзывами на стихи. Начинаю с последних)) знаю как иногда тяжко им ждать
Утро - я тоже хАтю такое утро!

Но у нас с горячей водой напряг
Цитата:Найдя на коже ласковый приют,
Духи не утаят своих секретов
И плоть твою с восторгом воспоют,
Как воспевают красоту поэты.
Легко, изящно, очень красиво!
Жертвы страсти
Цитата:И повалились бурно на кровать,
И ты стал ещё больше заводиться,
вот тут я споткнулась.
А вот поворот с синяком

супер! Аж самой захотелось кому-нить вмазать
А у нас во дворе...
хочу ещё
вот точно для моей душеньки услада. Автор, я ваша на веки
Измена
Ого! Подумалось мне, когда листала к началу
Здорово! Работа переполнена эмоциями. И боль, и вместе с ним ожидание звонка, смс. И финал, вот правильный финал.
В
общем, предлагаю обсудить. По традиции, вопросы:
1. Можно ли простить измену?
2. Имеет ли значение один раз изменили или несколько?
3. Прощали ли Вы?
4. Что важнее - гордость или любовь? ...